Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 ... 373 113
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.2240  15 Дек. 13, 23:06
Леша, я тоже пробивал эту тему, для попкорна у "них"  специальные сорта кукурузы!! ну, честно,  тоже хотел на кукурузе ставит, только я бы сначала с зерном смешал, потому что я думал "мять" ее на 3-4 заторе. но ты меня опередил Улыбающийся
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2241  15 Дек. 13, 23:13, через 7 мин
Леша, я тоже пробивал эту тему, для попкорна у "них"  специальные сорта кукурузы!! ну, честно,  тоже хотел на кукурузе ставит, только я бы сначала с зерном смешал, потому что я думал "мять" ее на 3-4 заторе. но ты меня опередил Улыбающийся
алекs, 15 Дек. 13, 23:06
Ну дык, для подтверждения результата надо как минимум пару независимых результатов-ставь, сравним потом!
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.2242  15 Дек. 13, 23:14, через 2 мин
gnom, Попкорн
Для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно — взрывающийся. Из обычной кукурузы, используемой главным образом для получения крахмала или для кормления скота, очень трудно или совсем невозможно сделать попкорн.
Если хочешь сделать сам, то продаются пакетики промасленных "правильных" зерен кукурузы с солью для приготовления в микроволновке.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.2243  15 Дек. 13, 23:16, через 3 мин
Ну дык, для подтверждения результата надо как минимум пару независимых результатов-ставь, сравним потом!
gnom, 15 Дек. 13, 23:13
хорошо. прилечу домой поеду закуплюсь. только давай я перемолю ее в дробленку и зерна 10-20 добавлю. вопрос то в чем....  как мы сравнивать то будем Улыбающийся уж сильно ддалековато мы находимся Улыбающийся только если по почте друг другу вышлем Улыбающийся
сообщения удалены (5)
6446drakon6446 Бакалавр Новочеркасск 95 8
Отв.2244  16 Дек. 13, 18:13
я тоже с кукурузой поставлю замес (вопрос???? - цельное или дроблёнку засыпать?), но через недельку - тары нету, ячмень и пшеница ещё в баках не отработали, ячмень скоро перебродит и тара освободится )))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2245  16 Дек. 13, 18:19, через 6 мин
6446drakon6446 ,если будешь ставить на кукурузе,ставь лучше на дробленке,во первых выход будет больше,во вторых духовитости прибавится,на цельной кукурузе мало будет толку.
6446drakon6446 Бакалавр Новочеркасск 95 8
Отв.2246  16 Дек. 13, 18:27, через 9 мин
я бочек накупил у Павла дубовых(аж 4 шт) - теперь экспериментирую)) ячмень стоит 20л, пшеница 25л, вот теперь с кукурузой бочку 25л и купаж из трёх выше перечисленных хочу на выдержку поставить ( а в бочке разве кукурузный аромат сохранится? я думал там только вкусовые качества преобладать будут наверно?)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2247  16 Дек. 13, 18:35, через 8 мин
кукурузу с пшеницей наверно лучше не купажировать,а вот с ячменем само то будет,и кто сказал что после бочки ничего не останется от аромата кукурузы,сначала нужно сделать,и только после делать какие либо выводы.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2248  16 Дек. 13, 18:46, через 11 мин
Разброд кукурузный завелся по полной, буду его еще пару дней мурыжить до замеса. Красивый, как янтарь.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.2249  16 Дек. 13, 19:46, через 60 мин
кукурузу с пшеницей наверно лучше не купажировать,а вот с ячменем само то будет,и кто сказал что после бочки ничего не останется от аромата кукурузы,сначала нужно сделать,и только после делать какие либо выводы.
born78, 16 Дек. 13, 18:35
а какую пропорцию дробленки кукурузной с ячменем?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2250  16 Дек. 13, 19:56, через 11 мин
какую пропорцию дробленки кукурузной с ячменем?алекs, 16 Дек. 13, 19:46
я бы поставил 60% ячменя и 40% кукурузной дробленки,ну или как вариант 50\50.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.2251  16 Дек. 13, 20:04, через 8 мин
я бы поставил 60% ячменя и 40% кукурузной дробленки,ну или как вариант 50\50.
born78, 16 Дек. 13, 19:56
т.е. не доводим количество кукурузы выше вискарной пропорции дабы бурбон не получить Улыбающийся
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2252  16 Дек. 13, 20:14, через 11 мин
на цельной кукурузе мало будет толку.
born78, 16 Дек. 13, 18:19
born Слав, почему? Из-за жесткой оболочки зерна не раскроются и не дадут аромата?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2253  16 Дек. 13, 20:34, через 21 мин
gnomЛеш,именно из за особо толстой оболочки у кукурузы,я не скажу что запаха  совсем не будет,он будет но у не дробленой кукурузы,аромат если и будет то не так много как у дробленки,этим и отличается кукурузв от остального зерна.
не доводим количество кукурузы выше вискарной пропорции дабы бурбон не получитьалекs, 16 Дек. 13, 20:04
сомнительно что бы получился бурбон))в классическом его понимании,если что и получится,так это имитация бурбона,плюс не забывай для бурбона еще и бочка нужна,точнее выдержка в дубовой бочке,иначе и имитации не получится))в классическом понимании бурбон должен состоять на 51% из кукурузы остальное ячмень и рожь.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.2254  16 Дек. 13, 20:38, через 5 мин
сомнительно что бы получился бурбон))в классическом его понимании,если что и получится,так это имитация бурбона,плюс не забывай для бурбона еще и бочка нужна,точнее выдержка в дубовой бочке,иначе и имитации не получится))в классическом понимании бурбон должен состоять на 51% из кукурузы остальное ячмень и рожь.
[/quote] да бочка не проблема - поставлю если вкус и аромат понравиться. на счет пропорций на бурбон у меня почему то в голове засела другая инфа. надо вспомнить и почитать.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2255  16 Дек. 13, 20:44, через 6 мин
Ну, впереди широкое Русское Поле Экспериментов. Поработаем! Прорастим, раздробим, забродим!!Судя по интересу, давно народ не занимался кукурузой!
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.2256  16 Дек. 13, 20:45, через 2 мин
Ну, впереди широкое Русское Поле Экспериментов. Поработаем! Прорастим, раздробим, забродим!!Судя по интересу, давно народ не занимался кукурузой!
gnom, 16 Дек. 13, 20:44
я только мукой кукурузной баловался.... давно хотел дробленкой на диких дрожжах побаловаться
сообщения удалены (4)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2257  16 Дек. 13, 21:23, через 39 мин
в инете информация разнится,по одной ссылке кукурузы должно быть 51% процент http://www.toast.ru/drinks/whisky/bourbon.shtml
по другой ссылке кукурузы уже должно быть 70% процентов http://www.kulina.ru/articles/63449/
Ну и кому верить после этого,запутали)))
born78, 16 Дек. 13, 21:17
А в моем бурбоне будет 100 % недробленой кукурузы! Мой бурбон забурбонит любой другой бурбон! Улыбающийся На самом деле я не планирую получить ничего нового, просто смотрю как происходит брожение с ДД нового для меня зерна. И что из этого выйдет.
сообщения удалены (3)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2258  16 Дек. 13, 21:32, через 9 мин
эта ветка не про бурбон.
алекs, 16 Дек. 13, 21:28
Я как раз именно о том, что кукуруза с ДД завелась на ура. И я в очередной раз убедился, что с ДД забродить можно все что хочешь, а вот результат может получиться непредсказуемым.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.2259  16 Дек. 13, 21:34, через 2 мин
Я как раз именно о том, что кукуруза с ДД завелась на ура. И я в очередной раз убедился, что с ДД забродить можно все что хочешь, а вот результат может получиться непредсказуемым.
gnom, 16 Дек. 13, 21:32
ну вот давай и отписывайся! я постараюсь до выходных поставить дробленку кукурузы плюс зерно.