Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 196 197 198 199 200 201 202 ... 373 199
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3960  17 Сент. 14, 21:09
Мое имхо - разброд на 2ед зерна 1ед сахар. Вода на 2 пальца выше зерна.
anjii Студент Нижний Новгород 11
Отв.3961  17 Сент. 14, 21:13, через 5 мин
Это для заброда, а в итоге сколько или заброд не в счет?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3962  17 Сент. 14, 21:15, через 2 мин
Это для забродаanjii, 17 Сент. 14, 21:13
Это-для разброда.
А для заброда, или затора - сироп 1:5.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3963  17 Сент. 14, 21:36, через 22 мин
   Блин,ну вы и развели "прения",видать первую страницу подзабыли))."а 5ть кг зерна - 1кг сахара+вода - на 2см выше зерна".
  anjii, есть у меня такая же бочка,можно в ней и 20+20 замутить,но вносить не сразу а частями..Если есть опыт по ДД,то дерзай,пересчитать от 5ти сумеешь,если нет,то рискуешь всем своим объёмом Смеющийся.
anjii Студент Нижний Новгород 11
Отв.3964  17 Сент. 14, 21:46, через 10 мин
Да это я понял, не понятно сколько зерна надо, как считать. У меня две бочки 127л и 60л. В 127л. нужно всего 15кг пшеницы, значит в 60л 7кг. правильно?  С обычной брагой все получается, но если не соблюсти пропорции тоже может не выбродить, а тут на форуме кто, что пишет, у кого скисла у кого ,как кисель, вот и спрашиваю, хочется хороший продукт, что бы получился.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3965  17 Сент. 14, 21:54, через 8 мин
Не знаю Андрей что ты понял,но киснет у большинства не от пропорций...А на 60л бочку 7 - да нормально.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3966  17 Сент. 14, 21:59, через 6 мин
у кого скислаanjii, 17 Сент. 14, 21:46
А ты думаешь у тебя всё будет =шоколадно=.!? Соблюдай пропорции и получай продукт...
anjii Студент Нижний Новгород 11
Отв.3967  17 Сент. 14, 22:11, через 13 мин
Да я и хотел узнать пропорции, спасибо огромное. Форум читал весь,каждую страничку,представление немного имею от чего можно попасть в просак, конечно же нет уверенности, что все получится, но надежда умирает последней. Спасибо за помощь.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3968  17 Сент. 14, 22:18, через 7 мин
конечно же нет уверенности, что все получится, но надежда умирает последней. Спасибо за помощь.anjii, 17 Сент. 14, 22:11
Да блин, да не особо важно тут +- количество зерна. Важнее твоя уверенность Улыбающийся Разбродил ДД и влил сироп. И все Улыбающийся
img_19081.jpg
Img_19081. Дикий Сэм. Зерновой самогон.

вот вчера разброд поставил, пшеница+горчица. Кипит!  
anjii Студент Нижний Новгород 11
Отв.3969  17 Сент. 14, 22:29, через 11 мин
Да блин, да не особо важно тут +- количество зерна.gnom, 17 Сент. 14, 22:18
Если руководствоваться самым первым постом темы на емкость 25л нужно 5кг зерна, тогда на емкость 127л должно быть 25 кг. Как же не важно пропорции, но однако форумчане подсказали, что хватит и 15 кг. Я понимаю, что пшеница это те же дрожжи. Если в культурной браге не будет хватать дрожжей она не дойдет, то и тут если будет мало пшеницы , то она тоже не добродит. Или я не понимаю, что то?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3970  17 Сент. 14, 22:37, через 8 мин
anjii, Да, блин, учитывай объём разбухшего зерна + занимаемый объём сахара + водица..!
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3971  17 Сент. 14, 22:40, через 4 мин
МагаданеЦ, Гриш, не тебе отвечал Улыбающийся
Ты не понял.
Пропорции конечно важны, но я говорил о плюс/минус количестве зерна.
На твою баклаху 127 литров я бы даже взвешивать не стал, сыпал на глаз и все.
Для начала округлил бы объем до 120 на пену и выхлоп. Потом бы разделил указанные 5 кг на 25 л до минимума 2,5 кг.
Получил количество зерна = 11 кг.
Ну и на глазок бы чутка присыпал и получил бы 15 кг как раз.
А 17 или 13-однохренственно.
anjii Студент Нижний Новгород 11
Отв.3972  17 Сент. 14, 23:00, через 20 мин
Ну и на глазок бы чутка присыпалgnom, 17 Сент. 14, 22:40
Класс!!! Рука то у меня не набита, в первый раз все же ставлю, однако.
Игорь Угрюмый Специалист Орёл 156 29
Отв.3973  17 Сент. 14, 23:17, через 18 мин
Всем здравия! Братишки,а разброд на инвертированном сахарном сиропе можно ставить? Будет от этого какая нибудь польза?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3974  17 Сент. 14, 23:24, через 7 мин
Ставить можно, пользы нет. Я пробовал, Магаданец пробовал...
Танцы с бубном, короче.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3975  17 Сент. 14, 23:25, через 2 мин
Игорь Угрюмый, Можно, вреда не будет...
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3976  18 Сент. 14, 02:23
anjii,
НА бочку надо расчитывать учитывая то что зерно впитает в себя воду. 1кг зерна это прим 1л объема. Впитывает зерно столько же. То есть если ты замочишь зерно, то 1кг сырого зерна будет прим 2л объемом. Сахар 1 кг при растворении дает 0,6л объема. Вот и прикидывай что грубо говоря  с 1 кг сахара это будет 1л сухого зерна + 1 л воды которое это зерно впитает + 0,6 сахара + 5л воды на брожение. Итого 7,6л.
То есть твои 127/7,6 = прим 16. Вот и складывай 16кг сахара это будет 8л объема. 16кг зерна впитавшего воду при разброде это будет прим 32л, воды будешь заливать 5к1 то есть 16*5=80. Итого 8+32+80=120. 7 литров останется запаса. Я бы сделал 15 как советовал born78 что бы запас был нормальный.
Единственно что только сегодня узнал что оказывается разброд ставят в двух варинатах. Я до сих пор ставил все зерно что планируется на бочку + сахар в соответсвии с массой зерна и воду что бы покрыть зерно. А потом уже вливал только сахарный сироп. Интересно а ТC сам то как разброд ставит? Все зерно сразу или как?
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3977  18 Сент. 14, 13:27
Интересно а ТC сам то как разброд ставит? Все зерно сразу или как?Яркий, 18 Сент. 14, 02:23
всё зерно сразу, как в головной статье, про второй способ тоже только вчера узнал.
А что он даёт? Если будет подробное описание этого способа в сравнении с классикой - вынесу в первый пост.
PS: воду, кстати, примерно 1 к 4 лью, с учётом зерна получается 1 к 5 по отношению к общему объёму.
Брожение ненамного дольше, но т.к. не всегда есть время перегнать в срок - более крепкая бражка лучше сохранится. На той неделе перегнал бражку, которую ставил в начале августа - ни намёка на скисание.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.3978  18 Сент. 14, 14:33
разброд по рецепту(с 1 страницы) закисло. Можно ли промыть эту пшеницу(или можно не мыть?) и поставить с ней обычную сахарную с дрожжами?a.kunicyn, 17 Сент. 14, 17:05
ты сахар хочешь спасти, или пшеницу?
Если сахар - то лучше прокипятить...Балтика, 17 Сент. 14, 17:13
после фейла с подтухшим стерилизованным ячменем (вчера опять попробовал сэм - вонючий, хоть выкидывай),
стал изучать более плотно вопрос патогенки в барге.
"подкисло", "подтухло" - за этим стоит куча разных видов микроорганизмов, споры которых выживают даже при длительном кипячении.
один уважаемый форумчанин советовал применять "тиндализацию" (см. вики), как одно из средств спасения заторов, забродивших "не туда".
с подкисанием это может помочь, а вот с тухлым запахом зерно - похоже только в каналью... или СС на РК, к. "все исправит"?
Игорь Угрюмый Специалист Орёл 156 29
Отв.3979  20 Сент. 14, 23:51
Братишки,что-то у меня пошло не так. Разброд делал по классической схеме: 5кг пшеницы, 1кг сахара, литров 5 воды.Пшеницу мыл. Бочка пластиковая с широким горлом. Через сутки на поверхности появилась пена. При перемешивании образовывалась довольно густая пенная шапка. Через двое суток пены при перемешивании стало совсем чуть-чуть. На слух определялось бурление разброда. Сейчас(третьи сутки) при перемешивании пены нет совсем. Появляется только муть. На вкус сладкая. Пахнет молочным обратом. Правда этот запах был и на первые сутки. Температура 22-24 градуса. Что мне с ней делать? Ждать дальше?