Значит ты добавляешь в новый затор часть нового зерна, в количестве всплывшего, которое выкидываешь. Так?Просто досыпаешь помытое, новое, неразброженное.Вадим Пузанов, 09 Дек. 13, 23:06Да именно так.На первой странице Балтика выделил это сообщение от алекsа.Но я пошел еще дальше.Где-то после 4-го,5-го затора выбрасываю еще и белый крахмальный осадок.
Дикий Сэм
Керамик
Студент
Славянск Донбасс
15 3
Отв.2160 10 Дек. 13, 18:06
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101

Отв.2161 10 Дек. 13, 20:53
выбрасываю еще и белый крахмальный осадок.Керамик, 10 Дек. 13, 18:06я бы пошел еще дальше


MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.2162 10 Дек. 13, 21:02 (через 9 мин)
я бы пошел еще дальше..бред..,это же крахмал.. т.е. есть ферменты А и Г, можно прорастить немного солода и осолодить этот крахмал, получив хорошую брагу
алекs, 10 Дек. 13, 20:53
Керамик
Студент
Славянск Донбасс
15 3
Отв.2163 10 Дек. 13, 21:16 (через 15 мин)
я бы пошел еще дальше это же крахмал.. т.е. есть ферменты А и Г, можно прорастить немного солода и осолодить этот крахмал, получив хорошую брагуMagadaneЦ, 10 Дек. 13, 21:02Может быть и так.Но для меня это пока рано. Поиграюсь еще с зерном.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.2164 10 Дек. 13, 21:20 (через 5 мин)
Керамик, Время не трать...три замеса на одной засыпи... и получишь счастье...
Отв.2165 10 Дек. 13, 21:37 (через 17 мин)
Керамик, Время не трать...три замеса на одной засыпи... и получишь счастье...Солидарен. 4 замес можно, но уже всяко хужее получается. Я лично отказался от 4 и далее замесов. Смысла нет.
MagadaneЦ, 10 Дек. 13, 21:20
Керамик
Студент
Славянск Донбасс
15 3
Отв.2166 10 Дек. 13, 21:40 (через 4 мин)
Керамик, Время не трать...три замеса на одной засыпи... и получишь счастье...Я бы и рад,но с пшеницей проблемы на стадии разброда.А так до бесконечности....
MagadaneЦ, 10 Дек. 13, 21:20
Отв.2167 10 Дек. 13, 21:59 (через 19 мин)
Я бы и рад,но с пшеницей проблемы на стадии разброда.Вот прочитал и теорийко назрело: я с самого начала ставил 2 своих 25 литровых баклахи в одном месте, и ни разу за почти 10 месяцев в другое место не убирал. И разброд там без ГЗ, и заброд с ним- все время место одно. Поначалу у меня тоже были проблемы с разбродом, пару раз скисало все напрочь, но со временем все выправилось. Сейчас в этом месте забраживает любое сырье, в легкую. Еще только шлифованый рис осталось попробовать, но уверен что и он забродит.
Керамик, 10 Дек. 13, 21:40
Так вот, может быть, что в данном месте вылетающие постоянно ДД как-бы "прижились", возможно их концентрация в воздухе (или на стенах, потолке или просто в районе, не знаю) высока и они "десантируются" на все, что является для них питательной средой.
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172

Отв.2168 10 Дек. 13, 22:11 (через 13 мин)
Керамик, Время не трать...три замеса на одной засыпи... и получишь счастье...я и от третьего затора отказался делаю два в третьем уже мало аромата.
MagadaneЦ, 10 Дек. 13, 21:20
Керамик
Студент
Славянск Донбасс
15 3
Отв.2169 10 Дек. 13, 22:20 (через 9 мин)
Так вот, может быть, что в данном месте вылетающие постоянно ДД как-бы "прижились", возможно их концентрация в воздухе (или на стенах, потолке или просто в районе, не знаю) высока и они "десантируются" на все, что является для них питательной средой.gnom, 10 Дек. 13, 21:59Интересная теория.Но я место для браги уже второй год не меняю,правда оно у меня на сквозняке,может ДД ветром сдувает.Считаю все дело в качественном зерне.Но где-ж его взять.Поменял уже пятерых продавцов и никто не знает какая пшеница.
Керамик
Студент
Славянск Донбасс
15 3
Отв.2170 10 Дек. 13, 22:23 (через 3 мин)
я и от третьего затора отказался делаю два в третьем уже мало аромата.ZIUGRAI, 10 Дек. 13, 22:11Это зря,дед мой говорил, что второй и третий самые лучшие.
Отв.2171 10 Дек. 13, 22:23 (через 1 мин)
я и от третьего затора отказался делаю два в третьем уже мало аромата.А по-моему, в 3 замесе хвосты ароматные. Стараюсь скупажировать 3 затор с первыми двумя.
ZIUGRAI, 10 Дек. 13, 22:11
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172

Отв.2172 10 Дек. 13, 22:32 (через 9 мин)
А по-моему, в 3 замесе хвосты ароматные. Стараюсь скупажировать 3 затор с первыми двумя.всегда дегустирую когда выгоняю вот и кажется что в третьем мало аромата.если третий делаю то свежего зерна подкидываю.
gnom, 10 Дек. 13, 22:23
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.2173 11 Дек. 13, 00:36
я и от третьего затора отказался делаю два в третьем уже мало аромата.Ошибочка...
ZIUGRAI, 10 Дек. 13, 22:11
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.2174 11 Дек. 13, 00:43 (через 7 мин)
Григорий почему?)Цели ведь у всех разные..Я тоже раннее к таким же выводам пришёл.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.2175 11 Дек. 13, 00:48 (через 6 мин)
Григорий почему?)Цели ведь у всех разные..Я тоже раннее к таким же выводам пришёл.Ну, это, блин! Я ранее отталкивался вообще от пяти замесов...
Cедьмой, 11 Дек. 13, 00:43
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2176 11 Дек. 13, 10:04
я и от третьего затора отказался делаю два в третьем уже мало аромата.ZIUGRAI, 10 Дек. 13, 22:11А вот это зря!В третьем замесе еще довольно много ДД,свежего зерна я сам добавляю,что бы быстрее отбродило,как правило второй и третий смешиваю перед тем как перегнать,первый замес вообще почти никакой,поэтому перегоняю его отдельно,раньше когда делал по четыре и пять замесов,первый с ними смешивал,для себя оставил мнение,второй и третий самые ароматные,соответственно самые лучшие и духовитые.
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172

Отв.2177 11 Дек. 13, 10:36 (через 33 мин)
А вот это зря!В третьем замесе еще довольно много ДД,свежего зерна я сам добавляю,что бы быстрее отбродило,как правило второй и третий смешиваю перед тем как перегнать,первый замес вообще почти никакой,поэтому перегоняю его отдельно,раньше когда делал по четыре и пять замесов,первый с ними смешивал,для себя оставил мнение,второй и третий самые ароматные,соответственно самые лучшие и духовитые.ну кто как делает у того так и получается. у меня например первый затор офигенный.
born78, 11 Дек. 13, 10:04
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101

Отв.2178 11 Дек. 13, 11:05 (через 30 мин)
..бред..,,бред - это когда человек проверил и доказал, а не пустая хвальба.
MagadaneЦ, 10 Дек. 13, 21:02
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2179 11 Дек. 13, 12:01 (через 57 мин)
алекs, да в "образе" он, судя по краткости...
а крахмал еще 3 года назад СВЛАД питерский осахарил. с него ХОСы и пошли...
а крахмал еще 3 года назад СВЛАД питерский осахарил. с него ХОСы и пошли...