Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 125 126 127 128 129 130 131 ... 373 128
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2540  15 Янв. 14, 17:54
Новый Отто, А что ж ты с нее берешь после четвертого?. Она же дальше как просто сахарная. Дрожжи экономишь?
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.2541  15 Янв. 14, 18:08, через 14 мин
Новый Отто, А что ж ты с нее берешь после четвертого?. Она же дальше как просто сахарная. Дрожжи экономишь?hardvik, 15 Янв. 14, 17:54
здес же разговор уже был, фото я к стати предоставлял на 202 стр.,ежлив бы не скапливался на дне(крахмал это есть, или  уже отработанные дрожжи, не знаю,тока они место занимают),то можа надо делать (чисто на пшенице),т.к. вобше она у меня одна почему то всплывала,в отличии от ячменя и ржи,хоть и покупаю у одних и тех же людей(ну там всё реально с поля привозят)
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2542  16 Янв. 14, 18:06
Слил сёдня бражку и перегнал.Шёл в гидрозатворе 1бульк в минуту.Выход меня не порадовал 4л-43% и хвосты сейчас дожимаю.Буду жать до 10% в струе.Ориентировочно с первой закладки 6кг сахара получиться 2.5 АС.Это нормально на первой закладке?Или я просто перессал и надо было ещё брагу подержать?Вкус у браги был нормальный морду не кривило от кислости.Но когда она 3 дня постояла и я её попробовал у меня всю морду от кислости перекривило.Или молочнокислые сожрали сахар пока дрожии очухивались?
перегнал всё
получилось 4л-43% и 4.1л-15% и того 2.335 АС или 0.389 АС с кг сахара.Хреновый выход.Посмотрю что со второго выхода получиться.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2543  16 Янв. 14, 18:41, через 35 мин
молочнокислые сожрали сахаркило115, 16 Янв. 14, 18:06
спирт они у тебя сожрали пока думал гнать или нет.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2544  16 Янв. 14, 18:46, через 5 мин
спирт могли сожрать только на третий день.Перед перегоном брага стала нормальная.И вчера гнать рано было ещё.Возможно что надо было ещё денёк постоять дать.Но тут по теме шухер стоит,что передерживать нельзя.Или скиснет или спирт пожрут Улыбающийся Я точно не передержал брагу,возможно что не додержал.Но с другой стороны она уже бродить почти перестала.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2545  16 Янв. 14, 18:50, через 5 мин
 кило115,По ходу в конце брожения у тебя поработали молочнокислые,отсюда и выход меньше,в принципе ничего страшного в этом нет,на втором замесе отожмешь то что не добрал на первом.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2546  16 Янв. 14, 18:52, через 3 мин
В конце точно всё нормально было.В середине молочнокислые работали,на третий день.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2547  16 Янв. 14, 18:55, через 4 мин
кило115, работают они очень быстро. Раз просто некогда было с утра перегнать, а в обед почти половину сожрали.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2548  16 Янв. 14, 18:56, через 1 мин
так или иначе,но молочнокислые в браге побывали,поэтому и выход не порадовал,одним словом они свое дело сделали.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2549  16 Янв. 14, 19:05, через 9 мин
т.е. если я всех правильно понял молочно кислые могут оказаться где-то в середине брожения (3 день), пожрать спирт, а потом куда они деваются? их дрожжи выселяют? но если они захватили сусло раньше дрожжей, как дрожжи их "победили"? или они сожрали имеющийся спирт и сдохли?
спрашиваю без всяких подъебов, хотелось бы разобраться
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2550  16 Янв. 14, 19:08, через 4 мин
некогда было с утра перегнать, а в обед почти половину сожрали.hardvik, 16 Янв. 14, 18:55
Витя, ну вот никак не пойму,как отыгравшая сахарная брага 10-12* может за пол дня скиснуть.. Может чего то не договариваешь?))...Помню, вначале эксп. что только не делал: и руками немытыми каждый день мешал и поплевал на руки растёр и помешал и проч., а скисать не хотело.. 50% допускаю что в зерне дело,остальное загадка.
Пс. скорей всякого рода грабли))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2551  16 Янв. 14, 19:15, через 7 мин
С зерновой может быть все,потому как брага на ДД,поэтому молочнокислые могут быть и на третий и на четвертый день,а так же в конце брожения,куда они деваются хз,это не столь уж важно,главней то из за молочнокислых теряется процент спирта,молочнокислые это еще не самое худшее что может быть,с ними хоть какой то выход,в отличии от уксуснокислых там шансов у ДД вообще нет.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2552  16 Янв. 14, 19:15, через 1 мин
они сожрали имеющийся спирт и сдохли?dila, 16 Янв. 14, 19:05
Молочнокислые бактерии кушают не спирт, а сахара, как и дрожжи.
Спирт в конце брожения могут сожрать уксуснокислые - ацетобактеры.
Если они заселяют брагу - появляется характерный кислый запах, и тогда гнать надо срочно, если не хочешь получить уксус.
А молочнокислые бактерии пережёвывают сахарок только до определённой концентрации молочной кислоты:
Когда содержание молочной кислоты достигнет 6-7 г на литр, сбраживание сахара прекращается, так как более высокая кислотность губительно воздействует на молочнокислый лактококк.
Хотя их много разных, Lactobacillus bulgaricus выдерживает содержание молочной кислоты в 5 раз больше, чем остальные молочнокислые. Но любит тепло и редко встречается, поэтому если не успеваешь вовремя перегнать бражку - слей с осадка и поставь на холод, риск скисания будет меньше.
сообщения удалены (2)
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2553  16 Янв. 14, 19:33, через 18 мин
а молочнокислые если уже были в браге и дрожи их задолбили.Во второй браге они опять будут?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2554  16 Янв. 14, 19:42, через 10 мин
со вторым замесом все должно быть нормально,если в первом были молочнокислые и ДД их задавили,второй и третий отбродят так как им и положено.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2555  16 Янв. 14, 22:10
да никто там никого не давит и не долбит. Молочнокислые, кстати, кроме кислоты, набраживают также спирт (как в кумысе) и пукают углекислым газом, совсем как наши маленькие дикие питомцы. Просто с меньшей эффективностью.

кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2556  17 Янв. 14, 18:40
Попробовал сем второй дистиляции по этому рецепту 1 день отдохнул.Для ненастоянного ни на чём сема пьёться мягко при 41%,в 40 опять не попал УлыбающийсяНо латгальский сахарный при 50% пьёться мягче и легче. Привкус выраженный сенно-травяной законченный.В следущий раз латгальский поставлю,в этот раз всего 2.5л законченного продукта получилось.Налопаюсь сёдня этим семом,завтра впечатления напишу.Балтика,спасибо.Рецепт прикольный.

Шлёпнул 4ре рюмки,понял что напиток не мой в чистом виде,буду пробовать лантагльский мешать.Лантгальский мой напиток.Перешёл на лимончелу.Но 4ре рюмки не говорит о том что напиток плохой.Я и водку не пью почти.Мои напитки кони,наливки,ликёры и коктели.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2557  17 Янв. 14, 19:47
Налопаюсь сёдня этим семомкило115, 17 Янв. 14, 21:40
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
 
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
 
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
сообщение удалено
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2558  17 Янв. 14, 22:16
1 день отдохнулкило115, 17 Янв. 14, 18:40
дай ему отдохнуть хотя бы неделю.
А ещё лучше - на литр 1 чл глицерина (пролетарский вариант  - ложку сахара), таблетка янтарной кислоты (или яблочной на кончике ножа), чл дубовой щепы, и на месяц забыть об этом безобразии.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2559  17 Янв. 14, 22:23, через 8 мин
Сегодня решил "закислить" небольшой  затор сознательно...Немытое(как Гриша всем советует)поставил....Пипец))Цвет коричневый(от землицы конечно). Травы непонятной полно.,да и пахнет брага ей)) Чувствую травяной сэм будет(а будет потому что бурлит вовсю).