Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 106 107 108 109 110 111 112 ... 373 109
Керамик Студент Славянск Донбасс 15 3
Отв.2160  10 Дек. 13, 18:06
Значит ты добавляешь в новый затор часть нового зерна, в количестве всплывшего, которое выкидываешь. Так?Просто досыпаешь помытое, новое, неразброженное.Вадим Пузанов, 09 Дек. 13, 23:06
Да именно так.На первой странице Балтика выделил это сообщение от алекsа.Но я пошел еще дальше.Где-то после 4-го,5-го затора выбрасываю еще и белый крахмальный осадок.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.2161  10 Дек. 13, 20:53
выбрасываю еще и белый крахмальный осадок.Керамик, 10 Дек. 13, 18:06
я бы пошел еще дальше Улыбающийся это же крахмал.. т.е. есть ферменты А и Г, можно прорастить немного солода и осолодить этот крахмал, получив хорошую брагу Улыбающийся
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2162  10 Дек. 13, 21:02, через 9 мин
я бы пошел еще дальше Улыбающийся это же крахмал.. т.е. есть ферменты А и Г, можно прорастить немного солода и осолодить этот крахмал, получив хорошую брагу Улыбающийся
алекs, 10 Дек. 13, 20:53
..бред..,
Керамик Студент Славянск Донбасс 15 3
Отв.2163  10 Дек. 13, 21:16, через 15 мин
я бы пошел еще дальше  это же крахмал.. т.е. есть ферменты А и Г, можно прорастить немного солода и осолодить этот крахмал, получив хорошую брагуMagadaneЦ, 10 Дек. 13, 21:02
Может быть и так.Но для меня это пока рано. Поиграюсь еще с зерном.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2164  10 Дек. 13, 21:20, через 5 мин
Керамик, Время не трать...три замеса на одной засыпи... и получишь счастье...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2165  10 Дек. 13, 21:37, через 17 мин
Керамик, Время не трать...три замеса на одной засыпи... и получишь счастье...
MagadaneЦ, 10 Дек. 13, 21:20
Солидарен. 4 замес можно, но уже всяко хужее получается. Я лично отказался от 4 и далее замесов. Смысла нет.
Керамик Студент Славянск Донбасс 15 3
Отв.2166  10 Дек. 13, 21:40, через 4 мин
Керамик, Время не трать...три замеса на одной засыпи... и получишь счастье...
MagadaneЦ, 10 Дек. 13, 21:20
Я бы и рад,но с пшеницей проблемы на стадии разброда.А так до бесконечности....
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2167  10 Дек. 13, 21:59, через 19 мин
Я бы и рад,но с пшеницей проблемы на стадии разброда.
Керамик, 10 Дек. 13, 21:40
Вот прочитал и теорийко назрело: я с самого начала ставил 2 своих 25 литровых баклахи в одном месте, и ни разу за почти 10 месяцев в другое место не убирал. И разброд там без ГЗ, и заброд с ним- все время место одно. Поначалу у меня тоже были проблемы с разбродом, пару раз скисало все напрочь, но со временем все выправилось. Сейчас в этом месте забраживает любое сырье, в легкую. Еще только шлифованый рис осталось попробовать, но уверен что и он забродит.
Так вот, может быть, что в данном месте вылетающие постоянно ДД как-бы "прижились", возможно их концентрация в воздухе (или на стенах, потолке или просто в районе, не знаю) высока и они "десантируются" на все, что является для них питательной средой.
 
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.2168  10 Дек. 13, 22:11, через 13 мин
Керамик, Время не трать...три замеса на одной засыпи... и получишь счастье...
MagadaneЦ, 10 Дек. 13, 21:20
я и от третьего затора отказался делаю два в третьем уже мало аромата.
Керамик Студент Славянск Донбасс 15 3
Отв.2169  10 Дек. 13, 22:20, через 9 мин
Так вот, может быть, что в данном месте вылетающие постоянно ДД как-бы "прижились", возможно их концентрация в воздухе (или на стенах, потолке или просто в районе, не знаю) высока и они "десантируются" на все, что является для них питательной средой.gnom, 10 Дек. 13, 21:59
Интересная теория.Но я место для браги уже второй год не меняю,правда оно у меня на сквозняке,может ДД ветром сдувает.Считаю все дело в качественном зерне.Но где-ж его взять.Поменял уже пятерых продавцов и никто не знает какая пшеница.
Керамик Студент Славянск Донбасс 15 3
Отв.2170  10 Дек. 13, 22:23, через 3 мин
я и от третьего затора отказался делаю два в третьем уже мало аромата.ZIUGRAI, 10 Дек. 13, 22:11
Это зря,дед мой говорил, что второй и третий самые лучшие.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2171  10 Дек. 13, 22:23, через 1 мин
я и от третьего затора отказался делаю два в третьем уже мало аромата.
ZIUGRAI, 10 Дек. 13, 22:11
А по-моему, в 3 замесе хвосты ароматные. Стараюсь скупажировать 3 затор с первыми двумя.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.2172  10 Дек. 13, 22:32, через 9 мин
А по-моему, в 3 замесе хвосты ароматные. Стараюсь скупажировать 3 затор с первыми двумя.
gnom, 10 Дек. 13, 22:23
всегда дегустирую когда выгоняю вот и кажется что в третьем мало аромата.если третий делаю то свежего зерна подкидываю.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2173  11 Дек. 13, 00:36
я и от третьего затора отказался делаю два в третьем уже мало аромата.
ZIUGRAI, 10 Дек. 13, 22:11
Ошибочка...
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2174  11 Дек. 13, 00:43, через 7 мин
Григорий  почему?)Цели ведь у всех разные..Я тоже раннее к таким же выводам пришёл.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2175  11 Дек. 13, 00:48, через 6 мин
Григорий  почему?)Цели ведь у всех разные..Я тоже раннее к таким же выводам пришёл.
Cедьмой, 11 Дек. 13, 00:43
Ну, это, блин! Я ранее отталкивался вообще от пяти замесов...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2176  11 Дек. 13, 10:04
я и от третьего затора отказался делаю два в третьем уже мало аромата.ZIUGRAI, 10 Дек. 13, 22:11
А вот это зря!В третьем замесе еще довольно много ДД,свежего зерна я сам добавляю,что бы быстрее отбродило,как правило второй и третий смешиваю перед тем как перегнать,первый замес вообще почти никакой,поэтому перегоняю его отдельно,раньше когда делал по четыре и пять замесов,первый с ними смешивал,для себя оставил мнение,второй и третий самые ароматные,соответственно самые лучшие и духовитые.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.2177  11 Дек. 13, 10:36, через 33 мин
А вот это зря!В третьем замесе еще довольно много ДД,свежего зерна я сам добавляю,что бы быстрее отбродило,как правило второй и третий смешиваю перед тем как перегнать,первый замес вообще почти никакой,поэтому перегоняю его отдельно,раньше когда делал по четыре и пять замесов,первый с ними смешивал,для себя оставил мнение,второй и третий самые ароматные,соответственно самые лучшие и духовитые.
born78, 11 Дек. 13, 10:04
ну кто как делает у того так и получается. у меня например первый затор офигенный.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.2178  11 Дек. 13, 11:05, через 30 мин
..бред..,
MagadaneЦ, 10 Дек. 13, 21:02
,бред - это когда человек проверил и доказал, а не пустая хвальба.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2179  11 Дек. 13, 12:01, через 57 мин
алекs, да в "образе" он, судя по краткости...

а крахмал еще 3 года назад СВЛАД питерский осахарил. с него ХОСы и пошли...