Дикий Сэм

Отв.2540 15 Янв. 14, 17:54
Новый Отто, А что ж ты с нее берешь после четвертого?. Она же дальше как просто сахарная. Дрожжи экономишь?

Отв.2541 15 Янв. 14, 18:08 (через 14 мин)
Новый Отто, А что ж ты с нее берешь после четвертого?. Она же дальше как просто сахарная. Дрожжи экономишь?hardvik, 15 Янв. 14, 17:54здес же разговор уже был, фото я к стати предоставлял на 202 стр.,ежлив бы не скапливался на дне(крахмал это есть, или уже отработанные дрожжи, не знаю,тока они место занимают),то можа надо делать (чисто на пшенице),т.к. вобше она у меня одна почему то всплывала,в отличии от ячменя и ржи,хоть и покупаю у одних и тех же людей(ну там всё реально с поля привозят)

Отв.2542 16 Янв. 14, 18:06
Слил сёдня бражку и перегнал.Шёл в гидрозатворе 1бульк в минуту.Выход меня не порадовал 4л-43% и хвосты сейчас дожимаю.Буду жать до 10% в струе.Ориентировочно с первой закладки 6кг сахара получиться 2.5 АС.Это нормально на первой закладке?Или я просто перессал и надо было ещё брагу подержать?Вкус у браги был нормальный морду не кривило от кислости.Но когда она 3 дня постояла и я её попробовал у меня всю морду от кислости перекривило.Или молочнокислые сожрали сахар пока дрожии очухивались?
перегнал всё
получилось 4л-43% и 4.1л-15% и того 2.335 АС или 0.389 АС с кг сахара.Хреновый выход.Посмотрю что со второго выхода получиться.
перегнал всё
получилось 4л-43% и 4.1л-15% и того 2.335 АС или 0.389 АС с кг сахара.Хреновый выход.Посмотрю что со второго выхода получиться.

Отв.2543 16 Янв. 14, 18:41 (через 35 мин)
молочнокислые сожрали сахаркило115, 16 Янв. 14, 18:06спирт они у тебя сожрали пока думал гнать или нет.

Отв.2544 16 Янв. 14, 18:46 (через 5 мин)
спирт могли сожрать только на третий день.Перед перегоном брага стала нормальная.И вчера гнать рано было ещё.Возможно что надо было ещё денёк постоять дать.Но тут по теме шухер стоит,что передерживать нельзя.Или скиснет или спирт пожрут
Я точно не передержал брагу,возможно что не додержал.Но с другой стороны она уже бродить почти перестала.

born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2545 16 Янв. 14, 18:50 (через 5 мин)
кило115,По ходу в конце брожения у тебя поработали молочнокислые,отсюда и выход меньше,в принципе ничего страшного в этом нет,на втором замесе отожмешь то что не добрал на первом.

Отв.2546 16 Янв. 14, 18:52 (через 3 мин)
В конце точно всё нормально было.В середине молочнокислые работали,на третий день.

Отв.2547 16 Янв. 14, 18:55 (через 4 мин)
кило115, работают они очень быстро. Раз просто некогда было с утра перегнать, а в обед почти половину сожрали.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2548 16 Янв. 14, 18:56 (через 1 мин)
так или иначе,но молочнокислые в браге побывали,поэтому и выход не порадовал,одним словом они свое дело сделали.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.2549 16 Янв. 14, 19:05 (через 9 мин)
т.е. если я всех правильно понял молочно кислые могут оказаться где-то в середине брожения (3 день), пожрать спирт, а потом куда они деваются? их дрожжи выселяют? но если они захватили сусло раньше дрожжей, как дрожжи их "победили"? или они сожрали имеющийся спирт и сдохли?
спрашиваю без всяких подъебов, хотелось бы разобраться
спрашиваю без всяких подъебов, хотелось бы разобраться
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.2550 16 Янв. 14, 19:08 (через 4 мин)
некогда было с утра перегнать, а в обед почти половину сожрали.hardvik, 16 Янв. 14, 18:55Витя, ну вот никак не пойму,как отыгравшая сахарная брага 10-12* может за пол дня скиснуть.. Может чего то не договариваешь?))...Помню, вначале эксп. что только не делал: и руками немытыми каждый день мешал и поплевал на руки растёр и помешал и проч., а скисать не хотело.. 50% допускаю что в зерне дело,остальное загадка.
Пс. скорей всякого рода грабли))
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2551 16 Янв. 14, 19:15 (через 7 мин)
С зерновой может быть все,потому как брага на ДД,поэтому молочнокислые могут быть и на третий и на четвертый день,а так же в конце брожения,куда они деваются хз,это не столь уж важно,главней то из за молочнокислых теряется процент спирта,молочнокислые это еще не самое худшее что может быть,с ними хоть какой то выход,в отличии от уксуснокислых там шансов у ДД вообще нет.
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.2552 16 Янв. 14, 19:15 (через 1 мин)
они сожрали имеющийся спирт и сдохли?dila, 16 Янв. 14, 19:05Молочнокислые бактерии кушают не спирт, а сахара, как и дрожжи.
Спирт в конце брожения могут сожрать уксуснокислые - ацетобактеры.
Если они заселяют брагу - появляется характерный кислый запах, и тогда гнать надо срочно, если не хочешь получить уксус.
А молочнокислые бактерии пережёвывают сахарок только до определённой концентрации молочной кислоты:
Когда содержание молочной кислоты достигнет 6-7 г на литр, сбраживание сахара прекращается, так как более высокая кислотность губительно воздействует на молочнокислый лактококк.Хотя их много разных, Lactobacillus bulgaricus выдерживает содержание молочной кислоты в 5 раз больше, чем остальные молочнокислые. Но любит тепло и редко встречается, поэтому если не успеваешь вовремя перегнать бражку - слей с осадка и поставь на холод, риск скисания будет меньше.
сообщения удалены (2)

Отв.2553 16 Янв. 14, 19:33 (через 18 мин)
а молочнокислые если уже были в браге и дрожи их задолбили.Во второй браге они опять будут?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2554 16 Янв. 14, 19:42 (через 10 мин)
со вторым замесом все должно быть нормально,если в первом были молочнокислые и ДД их задавили,второй и третий отбродят так как им и положено.
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.2555 16 Янв. 14, 22:10
да никто там никого не давит и не долбит. Молочнокислые, кстати, кроме кислоты, набраживают также спирт (как в кумысе) и пукают углекислым газом, совсем как наши маленькие дикие питомцы. Просто с меньшей эффективностью.

Отв.2556 17 Янв. 14, 18:40
Попробовал сем второй дистиляции по этому рецепту 1 день отдохнул.Для ненастоянного ни на чём сема пьёться мягко при 41%,в 40 опять не попал
Но латгальский сахарный при 50% пьёться мягче и легче. Привкус выраженный сенно-травяной законченный.В следущий раз латгальский поставлю,в этот раз всего 2.5л законченного продукта получилось.Налопаюсь сёдня этим семом,завтра впечатления напишу.Балтика,спасибо.Рецепт прикольный.
Шлёпнул 4ре рюмки,понял что напиток не мой в чистом виде,буду пробовать лантагльский мешать.Лантгальский мой напиток.Перешёл на лимончелу.Но 4ре рюмки не говорит о том что напиток плохой.Я и водку не пью почти.Мои напитки кони,наливки,ликёры и коктели.

Шлёпнул 4ре рюмки,понял что напиток не мой в чистом виде,буду пробовать лантагльский мешать.Лантгальский мой напиток.Перешёл на лимончелу.Но 4ре рюмки не говорит о том что напиток плохой.Я и водку не пью почти.Мои напитки кони,наливки,ликёры и коктели.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.2557 17 Янв. 14, 19:47
Налопаюсь сёдня этим семомкило115, 17 Янв. 14, 21:40



сообщение удалено
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.2558 17 Янв. 14, 22:16
1 день отдохнулкило115, 17 Янв. 14, 18:40дай ему отдохнуть хотя бы неделю.
А ещё лучше - на литр 1 чл глицерина (пролетарский вариант - ложку сахара), таблетка янтарной кислоты (или яблочной на кончике ножа), чл дубовой щепы, и на месяц забыть об этом безобразии.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.2559 17 Янв. 14, 22:23 (через 8 мин)
Сегодня решил "закислить" небольшой затор сознательно...Немытое(как Гриша всем советует)поставил....Пипец))Цвет коричневый(от землицы конечно). Травы непонятной полно.,да и пахнет брага ей)) Чувствую травяной сэм будет(а будет потому что бурлит вовсю).