Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 206 207 208 209 210 211 212 ... 373 209
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4160  02 Нояб. 14, 18:53
всегда соль сыпешь?Яркий, 02 Нояб. 14, 13:50
не, только когда хвосты чищу.
И то чаще не соль, а соду.
При перегонке хорошо отбродившей браги, если нет аномально высокого количества хвостов, особой необходимости в этом нет.
Ну, разве что если хочешь добиться более чёткого разделения на слабом аппарате.
В кубы из цветных металлов соль/щёлочь сыпать, разумеется, нельзя.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4161  03 Нояб. 14, 05:20
В кубы из цветных металлов соль/щёлочь сыпать, разумеется, нельзя.Балтика, 02 Нояб. 14, 18:53
Насчет щелочи- тут все понятно, а вот насчет соли- сомнительно.
У меня есть алюминевые кастрюли (цвет. мет. бесспорно), в которых соленая пища варилась 3-4 десятилетия. Причем концентрация соли была несравненно выше той, которую мы делаем в браге.

Кастрюли эти "живы- здоровы" по сей день. В них я и сейчас успешно продолжаю варить еду собаке.
Никаких намеков на ухудшение состояния посуды за отчетный период в 30-40 лет пока не наблюдается.
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.4162  07 Нояб. 14, 10:21
Балтика, А при третьем дробном погоне,как разбавлять, так же до 15-20% как и при втором ?
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4163  07 Нояб. 14, 16:00
tolyn, Какая разница третий замес или второй? После третьего все тоже самое, разбавляешь до 15%-20% отбираешь как обычно головы, после рубишь хвосты когда в струе будет 55%-60%.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4164  07 Нояб. 14, 16:33, через 34 мин
А при третьем дробном погоне,как разбавлять, так же до 15-20% как и при втором ?tolyn, 07 Нояб. 14, 10:21
я каждый погон двою. Т.е. после перегона браги получаю ~40° - разбавляю пополам, до 20°. После второго дробного получаю ~70-75° - разбавляю до 35-40°.
Разные примеси лучше отделяются при разной крепости.
Но надо учитывать особенности каждого конкретного аппарата, поэтому попробуй и так, и так.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4165  07 Нояб. 14, 22:27
 А гнать на стекляшке и с мокропарником не возбраняеться? Просто гнал 3 заброда,как то не очень понравилось,сецпс выгнал на другой пшенице первый заброд,запах изумительный,даже у голов,и забродил второй,буолит как пулемёт,значит есть разница в сырье.
Как это рубить хвосты на 60-55% ?  это при втором прегоне?  тогда тела то с гулькин ёух остаётся
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4166  07 Нояб. 14, 22:29, через 3 мин
сейчас с 10 кг сахара первого заброда получилось  11 литров 45% ,не учитывая 500 мл голов отсёк. " это норма" ?
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4167  07 Нояб. 14, 22:47, через 18 мин

и второй перегон делать только тело? хвосты не добавлять?
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.4168  07 Нояб. 14, 22:51, через 5 мин
Гост, обычно первый погон без отделения голов и хвостов. а втарой дробный всё как положено. выход у тебя в норме.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4169  07 Нояб. 14, 22:58, через 7 мин

головы как то не отделять,ну незнаю... лучше отделить наверное,что там каких то 200 мл . Но что интреесно с прошлых разбродов головы пахли ацетоном так что ужас какой,а сейчас запах даже у них приятный.
так как второй перего делать,только тело? или с хвостами?
и ещё,прегнал головы как то,литров 5 ,получился нормальный питьевой продукт... вроде как. это я зря?
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.4170  07 Нояб. 14, 23:04, через 7 мин
Гост, ты с браги головы отбирал? я правильно тебя понял? тело можешь с хвостами перегнать а если их не много, можно и без них, смотри сам. я головами только мангал разжигаю или баню растапливаю.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4171  07 Нояб. 14, 23:15, через 12 мин

ГостZIUGRAI, 07 Нояб. 14, 23:04
да головы с браги конечно.
Головами тоже рстапливал мангал,но накопилось с прошлых опытов с обычными дрожжами и инвертом,вот перегнал,как бы не помереть от этого зелья )
Вопрос прежний,стекляшка и мокропарник это по фэншую для ДД? восход см 70 нержи газовой.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4172  07 Нояб. 14, 23:20, через 5 мин
да головы с браги конечно.Гост, 07 Нояб. 14, 23:15
Почему-конечно?
Головы от дистилляции Дикого нужно на ректификацию- обалденный спирт получается Улыбающийся Мягкий и каждый раз уникальный, как и ДС.
ПыСы. Скоро 11 ноября Улыбающийся
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.4173  07 Нояб. 14, 23:35, через 15 мин
gnom, . Скоро 11 ноября: это ты про день рождения данной темы.? ну чтож будем праздновать.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4174  07 Нояб. 14, 23:45, через 10 мин
ZIUGRAI
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
сообщение удалено
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4175  08 Нояб. 14, 01:09
Гост, почему нет? В изначальной рецептуре аппарат спецом не оговаривается, если тебя его ТХ устраивают - значит, феншуй.
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.4176  09 Нояб. 14, 14:21
В изначальной рецептуре аппарат спецом не оговаривается, если тебя его ТХ устраиваютБалтика, 08 Нояб. 14, 01:09
НА МЕДИ НОРМАЛЬНЫЙ ,А ВОТ НА НЕРЖЕ - КИСЛИТ СЛЕГОНЦА.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4177  09 Нояб. 14, 16:57
НА НЕРЖЕ - КИСЛИТ СЛЕГОНЦА.гора, 09 Нояб. 14, 14:21
ну не знаю, гнал на нержи - ничего не кислило...
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.4178  10 Нояб. 14, 09:31
На меди привкус не совсем приятный. ИМХО
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4179  10 Нояб. 14, 12:55
На меди привкус не совсем приятныйСУБА, 10 Нояб. 14, 09:31
давно медь используешь? У меня первые несколько перегонов на меди был неприятный привкус, потом прошёл, видимо, медь покрылась оксидной плёнкой и перестала вступать в реакцию с парами.
Гнал тогда исключительно зерновые.