Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 208 209 210 211 212 213 214 ... 373 211
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4200  11 Нояб. 14, 19:23
Дикого ректификату 40 грамм-за здоровье всех "балтийцев"!
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.4201  11 Нояб. 14, 19:27, через 5 мин
а я хренавухи из Дикого сэма. будем здоровы.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4202  11 Нояб. 14, 19:50, через 24 мин
3 года назад не думал, честно говоря, что тема соберёт столько последователей Улыбающийся
Тогда Андрей попросил старожилов написать по статье - ну, я и написал. А потом дай, думаю, тему открою - ну и вот что из неё получилось. Ругани тут поначалу было...в чём только не обвиняли - я де еретик, роняю научный уровень форума, и хочу всех отравить, и ещё там чёрти что...
Но вот в последнее время ругани поубавилось, тема растёт, зарастает флудом благодаря коллективному разуму рецептура совершенствуется, сам часто применяю какие-то новые фишечки, постоянно что-то добавляю в первый пост, так что за здоровье всех коллег - благодаря вам (нам) тема развивается Улыбающийся
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 663 256
Отв.4203  11 Нояб. 14, 19:56, через 6 мин
3 года назад не думал, честно говоря, что тема соберёт столько последователейБалтика, 11 Нояб. 14, 19:50
С днюхой и процветания теме и её основателю !
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4204  11 Нояб. 14, 20:00, через 5 мин
Балтика, ЕРЕСИАРХ .... РЕСПЕКТИЩЕ от меня, и, думаю, от ВСЕХ сектантов!!!
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4205  11 Нояб. 14, 21:33
ну с ДР ДС поздравлю Балтику и сотоварищей. Всем вкусного продукта!! )))
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4206  11 Нояб. 14, 23:15
Балтика, Почёт и уважуха!!!
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.4207  12 Нояб. 14, 11:23
С годовщиной! Любимая тема.
Создатель Студент Киров 15 2
Отв.4208  12 Нояб. 14, 20:52
Поставил первый раз затор по рецепту в начале темы пару дней назад. Был в отъезде. Сейчас заглянул припахивает кислым но пузырки идут. Вопрос она таки скисла или так и должно быть?
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 663 256
Отв.4209  12 Нояб. 14, 20:54, через 3 мин
По идее так и должно быть. Запаха то мне не слышно ))) Разброд так называемый, доливай воды, добавляй сахар и в добрый путь !
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4210  12 Нояб. 14, 21:11, через 17 мин
 Создатель, Смотря насколько пахнет кислым. Если не сильно значит все путем. Запах должен напоминать очень сухое вино. То что идут пузыри это ни о чем не говорит, при молочнокислом пузыри и брожение так же есть.
Создатель Студент Киров 15 2
Отв.4211  12 Нояб. 14, 21:46, через 35 мин
Ну вином точно не пахнет (( видимо все таки скисло.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4212  13 Нояб. 14, 00:03
Сейчас заглянул припахивает кислым но пузырки идут. Вопрос она таки скисла или так и должно быть?Создатель, 12 Нояб. 14, 20:52
если при взбалтывании пенится, и шибает в нос углекислым газом - то заливай сироп.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.4213  14 Нояб. 14, 10:52
Осветлять брагу по этому рецепту принципиально или нет,если да то каким образом предпочтительней.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4214  14 Нояб. 14, 11:33, через 42 мин
Осветлять не надо,гуру даже гнать с зерном рекомендуют,так как вонючих дрожжей тут нет.
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.4215  14 Нояб. 14, 18:33
Использую 120 литровую бочку,
Сегодня слил брагу первого заброда,остаток зерна вбочке 45литров,слил 55 .
Отбросила до нуля по сахаромеру,а вот выход маленький ,по общему спирта !
Заброс сахара был 14 кг.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.4216  14 Нояб. 14, 18:44, через 12 мин
гора, выход какой с 14кг сахара
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.4217  14 Нояб. 14, 20:24
какой с 14кг сахараZIUGRAI, 14 Нояб. 14, 18:44
10 л. первого ,отбор до 98 в кубе. без каких то нибыло отсеканий.


еще нужен совет,как кто  отбирает жидкость из бочки насосом из под зерна? у меня видимо много осталось жидкости под зерном.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4218  14 Нояб. 14, 20:36, через 13 мин
гора, это 14 вместе с разбродом?
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4219  14 Нояб. 14, 20:38, через 3 мин
я ковшом черпаю до зерна и сразу заливаю по новой.

У меня вопрос,если карбамида добавить,быстрее не выбродит? А то уж в сравнение с сахарной ну уж очень долго конечно,там 4 дня,а тут 2 недели (
апдейт: ща открыл,перемешал,закрыл,гидрозатвор молчит,минут через 10 опять открыл,брожение ооочень вялое,попробовал,сахар нечувствуется вообще,хотя дня 2 назад был как крепкий квас.
Много брага наберёт при такой интенсивности  за день? А то гнать надо на выходных )
и да,второй замес это,первый бродил 20 дней.