но лишние примеси в сэме нам не нужныnhalistov, 23 Сент. 14, 18:33
а почему ты решил что лишние? может там не уксусное, а молочно-кислое пошло, оно и полезным может быть(правда в ущерб выходу)
но лишние примеси в сэме нам не нужныnhalistov, 23 Сент. 14, 18:33
за 2-3 дня на жаре рожь перестояла без г/зnhalistov, 23 Сент. 14, 15:33А что значит на жаре,т. е. днем на солнце, а ночью хз. Т скачет и что в итоге. ХЗ?
может там не уксусное, а молочно-кислое пошлоdila, 23 Сент. 14, 17:05уксусом пахнет и пленка белая специфическая, почему приходится повторяться?
А что значит на жаре,т. е. днем на солнце, а ночью хз.Yuriy-65, 23 Сент. 14, 23:45на жаре - я имел в виду летом выше 30 днем на кухне, ночью около 25.
летом выше 30 днем на кухне, ночью около 25. потом спецы подсказали, что в такую жару зерном лучше не баловаться - высокая вероятность протухания.nhalistov, 24 Сент. 14, 13:43всё лето баловался, и Дикий Сэм, и зерновую (мука с солодом), оставлял без присмотра почти на месяц, т.к. уезжал - ттт, ни одного скисания.
показывает 32гр., обогреватель(аквариумный выставлен на 28), не сварится?biks, 27 Сент. 14, 23:53При 32°С не сварится у тебя ничего, не переживай.
А бражка на ДД действительно вкуснаяИгорь Угрюмый, 01 Окт. 14, 20:08Голова сильно болит. У меня. Попробовал один раз-запомнил на всю жизнь. Так что не рекомендовал бы
вкус браги кислый но не очень,перегнал,с 4 кг сахара вышло грамм 200 голов,2 литра 40% и хвостов сколько то,гонятся ещё.Гост, 02 Окт. 14, 17:44Пока видно, что недоброд.
Зерно на запах кислое довольно таки. Всё,на выкид? Как должно зеро пахнуть после слива браги?Гост, 02 Окт. 14, 17:44Ты его (зерно) что в штруделя заворачивать будешь, или тебе СЭМ нужен.
Пока видно, что недоброд.Yuriy-65, 02 Окт. 14, 18:10полторы недели стояло,бродить перестало,зерно что плвало осело.