уменя просто почемуто небыло осадка крахмального....алекs, 11 Дек. 13, 23:00
Осадок появляется не сразу, после второго или третьего затора,тем более если мять зерно.
Керамик
Студент
Славянск Донбасс
15 3
Отв.2201 12 Дек. 13, 18:00 (через 3 мин)
А почему в куб, при перегонке,не забросил?)Cедьмой, 12 Дек. 13, 00:23
А что они дадут при перегонке?
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.2202 12 Дек. 13, 18:10 (через 11 мин)
Осадок появляется не сразу, после второго или третьего затора,тем более если мять зерно. Керамик, 12 Дек. 13, 17:57
я и до 8 делал.... просто никогда не сливал брагу до суха, а только до покрытия брагой зерна. а последний остаток с затора сливал в каналью, поэтому наверно и не видел что там. всплывшее зерно в кубе дает дополнительный аромат.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2203 12 Дек. 13, 18:10 (через 1 мин)
что они дадут при перегонке?Керамик, 12 Дек. 13, 18:00
Если перегоняешь с зерном,дистиллят духовитей и ароматней получается,плюс в зерне остается еще спирт,поэтому если перегонять с зерном увеличивается еще и выход продукта.
Керамик
Студент
Славянск Донбасс
15 3
Отв.2204 12 Дек. 13, 19:37
Если перегоняешь с зерном,дистиллят духовитей и ароматней получается,плюс в зерне остается еще спирт,поэтому если перегонять с зерном увеличивается еще и выход продукта. born78, 12 Дек. 13, 18:10
Спасибо.Буду пробовать.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.2205 12 Дек. 13, 20:50
А что они дадут при перегонке?алекs, 12 Дек. 13, 21:10
СПИРТ, а спирт это наше все Дикий Сэм. Зерновой самогон. я последний раз выкинул зерно (в куб горловину все руки не доходят приварить) так сердце кровью.....
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.2206 12 Дек. 13, 21:17 (через 28 мин)
Сегодня удалось очистить злополучный сэм на козинаках с ДД. Помогла только ХО (не бейте, я не хотел!) и углевание. На будущее - никому не советую сбраживать козинаки! Сэм получается отвратительный.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.2207 12 Дек. 13, 21:22 (через 5 мин)
Следствие Вайнберга Специалист – это человек, который избегает небольших ошибок, неизбежно двигаясь к крупному промаху.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.2208 12 Дек. 13, 21:57 (через 36 мин)
СПИРТ, а спирт это наше все Дикий Сэм. Зерновой самогон. я последний раз выкинул зерно (в куб горловину все руки не доходят приварить) так сердце кровью..... dila, 12 Дек. 13, 20:50
А почему в куб, при перегонке,не забросил?) А что они дадут при перегонке?
это был не мой вопрос
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2209 12 Дек. 13, 22:59
Может и ХОС , но заваренный. Gabriel 61, 11 Дек. 13, 23:41
дааа... Юра именно этот пост 2 года назад , неосмысленно еще, натолкнул - а если бы это был солод?
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.2210 14 Дек. 13, 12:47
Наконец-то купил кукурузы, буду впервые мутить.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.2211 14 Дек. 13, 13:35 (через 49 мин)
Наконец-то купил кукурузы, буду впервые мутить. gnom, 14 Дек. 13, 12:47
дробленка? засыпать как будешь?
temamoto
Студент
Моск-обл
19
Отв.2212 14 Дек. 13, 13:37 (через 2 мин)
Приветствую всех ! прошу дельного совета поставил заброд 10 кг пшеницы продовольственной 10 кг сахара 40 литров воды 3 литра живых дрозжей (набрал с преведущего затора ) прошла ночь , заброд начал густеть становится как кисель , падкажите что происходит и что произойдет?
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.2213 14 Дек. 13, 13:47 (через 10 мин)
дробленка? засыпать как будешь? алекs, 14 Дек. 13, 13:35
Не дробленка, зерна. Куда засыпать?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2214 14 Дек. 13, 13:47 (через 1 мин)
temamoto,то что замес начал густеть как кисель,это скорее всего крахмал из зерна,ты когда заливал зерно сахарным сиропом,какая была температура сахарного сиропа,возможно температура была выше отсюда и густота в замесе,понаблюдай еще за процессом,если начнется брожения тогда все должно быть нормально.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.2215 14 Дек. 13, 13:50 (через 4 мин)
Не дробленка, зерна. Куда засыпать? gnom, 14 Дек. 13, 13:47
ну имелось ввиду целиковое или дробленое будешь засыпать на заброд )) будут ли дикие дрожжи на кукурузе?
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.2216 14 Дек. 13, 13:51 (через 2 мин)
Согласен с born78, у меня тоже частенько такое бывает, ничего страшного не происходит. Поначалу слегка киселеобразная, потом нормализуется.
temamoto
Студент
Моск-обл
19
Отв.2217 14 Дек. 13, 13:52 (через 1 мин)
заливал теплой водой
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.2218 14 Дек. 13, 13:53 (через 2 мин)
ну имелось ввиду целиковое или дробленое будешь засыпать на заброд )) будут ли дикие дрожжи на кукурузе? алекs, 14 Дек. 13, 13:50
Целиковое. Будут ДД, куда они денутся.
сообщения удалены (3)
temamoto
Студент
Моск-обл
19
Отв.2219 14 Дек. 13, 14:04 (через 12 мин)
сейчас заброд остыл , поставил в него обогреватель