Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 198 199 200 201 202 203 204 ... 373 201
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.4000  23 Сент. 14, 17:05
ну, я откуда знаю, может ты ногой мешаешь, не снимая обуви, теоретически и сахарная может скиснуть, но на практике, если первая фаза брожения прошла нормально (чистые ёмкости, обильная пена 3-4 дня), сквасить почти не реально, стояла месяцами (и сейчас стоит сектантовка) на улице, при постоянно меняющейся Т, просто крышкой накрыта
но лишние примеси в сэме нам не нужныnhalistov, 23 Сент. 14, 18:33

а почему ты решил что лишние? может там не уксусное, а молочно-кислое пошло, оно и полезным может быть(правда в ущерб выходу)
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.4001  23 Сент. 14, 23:45
за 2-3 дня на жаре рожь перестояла без г/зnhalistov, 23 Сент. 14, 15:33
А что значит на жаре,т. е. днем на солнце, а ночью хз. Т скачет и что в итоге. ХЗ?
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.4002  24 Сент. 14, 04:22
born78, у меня медный трамбон и пак с возможностью подключения парогена но просто не всегда есть время возиться с фнментированием и прочим... Но если делать по викторчику то на мой взгряд ржаной дистиллят будет поресче чем на пшенице... Имхо
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.4003  24 Сент. 14, 08:56
Tsuk, рож сначала резковата , а после отдыха и настоя на щепе  получается песня.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.4004  24 Сент. 14, 13:41
может там не уксусное, а молочно-кислое пошлоdila, 23 Сент. 14, 17:05
уксусом пахнет и пленка белая специфическая, почему приходится повторяться?
молочно-кислое брожение - это гораздо шире, чем сказать "дрожжевое брожение". соотв. последствия мкб будут очень разными: от вони блевотиной, до благоухания свежей простоквашей.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.4005  24 Сент. 14, 13:43, через 2 мин
А что значит на жаре,т. е. днем на солнце, а ночью хз.Yuriy-65, 23 Сент. 14, 23:45
на жаре - я имел в виду летом выше 30 днем на кухне, ночью около 25.
потом спецы подсказали, что в такую жару зерном лучше не баловаться - высокая вероятность протухания.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4006  24 Сент. 14, 14:22, через 39 мин
летом выше 30 днем на кухне, ночью около 25. потом спецы подсказали, что в такую жару зерном лучше не баловаться - высокая вероятность протухания.nhalistov, 24 Сент. 14, 13:43
всё лето баловался, и Дикий Сэм, и зерновую (мука с солодом), оставлял без присмотра почти на месяц, т.к. уезжал - ттт, ни одного скисания.
А жара в июле стояла - будь здоров.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.4007  24 Сент. 14, 15:01, через 40 мин
Балтика, согласен, что жара - это не главная помеха. В купе с инфицированным ячменем я получил по рукам.
Если сырье проверено и технология отточена, то все должно получаться, как ты написал.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.4008  24 Сент. 14, 18:34
ZIUGRAI, на щепе не держал но после бочки реально становится мягче но до пшеници не дотягивает имхо..:
старик отто Магистр Алма-Ата 231 51
Отв.4009  24 Сент. 14, 21:29
ZIUGRAI, на щепе не держал но после бочки реально становится мягче но до пшеници не дотягивает имхо..:


а ты попробуй,у меня бочёнков нет,ну и в принципе не заморачиваюс на эту тему,делаю в стекле +( неоднократно вымоченные просушенные и отожжённые  в духовке)дубовые  чурбачки(чем это не альтернатива бочке,так что всё и конкретно устраивает и без бочат,как говорится что в лоб,что по лбу,ну т.е.в банке с чурбачками,даже быстрее получается (имхо)в полне неплохой вискарик,ну в смысле не нужно ждать месяцами(годами)
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.4010  27 Сент. 14, 23:53
Привет тем, кто не спит. Парни, замерил температуру в емкости с замесом, показывает 32гр., обогреватель(аквариумный выставлен на 28), не сварится?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4011  28 Сент. 14, 01:06
показывает 32гр., обогреватель(аквариумный выставлен на 28), не сварится?biks, 27 Сент. 14, 23:53
При 32°С не сварится у тебя ничего, не переживай.
Игорь Угрюмый Специалист Орёл 156 29
Отв.4012  01 Окт. 14, 20:08
А бражка на ДД действительно вкусная получается. Литра 2 на дегустацию ушло.
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
Бродит она у меня бурно,но совсем нет пены. Аж удивительно. Первый заброд выгнал. Второй стоит уже 4 дня.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4013  01 Окт. 14, 20:12, через 4 мин
А бражка на ДД действительно вкуснаяИгорь Угрюмый, 01 Окт. 14, 20:08
Голова сильно болит. У меня. Попробовал один раз-запомнил на всю жизнь. Так что не рекомендовал бы Улыбающийся
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4014  01 Окт. 14, 23:03
а я тоже порой потягиваю, не по 2 литра конечно, но по 0,5л выпивал, вкусненько ))
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4015  02 Окт. 14, 17:44
Подскажите! Сбродил первый заброд,вкус браги кислый но не очень,перегнал,с 4 кг сахара вышло грамм 200 голов,2 литра 40% и хвостов сколько то,гонятся ещё.  Зерно на запах кислое довольно таки. Всё,на выкид? Как должно зеро пахнуть после слива браги?
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.4016  02 Окт. 14, 18:10, через 27 мин
вкус браги кислый но не очень,перегнал,с 4 кг сахара вышло грамм 200 голов,2 литра 40% и хвостов сколько то,гонятся ещё.Гост, 02 Окт. 14, 17:44
Пока видно, что недоброд.
Зерно на запах кислое довольно таки. Всё,на выкид? Как должно зеро пахнуть после слива браги?Гост, 02 Окт. 14, 17:44
Ты его (зерно) что в штруделя заворачивать будешь, или тебе СЭМ нужен.
Ставь второй замес, а потом посмотришь. Главное терпение.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4017  02 Окт. 14, 18:19, через 10 мин
Пока видно, что недоброд.Yuriy-65, 02 Окт. 14, 18:10
полторы недели стояло,бродить перестало,зерно что плвало осело.
Хвостов вышло литр 30% ,дальше гнать не стал.
Головы пахли чистым ацетоном, на пресованных дрожжах такого не замечал
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4018  02 Окт. 14, 18:26, через 7 мин
продегустировал ( вкус сэма кислый,но пьётся легко. ТАк что коллеги? Ставить ещё или пробовать новый разброд?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.4019  02 Окт. 14, 18:35, через 10 мин
ставь ещё и контролируй, очень долго бродит, может Т нужно повысить, если второй затор пойдёт в кислое, то заметишь сразу, и заливать сироп нужно сразу после слива браги, не нужно зерно открытым оставлять, я до суха не сливаю вообще, слой браги около сантима остаётся и как можно быстрее заливаю новый сироп