Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 203 204 205 206 207 208 209 ... 373 206
sitnikovo59 Студент Н.Новгород 14 1
Отв.4100  22 Окт. 14, 21:49 Автор был пьяный
Яркий, я сижу изучаю весь процесс, для меня это пока китайская грамота. Прошу отнестись к моим вопрос пониманием.В разброде она уже прорастает?
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.4101  22 Окт. 14, 21:56, через 8 мин
sitnikovo59, чтоб зерно прорасло оно должно быть размоченным но не находится в воде а тем более в сладкой...
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4102  22 Окт. 14, 23:20
Яркий, я сижу изучаю весь процесс, для меня это пока китайская грамота. Прошу отнестись к моим вопрос пониманием.В разброде она уже прорастает?sitnikovo59, 22 Окт. 14, 21:49

ок.
В этой теме зерно не проращивается, тут используются ДД живущие на поверхности зерна

Зерно проращивают в солод и делают "Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода" тут - [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]

Если интересно знать как прорастает зерно и какие для этого нужны условия, то читай тут - [Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]

А Дикий Сэм обязательно поставь - понравиться. И что бы не накосячить, просто следуй инструкции с первого поста, там в принципе есть все что нужно знать.
sitnikovo59 Студент Н.Новгород 14 1
Отв.4103  23 Окт. 14, 07:45
Всем спасибо за понимание. У меня зерно стояло четыре дня замоченное, я все ждал когда появяться ростки.... Вчера вечером залил сиропом, сегодня утром уже бурное брожение, жду что получиться. Но боюсь у меня соотношения не совсем правильные - пшеница 3,5 кг + 1 кг песка при разброде, потом влил 10 литров воды + 4 кг песка.Стоит это все в 19 литровой бутылке под гидрозатвором.
И еще вопрос. Я когда замачивал пшеницу сразу засыпал песок(сахар), это правильно или надо было через сутки? Повлияет это как-то на результата?
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.4104  23 Окт. 14, 08:22, через 38 мин
sitnikovo59, слишком много сахара на такую емкость, будет недоброд. переливай половино в другую емкость и разбовляй водой, чтобы соотношение сахар вода было 1:5
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.4105  24 Окт. 14, 00:00
sitnikovo59, полностью не выбродит... Дальше когда барду сольешь ставь ее на перего и досыпай 3 кг сахара и воды под началогорловины сам в таких емкостях ставлю))
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.4106  24 Окт. 14, 00:02, через 2 мин
sitnikovo59, лучше если сделаешь это прям сразу и под г.з. Меньше молочнокислое развиваться будет....
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4107  24 Окт. 14, 00:23, через 22 мин
sitnikovo59, похоже ты реально попутал проращивание в солод и Дикий Сэм. Почитай внимательнее первый пост. Все просто
1. зерно просто промыл и не более того
2. поставил разброд соотношением зерно/сахар/вода - 1/0,2/1, вода должна покрывать зерно. Если через какое то время вода ушла в зерно - долей.
3. Разброд заводиться 3-5 дней с доступом воздуха
4. Вносишь основное сусло, гидромодуль 1/5 и под ГЗ
5. с нетерпением ждешь и так еще +2раза. Больше/меньше забродов - на любителя.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4108  24 Окт. 14, 00:36, через 13 мин
Но боюсь у меня соотношения не совсем правильные - пшеница 3,5 кг + 1 кг песка при разброде, потом влил 10 литров воды + 4 кг песка.sitnikovo59, 23 Окт. 14, 07:45
а сколько воды то на разброд лил??

Стоит это все в 19 литровой бутылке под гидрозатвором.sitnikovo59, 23 Окт. 14, 07:45
на 19 литровую бутыль больше чем 2 - 2,5 кг зерна/сахара - не поставишь.
дели имеющуюся емкость примерно на 7,5 и будешь получать колличество зерна/сахара макс для этого объема (не забывай про запас в емкости) из расчета зерно/сахар/вода 1/1/5.

Я когда замачивал пшеницу сразу засыпал песок(сахар), это правильно или надо было через сутки?sitnikovo59, 23 Окт. 14, 07:45
ну по логике - ты сразу разброд и поставил.
Игорь Угрюмый Специалист Орёл 156 29
Отв.4109  24 Окт. 14, 00:56, через 21 мин
Мужики,тема стала родной,так что спрошу у вас. Влияет ли скорость выбраживания на качество продукта? Допустим,с подогревом браги до 30 градусов,она выбродит за 5 дней. А без подогрева,при температуре 22-24 градуса, будет играть дней 9-11. Какой вариант более предпочтительней?
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4110  24 Окт. 14, 02:31
Игорь Угрюмый, считается что чем дольше бродит, тем больше гадости набродить может.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.4111  24 Окт. 14, 08:33
Игорь Угрюмый, ну конечно, быстрее лучше.
sitnikovo59 Студент Н.Новгород 14 1
Отв.4112  24 Окт. 14, 09:13, через 40 мин
Народ, спасибо все за советы. Первый блин пусть будет комом, но оставлю как сделал, не хочу снимать гидрозатвор.Что получиться обязательно отпишусь.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.4113  24 Окт. 14, 09:37, через 25 мин
Игорь Угрюмый, вот здесь [сообщение #11840966] рекомендуют бродить при 30С - меньше сивухи набродит.
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.4114  26 Окт. 14, 11:15
Решил опробовать рецепт. Но сейчас при перегонке (да и в браге уже) чувствуется едкий аромат, напоминающий головные фракции или отдаленно - фруктовые тона. Это нормально для этого типа браги или у меня шло еще какое-то брожение параллельно (гз не использовал)?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4115  26 Окт. 14, 11:48, через 34 мин
Если при перегоне браги чувствуется посторонний запах вполне возможно что параллельно шло что то типа молочнокислого брожения, и ГД здесь не при чем. Если в зерне была побочка всяко могло набродить в итоге.
Вообще главное по выходу нужно смотреть. Если выход нормальный значит на запах не стоит заморачиваться.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4116  26 Окт. 14, 12:19, через 32 мин
при перегонке (да и в браге уже) чувствуется едкий ароматMaracatou, 26 Окт. 14, 11:15
Если у браги едко-кислый или ацетоновый запах - тогда всё скисло, или на пути к тому.
Запах у созревшей браги должен быть приятный, в нос шибает газировкой или пахнет как свежая простокваша, на вкус похоже на сухое вино. У погона первые капли могут пахнуть ацетоном, но вообще на первый погон не ориентируйся, отгони второй раз дробно, головы отдели капельно, с запасом, тогда и делай выводы.
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.4117  27 Окт. 14, 10:00
а можно ли что нибудь добавить в брагу кроме пшеницы воды и сахара чтобы дистиллят получился более благородным и ароматным?
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.4118  27 Окт. 14, 10:27, через 27 мин
Kristinka, поверь она и так получается очень благородной и ароматной, больше нароминает вино чем брагу...
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.4119  27 Окт. 14, 10:28, через 2 мин
а что мне верить? я вообще то сама делала и знаю какая она получается, я хочу еще лучше, надо стремится к совершенству