Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 123 124 125 126 127 128 129 ... 373 126
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.2500  14 Янв. 14, 17:25
Cедьмой,Не мыл, потому что подумал что дрожжей больше сохраню!
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2501  14 Янв. 14, 17:29, через 5 мин
Что. бы было ясно...гречиха,это зерно гречихи, а не гречкаМихаилыч, 14 Янв. 14, 19:29
а я уже говорил об этом, но люди путают эти понятия
не ставьте на всякой ерунде типа гречкиborn78, 14 Янв. 14, 19:22
чей-то вдруг гречиха стала ерундой? самая русская каша, не надо грязи
Михаилыч, зря не помыл, там много пыли и всякого мусора, плюс ко всему (не знаю правильно или нет) я все всплывшие зерна выкидываю, в гречихи их очень много по сравнению с пшеницей, весь свой Дикий Сэм ставлю на гречихе, за исключением первого опыта с пшеницей, которая кстати и подкисла, гречиха ни разу не скисала, бродит при +23-24С, делаю три затора, второй самый быстрый, первый и третий помедленнее, всегда разбраживаю, вот хочу попробовать не разбраживая, все сразу залью
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.2502  14 Янв. 14, 18:20, через 51 мин
dila, Спасибо!...Уже понятнее. А разница в СЭМе с пшеницей есть?
BBC2 Студент N 23 3
Отв.2503  14 Янв. 14, 18:30, через 11 мин
Коллеги,


Нужен совет. Суть проблемы: попытался поставить брагу на ДД по схеме: 3 кг ячменя промыл, замочил с 0,5 кг сахара водой на 2 пальца выше зерна. Вроде забродило. Через 7 дней залил сироп (дробно 1 кг сахара + 8 л воды - ноль эмоций, размельчил 300 г ячменного солода (сухой, самодельный) залил водой 60 С, залил - процесс пошел, далее остальной сироп 2 кг сахара + 7 л воды = 3 кг сахара + 15 л воды. Поставил под ГЗ. Бродило 12 дней. Перегнал - 1,5 л самогона 30 градусов (если верить спиртометру). Головы хвосты не обрезал т.к. сразу был нацелен на двойной перегон. Явный недоброд. Но отчаиваться не в наших привычках. Ради эксперимента решил поставить второй раз на этом же зерне по вышеуказанной схеме. Бродило 14 дней, потом еще неделю было как то недосуг перегонять. Вообщем брожение полностью остановилось брага начала осветляться, всплывшее зерно потонуло. Перегнал.
Вы будете смеяться: с 15 литров бражки 1,5 л сэма 40 гр, при чем опять головы не обрезал.
Вопросы:
В чем причина невыбраживания полностью при длительных сроках брожения?
Стоит ли еще раз пытаться с ослиной упрямостью получить результат на этом зерне?
Почему подкормка солодом заводит брожение? Такое ощущение что ДД жрут только солодовые вещества а магазинным сахаром брезгуют.
Заранее благодарю за мнения и советы.  
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2504  14 Янв. 14, 19:28, через 59 мин
Да 2й раз ты уксус перегонял, а не отбродившую брагу. Это не невыбраживание, явное полнейшее скисание.На вкус, вкус и запах пробуй. В разброде (да и в заброде тоже) сахара мало, хоть и не указал, сколько воды заливал, но походу не меньше 4 литров. Выкидывай затор и сделай нормальный разброд. См. 1 пост ветки.
сообщение удалено
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2505  14 Янв. 14, 19:35, через 7 мин
Прошло четверо суток,гидрозатвор долбит хорошо.Попробовал на вкус кислая но не сксшая,сахар почти не чуствуеться спирта тоже почти нет.Ставил 6сахара+6зерна+30воды.Может сахарку сыпануть ещё 2 кг?
сообщения удалены (3)
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2506  14 Янв. 14, 19:37, через 3 мин
кило115, Не надо, соотношение нормальное, выбродит хоккейно...
сообщение удалено
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2507  14 Янв. 14, 19:41, через 4 мин
кило115, Не надо, соотношение нормальное, выбродит хоккейно...
MagadaneЦ, 14 Янв. 14, 19:37
А то что кислая на вкус сильно,это тоже нормально?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2508  14 Янв. 14, 19:45, через 4 мин
Так она и должна быть кисло-горькая..(однако, если скисла - тут я пардон..,не было такого..) Короче - вкус брюта...
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2509  14 Янв. 14, 19:46, через 2 мин
то что кислая на вкус сильно,это тоже нормально?кило115, 14 Янв. 14, 19:41
Если сильно кислая брага,перед перегоном нормализуешь мелом,от мела никакого вреда не будет,зато кислотность понизишь,если сахара на вкус не чувствуешь,ждать более не стоит можешь перегонять.
сообщения удалены (3)
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2510  14 Янв. 14, 19:51, через 5 мин Автор был выпивший
Не надо, соотношение нормальное, выбродит хоккейно..MagadaneЦ, 14 Янв. 14, 19:37
В следующую новую закладку сделаю больше сахара чем 1\1.А то за 4 дня выбраживает,как бешеная.
Сложности у меня с третьей.Сахара меньше,чем в первой,10 дней,0.3 АС.Маловато.
В другую ёмкость с третьей дрожжей сыпанул немного,оживилась.Сколько будет бродить с таким зерном четвёртая-пятая...страшно подумать.
На днях зерно(ячмень)меняю на другое.Дело в этом,я думаю.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2511  14 Янв. 14, 19:53, через 3 мин
 Yuriy-65,Юр,чей то обойдемся,если сильно кислая мел само то что нужно,мне то чего хотите обходитесь,только я точно знаю от мела никакого вреда нет,на вкус конечного продукта он никак не повлияет.
сообщение удалено
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2512  14 Янв. 14, 19:56, через 3 мин
А мел где продают порошком и сколько сыпать надо его?
сообщения удалены (2)
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2513  14 Янв. 14, 20:01, через 5 мин
кило115, Да не гони так лошадок! Пытайся, как говориться, на естестве.., оно и откликнется.., а =сыпучку= всегда успеешь...
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2514  14 Янв. 14, 20:02, через 1 мин
А мел где продают порошком и сколько сыпать надо его?кило115, 14 Янв. 14, 19:56

На любом строительном рынке или в магазине "Хозтовары". Я сыплю (если сыплю) 1-2 столовые ложки с горкой на 20-30л. Вообще, строгой нормы потребления мела нет.
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2515  14 Янв. 14, 20:04, через 2 мин
кило115,Ген,мел можешь купить в любом строительном магазине,главное только что бы был чисто белый без всякого мусора.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2516  14 Янв. 14, 20:05, через 2 мин
А на тенах эту бражку гнать можно?Или лучше на газу?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2517  14 Янв. 14, 20:08, через 4 мин
на тэнах зерновую можно гнать даже вместе с зерном в кубе,многие так и делают так как в зерне остается еще много спирта,плюс если гнать вместе с зерном,конечный продукт получается более духовитым.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2518  14 Янв. 14, 20:09, через 2 мин
А на тенах эту бражку гнать можно?Или лучше на газу?
кило115, 14 Янв. 14, 20:05
Тэны, как реальный пацан, сдержат всё.., только не оголять...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2519  14 Янв. 14, 21:04, через 56 мин
Сразу к Ересиарху, ибо немногие разделяют мое увлечение сбраживать все что подвернется под горячую руку. Балтика, наконец-то гоню прОсовку! Запах приятен уже. Думаю что подсказаный тобой злак отработал первый затор на ура. Посмотрим на второй, уже залитый сиропом. Да кстати, он загулял через полчаса, возможно снова выпрыгнет, очень бурно идет со дна. В зерне на дне образовалась муть, как в любой зерновой. Не ясно, что это. Неужели крахмал? Теперь думаю, что мертвые дд.