Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 109 110 111 112 113 114 115 ... 373 112
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2220  14 Дек. 13, 14:11
сейчас заброд остыл , поставил в него обогреватель
temamoto, 14 Дек. 13, 14:04
Какая температура заброда? Или хотя бы окружающая температура? Смотри, обогреватель аквариумный греть будет локально, не переборщи.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.2221  14 Дек. 13, 14:14, через 4 мин
главное аквариумный не опускать на дно - обгорит, я вывешивал на середину емкости.
temamoto Студент Моск-обл 19
Отв.2222  14 Дек. 13, 14:27, через 14 мин
температура заброда 22 градуса , думаю подогреть до 36 , пастораюсь не перегреть . буду помешивать
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.2223  14 Дек. 13, 14:32, через 5 мин
температура заброда 22 градуса , думаю подогреть до 36 , пастораюсь не перегреть . буду помешивать
temamoto, 14 Дек. 13, 14:27
я больше 30 не подогреваю. все зависит от дрожжей.... могут и свариться. у меня было такое, заново вносил дрожжи (марку дрожжей сейчас не вспомню, но более 30 больше не грею). имхо
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2224  14 Дек. 13, 14:36, через 4 мин
температура заброда 22 градуса , думаю подогреть до 36 , пастораюсь не перегреть . буду помешивать
temamoto, 14 Дек. 13, 14:27
36 это запредельно! 30 максимум.
temamoto Студент Моск-обл 19
Отв.2225  14 Дек. 13, 14:48, через 13 мин
понято пошёл снижать (хотя второй третий заброд подогреваю до 36 играет быстрее)
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.2226  14 Дек. 13, 14:55, через 7 мин
если подогреваешь аквариумным, то как писал gnom подогрев у тебя локальный. т.е. 36 вокруг его  а уже через см 32 и т.д. дрожжи быстро дохнут но и быстро размножаются, вот и бурное брожение. наша задача как можно менее трупов дрожжей в браге, т.к. мы боремся за органолептику Улыбающийся
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2227  14 Дек. 13, 20:57
Вот уже в кукурузке и первые пузырьки пошли.....Быстро-то как!
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.2228  14 Дек. 13, 22:41
Вот уже в кукурузке и первые пузырьки пошли.....Быстро-то как!
gnom, 14 Дек. 13, 20:57
ты её целую закинул? вроде у неё оболочка толстая вкус не вылезит. я всегда её на солод потом в мясорубку с ячменьком.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2229  14 Дек. 13, 23:29, через 49 мин
Закинул цЕлую, не вылезет в первом заторе-вылезет во 2м. Или на второй выжму вручную.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2230  15 Дек. 13, 19:43
Разброд кукурузный обороты набирает, но намного медленней чем зерно. Пенка из пузырьков только-только формироваться начинает. Запах приятный.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.2231  15 Дек. 13, 20:29, через 46 мин
Разброд кукурузный обороты набирает, но намного медленней чем зерно. Пенка из пузырьков только-только формироваться начинает. Запах приятный.
gnom, 15 Дек. 13, 19:43
может стоило для "затравки" зерна 10-20% закинуть??
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2232  15 Дек. 13, 20:42, через 14 мин
может стоило для "затравки" зерна 10-20% закинуть??
алекs, 15 Дек. 13, 20:29
Может, но ради чистоты эксперимента. Кукуруза еще есть, желание экспериментировать есть, в след. раз пророщу, или зерно добавлю, ну а пока вот так как есть. И про вручную выжать как раз вроде по твоему совету. Разомну ее рукой при втором заторе и смешаю с первым, если конечно с первого выйдет чего.
сообщение удалено
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2233  15 Дек. 13, 21:02, через 20 мин
Ну - ну))
Cедьмой, 15 Дек. 13, 21:00
А почему нет? Зерно мял раньше, а с кукурузой в чем проблема? Не ставил до этого кукурузу, может какой-то важный нюанс пропустил.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2234  15 Дек. 13, 21:07, через 5 мин
gnom, Думаешь размокнет?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2235  15 Дек. 13, 21:12, через 5 мин
gnom,Леш,если честно,очень сомнительно что бы кукурузу получилось рукой отжать,в отличии от обычного зерна,у кукурузы очень толстая оболочка,и фига с два кукуруза размокнет до такой степени,что бы ее получилось отжать вручную.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2236  15 Дек. 13, 21:14, через 3 мин
gnom, Думаешь размокнет?
hardvik, 15 Дек. 13, 21:07
Уверен, у меня всегда все бродит очень долго по сравнению с другими регионами. Вот к примеру думал перегонять ячмень сегодня, 1 заброд (от 28 ноября), Уж думал ну все сроки прошли даже по нашим меркам. Не тут-то было: ГЗ стреляет, брага еще с легким налетом сладости, кислоты нет. Недобродила еще, продолжает. А времени прошло более 2 недель. Поэтому уверен, что кукуруза за 1-1,5 недель размокнет в кашу. Ну не размокнет-есть мясорубко! И еще я честно признаюсь в своем косяке.  
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2237  15 Дек. 13, 21:16, через 2 мин
что гадать-то, Алексей скоро отпишется
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2238  15 Дек. 13, 22:10, через 55 мин
Ну не размокнет-есть мясорубко!gnom, 15 Дек. 13, 21:14
Жена дарила спец. для помола зел.солода мясорубку 2кВт(раньше ручной молол),даже на ней молоть надо не спеша..Потом (тебе) отстаивать придётся и декантировать..Если для вкуса(аромата),да и чтоб мороки меньше(гоню на газу без пг),то пару раз пробовал именно дроблёнку,предварительно просеяв её от муки.
  Пс молол именно кукурузный солод,саму кукурузу не пробовал,но теоретически после "первого" можно будет))
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2239  15 Дек. 13, 22:27, через 17 мин
Жена дарила спец. для помола зел.солода мясорубку 2кВт(раньше ручной молол),даже на ней молоть надо не спеша..Потом (тебе) отстаивать придётся и декантировать..Если для вкуса(аромата),да и чтоб мороки меньше(гоню на газу без пг),то пару раз пробовал именно дроблёнку,предварительно просеяв её от муки.
  Пс молол именно кукурузный солод,саму кукурузу не пробовал,но теоретически после "первого" можно будет))
Cедьмой, 15 Дек. 13, 22:10
Прорвемся! Вот немного флуда про кукурузу: в трологии Дж. Даррела о его детстве на Корфу есть момент который меня с детства интриговал и сейчас тоже: там в одном месте юного Джеральда угощают воздушной кукурузой, стряхивая зерна прям с сушеного початка в раскаленное оливковое масло. Сколько лет прошло, пора поумнеть но взял горсть своих купленных зерен и закинул в масло. Ноль! Ни одно не взорвалось! Зато запах по квартире приятный теперь.