Дикий Сэм

Отв.2560 17 Янв. 14, 22:33
Балтика,как замешать я и сам разберусь.Я хотел сказать что в чистом виде этот напиток употреблять можно.Чисто сахарный сем по моим понятиям пить нельзя.И хочу сделать замешку на этом семе потребляемую для меня.Сравнение с этой ссылкой будет дней через 15
6446drakon6446
Бакалавр
Новочеркасск
95 8

Отв.2561 18 Янв. 14, 00:06
дображивает затор на ДД - кукуруза 55% + 45% ячменя - вкус кисловатый (сахар есть ещё) - горечи совсем нету, спирты немного присутствуют, на вкус не сравнима с моими предыдущими заторами на пшенице и ячмене, попробую на вкус первый перегон, бочка уже ждёт свой дистилят, кажется должно получиться подобие бурбона.
dizel_v
Специалист
Новороссийск
114 8

Отв.2562 18 Янв. 14, 09:12
Расскажу свою историю, 5 числа поставил сбраживаться 4 кг промытой пшеницы и почти кг сахара, 10 числа она забродила и я влил сироп из 14 литров воды и 3 кг сахара, через пол дня началось брожение, ставил под затвор, 14 числа брожение прекратилось вкус получился кисловато-горький и я ее перегнал, выход получился полный 3-х литровый баллон 45* гнал с хвостами до 30* где то, все равно перегонять. Влил новый сироп 3 кг сахара и 15 литров воды 14 числа и вот беда до сих пор ничего не происходит, вернее есть какое то очень слабое брожение но даже гидрозатвор не булькает, и теперь сам вопрос что я сделал не так? и что делать дальше?

Отв.2563 18 Янв. 14, 09:16 (через 5 мин)
dizel_v, Я тут читал провымешивание, зерно слёживается и дрожжи внизу...я перемешиваю осадок достаточно плотный.
dizel_v
Специалист
Новороссийск
114 8

Отв.2564 18 Янв. 14, 09:41 (через 26 мин)
dizel_v, Я тут читал провымешивание, зерно слёживается и дрожжи внизу...я перемешиваю осадок достаточно плотный.Михаилыч, 18 Янв. 14, 09:16раз в день перемешиваю со дна все поднимаю на верх.
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147

Отв.2565 18 Янв. 14, 10:15 (через 34 мин)
dizel_v,я грешу на зерно.Как и у тебя первый замес активно за четверо суток,второй дней десять минимум,в третий я бросаю дрожжей немного.Гнать можно и до 10* в струе,98-99* в кубе.
кило115,делись утренними впечатлениями.
кило115,делись утренними впечатлениями.
сообщение удалено
dizel_v
Специалист
Новороссийск
114 8

Отв.2566 18 Янв. 14, 10:30 (через 15 мин)
dizel_v, Вот на такие случаи, и советуют полторашечку с 1-го затора держать в холодильнике. Попробуй зерна подкинуть, только не промвай.Yuriy-65, 18 Янв. 14, 10:22Но я не сливал полностью, слил до зерна и все, остаток остался там в зерне по любому.
сообщение удалено
dizel_v
Специалист
Новороссийск
114 8

Отв.2567 18 Янв. 14, 10:51 (через 22 мин)
dizel_v, Температура затора какая?Yuriy-65, 18 Янв. 14, 10:45в районе 28-30 стоит рядом с батареей.
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115

Отв.2568 18 Янв. 14, 11:34 (через 43 мин)
Молочнокислые, кстати, кроме кислоты, набраживают также спирт (как в кумысе) и пукают углекислым газом, совсем как наши маленькие дикие питомцы. Просто с меньшей эффективностью.Балтика, 16 Янв. 14, 22:10Не, спирт в кумысе набраживают ДД. Молочнокислые никаких газов не выделяют, жрут сахар, получают кислоту.
раз в день перемешиваю со дна все поднимаю на верх.Я склоняюсь к добавлению доксициклина. От молочнокислых, конечно, брага становится обалденно вкусной, практически квас, но получить спирт тоже хочется. А иногда какие-то бактерии дрожжам жизни не дают с самого начала брожения.
dizel_v, 18 Янв. 14, 09:41

Отв.2569 18 Янв. 14, 11:41 (через 8 мин)
кило115,делись утренними впечатлениями.А чё ими делиться то?Похмелья нет,значит продукт сделан правильно
East33, 18 Янв. 14, 10:15

Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2570 18 Янв. 14, 15:05
в районе 28-30 стоит рядом с батареей.Ты не один такой. С прошлого августа у меня, адепта ДД, постоянные проблемы. То не забродит, то недобродит, короче, то понос - то золотуха. Причины найти не могу. Делал уже почти всё (не первый год замужем).
dizel_v, 18 Янв. 14, 10:51
До этого, практически всё шло как по нотам, перегонять не успевал. 5-6 дней, гоню. А тут, блин, никакой стабильности не стало.
Отв.2571 18 Янв. 14, 15:34 (через 29 мин)
Примерно похожая ситуевина,чуть лучше, но думаю, что причина ясна- поначалу (в начале пути адепта
), делая разброд, толком еще не не зная вообще ничего, чуть ли не по часам бегал посмотреть, как бродит, как разбраживается, какая температура, в общем сплошные танцы с бубном. А сейчас-залил и забил. Через пару тройку дней долил и опять забил. Типа опытый стал. Вот природа-матушка и начинает макать носом, дабы сильно не зарывался. Я помню, 90 км несся домой ночью, чтобы брагу слить. А сейчас? Ну +-3,4 дня - ну и что?
Вот когда были танцы, результат был намного более предсказуем. Короче, как только начинаешь воображать много-получаешь расплату в виде скисания, недоброда и т. п.
Вадим Пузанов, Вадик, это я конкретно самокритично о себе.

Вот когда были танцы, результат был намного более предсказуем. Короче, как только начинаешь воображать много-получаешь расплату в виде скисания, недоброда и т. п.
Вадим Пузанов, Вадик, это я конкретно самокритично о себе.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2572 18 Янв. 14, 15:41 (через 7 мин)
Примерно похожая ситуевинаgnom, 18 Янв. 14, 15:34Лёш, привет. Всё же, я думаю, не в нашем с тобой отношении к предмету дело. Что-то изменилось. Либо зерно не то, либо с сахаром что-то стали делать, короче ХЗ.
Я уже сегодня от безысходности поставил рожь на проращивание, попробую по сектантски, вдруг всё пойдёт нормально.
Отв.2573 18 Янв. 14, 15:44 (через 4 мин)
А я наоборот, как раз рожь под ДД промываю
Сектантовка ячмень 2й затор отыграл отлично, но еще не дробил. Удачи, Вадик!!

dizel_v
Специалист
Новороссийск
114 8

Отв.2574 18 Янв. 14, 16:59
Чувствую придется опять на сахар и дрожжи переходить, какая никакая стабильность
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.2575 18 Янв. 14, 17:13 (через 14 мин)
Либо зерно не тоВадим Пузанов, 18 Янв. 14, 18:41ну теоретически зерно ни то))), ни знаю как в России, а у нас зерно плохое в этом году, очень дождливое лето, авральная уборка, не знаю как для наших дел, а в общем качество зерна в этом году на порядок ниже чем в прошлом
Отв.2576 18 Янв. 14, 17:14 (через 2 мин)
Чувствую придется опять на сахар и дрожжи переходить, какая никакая стабильностьА вот этого-не нужно. Это как к казенке -шаг назад.
dizel_v, 18 Янв. 14, 16:59



Отв.2577 18 Янв. 14, 17:44 (через 30 мин)
Подкисшую перегнать, или вылить?
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147

Отв.2578 18 Янв. 14, 17:49 (через 6 мин)
Подкисшую перегнать, или вылить?Михаилыч, 18 Янв. 14, 17:44Конечно перегнать,а если не понравится то что перегнал,то вылить.Колонна есть?

Отв.2579 18 Янв. 14, 17:50 (через 1 мин)
Я бы не стал заморачиваться с прокисшей,а ты сам думай