Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 102 103 104 105 106 107 108 ... 373 105
vavilon Новичок Волгоград 8 5
Отв.2080  30 Нояб. 13, 17:48
vavilon, конкретных сроков для разброда тоже нет,так-как условия у всех разные(температура,качества зерна,внешний фактор).
Cедьмой,хорошо сказал


Александр(46), 30 Нояб. 13, 17:29
Скорее всего победили какие-то левые дрожжи. Сахар-то не съеден. Сахаромер показывает 15%. Емкость стояла в помещении при температуре 24 град. Сегодня купил другого зерна. Завтра попробую на нем.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2081  30 Нояб. 13, 18:37, через 49 мин
vavilon, старую брагу не выливай. Выгони с нее сколько получится, а новое зерно залей этой вареной сладкой бардой. Сахар не пропадет. Если не хочешь перегонять, то просто скипяти.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 157
Отв.2082  30 Нояб. 13, 19:46
да никак не чистим, я точно два перегона и все тут
dila, 30 Нояб. 13, 14:17
Полностью поддерживаю! Второй перегон лучше всякой химии(для дисциляции)!
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.2083  30 Нояб. 13, 20:02, через 17 мин
Если не хочешь перегонять, то просто скипяти.hardvik, 30 Нояб. 13, 18:37

а зачем кипятить,что это даст?ведь при кипячении  из браги выйдет весь набродивший спирт,а для оставшихся 15% сахара ,перегонять нет смысла,выход будет мизер(ну смотря правда каков объём)
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2084  30 Нояб. 13, 20:13, через 11 мин
Новый Отто, убьешь всю заразу. И если 15% сахара тебе не надо- то в каналью. Я лично сахаром не барыжу, и стараюсь весь его из браги достать. Я тобе больше скажу. Я в четвертый или третий затор ферменты добавляю. Чтоб из зерна все по полной вынуть.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2085  30 Нояб. 13, 23:06
Я в четвертый или третий затор ферменты добавляю.hardvik, 30 Нояб. 13, 20:13
Поподробней пож.я записываю)))..Разовый эксп.понравился,хочу снова в связке с рисом повторить,только планы "традиционные"- 2 "нарастающих" затора +3й на барде второго по горячему...Интересуют пропорции и возможное влияние(в случае их превышения)на органолептику.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2086  01 Дек. 13, 09:55
Cедьмой, Марат, я обычно тоже три затора делаю, а в этот раз ДД бешеные. Сахар мухой жрут. Ферментов добавляю без превышения и на холодную. По органолептике ухудшения не заметил, а выход больше. Надо попробовать как ты, горячей бардой залить с ферментами. Только часть сусла с дрожжами оставить для старта.
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.2087  01 Дек. 13, 11:25
Ферментов добавляю без превышения и на холодную. По органолептике ухудшения не заметил, а выход большеhardvik, 01 Дек. 13, 09:55

похода ты то зерно(т.е.всплывшие зёрна)ежлив у тебя затор идёт,многоразовый,т.е.11,12,13,14,и.т.д.(ну естественно с добавлением свежих порций зёрнышек)ты при любом раскладе с браги найдёшь,того зерна(всплывшего)можа его и в холодильник опустить,до поры,до времени а потом всё это дело ешо и ферментами загрузить(сам этим делом никогда не заморачивался),ежлив просвети
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2088  01 Дек. 13, 16:12
Новый Отто, вот ты предложение без точки забахал.Три раза перечитал,но не уверен что понял правильно.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2089  01 Дек. 13, 18:18
Долго и нудно печатал вопрос о тройной перегонке, потом глюк и пост стерся. Теперь короче- кто что думает по поводу 3 перегона в нашей данной ветке? (блин, автоматически написал нашей. Улыбающийся )
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2090  01 Дек. 13, 18:57, через 39 мин
Не,нам тройной перегонки не надобно,после третьего раза,на выходе получится практически чисто сахарный сэм,поэтому третий раз это перебор,тем более если второй сделал по уму,то есть правильно головешки отобрал,хвостов не подпустил,и вовремя их отсек,поэтому двух перегонов вполне достаточно!Не стоит лишним перегоном,лишать зерновой дистиллят своего вкуса и аромата.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2091  02 Дек. 13, 00:34
что думает по поводу 3 перегонаgnom, 01 Дек. 13, 18:18
Делал и 4ре)). На "моё имхо" ближе к водке(хорошей) получается.
получится практически чисто сахарный сэмborn78, 01 Дек. 13, 18:57
Опровергаю)). Кум делает качественный(дорогой) на продажу(свадьбы и пр.)отличный сахарный(саф +сах)..Дрожжевых и сивушных ноток нет и в помине,но не то)) Слышу разницу и я и он сам.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2092  02 Дек. 13, 13:01
Не,нам тройной перегонки не надобноborn78, 01 Дек. 13, 18:57
для настоек и ликёров делал 3.
Для простой выдержки в бочке или на щепе достаточно 2 дробных, по моему мнению.
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.2093  02 Дек. 13, 14:45
для настоек и ликёров делал 3.Балтика, 02 Дек. 13, 13:01

в смысле на обычном прямоточнике или свитом спиралью холодильнике, без всяких там сухо,мокропарников так получается 3 перегона че ли?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2094  02 Дек. 13, 15:00, через 15 мин
для настоек и ликёров делал 3.Балтика, 02 Дек. 13, 13:01
сори конечно,но лично я зерновой даже после третьего раза,для настоек не использовал бы,для настоек или спирт или обычный сахарный использовать,в зерновом даже после третьего раза может присутствовать вкус исходного сырья,а это не для всех настоек хорошо,я сам и три и четыре раза перегонял,причем не только из зерна,по ходу остановился на двух перегонах,а кому нужен вкус водки,пусть занимается ректификацией а не дистилляцией,нет смысла зерновой перегонять более двух раз.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2095  02 Дек. 13, 15:20, через 21 мин
в зерновом даже после третьего раза может присутствовать вкус исходного сырьяborn78, 02 Дек. 13, 15:00
в зерновом - и после четвёртого.
У нас то тут обсуждается не зерновой.
Настойки на дистилляте, кстати, как по мне, получаются ароматнее. Теплее как-то. Так что рект - на любителя.
Новый Отто, прости, вообще ничего не понял.
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.2096  02 Дек. 13, 15:43, через 23 мин
Новый Отто, прости, вообще ничего не понял.Балтика, 02 Дек. 13, 15:20

ну в смысле на каком аппарате ты 3 перегона делаешь,если на простейшем дистилляторе(тогда  понятно),а ежлив там аппарат с сухопарником или более навороченная разновидность всевозможных бкм(типа мариса,малютка и т.п) то зачем на них делать 3 перегона,походу 2 за глаза хватит,как я уже ранее писал,на малыше с регулир.дефом делаю один перегон,раньше делал 2,но особой разнице в сэме не увидел,правда брагу я делаю не как здесь принято соотношение 1 к 5,а по соотношению 1 к 7(набраживается  меньше голов)имхо
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.2097  02 Дек. 13, 16:25, через 42 мин
в зерновом - и после четвёртого.
У нас то тут обсуждается не зерновой.
Настойки на дистилляте, кстати, как по мне, получаются ароматнее. Теплее как-то. Так что рект - на любителя.
Новый Отто, прости, вообще ничего не понял.
Балтика, 02 Дек. 13, 15:20
всегда наливки и настойки делаю на дистилляте и не на сахарном. недавно делал латгальский из сектановки вот вкуснатища получилась
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2098  02 Дек. 13, 16:46, через 21 мин
ну в смысле на каком аппарате ты 3 перегона делаешьНовый Отто, 02 Дек. 13, 15:43
раньше делал на простом прямоточнике, сейчас БКМ.
Ну чисто сахарную, правда, давно не делал.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2099  02 Дек. 13, 17:41, через 56 мин
После двойного перегона ячменной,попробовал,как-то не по мне.Постояла просто в банке пару недель,вчера приложился-понравилось.
Чуть не в тему.Дубовый плинтус самому напилить\наколоть\прожарить.Никто не делал?Или где почитать?