Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 108 109 110 111 112 113 114 ... 373 111
Керамик Студент Славянск Донбасс 15 3
Отв.2200  12 Дек. 13, 17:57
уменя просто почемуто небыло осадка крахмального....алекs, 11 Дек. 13, 23:00
Осадок появляется не сразу, после второго или третьего затора,тем более если мять зерно.
Керамик Студент Славянск Донбасс 15 3
Отв.2201  12 Дек. 13, 18:00, через 3 мин
А почему в куб, при перегонке,не забросил?)Cедьмой, 12 Дек. 13, 00:23
А что они дадут при перегонке?
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.2202  12 Дек. 13, 18:10, через 11 мин
Осадок появляется не сразу, после второго или третьего затора,тем более если мять зерно.
Керамик, 12 Дек. 13, 17:57
я и до 8 делал.... просто никогда не сливал брагу до суха, а только до покрытия брагой зерна. а последний остаток с затора сливал в каналью, поэтому наверно и не видел что там.
всплывшее зерно в кубе дает дополнительный аромат.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2203  12 Дек. 13, 18:10, через 1 мин
что они дадут при перегонке?Керамик, 12 Дек. 13, 18:00
Если перегоняешь с зерном,дистиллят духовитей и ароматней получается,плюс в зерне остается еще спирт,поэтому если перегонять с зерном увеличивается еще и выход продукта.
Керамик Студент Славянск Донбасс 15 3
Отв.2204  12 Дек. 13, 19:37
Если перегоняешь с зерном,дистиллят духовитей и ароматней получается,плюс в зерне остается еще спирт,поэтому если перегонять с зерном увеличивается еще и выход продукта.
born78, 12 Дек. 13, 18:10
Спасибо.Буду пробовать.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2205  12 Дек. 13, 20:50
А что они дадут при перегонке?алекs, 12 Дек. 13, 21:10
СПИРТ, а спирт это наше все
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.

я последний раз выкинул зерно (в куб горловину все руки не доходят приварить) так сердце кровью.....
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2206  12 Дек. 13, 21:17, через 28 мин
Сегодня удалось очистить злополучный сэм на козинаках с ДД. Помогла только ХО (не бейте, я не хотел!) и углевание. На будущее - никому не советую сбраживать козинаки! Сэм получается отвратительный.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2207  12 Дек. 13, 21:22, через 5 мин
Следствие Вайнберга
Специалист – это человек, который избегает небольших ошибок, неизбежно двигаясь к крупному промаху.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.2208  12 Дек. 13, 21:57, через 36 мин
СПИРТ, а спирт это наше все
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.

я последний раз выкинул зерно (в куб горловину все руки не доходят приварить) так сердце кровью.....
dila, 12 Дек. 13, 20:50
 
Ответ #3776: Сегодня в 18:00
ЦИТИРОВАТЬ 

--------------------------------------------------------------------------------


Cедьмой - Сегодня в 00:23:

А почему в куб, при перегонке,не забросил?)
А что они дадут при перегонке?

это был не мой вопрос
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2209  12 Дек. 13, 22:59
 Может и ХОС , но заваренный. Смеющийся
Gabriel 61, 11 Дек. 13, 23:41
дааа...
Юра  именно этот пост 2 года назад , неосмысленно еще, натолкнул  - а если бы это был солод?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2210  14 Дек. 13, 12:47
Наконец-то купил кукурузы, буду впервые мутить.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.2211  14 Дек. 13, 13:35, через 49 мин
Наконец-то купил кукурузы, буду впервые мутить.
gnom, 14 Дек. 13, 12:47
дробленка? засыпать как будешь?
temamoto Студент Моск-обл 19
Отв.2212  14 Дек. 13, 13:37, через 2 мин
Приветствую всех ! прошу дельного совета поставил заброд 10 кг пшеницы продовольственной 10 кг сахара 40 литров воды 3 литра живых дрозжей (набрал с преведущего затора ) прошла ночь , заброд начал густеть становится как кисель , падкажите что происходит и что произойдет?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2213  14 Дек. 13, 13:47, через 10 мин
дробленка? засыпать как будешь?
алекs, 14 Дек. 13, 13:35
Не дробленка, зерна. Куда засыпать?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2214  14 Дек. 13, 13:47, через 1 мин
temamoto,то что замес начал густеть как кисель,это скорее всего крахмал из зерна,ты когда заливал зерно сахарным сиропом,какая была температура сахарного сиропа,возможно температура была выше отсюда и густота в замесе,понаблюдай еще за процессом,если начнется брожения тогда все должно быть нормально.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.2215  14 Дек. 13, 13:50, через 4 мин
Не дробленка, зерна. Куда засыпать?
gnom, 14 Дек. 13, 13:47
ну имелось ввиду целиковое  или дробленое будешь засыпать на заброд ))
будут ли дикие дрожжи на кукурузе?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2216  14 Дек. 13, 13:51, через 2 мин
Согласен с born78, у меня тоже частенько такое бывает, ничего страшного не происходит. Поначалу слегка киселеобразная, потом нормализуется.
temamoto Студент Моск-обл 19
Отв.2217  14 Дек. 13, 13:52, через 1 мин
заливал теплой водой
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2218  14 Дек. 13, 13:53, через 2 мин
ну имелось ввиду целиковое  или дробленое будешь засыпать на заброд ))
будут ли дикие дрожжи на кукурузе?
алекs, 14 Дек. 13, 13:50
Целиковое. Будут ДД, куда они денутся.
сообщения удалены (3)
temamoto Студент Моск-обл 19
Отв.2219  14 Дек. 13, 14:04, через 12 мин
сейчас заброд остыл , поставил в него обогреватель