Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 200 201 202 203 204 205 206 ... 373 203
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.4040  04 Окт. 14, 11:17
С первого заброда выгнался кислый какой то сэм,не таких вкусностей я ожидалГост, 04 Окт. 14, 11:12
Не переживай, второй перегон и отдых всё исправят.
ЗЫ. А бентонит не нужен.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4041  04 Окт. 14, 16:54
три заброда в кучуZIUGRAI, 04 Окт. 14, 11:15
не 4?
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.4042  04 Окт. 14, 22:58
Гост, это каму как , я два делаю. иногда три но не больше.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4043  05 Окт. 14, 13:03

тут читал что и 5 ставят )
А кстати доксициклин и правда помог,ьрага стала вообще без намёка на кислоту )
кинул капсулу в другой заброд на всякий,хотя там и под гидрозатвором,и разброд кисло не пах,а брага кисловатая.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.4044  05 Окт. 14, 13:21, через 18 мин
Гост, хоть десять ставь. дело вкуса.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4045  06 Окт. 14, 23:38
хоть десять ставь. дело вкуса.ZIUGRAI, 05 Окт. 14, 13:21
не столько вкуса, сколько сроков брожения - первые 3 самые быстрые, потом дрожжи без подкормки деградируют, сроки брожения увеличиваются, ароматика продукта снижается.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.4046  07 Окт. 14, 08:19
не столько вкуса, сколько сроков броженияБалтика, 06 Окт. 14, 23:38
Так если в каждый следующий затор свежего зерна подкидывать то и выбродет быстрее. Но
ароматика продукта снижаетсяБалтика, 06 Окт. 14, 23:38

Дела вкуса.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.4047  07 Окт. 14, 09:54
Возможно, если употреблять продукт в чистом виде. В настойках это не ощущается.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4048  07 Окт. 14, 12:29
тут читал что и 5 ставят )Гост, 05 Окт. 14, 13:03
если это на одном зерне, то, по-моему, лучше не жадничать.
если в каждый следующий затор свежего зерна подкидывать то и выбродет быстрее.ZIUGRAI, 07 Окт. 14, 08:19
эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки Подмигивающий
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.4049  08 Окт. 14, 01:47
Всем привет, на конец то после первого провала свершилось чудо! Согнал первый затор, бродил две недели пропорции 1 к 4.5., выход слабоват по сравнению с КД, но ребята вкус не сравним, Спасибо за наколочку! Друзья в восторге, даже отдохнуть толком продукту не позволили. Второй затор забодяжил в воскресенье 5 октября 1 к 5, решил сейчас снять пробу, на вкус горькая сахар не чувствуется, г.з работает два булька в секунду, на поверхности пшеница , но не много. Что подскажете стоит гнать или подождать чутка? Вроде быстро однако?
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 663 256
Отв.4050  08 Окт. 14, 08:24
Что подскажете стоит гнать или подождать чутка? Вроде быстро однако?biks, 08 Окт. 14, 01:47
Думаю, что гнать ещё рановато, будет недобор. При какой температуре стоит у тебя затор?
У меня второй затор стоит с 29.09 и булькает ещё вовсю. Средняя температура 21 градус С.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.4051  08 Окт. 14, 10:53
При какой температуре стоит у тебя затор?Гарик 061, 08 Окт. 14, 08:24
Когда снимал пробу т. была 34гр., думаю от брожения поднялась. Отключил теплый пол на ночь. Утром г.з работает 1булькa в 4 сек. Погожу еще наверное.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4052  08 Окт. 14, 12:23
Утром г.з работает 1булькa в 4 сек.biks, 08 Окт. 14, 10:53
остаточный СО2 выходит. Перемешай хорошенько затор, через часик взгляни - наверняка булькать перестанет.
Если хочешь и дальше ставить на этих ДД - гони, т.к. если передержать их в отброженной браге - то дрожжи могу подохнуть от бескормицы.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.4053  08 Окт. 14, 12:56, через 33 мин
biks, если на вкус горькая то чего ждать гони. у тебя гидромодуль 1 к5 по этому и выбродило быстрее
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 663 256
Отв.4054  08 Окт. 14, 20:52
Согласен с коллегами, при температуре +34градуса С выбродит на раз!
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.4055  08 Окт. 14, 22:56
Не стал ждать по вашему совету, стал гнать, этот затор получается лучше чем первый. Замесил третий, бродит, как второй!
Игорь Угрюмый Специалист Орёл 156 29
Отв.4056  09 Окт. 14, 00:26 Автор был пьяный
Вот нельзя алкашам(таким.как я).делать такой вкусный самогон. 3 3-х литровые банки СС с корефаном выкушали. Сейчас четвёртой похмеляюсь. Правда похмелья как такогова нет. Просто дань традиции. Следующий раз постораюсь не пить(дегустировать) до дробного перегона. Не,братишки, дикий СЭМ- это вещ!!!
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4057  09 Окт. 14, 02:23
Игорь Угрюмый, Да как же вы ЭТО могли выпить.!?
Просто дань традиции.Игорь Угрюмый, 09 Окт. 14, 00:26
..пить =шнягу=? Пожить то ещё охота???
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4058  09 Окт. 14, 02:45, через 23 мин
Не,братишки, дикий СЭМ- это вещ!!!Игорь Угрюмый, 09 Окт. 14, 00:26
Игорь Угрюмый, так вы же не дикий СЭМ пили, а "дикий СС"...
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.4059  09 Окт. 14, 10:18
Ставлю на дикарях.Гидромодуль один к 4. Всегда беру 2 кг зеленого солода, измельчаю и по схеме в 8 литрах воды при 60 град 30 минут.Потом охлождаю и как прикормку вливаю. Ну вот раз шестой уже на одной и той же пшеничке и выбраживает на ура.Да оно и понятно.Зачем пшеничку всю молотить, когда есть солодовое молочко.