Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 122 123 124 125 126 127 128 ... 373 125
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2480  12 Янв. 14, 10:08
dima10,ставили и 4 и 5 а толку то?После третьего раза получается чисто сахарная,запаха сырья на четвертом разе уже не будет,хотя если тебе все равно можешь хоть пять раз ставить.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2481  12 Янв. 14, 10:45, через 38 мин
Где то в теме тут читал,что зерно давят руками прям в баке.Зерно мягкое становиться и легко давиться.Давят 10-15% и вроде аромат идёт.
Заиграла моя брага ночью.Была поставлена не по правилам.
7.5в+1.5с+6пшеницы,отстояла 20часов,начала пениться и была залита 4.5с+22.5в.Отстояла ещё 20 часов,признаки пошли часов через 10.То есть в общей сложности после закладки прошло 40 часов.Брага играет,углекислый газ идёт.Гидрозатвор не работает.Ставил в другой ёмкости,сейчас гермитизацией займусь.Скотчем если обмотать стык крышки с бачком,то загермитизирую?Или скотч воздух пропускает?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2482  12 Янв. 14, 11:01, через 16 мин
скотч воздух не пропускает,поэтому желательно иголкой сделать несколько отверстий в скотче,браге пусть и не большой контакт с воздухом не помешает,у меня так вообще просто крышкой прикрыто но не плотно,гидрозатвор для зерновой не селу не к городу,а вот полная герметизация может быть только во вред браге.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2483  12 Янв. 14, 11:07, через 7 мин
Отстояла ещё 20 часов,признаки пошли часов через 10кило115, 12 Янв. 14, 10:45
Почти двое суток потерял, закладывай всё сразу, перемешай, накрывай, часа через 3-5 забуровит (если зерно гут..).
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2484  12 Янв. 14, 11:48, через 41 мин
А я откуда могу знать гуд или не гуд.Я же зерно только купил и первый раз по этой технологии делаю.
гидрозатвор для зерновой не селу не к городу,а вот полная герметизация может быть только во вред браге.
born78, 12 Янв. 14, 11:01
А сам процесс?Я лично на бульки в гидрозатворе смотреть люблю.Всё загерметизировал,гидрозатвор забулькал.И что такое полная герметизация?Обмотать бачок так чтоб взорвался,я точно не обмотаю.Гидрозатвор ведь есть.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2485  12 Янв. 14, 12:03, через 16 мин
А я откуда могу знать гуд или не гудкило115, 12 Янв. 14, 11:48
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
 
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2486  12 Янв. 14, 12:09, через 7 мин
MagadaneЦ  в Москве с зерном не всё так просто,как в Туле.Люди посоветовали взять в Пушкино.Брал мешок очищенного по 15.5руб за кг.А чё я взял,как я могу знать пока не проверю?Проверил сейчас,зерно гуд Улыбающийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2487  12 Янв. 14, 12:12, через 3 мин
 кило115,Ген,это как говорится на вкус и цвет,если тебе нравится созерцать как булькает ГЗ дело твое,как по мне вполне достаточно просто прикрыть крышкой не плотно,лично я найду более интересное занятие,вместо того что бы сидеть и смотреть на бульки в ГЗ,вот если пойдет бурное брожение зерновой,и твой ГЗ  может попросту забиться зерном,хотя чего я влез делай как считаешь нужным.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2488  12 Янв. 14, 12:18, через 7 мин
Вячеслав,спасибо.Чё то я не подумал что зерно может забить гидрозатвор.Привык к сахарной,а там даже если пена в гидрозатвор пойдёт.То нихрена и страшного
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.2489  12 Янв. 14, 14:57
в Москве с зерном не всё так просто,как в Тулекило115, 12 Янв. 14, 12:09
на алма-ате зерно всегда покупаю у казахов,пыли и каких то вкраплений от других злаков похода многа ест конешна,но просееш чут чут (на дуршлаге) промоешь чуть и в затор,уставший затор после этого снова,начинает бродить ништяково(ессно тока мнёшь зерно,всплывшее удаляешь),но вот там образовался на дне (как мне здес люди сказали)крахмал уже 4-5см,че с ним  делать,он чисто место занимает,а роли уже никакой похода не играет
DSC_0590.JPG
DSC_0590.JPG Дикий Сэм. Зерновой самогон.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2490  12 Янв. 14, 15:35, через 39 мин
крахмал уже 4-5см,че с ним  делатьНовый Отто, 12 Янв. 14, 14:57
либо выкинуть, либо осахарить, третьего не дано.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2491  12 Янв. 14, 15:38, через 3 мин
Новый Отто, а это точно он? если да, то осахарить и сбродить
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2492  12 Янв. 14, 15:40, через 2 мин
Крахмал осахарить можно..И вкуснее(чем сахарная на зерне - Дикий Сэм)получится.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2493  13 Янв. 14, 06:29
Ставил ктонибудь по четвертому разу без добавления зерновых, только сахар и вода?dima10, 12 Янв. 14, 04:59
Очевидно,очень многое зависит от конкретного зерна.Мой ячмень в первой закладке полностью выбраживает за четверо суток.Вторую закладку сахара уменьшаю на 1 кг.9 вместо 10 на 50 л бочку.Бродит около десяти дней.Третью ещё на кг меньше и через десять дней сладковатая и сахарометр подтверждает.Сейчас грамм 10-20 Левюра брошу,надоело.
И зерно поменяю на рожь или пшеницу.Этот ячмень и на солод расти не хочет,зараза, уже третий раз.
dima10 Студент Хабаровский край 46 5
Отв.2494  13 Янв. 14, 06:39, через 10 мин
А вот мой ячмень на вторые сутки уже корни пустил. И третий замес отбросил за неделю. Сахар ложу стандартно 4 кг довожу до 20л сырой водой из под крана и через раз докси кидаю . Был опыт скисания .
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2495  13 Янв. 14, 06:45, через 7 мин
dima10,я же и говорю,от сырья зависит.Растил пшеницу на ура.Ячмень этот и по схеме мочил,и просто на сутки заливал,и в тазу,и на пакете...Не хочет.Отдал жене,она любительница всякие садово-огородные дела проращивать.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.2496  14 Янв. 14, 16:14
Скисла брага на гречихе...возможные факторы??? Зерно не мыл, сахар, вода как в начале поста.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2497  14 Янв. 14, 16:22, через 8 мин
потому и скисла что не мыл,на поверхности гречки всякое может быть,плюс гречка она тоже разная бывает,правильно сделанный разброд,через разброд заодно и проверяется качество сырья,если с разбродом все нормально то и основной замес должен нормально отбродить,а то что брага скисла,это еще может быть от не тщательно вымытой емкости в которой бродила брага.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.2498  14 Янв. 14, 16:29, через 8 мин
born78, Уважемый...потому, что УВАЖАЕМЫЙ!!!Что. бы было ясно...гречиха,это зерно гречихи, а не гречка, так же как просо,и пшено!!!
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2499  14 Янв. 14, 16:50, через 21 мин
Михаилычразброд делал?. Промывать имхо "всё" надо,пред тем дезинфицировать ёмкости. ДД достаточно капризны,поэтому многие и мудохаются с отливанием(посл.хранением) части затора и проч.плясками. Если аллергия на 11гр саф,либо др.(вначале разбраживания),то делай разводку дд на ячменя,после вноси куда хочешь)).
    Создание здоровой и устойчивой расы дд самый важный этап данного рецепта,ему стоит уделять особое внимание.
Пс.Специально полез - проверил))Оказывается гречиха не входит в злаковые,а к зерновым то как раз и относится...