
Дикий Сэм
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101

Отв.2240 15 Дек. 13, 23:06
Леша, я тоже пробивал эту тему, для попкорна у "них" специальные сорта кукурузы!! ну, честно, тоже хотел на кукурузе ставит, только я бы сначала с зерном смешал, потому что я думал "мять" ее на 3-4 заторе. но ты меня опередил

Отв.2241 15 Дек. 13, 23:13 (через 7 мин)
Леша, я тоже пробивал эту тему, для попкорна у "них" специальные сорта кукурузы!! ну, честно, тоже хотел на кукурузе ставит, только я бы сначала с зерном смешал, потому что я думал "мять" ее на 3-4 заторе. но ты меня опередилНу дык, для подтверждения результата надо как минимум пару независимых результатов-ставь, сравним потом!
алекs, 15 Дек. 13, 23:06
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115

Отв.2242 15 Дек. 13, 23:14 (через 2 мин)
gnom, Попкорн
Для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно — взрывающийся. Из обычной кукурузы, используемой главным образом для получения крахмала или для кормления скота, очень трудно или совсем невозможно сделать попкорн.Если хочешь сделать сам, то продаются пакетики промасленных "правильных" зерен кукурузы с солью для приготовления в микроволновке.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101

Отв.2243 15 Дек. 13, 23:16 (через 3 мин)
Ну дык, для подтверждения результата надо как минимум пару независимых результатов-ставь, сравним потом!хорошо. прилечу домой поеду закуплюсь. только давай я перемолю ее в дробленку и зерна 10-20 добавлю. вопрос то в чем.... как мы сравнивать то будем
gnom, 15 Дек. 13, 23:13



сообщения удалены (5)
6446drakon6446
Бакалавр
Новочеркасск
95 8

Отв.2244 16 Дек. 13, 18:13
я тоже с кукурузой поставлю замес (вопрос???? - цельное или дроблёнку засыпать?), но через недельку - тары нету, ячмень и пшеница ещё в баках не отработали, ячмень скоро перебродит и тара освободится )))
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2245 16 Дек. 13, 18:19 (через 6 мин)
6446drakon6446 ,если будешь ставить на кукурузе,ставь лучше на дробленке,во первых выход будет больше,во вторых духовитости прибавится,на цельной кукурузе мало будет толку.
6446drakon6446
Бакалавр
Новочеркасск
95 8

Отв.2246 16 Дек. 13, 18:27 (через 9 мин)
я бочек накупил у Павла дубовых(аж 4 шт) - теперь экспериментирую)) ячмень стоит 20л, пшеница 25л, вот теперь с кукурузой бочку 25л и купаж из трёх выше перечисленных хочу на выдержку поставить ( а в бочке разве кукурузный аромат сохранится? я думал там только вкусовые качества преобладать будут наверно?)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2247 16 Дек. 13, 18:35 (через 8 мин)
кукурузу с пшеницей наверно лучше не купажировать,а вот с ячменем само то будет,и кто сказал что после бочки ничего не останется от аромата кукурузы,сначала нужно сделать,и только после делать какие либо выводы.
Отв.2248 16 Дек. 13, 18:46 (через 11 мин)
Разброд кукурузный завелся по полной, буду его еще пару дней мурыжить до замеса. Красивый, как янтарь.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101

Отв.2249 16 Дек. 13, 19:46 (через 60 мин)
кукурузу с пшеницей наверно лучше не купажировать,а вот с ячменем само то будет,и кто сказал что после бочки ничего не останется от аромата кукурузы,сначала нужно сделать,и только после делать какие либо выводы.а какую пропорцию дробленки кукурузной с ячменем?
born78, 16 Дек. 13, 18:35
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2250 16 Дек. 13, 19:56 (через 11 мин)
какую пропорцию дробленки кукурузной с ячменем?алекs, 16 Дек. 13, 19:46я бы поставил 60% ячменя и 40% кукурузной дробленки,ну или как вариант 50\50.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101

Отв.2251 16 Дек. 13, 20:04 (через 8 мин)
я бы поставил 60% ячменя и 40% кукурузной дробленки,ну или как вариант 50\50.т.е. не доводим количество кукурузы выше вискарной пропорции дабы бурбон не получить
born78, 16 Дек. 13, 19:56

Отв.2252 16 Дек. 13, 20:14 (через 11 мин)
на цельной кукурузе мало будет толку.born Слав, почему? Из-за жесткой оболочки зерна не раскроются и не дадут аромата?
born78, 16 Дек. 13, 18:19
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2253 16 Дек. 13, 20:34 (через 21 мин)
gnomЛеш,именно из за особо толстой оболочки у кукурузы,я не скажу что запаха совсем не будет,он будет но у не дробленой кукурузы,аромат если и будет то не так много как у дробленки,этим и отличается кукурузв от остального зерна.
не доводим количество кукурузы выше вискарной пропорции дабы бурбон не получитьалекs, 16 Дек. 13, 20:04сомнительно что бы получился бурбон))в классическом его понимании,если что и получится,так это имитация бурбона,плюс не забывай для бурбона еще и бочка нужна,точнее выдержка в дубовой бочке,иначе и имитации не получится))в классическом понимании бурбон должен состоять на 51% из кукурузы остальное ячмень и рожь.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101

Отв.2254 16 Дек. 13, 20:38 (через 5 мин)
сомнительно что бы получился бурбон))в классическом его понимании,если что и получится,так это имитация бурбона,плюс не забывай для бурбона еще и бочка нужна,точнее выдержка в дубовой бочке,иначе и имитации не получится))в классическом понимании бурбон должен состоять на 51% из кукурузы остальное ячмень и рожь.
[/quote] да бочка не проблема - поставлю если вкус и аромат понравиться. на счет пропорций на бурбон у меня почему то в голове засела другая инфа. надо вспомнить и почитать.
[/quote] да бочка не проблема - поставлю если вкус и аромат понравиться. на счет пропорций на бурбон у меня почему то в голове засела другая инфа. надо вспомнить и почитать.
Отв.2255 16 Дек. 13, 20:44 (через 6 мин)
Ну, впереди широкое Русское Поле Экспериментов. Поработаем! Прорастим, раздробим, забродим!!Судя по интересу, давно народ не занимался кукурузой!
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101

Отв.2256 16 Дек. 13, 20:45 (через 2 мин)
Ну, впереди широкое Русское Поле Экспериментов. Поработаем! Прорастим, раздробим, забродим!!Судя по интересу, давно народ не занимался кукурузой!я только мукой кукурузной баловался.... давно хотел дробленкой на диких дрожжах побаловаться
gnom, 16 Дек. 13, 20:44
сообщения удалены (4)
Отв.2257 16 Дек. 13, 21:23 (через 39 мин)
в инете информация разнится,по одной ссылке кукурузы должно быть 51% процент http://www.toast.ru/drinks/whisky/bourbon.shtmlА в моем бурбоне будет 100 % недробленой кукурузы! Мой бурбон забурбонит любой другой бурбон!
по другой ссылке кукурузы уже должно быть 70% процентов http://www.kulina.ru/articles/63449/
Ну и кому верить после этого,запутали)))
born78, 16 Дек. 13, 21:17

сообщения удалены (3)
Отв.2258 16 Дек. 13, 21:32 (через 9 мин)
эта ветка не про бурбон.Я как раз именно о том, что кукуруза с ДД завелась на ура. И я в очередной раз убедился, что с ДД забродить можно все что хочешь, а вот результат может получиться непредсказуемым.
алекs, 16 Дек. 13, 21:28
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101

Отв.2259 16 Дек. 13, 21:34 (через 2 мин)
Я как раз именно о том, что кукуруза с ДД завелась на ура. И я в очередной раз убедился, что с ДД забродить можно все что хочешь, а вот результат может получиться непредсказуемым.ну вот давай и отписывайся! я постараюсь до выходных поставить дробленку кукурузы плюс зерно.
gnom, 16 Дек. 13, 21:32