Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 ... 373 107
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2120  04 Дек. 13, 15:57
Такой вот вопрос назрел,кто сколько голов отбирает при втором дробном?У меня чего то головы особо ничем не пахнут кроме спирта.Отбираю,так для порядку 30-35мл. с кило сахара.Ни какого запаха ацетона и близко нет.Отбираю по капельке,одна капля в две секунды примерно.Третий замес по выходу меньше вышел,решил все слить и поставить новый затор.
svg, 04 Дек. 13, 15:56
Теперь 7% от АС. Раньше 5% отбирал, было хуже.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2121  04 Дек. 13, 15:58, через 2 мин
Ребят, не буду настаивать, но я бы все таки еще и повыпаривал в пароварке часов 8 с подменой воды.между вымачиванием и обжариванием.)))
Владимир 1970, 04 Дек. 13, 15:57
Володь, это просто ускорение процесса. Мы с женой дней 7 вымачивали, неспеша, потом, с утра часа по 3, дней эдак 7 жарили.
asvar Специалист Крога 163 30
Отв.2122  04 Дек. 13, 15:59, через 1 мин
Отбираю 10% с запасом, всё что накапливается - на ректификацию, получается нормальный спиртоган.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2123  04 Дек. 13, 15:59, через 1 мин
Теперь 7% от АС. Раньше 5% отбирал, было хуже.Вадим Пузанов, 04 Дек. 13, 15:57
отбирай 5%, а 2%, уже на рабочей скорости - на повторку пустишь. Типа подголовники...
svg Специалист Санкт-Петербург 160 21
Отв.2124  04 Дек. 13, 16:21, через 22 мин
Я к тому, что на зерне головы не вонючие.Раньше на дрожжах делал,так не то что головы,весь продукт запах имел еще тот!А тут просто песня! 5%-более,чем достаточно.Наверно еще и от скорости отбора зависит,часть паров ведь в воздух улетает.
asvar Специалист Крога 163 30
Отв.2125  04 Дек. 13, 16:22, через 2 мин
Да, ты прав, реально 5% хватает с запасом, но я перестраховываюсь.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2126  04 Дек. 13, 17:39
hardvik, Вадим Пузанов, asvar, где же вы вчера были?
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.

Вечером попробую чуть-чуть.Если что-колонна есть.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2127  04 Дек. 13, 17:46, через 8 мин
Владимир 1970, Володь, я же ему ссылку на Шторма дал. Там все подробно. Видно читал не внимательно. Я когда попробовал выпаривать, так явно лучше, чем мочить.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2128  04 Дек. 13, 17:47, через 2 мин
East33, Да за день ничего страшного не случится. Вынь и новые сделай.
svg Специалист Санкт-Петербург 160 21
Отв.2129  04 Дек. 13, 21:24
Запах голов не чувствую совсем,а вот хвосты дюже вонючи!Какой то запах противный,приходиться раньше их отбирать,чтобы продукт не испортить.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2130  04 Дек. 13, 21:33, через 9 мин
На простом аппарате так и есть,при ндрф уже ощутимее)). Чем медленнее(капля в 1-2 сек) тем лучше.Я подголовники тоже отбирал(ю),если грубо то в целом 100-120 мл с кг сах.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2131  04 Дек. 13, 22:18, через 46 мин
я и на простом прямоточнике ацетончик чувствовал...
Примерно так же, 100-150 мл с килограмма в отдельную банку, потом туда же хвосты, как набирается 2 полных 3-литровки - ХО и 2 дробных медленных перегона.
Пара литров 80°-го спирта на ликёры, остальное - в мангал или бачок омывателя.
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.2132  05 Дек. 13, 01:42
Ребят, не буду настаивать, но я бы все таки еще и повыпаривал в пароварке часов 8 с подменой воды.между вымачиванием и обжариванием.)))Владимир 1970, 04 Дек. 13, 15:57

разговора нет,так и надо делать,потому че сам делал,из старой (толстой)ветви дуба,расколол на чурбачки,потом вымачивал её до упора,т.е. пока вода не перестала окрашиваться,потом в духовке,несколько часов жарил(стала тёмно коричневой)а всё равно почему то после настаивания был привкус дерева,поэтому потом пришлось разбавить свежим сэмом,имхо тут вобше похода,методом проб и ошибок нужно подходить,че бы получить качественный напиток(типа вискаря)хе хе
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2133  05 Дек. 13, 09:20
East33, Да за день ничего страшного не случится. Вынь и новые сделай.hardvik, 04 Дек. 13, 17:47
Вынул,вымачиваю.Грабли...

А цвет виски...или плинтуса, уже есть.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2134  05 Дек. 13, 13:18
после настаивания был привкус дереваНовый Отто, 05 Дек. 13, 01:42
я стружку не пропариваю, но вымачиваю около месяца, со сменой воды раз в 2-3 дня. Но стружка - не чипсы, она тоньше и соответственно быстрее вымачивается. Затем длительная прожарка (8-12 часов с постепенным повышением Т), потом несколько месяцев (лучше - лет) она должна отлежаться, и в дело.
Пока (ттт) плинтусовку ни разу не получал. Красивый коньячный цвет, приятные ванильные тона.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2135  05 Дек. 13, 14:01, через 43 мин
я стружку не пропариваю, но вымачиваю около месяца, со сменой воды раз в 2-3 дня. Но стружка - не чипсы, она тоньше и соответственно быстрее вымачивается. Затем длительная прожарка (8-12 часов с постепенным повышением Т), потом несколько месяцев (лучше - лет) она должна отлежаться, и в дело.
Пока (ттт) плинтусовку ни разу не получал. Красивый коньячный цвет, приятные ванильные тона.
Балтика, 05 Дек. 13, 13:18
Практически, так же и я делаю, только жарю в несколько приёмов. Плинтусовку не получал ни разу, тьфу-тьфу-тьфу.
svg Специалист Санкт-Петербург 160 21
Отв.2136  05 Дек. 13, 15:39
Примерно так же, 100-150 мл с килограмма в отдельную банкуБалтика, 04 Дек. 13, 22:18
Ни чего не путаешь!?это с 3кг.сахара получается почти пол литра голов- это уже 25% от АС,где то так.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2137  05 Дек. 13, 16:49
Ни чего не путаешь!?это с 3кг.сахара получается почти пол литра головsvg, 05 Дек. 13, 15:39
ну, не поллитра, а 0,3-0,4 в общей сложности отсекаю. Точно не замерял, привожу данные на глазок, плюс-минус трамвайная остановка.
Особо на этом не экономлю, при перегоне если чуть сомневаюсь -  пусть лучше больше в головы уйдёт, чем в тело. Спирт из голов я всё равно потом достану.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.2138  05 Дек. 13, 17:26, через 37 мин
я обжигал дубовые плстины газовой горелкой до хорошего обугливания после месяца настоя хорошие результаты
П.С не вымачивал плахи лежали на чердаке лет пять.Вопрос к форуму а вымачивать обязательно
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2139  05 Дек. 13, 18:03, через 37 мин
мужик,Если не хочешь в итоге получить Буратиновку,вымачивать очень желательно,хотя если тебе нравится плинтусовка,никаких проблем можешь не вымачивать,я один раз не вымачивал,итог дубовость и вязкость во вкусе,доминировали надо всем остальным.