Дикий Сэм

Отв.2440 10 Янв. 14, 18:43
Вадим,ты же знаешь как чё забродил и при каких условиях заливал.Может у тебя просто холодно.Сделай температуру 28-30 и подержи сутки.Если гулять не пойдёт,я бы просто пекарских дрожей кинул(разброженных грамм 10сафлюфера на кило сахара),чтоб зерно не пропало.Но я полный лох в этой теме,выше написанное просто моё мнение.

Отв.2441 10 Янв. 14, 18:46 (через 3 мин)
Ну уж никак не 38 градусов, примерно 28 или 30 максимум.Ну у тебя и закваска должна быть при условия забраживания градусов 25-28.До 6 градусов разницы нихрена страшного.ю
Вадим Пузанов, 10 Янв. 14, 18:38
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2442 10 Янв. 14, 18:48 (через 3 мин)
Ну у тебя и закваска должна быть при условия забраживания градусов 25-28.До 6 градусов разницы нихрена страшного.юДык в том-то и дело. Я не первый год так делаю. Никогда такой хреновни не случалось. Если разброд хороший, основной затор стартовал всегда практически мгновенно (10-15 минут), а тут у меня глаза на лоб полезли от недоумения. Как будто воду без сахара залил.
кило115, 10 Янв. 14, 18:46
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.2443 10 Янв. 14, 18:49 (через 2 мин)
если основной затор будет теплее разброда это только гуд
может и правда без сахара)))))))
у меня все при 22-24 всегда нормально бродит, первые подольше, второй быстрее
может и правда без сахара)))))))
у меня все при 22-24 всегда нормально бродит, первые подольше, второй быстрее
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2444 10 Янв. 14, 18:52 (через 4 мин)
если основной затор будет теплее разброда это только гудdila, 10 Янв. 14, 18:49Я с тобой совершенно согласен, тоже так считаю.
Может Лёша (Гном) прав, химия там уже, а не сахар продаётся.

Отв.2445 10 Янв. 14, 18:53 (через 1 мин)
Как будто воду без сахара залил.А может тупо крышка не герметично закрыта и гидрозатвор не работает поэтому?
Вадим Пузанов, 10 Янв. 14, 18:48
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.2446 10 Янв. 14, 18:55 (через 2 мин)
да хрен с ним с ГЗ, брожение и так должно быть видно, невооруженным глазом
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2447 10 Янв. 14, 18:56 (через 1 мин)
А может тупо крышка не герметично закрыта и гидрозатвор не работает поэтому?Гена, ну кроме пузырей в гидрозатворе есть ведь ещё признаки, ну, к примеру, пузырьки в ёмкости со дна вверх, зерно туда-сюда поднимается-опускается ну и т.д. и т.п. Не, не в ентом дело.
кило115, 10 Янв. 14, 18:53

Отв.2448 10 Янв. 14, 18:58 (через 3 мин)
А мешать пробовал?Помешай минут 10 и закрой.

Отв.2449 10 Янв. 14, 19:08 (через 11 мин)
Вадим,ходил курить.Мысль возникла по проверке сахара.Возьми с разброда жидкости и брось пекарских дрожей.Если дрожи не заиграют,то сливай всё нахрен.Заливай новый сироп из другого сахара чтоб зерно закрыло и жди.Но это всё только мои мысли,не освоил я ещё эту тему
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.2450 10 Янв. 14, 19:09 (через 2 мин)
косяк с сахаром, правильно гном сказал, других вариантов не видю, человек ставил опытный, вряд ли серьезно накосячил
как вариант плюнуть и попробовать разбродить дрожжи и туда, вдруг стартанет, заодно проверишь насколько сильно будет отличие сахар+дрожжи от сахарного+дрожжи+зерно
как вариант плюнуть и попробовать разбродить дрожжи и туда, вдруг стартанет, заодно проверишь насколько сильно будет отличие сахар+дрожжи от сахарного+дрожжи+зерно

Отв.2451 10 Янв. 14, 21:08
Чё то Вадим пропал,видать брага заиграла.Теперь пену ловит

Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2452 10 Янв. 14, 22:47
Пробую, как Вы все сказали.

Отв.2453 10 Янв. 14, 23:07 (через 21 мин)
А может тупо крышка не герметично закрыта и гидрозатвор не работает поэтому?кило115, 10 Янв. 14, 18:53
похода на дд гидрозатвор вобше не нужен,я просто накрываю бак подносом,уже пошёл 16 затор(без перерыва) ни че не скисло,само главно че бы температура была не ниже 25*

Отв.2454 11 Янв. 14, 11:16
Зерно сутки не отстояло ещё,но при взбалтывании уже пениться.При перемешивании поднимаеться пена на 1 см.Может не ждать трёх суток и основной сироп уже и добавить взять?
Отв.2455 11 Янв. 14, 11:38 (через 22 мин)
Можно, но я бы не стал. Чем разброд "ядренее", тем лучше заведется затор, а так и сроки брожения увеличатся и по-моему риск скисания тоже.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2456 11 Янв. 14, 14:06
похода на дд гидрозатвор вобше не нужен,я просто накрываю бак подносом,уже пошёл 16 затор(без перерыва) ни че не скисло,само главно че бы температура была не ниже 25*Слушайте, интересная ситуация получается. Убрал ГЗ, ночь постояло, начало забраживать.
Новый Отто, 10 Янв. 14, 23:07
Может как с тестом, без доступа водуха не поднимается. Может зря мы на ДД гидрозатвор применяем, ведь дрожжи без доступа кислорода (воздуха) не размножаются.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2457 11 Янв. 14, 14:34 (через 29 мин)
Зерно сутки не отстояло ещё,но при взбалтывании уже пениться.При перемешивании поднимаеться пена на 1 см.Может не ждать трёх суток и основной сироп уже и добавить взять?Гена, привет. Разброд должен без взбалтывания побулькивать, а главное, пробуй его. Как станет кисло-горьким, всё, готово. У меня обычно на это 4-5 дней уходит.
кило115, 11 Янв. 14, 11:16
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.2458 11 Янв. 14, 14:53 (через 19 мин)
Вадим Пузанов, а я ГЗ и не ставлю, ересиарх всегда говорит - в этой ветки ДД - десант, как я понимаю прилетели сверху
у тебя другая ситуация, разброд же был уже, т.е. дрожжей в достатке должно было быть, может ты все-таки основной сиропчик горечеватый залил и они сварились?
у тебя другая ситуация, разброд же был уже, т.е. дрожжей в достатке должно было быть, может ты все-таки основной сиропчик горечеватый залил и они сварились?

Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2459 11 Янв. 14, 15:04 (через 11 мин)
может ты все-таки основной сиропчик горечеватый залил и они сварились?dila, 11 Янв. 14, 14:53Нет, еле тёплый, почти холодный сироп залил.
Короче, этот незабродивший затор перелил в освободившуюся ёмкость с зерном после нормально отбродившего затора, ГЗ не ставил, как написАл уже, брожение началось. Посмотрю как пойдёт.