С первого заброда выгнался кислый какой то сэм,не таких вкусностей я ожидалГост, 04 Окт. 14, 11:12Не переживай, второй перегон и отдых всё исправят.
ЗЫ. А бентонит не нужен.
С первого заброда выгнался кислый какой то сэм,не таких вкусностей я ожидалГост, 04 Окт. 14, 11:12Не переживай, второй перегон и отдых всё исправят.
три заброда в кучуZIUGRAI, 04 Окт. 14, 11:15не 4?
хоть десять ставь. дело вкуса.ZIUGRAI, 05 Окт. 14, 13:21не столько вкуса, сколько сроков брожения - первые 3 самые быстрые, потом дрожжи без подкормки деградируют, сроки брожения увеличиваются, ароматика продукта снижается.
не столько вкуса, сколько сроков броженияБалтика, 06 Окт. 14, 23:38Так если в каждый следующий затор свежего зерна подкидывать то и выбродет быстрее. Но
ароматика продукта снижаетсяБалтика, 06 Окт. 14, 23:38
тут читал что и 5 ставят )Гост, 05 Окт. 14, 13:03если это на одном зерне, то, по-моему, лучше не жадничать.
если в каждый следующий затор свежего зерна подкидывать то и выбродет быстрее.ZIUGRAI, 07 Окт. 14, 08:19эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки
Что подскажете стоит гнать или подождать чутка? Вроде быстро однако?biks, 08 Окт. 14, 01:47Думаю, что гнать ещё рановато, будет недобор. При какой температуре стоит у тебя затор?
При какой температуре стоит у тебя затор?Гарик 061, 08 Окт. 14, 08:24Когда снимал пробу т. была 34гр., думаю от брожения поднялась. Отключил теплый пол на ночь. Утром г.з работает 1булькa в 4 сек. Погожу еще наверное.
Утром г.з работает 1булькa в 4 сек.biks, 08 Окт. 14, 10:53остаточный СО2 выходит. Перемешай хорошенько затор, через часик взгляни - наверняка булькать перестанет.
Просто дань традиции.Игорь Угрюмый, 09 Окт. 14, 00:26..пить =шнягу=? Пожить то ещё охота???
Не,братишки, дикий СЭМ- это вещ!!!Игорь Угрюмый, 09 Окт. 14, 00:26Игорь Угрюмый, так вы же не дикий СЭМ пили, а "дикий СС"...