Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 101 102 103 104 105 106 107 ... 373 104
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2060  29 Нояб. 13, 21:28
где вкусный запах, который обещала данная ветка форума?Alber, 29 Нояб. 13, 21:02
тебе тут кто-то что-то обещал? о_О
сообщение удалено
Alber Студент Полевской 46 2
Отв.2061  29 Нояб. 13, 21:43, через 16 мин
Читал я хорошо, про убиение вкуса так-же читал, но в основном были отзывы, что не работает бетонит на данном способе. Так-же читал в бетонитовой теме, что "ничего он не даёт", но на практике он дал то, что при перегоне вони не было, и в отрыжке дрожжей не чувствовалось (это при использовании обычной браги сахар+дрожжи). Далее, в данной теме народ писал, что бетонит не работает на данной браге, но я убедился, что это не так, главное вначале хорошо дегазировать брагу и тщательно перемешать второй раз после предварительной осадки. Но хорошо, забью на свой опыт (который опровергает многие высказывания), и второй слив перегоню как есть. Сегодня он стоит второй день, осталось немного. Да, у кого скисает замес, совет такой - чаще мешайте брагу. "Вода цветёт там, где она стоит без движения"
Alber Студент Полевской 46 2
Отв.2062  29 Нояб. 13, 21:46, через 3 мин
тебе тут кто-то что-то обещал? о_О
Балтика, 29 Нояб. 13, 21:28
Мне лично - нет, а общие высказывания по теме - да.
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.2063  29 Нояб. 13, 22:06, через 21 мин
Alber, сюда зайди: Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Всей разницы - только прорастить зерно перед замесом, это два дня для пшеницы. Молоть не надо, бродит просто бешено. Уж такой вкус/запах бентонитом не угробишь.
Но смысла использовать бентонит в обоих рецептах не вижу.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.2064  29 Нояб. 13, 22:19, через 13 мин
Мне лично - нет, а общие высказывания по теме - да.
Alber, 29 Нояб. 13, 21:46
Земляк, зерно надо мыть чуть-чуть (без интузиазма), залил водой - засыпь сразу сахаром (небольшим кол-ом), дальше по технологии. мне кажется у тебя набродили не дрожжи с зерна, а из воздуха гадость одна. приезжай на встрече Екб-ев 7-го числа - переймешь опыт коллективного разума Улыбающийся заодно и учуешь обещанный аромат Улыбающийся
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2065  29 Нояб. 13, 22:34, через 16 мин
Да, у кого скисает замес, совет такой - чаще мешайте брагу. "Вода цветёт там, где она стоит без движения"Alber, 29 Нояб. 13, 21:43
Походу не видел ты мельтешения зерен, с дна до верху. Когда брага на поверхности взрывается.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2066  29 Нояб. 13, 23:37
Мне лично - нет, а общие высказывания по теме - да.
Alber, 29 Нояб. 13, 21:46
общие высказывания по теме говорят о том, что у большинства участников всё отлично получается.
А у тебя не получилось. Как ты думаешь, почему?
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.2067  30 Нояб. 13, 00:41
Да, у кого скисает замес, совет такой - чаще мешайте брагуAlber, 29 Нояб. 13, 21:43
Плохой совет.
Во первых больше шансов внести в брагу заразу,что скажется на последующим заторе(длительное брожение,и недоброд,это в лучшем случае).
Во вторых,кислород нужен на начальном этапе затора(для дрожжей).,потом он даже вреден(набродит много голов).
Лучше лишний раз не лесть в процесс.
И при сливе браги,не мешкая заливать сироп-вода для следующего затора.

Alber Студент Полевской 46 2
Отв.2068  30 Нояб. 13, 06:34
Не верно высказался, не замес, а заброд, в общем так (залить зерно на два см, очень часто мешать, засыпать немного сахара для разброда, часто мешать, влить основной сироп и уже не мешать).
При сливе быстро залил, поставил под гидрозатвор, убрал. Зерно летает, в первый раз так-же летало. Ещё такой момент. Чисто сахарную на дрожжах я чистил маслом, затем аквафор, а в данной технологии кто чем чистит? Или чисто вторая дробная и на отдых?

Alber, сюда зайди: Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Всей разницы - только прорастить зерно перед замесом, это два дня для пшеницы. Молоть не надо, бродит просто бешено. Уж такой вкус/запах бентонитом не угробишь.
Но смысла использовать бентонит в обоих рецептах не вижу.
Птиц, 29 Нояб. 13, 22:06
Ветку по солоду ещё не осилил, а эту осилил, вот и практикую здесь.

Земляк, зерно надо мыть чуть-чуть (без интузиазма), залил водой - засыпь сразу сахаром (небольшим кол-ом), дальше по технологии. мне кажется у тебя набродили не дрожжи с зерна, а из воздуха гадость одна. приезжай на встрече Екб-ев 7-го числа - переймешь опыт коллективного разума Улыбающийся заодно и учуешь обещанный аромат Улыбающийся
алекs, 29 Нояб. 13, 22:19
Да вроде так и делал, разницы только, что мел+бетонит использовал. Мел для нейтрализации, бетонит для убирания дрожжей из браги. Второй замес прогоню так, проверю разницу.
vavilon Новичок Волгоград 8 5
Отв.2069  30 Нояб. 13, 07:01, через 27 мин
Поставил пшеницу на разбраживание. Два дня все как обычно (пенится, мешаю 2 раза в день). На третий день пена прекратилась. На четвертый - белая пленка сверху (плесень?). Капец? Выбрасываем?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2070  30 Нояб. 13, 08:03
На вкус попробуй, постоянно об этом терки. Если не уксус то заливай сироп невзирая на все пленки.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.2071  30 Нояб. 13, 08:16, через 13 мин
Да вроде так и делал, разницы только, что мел+бетонит использовал. Мел для нейтрализации, бетонит для убирания дрожжей из браги. Второй замес прогоню так, проверю разницу.vavilon, 30 Нояб. 13, 07:01
попробую зерно другое (из другого места). есть просто зерно обработанное химикатами, с них хороших дрожжей не получишь. у меня так было - скисало и все.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2072  30 Нояб. 13, 11:14
набродили не дрожжи с зерна, а из воздуха гадость однаалекs, 30 Нояб. 13, 01:19
я может ошибаюсь, но ересиарх кажется писал, что в этом рецепте дрожжи - именно десант из воздуха или нет?
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.2073  30 Нояб. 13, 12:00, через 46 мин
Но хорошо, забью на свой опыт (который опровергает многие высказывания)Alber, 29 Нояб. 13, 21:43

было уже неоднократно сказано на заторах с дд бентонит бесполезен,лично проводил  эксперимент
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2074  30 Нояб. 13, 14:05
я может ошибаюсь, но ересиарх кажется писал, что в этом рецепте дрожжи - именно десант из воздуха или нет?
dila, 30 Нояб. 13, 11:14
десант-десант, т.к. уже и шлифованный рис забраживал, и козинаки, и крупа.
Но действительно, неоднократно отмечалось,что не всякое зерно разбраживается. Хз чем его там обрабатывают, что даже десантники на него не садятся. А при смене зерна - всё как по маслу.
Alber Студент Полевской 46 2
Отв.2075  30 Нояб. 13, 14:15, через 10 мин
было уже неоднократно сказано на заторах с дд бентонит бесполезен,лично проводил  эксперимент
Новый Отто, 30 Нояб. 13, 12:00
Ну, походу не столько бесполезен, сколько вреден для вкуса/запаха, которые должны быть по рецепту данной темы. У меня то он отработал на ура, брага осветлилась, видимо вместе с дрожжами и вкус зерновой забрал, на выходе получился обычный сахарный СС.

Да, ещё раз повторю вопрос по чистки СС, получаемому по данной методике. Я на сахар+дрожжи применял масло, затем аквафор. Кто как здесь чистит?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2076  30 Нояб. 13, 14:16, через 2 мин
Да никто не чистит. Такая брага на тэнах даже не пригорает
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2077  30 Нояб. 13, 14:17, через 2 мин
да никак не чистим, я точно два перегона и все тут
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.2078  30 Нояб. 13, 14:43, через 26 мин
Я на сахар+дрожжи применял масло, затем аквафор. Кто как здесь чистит?Alber, 30 Нояб. 13, 14:15
я даже на сахар дрожжи не чистил(перегонял на малыше с регулир.дефом)2 раза и всё (держа регулируемым дефом одну температуру в сухопарнике в течении всего перегона) ,по теме дд я уже писал,что делаю один перегон,но я делаю брагу по соотношение сахар вода не как здесь принято,а 1 к 7
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.2079  30 Нояб. 13, 17:29
Поставил пшеницу на разбраживание. Два дня все как обычно (пенится, мешаю 2 раза в день). На третий день пена прекратилась. На четвертый - белая пленка сверху (плесень?). Капец? Выбрасываем?
vavilon, 30 Нояб. 13, 07:01

vavilon, конкретных сроков для разброда тоже нет,так-как условия у всех разные(температура,качества зерна,внешний фактор).
Cедьмой,хорошо сказал
Всё интуитивно - посмотрел-попробовал(если надо) и решил - пора или нет.Cедьмой, 28 Нояб. 13, 23:27