Дикий Сэм
Отв.2560 17 Янв. 14, 22:33
Балтика,как замешать я и сам разберусь.Я хотел сказать что в чистом виде этот напиток употреблять можно.Чисто сахарный сем по моим понятиям пить нельзя.И хочу сделать замешку на этом семе потребляемую для меня.Сравнение с этой ссылкой будет дней через 15
6446drakon6446
Бакалавр
Новочеркасск
95 8
Отв.2561 18 Янв. 14, 00:06
дображивает затор на ДД - кукуруза 55% + 45% ячменя - вкус кисловатый (сахар есть ещё) - горечи совсем нету, спирты немного присутствуют, на вкус не сравнима с моими предыдущими заторами на пшенице и ячмене, попробую на вкус первый перегон, бочка уже ждёт свой дистилят, кажется должно получиться подобие бурбона.
dizel_v
Специалист
Новороссийск
114 8
Отв.2562 18 Янв. 14, 09:12
Расскажу свою историю, 5 числа поставил сбраживаться 4 кг промытой пшеницы и почти кг сахара, 10 числа она забродила и я влил сироп из 14 литров воды и 3 кг сахара, через пол дня началось брожение, ставил под затвор, 14 числа брожение прекратилось вкус получился кисловато-горький и я ее перегнал, выход получился полный 3-х литровый баллон 45* гнал с хвостами до 30* где то, все равно перегонять. Влил новый сироп 3 кг сахара и 15 литров воды 14 числа и вот беда до сих пор ничего не происходит, вернее есть какое то очень слабое брожение но даже гидрозатвор не булькает, и теперь сам вопрос что я сделал не так? и что делать дальше?
Отв.2563 18 Янв. 14, 09:16 (через 5 мин)
dizel_v, Я тут читал провымешивание, зерно слёживается и дрожжи внизу...я перемешиваю осадок достаточно плотный.
dizel_v
Специалист
Новороссийск
114 8
Отв.2564 18 Янв. 14, 09:41 (через 26 мин)
dizel_v, Я тут читал провымешивание, зерно слёживается и дрожжи внизу...я перемешиваю осадок достаточно плотный.Михаилыч, 18 Янв. 14, 09:16раз в день перемешиваю со дна все поднимаю на верх.
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.2565 18 Янв. 14, 10:15 (через 34 мин)
dizel_v,я грешу на зерно.Как и у тебя первый замес активно за четверо суток,второй дней десять минимум,в третий я бросаю дрожжей немного.Гнать можно и до 10* в струе,98-99* в кубе.
кило115,делись утренними впечатлениями.
кило115,делись утренними впечатлениями.
сообщение удалено
dizel_v
Специалист
Новороссийск
114 8
Отв.2566 18 Янв. 14, 10:30 (через 15 мин)
dizel_v, Вот на такие случаи, и советуют полторашечку с 1-го затора держать в холодильнике. Попробуй зерна подкинуть, только не промвай.Yuriy-65, 18 Янв. 14, 10:22Но я не сливал полностью, слил до зерна и все, остаток остался там в зерне по любому.
сообщение удалено
dizel_v
Специалист
Новороссийск
114 8
Отв.2567 18 Янв. 14, 10:51 (через 22 мин)
dizel_v, Температура затора какая?Yuriy-65, 18 Янв. 14, 10:45в районе 28-30 стоит рядом с батареей.
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115
Отв.2568 18 Янв. 14, 11:34 (через 43 мин)
Молочнокислые, кстати, кроме кислоты, набраживают также спирт (как в кумысе) и пукают углекислым газом, совсем как наши маленькие дикие питомцы. Просто с меньшей эффективностью.Балтика, 16 Янв. 14, 22:10Не, спирт в кумысе набраживают ДД. Молочнокислые никаких газов не выделяют, жрут сахар, получают кислоту.
раз в день перемешиваю со дна все поднимаю на верх.Я склоняюсь к добавлению доксициклина. От молочнокислых, конечно, брага становится обалденно вкусной, практически квас, но получить спирт тоже хочется. А иногда какие-то бактерии дрожжам жизни не дают с самого начала брожения.
dizel_v, 18 Янв. 14, 09:41
Отв.2569 18 Янв. 14, 11:41 (через 8 мин)
кило115,делись утренними впечатлениями.А чё ими делиться то?Похмелья нет,значит продукт сделан правильно
East33, 18 Янв. 14, 10:15
И чистота эксперемента была нарушена 200 сема на диких и 600 лимончелы. Пойду сейчас снег чистить
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2570 18 Янв. 14, 15:05
в районе 28-30 стоит рядом с батареей.Ты не один такой. С прошлого августа у меня, адепта ДД, постоянные проблемы. То не забродит, то недобродит, короче, то понос - то золотуха. Причины найти не могу. Делал уже почти всё (не первый год замужем).
dizel_v, 18 Янв. 14, 10:51
До этого, практически всё шло как по нотам, перегонять не успевал. 5-6 дней, гоню. А тут, блин, никакой стабильности не стало.
Отв.2571 18 Янв. 14, 15:34 (через 29 мин)
Примерно похожая ситуевина,чуть лучше, но думаю, что причина ясна- поначалу (в начале пути адепта
), делая разброд, толком еще не не зная вообще ничего, чуть ли не по часам бегал посмотреть, как бродит, как разбраживается, какая температура, в общем сплошные танцы с бубном. А сейчас-залил и забил. Через пару тройку дней долил и опять забил. Типа опытый стал. Вот природа-матушка и начинает макать носом, дабы сильно не зарывался. Я помню, 90 км несся домой ночью, чтобы брагу слить. А сейчас? Ну +-3,4 дня - ну и что?
Вот когда были танцы, результат был намного более предсказуем. Короче, как только начинаешь воображать много-получаешь расплату в виде скисания, недоброда и т. п.
Вадим Пузанов, Вадик, это я конкретно самокритично о себе.
), делая разброд, толком еще не не зная вообще ничего, чуть ли не по часам бегал посмотреть, как бродит, как разбраживается, какая температура, в общем сплошные танцы с бубном. А сейчас-залил и забил. Через пару тройку дней долил и опять забил. Типа опытый стал. Вот природа-матушка и начинает макать носом, дабы сильно не зарывался. Я помню, 90 км несся домой ночью, чтобы брагу слить. А сейчас? Ну +-3,4 дня - ну и что? Вот когда были танцы, результат был намного более предсказуем. Короче, как только начинаешь воображать много-получаешь расплату в виде скисания, недоброда и т. п.
Вадим Пузанов, Вадик, это я конкретно самокритично о себе.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2572 18 Янв. 14, 15:41 (через 7 мин)
Примерно похожая ситуевинаgnom, 18 Янв. 14, 15:34Лёш, привет. Всё же, я думаю, не в нашем с тобой отношении к предмету дело. Что-то изменилось. Либо зерно не то, либо с сахаром что-то стали делать, короче ХЗ.
Я уже сегодня от безысходности поставил рожь на проращивание, попробую по сектантски, вдруг всё пойдёт нормально.
Отв.2573 18 Янв. 14, 15:44 (через 4 мин)
А я наоборот, как раз рожь под ДД промываю
Сектантовка ячмень 2й затор отыграл отлично, но еще не дробил. Удачи, Вадик!!
Сектантовка ячмень 2й затор отыграл отлично, но еще не дробил. Удачи, Вадик!!
dizel_v
Специалист
Новороссийск
114 8
Отв.2574 18 Янв. 14, 16:59
Чувствую придется опять на сахар и дрожжи переходить, какая никакая стабильность
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.2575 18 Янв. 14, 17:13 (через 14 мин)
Либо зерно не тоВадим Пузанов, 18 Янв. 14, 18:41ну теоретически зерно ни то))), ни знаю как в России, а у нас зерно плохое в этом году, очень дождливое лето, авральная уборка, не знаю как для наших дел, а в общем качество зерна в этом году на порядок ниже чем в прошлом
Отв.2576 18 Янв. 14, 17:14 (через 2 мин)
Чувствую придется опять на сахар и дрожжи переходить, какая никакая стабильностьА вот этого-не нужно. Это как к казенке -шаг назад.
dizel_v, 18 Янв. 14, 16:59
. Все будет ништяк! Неужели объемы сырца тебе важнее качества результата? Сильные духом не падают этим же духом при первой неудаче, все это мелочи!!
Отв.2577 18 Янв. 14, 17:44 (через 30 мин)
Подкисшую перегнать, или вылить?
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.2578 18 Янв. 14, 17:49 (через 6 мин)
Подкисшую перегнать, или вылить?Михаилыч, 18 Янв. 14, 17:44Конечно перегнать,а если не понравится то что перегнал,то вылить.Колонна есть?
Отв.2579 18 Янв. 14, 17:50 (через 1 мин)
Я бы не стал заморачиваться с прокисшей,а ты сам думай
