Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 197 198 199 200 201 202 203 ... 373 200
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3980  21 Сент. 14, 00:03
Игорь Угрюмый, мешал зря, срочно поднимай темпер минимум до 26, заливай сироп и кинь в него капсулу докси от греха подальше.
Честно говоря, ни разу не дожидался того, что разброд будет горьким.

img_19211.jpg
Img_19211. Дикий Сэм. Зерновой самогон.


Фоткал свой разброд недавно, а теперь оно вот так выглядит и бродит как бешеная. 
Игорь Угрюмый Специалист Орёл 156 29
Отв.3981  21 Сент. 14, 00:11, через 8 мин
мешал зря,gnom, 21 Сент. 14, 00:03
А разве перемешивать не надо? Докси завтра кину.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3982  21 Сент. 14, 00:23, через 13 мин
Не знаю точно, надо-не надо, я никогда не мешаю разброд, и усвоил четко-лишний раз в разброд лучше не лазить. И пробовать на вкус надо очень аккуратно. (Как в детстве учили-нельзя облизаной ложкой в сгущенку или варенье Улыбающийся )
Чуток взболтать баклаху-еще куда ни шло. Разброд уязвим ко всякого рода херне. Кисло-молочные у тебя и так по-любому будут, главное их не перебрать, ну и не цапануть уксусных. Тогда полный привет.
Да, и как обрат молочный пахнет-к стыду своему не знаю.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.3983  21 Сент. 14, 03:56
никогда затор не мешаю (исключением было яблоко по красной схеме, но к нам это не относиться), зерно и так вверх-вниз носиться, все само перемешиваеться, пробовать раньше чем через 3-4 дня не имею привычки, чего там раньше пробовать, явно ещё не выбродила, а через 3 дня там уже достаточно спирта, сквасить сложно
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.3984  21 Сент. 14, 13:35
Всем привет. Знающие подскажите. Емкость 50л.,заброд делал из расчета (11 сентября. 7 кг. пшеницы промыл засыпал в емкость+ 2кг. сахара, залил на 2 см.выше водой). Брожение пошло. Далее на третьи сутки, добавил 3кг сахара размешав в 15л. воды, на четвертые 4.5 кг в 20л воды. Воткнул аквариумный обогреватель t30, и под гидрозатвор. Брожение идет и по сегодняшний день, решил снять пробу, вкус сладковатый уксусный. Наверное кирдык продукту, что подскажите?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3985  21 Сент. 14, 17:23
Если на вкус брага сладковато уксусная скорее всего это пошло молочнокислое брожение. Ждать дальше больше не чего, лучше сейчас перегнать, выход будет значительно меньше ожидаемого, НО, это лучше чем молочнокислое перейдет в уксуснокислое, тогда действительно будет полный кирдык. На будущее в качестве подстраховки, в следующий замес можно добавить доксициклина 1 кап на 10 литр браги.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.3986  21 Сент. 14, 17:48, через 26 мин
Ждать дальше больше не чегоborn78, 21 Сент. 14, 17:23
А этот разброд в утиль или спасти можно?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3987  21 Сент. 14, 17:59, через 11 мин
biks,
C этим замесом уже все, спасти не спасешь но перегнать его нужно. Хотя бы хоть немного но получить, если пошло молочнокислое браге хорошего мало, НО, при молочнокислом еще можно что-то выжать, вот если пойдет уксуснокислое тогда амба полная. И я так понял у тебя не разброд а полный замес, ты же разброд добавил в основной замес судя по тому что ты написал.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.3988  21 Сент. 14, 18:33, через 34 мин
Ну да, полный замес, поставил на перегон, попробую.Воняет уксусом, но бродит во всю. Я имел ввиду пшеницу на выброс?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3989  21 Сент. 14, 18:40, через 8 мин
Если так жалко пшеницу можно попробовать промыть ее растворе марганца. Хотя лично я бы не рисковал, не известно как поведет себя подкисшая пшеница на втором замесе 50/50.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.3990  21 Сент. 14, 20:18
Хотя лично я бы не рисковалborn78, 21 Сент. 14, 18:40
Попробовал гон, отбор пошел при 94гр.С вместо 82гр.С.(термометр на кубе), замерил спиртуозность 45. Вонь ацетона, выключил на фиг и все в окно, первый блин комом. Мучу второй замес!
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3991  21 Сент. 14, 20:45, через 27 мин
biks, вот смотри.
У меня стоят две баклахи по 25 литров разных заторов уже по месяцу, наверное, и продолжают бродить, и меня это не напрягает. Есть конечно кислинка, но это не страшно. Вот тут нюанс-у тебя в браге все-таки кислинка, где-то приятная такая кислота на вкус и запах, или реальная жесть, которая кислотой продирает горло и хочется в нее пельмень вареный макнуть?
Если первый вариант, то ты просто поторопился, а если второй-тогда Борн все верно посоветовал.

Температура погона такой браги может очень существенно отличаться от сахарной. Отсюда вопрос-
ты до этого гнал только сахарную?
После того, как закинул аквариумный обогреватель, как-нибудь затор мешал? Такой обогреватель греет локально, надо брагу как-то, прошу прощенья, вздрачивать для равномерного прогрева.

Запах ацетона-стандартный запах голов. Чего пугаться?

Короче, на мой взгляд, поторопился ты с перегоном. Ничего бы под ГЗ не случилось страшного.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.3992  21 Сент. 14, 21:36, через 52 мин
 gnom, запах реального уксуса, на вкус аж горло щиплет. Запах голов понятно пахнет , но тут реальный ацетон да еще с кислинкой, да и спиртуознось голов слабовата, ниже 50. Вот на счет мешания, че то стремновато было, как бы не заразить, тах бултыхал бочку из стороны в сторону и все. Первый раз ставлю на зерне, может и впрямь поторопился, брожение было норм. но вкус ядреный уксус.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3993  21 Сент. 14, 21:52, через 17 мин
Тогда Борн78 прав,
да и спиртуознось голов слабовата, ниже 50biks, 21 Сент. 14, 21:36
но такого не может быть.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.3994  21 Сент. 14, 22:12, через 21 мин
 gnom у меня бурного брожения ,как такого не было, как на форуме на фото, сильной пены не было, бродила потихому, может не разбродил?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3995  21 Сент. 14, 22:19, через 7 мин
Есть немаловажный нюанс с внесением сиропа. Я пару шишек набил нехилых. Это когда у ДД сахарный шок. То-есть, внес сироп, разбодяжив его допустим 2 воды на 1 сахара, и сверху доливаешь воды до нормального гидромодуля, и думаешь что все ништяк.
Ан там хрен.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.3996  21 Сент. 14, 22:28, через 9 мин
Есть немаловажный нюанс с внесением сиропаgnom, 21 Сент. 14, 22:19
Да, но я то вносил два раза 1к5 через сутки, растворял в воде 30гр.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.3997  23 Сент. 14, 13:36
Коллеги эта тема для меня новая и решил попробовать в связи с огромным количеством восторженных отзывов. Всю тему осваивать полностью времени нет на работе завал (да и нафлудили в ней основательно) если моет кто выскажется по поводу использования зерна ржи? Брожение органолептика?? Просто на мой взгляд ржаной виски в отличае от пшеничного получается более резким...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3998  23 Сент. 14, 14:14, через 39 мин
Ну если говорить про виски то это не совсем сюда. Здесь как бы обсуждается зерновая брага на ДД с сахаром.
Насчет ржи, ну и в чем вопрос? Отличный дистиллят получается из ржи, со своим собственным вкусом и ароматом.
Ржаной кардинально отличается от пшеничного или ячменного, да и вообще ржаной как бы стоит немного обособленно в отличии от остального зерна. То что кажется из ржи более резким получается, лично я подобного не замечал.
Наверно не мало важно то на чем перегоняешь, например я раньше гнал на нерже, практически все дистилляты из зерна были более резкими, или даже как бы более острыми на вкус. Сейчас перешел на медь вкус совершенно другой, дистиллят из зерна стал более мягким, может быть поэтому тот же ржаной мне и не кажется резким.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.3999  23 Сент. 14, 15:33
через 3 дня там уже достаточно спирта, сквасить сложноdila, 21 Сент. 14, 03:56
зато уксусное в полный рост могёт быть.
за 2-3 дня на жаре рожь перестояла без г/з и аля-улю гони гусей: появилась характерная белая пленка, запах уксуса неприятный.
выход нормальный был, но лишние примеси в сэме нам не нужны.