Дикий Сэм
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.2100 02 Дек. 13, 17:45
На дубе ячмешка резко меняется в лучшую сторону!
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.2101 02 Дек. 13, 17:47 (через 2 мин)
Дубовый плинтус самому напилить\наколоть\прожарить.Никто не делал?East33, 02 Дек. 13, 17:41..Дедушка Самогонщик - он по плинтусам спец...аж купить у нас невозможно..!

Отв.2102 02 Дек. 13, 18:05 (через 18 мин)
East33, вот на этой странице посмотри и на следующей.
[Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ. Страница 5]
[Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ. Страница 5]

Отв.2103 02 Дек. 13, 19:44
На дубе ячмешка резко меняется в лучшую сторонуТарас, 02 Дек. 13, 17:45а у меня получился дубовый привкус,наверно много колотых чурбачков положил(вымоченый и прожареный),а можа сам дуб был такой ароматный,короче че бы вкус стал нормальным пришлось разбавлять
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147

Отв.2104 02 Дек. 13, 19:48 (через 5 мин)
Спасибо всем ответившим.hardvik, ссылки прочитал,творчество то ещё,щепу жарить.Не ржать.
Новый Отто,без обид.Видим твой регион,понятно,что русский не родной.Но реально непонятно,что ты хочешь сказать,иногда.Пиши,разберёмся.
Новый Отто,без обид.Видим твой регион,понятно,что русский не родной.Но реально непонятно,что ты хочешь сказать,иногда.Пиши,разберёмся.
hfpkbd
Новичок
Migdal ha-Emek
3
Отв.2105 03 Дек. 13, 09:29
Я самогонщик со стажем. Брагу всегда ставил на горохе, с добавлением минимального количества дрожжей. В этот раз поставил с ячменём вместо гороха. Брожение очень активное, совсем без пенообразования. Смущает длительность брожения, бродит уже 3 недели, температура помещения прим. 20*С. Откликнитесь пожалуйста. Спасибо.
Asus
Доцент
Москва
1.4K 700
Отв.2106 03 Дек. 13, 09:54 (через 25 мин)
hfpkbd, три недели для 20С возможны, но высока вероятность закисания браги.
Лучше 28С с аквариумным обогревателем и утеплённой ёмкостью для браги.
Покупные дрожжи не нужны вообще при сбраживании на ДД, читай первую страницу темы.
Лучше 28С с аквариумным обогревателем и утеплённой ёмкостью для браги.
Покупные дрожжи не нужны вообще при сбраживании на ДД, читай первую страницу темы.

Отв.2107 03 Дек. 13, 11:45
Брожение очень активное, совсем без пенообразования. Смущает длительность брожения, бродит уже 3 неделиhfpkbd, 03 Дек. 13, 09:29
как может так быть,что активное брожение уже длиться 3 недели,у меня 3 максимум 5 дней при 27*
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.2108 03 Дек. 13, 15:58
у меня 3 максимум 5 дней при 27*Новый Отто, 03 Дек. 13, 14:45вот то-то и оно что при 27С, а у него 20С, у меня при 22-23С первый замес дней 8-10 гуляет
hfpkbd ты на вкус то попробуй, если нет сахара, или чуть чувствуется при наличии горечи гони и не заморачивайся, делай вторую заливку, она побыстрее сбродит, желательно конечно температурку поднять хоть немного
ЗЫ:пропорции вода-сахар-ячмень чиркани для общего понимания процесса
Отв.2109 03 Дек. 13, 20:58
Смущает длительность брожения, бродит уже 3 недели, температура помещения прим. 20*С. Откликнитесь пожалуйста. Спасибо.Да у вас же сейчас +25! Ты ее что, под кондиционером держишь?
hfpkbd, 03 Дек. 13, 09:29
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147

Отв.2110 03 Дек. 13, 21:16 (через 18 мин)
Резину тянуть не стал.Плинтус напилил\нарубил\прожарил при 170*+гриль,залил,жду.Буду пробовать,что бы не было Буратиновки.
Отв.2111 03 Дек. 13, 21:22 (через 7 мин)
East33, Леха! А сэм какой? ячмешка или чо?
Отв.2112 03 Дек. 13, 23:07
Ой, мужики! Реально не хотел возвращаться к козинакам, но не могу. Я свою козиначную брагу влил в такой перегон: 1й замес ячмешки 6л, 4 л козинаков, 1л хвостов сборных, до кучи. Получил 6л 35% сырца, мутного и дерьмового. Начал дробить и козинаки раскрылись! Духан как в столовке (не кондитерской), где выпекают пирожки. Причем с рыбой. Головы воняют просто макдональдсом!Короче, опасная вещь козинаки, бродют, но действительно, мож где сойдут как присадка? Как дополнение к чему-нить?
2й дробный с запахом пирожков. Буду дробить еще раз. Хотя может если такому дистилляту дать щепы, может получится нектар месяца через 3? Или масло в семе прогоркнет и получится дерьмо? P.S. Зерно Рулит!
2й дробный с запахом пирожков. Буду дробить еще раз. Хотя может если такому дистилляту дать щепы, может получится нектар месяца через 3? Или масло в семе прогоркнет и получится дерьмо? P.S. Зерно Рулит!
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.2113 04 Дек. 13, 10:53
2й дробный с запахом пирожков.gnom, 03 Дек. 13, 23:07самогон с запахом закуски

Лишние запахи можно отбить химочисткой с последующим дробным перегоном, или молочком, смотри в соотв. темах.

Отв.2114 04 Дек. 13, 14:03
East33, плинтус выпаривал?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2115 04 Дек. 13, 15:50
Резину тянуть не стал.Плинтус напилил\нарубил\прожарил при 170*+гриль,залил,жду.Буду пробовать,что бы не было Буратиновки.Всё сделано неправильно. Я уже писАл как, и практика подтвердила правильность рецепта.
East33, 03 Дек. 13, 21:16
Дубовые брусочки вымачиваем, меняя воду, до состояния, когда вода перестаёт окрашиваться. Затем в духовку, при температуре 200 можно 250 градусов. Можно несколько дней (приёмов) пока брусочки не станут цвета тёмного шоколада. Т.е. они должны выпариться. Вот теперь они готовы.
А у тебя просто высушенные в духовке брусочки.
asvar
Специалист
Крога
163 30

Отв.2116 04 Дек. 13, 15:54 (через 4 мин)
Вытягивай их пока не получилась плинтусовка.
svg
Специалист
Санкт-Петербург
160 21

Отв.2117 04 Дек. 13, 15:56 (через 2 мин)
Такой вот вопрос назрел,кто сколько голов отбирает при втором дробном?У меня чего то головы особо ничем не пахнут кроме спирта.Отбираю,так для порядку 30-35мл. с кило сахара.Ни какого запаха ацетона и близко нет.Отбираю по капельке,одна капля в две секунды примерно.Третий замес по выходу меньше вышел,решил все слить и поставить новый затор.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2118 04 Дек. 13, 15:56 (через 1 мин)
Вытягивай их пока не получилась плинтусовка.Конечно. У него она наверняка и получится.
asvar, 04 Дек. 13, 15:54
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2119 04 Дек. 13, 15:57 (через 1 мин)
меняя воду, до состояния, когда вода перестаёт окрашиваться. Затем в духовкуВадим Пузанов, 04 Дек. 13, 15:50Ребят, не буду настаивать, но я бы все таки еще и повыпаривал в пароварке часов 8 с подменой воды.между вымачиванием и обжариванием.)))