Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 120 121 122 123 124 125 126 ... 373 123
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2440  10 Янв. 14, 18:43
Вадим,ты же знаешь как чё забродил и при каких условиях заливал.Может у тебя просто холодно.Сделай температуру 28-30 и подержи сутки.Если гулять не пойдёт,я бы просто пекарских дрожей кинул(разброженных грамм 10сафлюфера на кило сахара),чтоб зерно не пропало.Но я полный лох в этой теме,выше написанное просто моё мнение.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2441  10 Янв. 14, 18:46, через 3 мин
Ну уж никак не 38 градусов, примерно 28 или 30 максимум.
Вадим Пузанов, 10 Янв. 14, 18:38
Ну у тебя и закваска должна быть при условия забраживания градусов 25-28.До 6 градусов разницы нихрена страшного.ю
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2442  10 Янв. 14, 18:48, через 3 мин
Ну у тебя и закваска должна быть при условия забраживания градусов 25-28.До 6 градусов разницы нихрена страшного.ю
кило115, 10 Янв. 14, 18:46
Дык в том-то и дело. Я не первый год так делаю. Никогда такой хреновни не случалось. Если разброд хороший, основной затор стартовал всегда практически мгновенно (10-15 минут), а тут у меня глаза на лоб полезли от недоумения. Как будто воду без сахара залил.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2443  10 Янв. 14, 18:49, через 2 мин
если основной затор будет теплее разброда это только гуд
может и правда без сахара)))))))
у меня все при 22-24 всегда нормально бродит, первые подольше, второй быстрее
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2444  10 Янв. 14, 18:52, через 4 мин
если основной затор будет теплее разброда это только гудdila, 10 Янв. 14, 18:49
Я с тобой совершенно согласен, тоже так считаю.
Может Лёша (Гном) прав, химия там уже, а не сахар продаётся.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2445  10 Янв. 14, 18:53, через 1 мин
Как будто воду без сахара залил.
Вадим Пузанов, 10 Янв. 14, 18:48
А может тупо крышка не герметично закрыта и гидрозатвор не работает поэтому?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2446  10 Янв. 14, 18:55, через 2 мин
да хрен с ним с ГЗ, брожение и так должно быть видно, невооруженным глазом
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2447  10 Янв. 14, 18:56, через 1 мин
А может тупо крышка не герметично закрыта и гидрозатвор не работает поэтому?
кило115, 10 Янв. 14, 18:53
Гена, ну кроме пузырей в гидрозатворе есть ведь ещё признаки, ну, к примеру, пузырьки в ёмкости со дна вверх, зерно туда-сюда поднимается-опускается ну и т.д. и т.п. Не, не в ентом дело.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2448  10 Янв. 14, 18:58, через 3 мин
А мешать пробовал?Помешай минут 10 и закрой.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2449  10 Янв. 14, 19:08, через 11 мин
Вадим,ходил курить.Мысль возникла по проверке сахара.Возьми с разброда жидкости и брось пекарских дрожей.Если дрожи не заиграют,то сливай всё нахрен.Заливай новый сироп из другого сахара чтоб зерно закрыло и жди.Но это всё только мои мысли,не освоил я ещё эту тему
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2450  10 Янв. 14, 19:09, через 2 мин
косяк с сахаром, правильно гном сказал, других вариантов не видю, человек ставил опытный, вряд ли серьезно накосячил

как вариант плюнуть и попробовать разбродить дрожжи и туда, вдруг стартанет, заодно проверишь насколько сильно будет отличие сахар+дрожжи от сахарного+дрожжи+зерно
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2451  10 Янв. 14, 21:08
Чё то Вадим пропал,видать брага заиграла.Теперь пену ловит Улыбающийся
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2452  10 Янв. 14, 22:47
Пробую, как Вы все сказали.
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.2453  10 Янв. 14, 23:07, через 21 мин
А может тупо крышка не герметично закрыта и гидрозатвор не работает поэтому?кило115, 10 Янв. 14, 18:53

похода на дд гидрозатвор вобше не нужен,я просто накрываю бак подносом,уже пошёл 16 затор(без перерыва) ни че не скисло,само главно че бы температура была не ниже 25*
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2454  11 Янв. 14, 11:16
Зерно сутки не отстояло ещё,но при взбалтывании уже пениться.При перемешивании поднимаеться пена на 1 см.Может не ждать трёх суток и основной сироп уже и добавить взять?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2455  11 Янв. 14, 11:38, через 22 мин
Можно, но я бы не стал. Чем разброд "ядренее", тем лучше заведется затор, а так и сроки брожения увеличатся и по-моему риск скисания тоже.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2456  11 Янв. 14, 14:06
похода на дд гидрозатвор вобше не нужен,я просто накрываю бак подносом,уже пошёл 16 затор(без перерыва) ни че не скисло,само главно че бы температура была не ниже 25*

Новый Отто, 10 Янв. 14, 23:07
Слушайте, интересная ситуация получается. Убрал ГЗ, ночь постояло, начало забраживать.
Может как с тестом, без доступа водуха не поднимается. Может зря мы на ДД гидрозатвор применяем, ведь дрожжи без доступа кислорода (воздуха) не размножаются.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2457  11 Янв. 14, 14:34, через 29 мин
Зерно сутки не отстояло ещё,но при взбалтывании уже пениться.При перемешивании поднимаеться пена на 1 см.Может не ждать трёх суток и основной сироп уже и добавить взять?
кило115, 11 Янв. 14, 11:16
Гена, привет. Разброд должен без взбалтывания побулькивать, а главное, пробуй его. Как станет кисло-горьким, всё, готово. У меня обычно на это 4-5 дней уходит.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2458  11 Янв. 14, 14:53, через 19 мин
Вадим Пузанов, а я ГЗ и не ставлю, ересиарх всегда говорит - в этой ветки ДД - десант, как я понимаю прилетели сверху
у тебя другая ситуация, разброд же был уже, т.е. дрожжей в достатке должно было быть, может ты все-таки основной сиропчик горечеватый залил и они сварились? Шокированный
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2459  11 Янв. 14, 15:04, через 11 мин
может ты все-таки основной сиропчик горечеватый залил и они сварились?dila, 11 Янв. 14, 14:53
Нет, еле тёплый, почти холодный сироп залил.
Короче, этот незабродивший затор перелил в освободившуюся ёмкость с зерном после нормально отбродившего затора, ГЗ не ставил, как написАл уже, брожение началось. Посмотрю как пойдёт.