Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 107 108 109 110 111 112 113 ... 373 110
Керамик Студент Славянск Донбасс 15 3
Отв.2180  11 Дек. 13, 20:53
я бы пошел еще дальше  это же крахмал.. т.е. есть ферменты А и Г, можно прорастить немного солода и осолодить этот крахмал, получив хорошую брагуалекs, 10 Дек. 13, 20:53
Это же твоя тема,о том что-бы увеличить количество заторов с одного разброда.Я хочу обновить заторы,практически до первоначальных,путем удаления ненужного осадка(крахмала)и замены его свежим зерном.Хотелось услышать мнения о правильности или не правильности моих мыслей.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.2181  11 Дек. 13, 23:00
Это же твоя тема,о том что-бы увеличить количество заторов с одного разброда.Я хочу обновить заторы,практически до первоначальных,путем удаления ненужного осадка(крахмала)и замены его свежим зерном.Хотелось услышать мнения о правильности или не правильности моих мыслей.
Керамик, 11 Дек. 13, 20:53
уменя просто почемуто небыло осадка крахмального....
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2182  11 Дек. 13, 23:15, через 15 мин
уменя просто почемуто небыло осадка крахмального....
алекs, 11 Дек. 13, 23:00
Не знаю, крахмал-не крахмал, но осадок всегда есть.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.2183  11 Дек. 13, 23:29, через 14 мин
Не знаю, крахмал-не крахмал, но осадок всегда есть.
gnom, 11 Дек. 13, 23:15
блин, щас вот закончу с чачей и повторю эксперимент, заодно и осадок попрробую проанализировать.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2184  11 Дек. 13, 23:41, через 12 мин
а крахмал еще 3 года назад СВЛАД питерский осахарил. с него ХОСы и пошли...alexeyT, 11 Дек. 13, 12:01
Не пойму зачем зерно должно проклевываться. Насколько я понял это сахарный самогон, только дрожжи зерновые (дикие). Кстати, заварил белый осадок, осахарил его ферментами, получил неплохой самогон. В общем осадок - это в основном крахмал.

П.С. так как раздобыл ферменты, решил этот рецепт не использовать.
SVlad, 04 Мая 11, 23:48
Может и ХОС , но заваренный. Смеющийся
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.2185  12 Дек. 13, 00:05, через 25 мин
Это же твоя тема,о том что-бы увеличить количество заторов с одного разброда.Я хочу обновить заторы,практически до первоначальных,путем удаления ненужного осадка(крахмала)и замены его свежим зерном.Хотелось услышать мнения о правильности или не правильности моих мыслей.
Керамик, 11 Дек. 13, 20:53
так дерзать и делать никто не запрещал! отсюда и новые темы и задумки появляются! для когото и правильное направление, а для когото и тупиковое :
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2186  12 Дек. 13, 00:20, через 15 мин
так дерзать и делать никто не запрещал! отсюда и новые темы и задумки появляются! для когото и правильное направление, а для когото и тупиковое :
алекs, 12 Дек. 13, 00:05
Вот, как раз, сегодня вечером после второго затора на пшенице, выкинул всплывших пол кило примерно зёрен. Вместо них прямо в третий затор засыпал пол кило свежего помытого зерна. Посмотрим что будет. Самому интересно.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2187  12 Дек. 13, 00:23, через 4 мин
выкинул всплывших пол кило примерно зёрен.Вадим Пузанов, 12 Дек. 13, 00:20
А почему в куб, при перегонке,не забросил?)
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.2188  12 Дек. 13, 08:34
Вот, как раз, сегодня вечером после второго затора на пшенице, выкинул всплывших пол кило примерно зёрен. Вместо них прямо в третий затор засыпал пол кило свежего помытого зерна. Посмотрим что будет. Самому интересно.
Вадим Пузанов, 12 Дек. 13, 00:20
самое главное "мять" зерно, тогда и поболее всплыват и продукт ароматнее получается.
BBC2 Студент N 23 3
Отв.2189  12 Дек. 13, 13:09
Друзья,
это мой первый опыт с брагой на ДД:
2 кг ячменя, промыл холодной водой, 0,5 кг сахара - в эмалированную кастрюлю, залил водой на 2 пальца, накрыл полотенцем. Раз в сутки мешал читсой ложкой, рки не совал, в кастрюлю не плевал Улыбающийся На второй день появилаь пена, потом слабые пузырьки. Потом пена осела. Вода, кстати, вся не впиталась.
На пятый день перелил в бутыль, залил сироп 1 кг сахара + 8 л воды, через сутки остальной сироп 2 кг сахара + 7 л воды.
Еще через сутки в бутыле ноль эмоций. Размолол 300 г солода (белого), готовил сам летом, залил водой 60*, влил в бутыль. И о чудо на следующее утро брожение началось, довольно бурное с пеной и пузырями (правда ничего не взорвалось и не убежало). Стоит под ГЗ, поначалу газы отходили сплошной струей, пару дней. Сейчас уже идет 6-й день, до сих пор бродит (мелкие пузыри идут). По температуре не могу ничего сказать - нечем мерить, но стоит у батареи.
Вопрос, почему так долго бродит? Это нормально?
Сильно не пинайте, по честному прочитал всю ветку  Улыбающийся
Заранее спасибо за советы!
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.2190  12 Дек. 13, 15:02
Друзья,
это мой первый опыт с брагой на ДД:
2 кг ячменя, промыл холодной водой, 0,5 кг сахара - в эмалированную кастрюлю, залил водой на 2 пальца, накрыл полотенцем. Раз в сутки мешал читсой ложкой, рки не совал, в кастрюлю не плевал Улыбающийся На второй день появилаь пена, потом слабые пузырьки. Потом пена осела. Вода, кстати, вся не впиталась.
На пятый день перелил в бутыль, залил сироп 1 кг сахара + 8 л воды, через сутки остальной сироп 2 кг сахара + 7 л воды.
Еще через сутки в бутыле ноль эмоций. Размолол 300 г солода (белого), готовил сам летом, залил водой 60*, влил в бутыль. И о чудо на следующее утро брожение началось, довольно бурное с пеной и пузырями (правда ничего не взорвалось и не убежало). Стоит под ГЗ, поначалу газы отходили сплошной струей, пару дней. Сейчас уже идет 6-й день, до сих пор бродит (мелкие пузыри идут). По температуре не могу ничего сказать - нечем мерить, но стоит у батареи.
Вопрос, почему так долго бродит? Это нормально?
Сильно не пинайте, по честному прочитал всю ветку  Улыбающийся
Заранее спасибо за советы!
BBC2, 12 Дек. 13, 13:09
пробуй на вкус если горчит то гони
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 157
Отв.2191  12 Дек. 13, 15:09, через 8 мин
BBC2, Для бражки (любой) важна температура, чем ниже, тем дольше процесс, вплоть до полной остановки брожения.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2192  12 Дек. 13, 15:21, через 12 мин
Сейчас уже идет 6-й день, до сих пор бродитBBC2, 12 Дек. 13, 13:09
до 2 недель может бродить.
От температуры сильно зависит, если разброд заливал холодной водой - дрожжи могли испытать температурный шок, затем добавил подкормку в виде солода - они и ожили.
В остальном  ZIUGRAI прав, если уже горчит -  то гони.
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.2193  12 Дек. 13, 15:27, через 6 мин
блин, щас вот закончу с чачей и повторю эксперимент, заодно и осадок попрробую проанализировать.алекs, 11 Дек. 13, 23:29

осадка(крахмала)сантиметра 4-5 уже со дна, идёт 12й затор  без перерыва,куда его этот крахмал деть,технологию (простейшую его дальнейшего перегона,а то выкидываю),ежлив кто заморачивался с этим,опубликуйте пжлста,за ранее спс
BBC2 Студент N 23 3
Отв.2194  12 Дек. 13, 15:29, через 3 мин
Балтика,
чем может грозить долгое (2 недели) брожение (отстаивание) под ГЗ?
Скисание? Уменьшенный выход?
Если брага горькая, то можно ли ей дать самостоятельно отстояться до осветления на балконе при миносовой t?
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2195  12 Дек. 13, 16:08, через 39 мин
Балтика,
чем может грозить долгое (2 недели) брожение (отстаивание) под ГЗ?
Скисание? Уменьшенный выход?
Если брага горькая, то можно ли ей дать самостоятельно отстояться до осветления на балконе при миносовой t?
BBC2, 12 Дек. 13, 15:29
Есть небольшой риск скисания, дрожжи то дикие. Но у меня скисало только 1 раз, когда отопление отключили и дома резко похолодало.
Если бродило хорошо, и спирта набродило так, что оно на вкус горчит - то уже вряд ли скиснет.
Просто - зачем?
Сам я не отстаивал никогда.
BBC2 Студент N 23 3
Отв.2196  12 Дек. 13, 16:20, через 12 мин
Просто - зачем?
Сам я не отстаивал никогда.Балтика, 12 Дек. 13, 16:08
Я почему то полагал, что браге нужно отстояться, чтобы в куб не попали дрожжи и их трупы (вроде они как то на запах и вкус продукта влияют)
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.2197  12 Дек. 13, 16:46, через 27 мин
Я почему то полагал, что браге нужно отстояться, чтобы в куб не попали дрожжи и их трупы (вроде они как то на запах и вкус продукта влияют)
BBC2, 12 Дек. 13, 16:20
дрожжи плавают в свободной взвеси, ты их никак не отстоишь.... может только зерно, крахмал и ну может какая  то часть дрожжей. имхо
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.2198  12 Дек. 13, 16:52, через 6 мин
осадка(крахмала)сантиметра 4-5 уже со дна, идёт 12й затор  без перерыва,куда его этот крахмал деть,технологию (простейшую его дальнейшего перегона,а то выкидываю),ежлив кто заморачивался с этим,опубликуйте пжлста,за ранее спс

Новый Отто, 12 Дек. 13, 15:27
если есть ферменты то посмотри эту тему [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]  сразу скажу что сам пока не пробовал. но думаю если заменить муку на остаточный наш крахмал то ничего страшного не будет (по идее из крахмала больше выход должен быть). и здесь можно подобрать способ [Альтернативные технологии дистиллята из крахмалосодержащего сырья, сахара и проч]
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2199  12 Дек. 13, 17:03, через 12 мин
Я почему то полагал, что браге нужно отстояться, чтобы в куб не попали дрожжи и их трупы (вроде они как то на запах и вкус продукта влияют)
BBC2, 12 Дек. 13, 16:20
по обычной браге на хлебных дрожжах - да, вони после отстаивания будет меньше, а тут часто даже с осадком люди гонят, и говорят, что так ароматней.
Так что смотри сам.