Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 373 106
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.2100  02 Дек. 13, 17:45
На дубе ячмешка резко меняется в лучшую сторону!
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2101  02 Дек. 13, 17:47, через 2 мин
Дубовый плинтус самому напилить\наколоть\прожарить.Никто не делал?East33, 02 Дек. 13, 17:41
..Дедушка Самогонщик - он по плинтусам спец...аж купить у нас невозможно..!
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2102  02 Дек. 13, 18:05, через 18 мин
East33, вот на этой странице посмотри и на следующей.
[Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ. Страница 5]
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.2103  02 Дек. 13, 19:44
На дубе ячмешка резко меняется в лучшую сторонуТарас, 02 Дек. 13, 17:45
а у меня получился дубовый привкус,наверно много колотых чурбачков положил(вымоченый и прожареный),а можа сам дуб был такой ароматный,короче че бы вкус стал нормальным пришлось разбавлять
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2104  02 Дек. 13, 19:48, через 5 мин
Спасибо всем ответившим.hardvik, ссылки прочитал,творчество то ещё,щепу жарить.Не ржать.

Новый Отто,без обид.Видим твой регион,понятно,что русский не родной.Но реально непонятно,что ты хочешь сказать,иногда.Пиши,разберёмся.
hfpkbd Новичок Migdal ha-Emek 3
Отв.2105  03 Дек. 13, 09:29
Я самогонщик со стажем. Брагу всегда ставил на горохе, с добавлением минимального количества дрожжей. В этот раз поставил с ячменём  вместо гороха. Брожение очень активное, совсем без пенообразования. Смущает длительность брожения, бродит уже 3 недели, температура помещения прим. 20*С. Откликнитесь пожалуйста. Спасибо.
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.2106  03 Дек. 13, 09:54, через 25 мин
hfpkbd, три недели для 20С возможны, но высока вероятность закисания браги.
Лучше 28С с аквариумным обогревателем и утеплённой ёмкостью для браги.
Покупные дрожжи не нужны вообще при сбраживании на ДД, читай первую страницу темы.
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.2107  03 Дек. 13, 11:45
Брожение очень активное, совсем без пенообразования. Смущает длительность брожения, бродит уже 3 неделиhfpkbd, 03 Дек. 13, 09:29

как может так быть,что активное брожение уже длиться 3 недели,у меня 3 максимум 5 дней при 27*
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2108  03 Дек. 13, 15:58
у меня 3 максимум 5 дней при 27*Новый Отто, 03 Дек. 13, 14:45
вот то-то и оно что при 27С, а у него 20С, у меня при 22-23С первый замес дней 8-10 гуляет

hfpkbd ты на вкус то попробуй, если нет сахара, или чуть чувствуется при наличии горечи гони и не заморачивайся, делай вторую заливку, она побыстрее сбродит, желательно конечно температурку поднять хоть немного

ЗЫ:пропорции вода-сахар-ячмень чиркани для общего понимания процесса
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2109  03 Дек. 13, 20:58
Смущает длительность брожения, бродит уже 3 недели, температура помещения прим. 20*С. Откликнитесь пожалуйста. Спасибо.
hfpkbd, 03 Дек. 13, 09:29
Да у вас же сейчас +25! Ты ее что, под кондиционером держишь?
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2110  03 Дек. 13, 21:16, через 18 мин
Резину тянуть не стал.Плинтус напилил\нарубил\прожарил при 170*+гриль,залил,жду.Буду пробовать,что бы не было Буратиновки.

03122013160.jpg
03122013160.jpg Дикий Сэм. Зерновой самогон.
03122013161.jpg
03122013161.jpg Дикий Сэм. Зерновой самогон.
03122013162.jpg
03122013162.jpg Дикий Сэм. Зерновой самогон.
03122013163.jpg
03122013163.jpg Дикий Сэм. Зерновой самогон.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2111  03 Дек. 13, 21:22, через 7 мин
East33, Леха! А сэм какой? ячмешка или чо?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2112  03 Дек. 13, 23:07
Ой, мужики! Реально не хотел возвращаться к козинакам, но не могу. Я свою козиначную брагу влил в такой перегон: 1й замес ячмешки 6л, 4 л козинаков, 1л хвостов сборных, до кучи. Получил 6л 35% сырца, мутного и дерьмового. Начал дробить и козинаки раскрылись! Духан как в столовке (не кондитерской), где выпекают пирожки.  Причем с рыбой. Головы воняют просто макдональдсом!Короче, опасная вещь козинаки, бродют, но действительно, мож где сойдут как присадка? Как дополнение к чему-нить?
2й дробный с запахом пирожков. Буду дробить еще раз. Хотя может если такому дистилляту дать щепы, может получится нектар месяца через 3? Или масло в семе прогоркнет и получится дерьмо? P.S. Зерно Рулит!
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2113  04 Дек. 13, 10:53
2й дробный с запахом пирожков.gnom, 03 Дек. 13, 23:07
самогон с запахом закуски Веселый
Лишние запахи можно отбить химочисткой с последующим дробным перегоном, или молочком, смотри в соотв. темах.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2114  04 Дек. 13, 14:03
East33, плинтус выпаривал?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2115  04 Дек. 13, 15:50
Резину тянуть не стал.Плинтус напилил\нарубил\прожарил при 170*+гриль,залил,жду.Буду пробовать,что бы не было Буратиновки.


East33, 03 Дек. 13, 21:16
Всё сделано неправильно. Я уже писАл как, и практика подтвердила правильность рецепта.

Дубовые брусочки вымачиваем, меняя воду, до состояния, когда вода перестаёт окрашиваться. Затем в духовку, при температуре 200 можно 250 градусов. Можно несколько дней (приёмов) пока брусочки не станут цвета тёмного шоколада. Т.е. они должны выпариться. Вот теперь они готовы.
А у тебя просто высушенные в духовке брусочки.
asvar Специалист Крога 163 30
Отв.2116  04 Дек. 13, 15:54, через 4 мин
Вытягивай их пока не получилась плинтусовка.
svg Специалист Санкт-Петербург 160 21
Отв.2117  04 Дек. 13, 15:56, через 2 мин
Такой вот вопрос назрел,кто сколько голов отбирает при втором дробном?У меня чего то головы особо ничем не пахнут кроме спирта.Отбираю,так для порядку 30-35мл. с кило сахара.Ни какого запаха ацетона и близко нет.Отбираю по капельке,одна капля в две секунды примерно.Третий замес по выходу меньше вышел,решил все слить и поставить новый затор.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2118  04 Дек. 13, 15:56, через 1 мин
Вытягивай их пока не получилась плинтусовка.
asvar, 04 Дек. 13, 15:54
Конечно. У него она наверняка и получится.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2119  04 Дек. 13, 15:57, через 1 мин
меняя воду, до состояния, когда вода перестаёт окрашиваться. Затем в духовкуВадим Пузанов, 04 Дек. 13, 15:50
Ребят, не буду настаивать, но я бы все таки еще и повыпаривал в пароварке часов 8 с подменой воды.между вымачиванием и обжариванием.)))