Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 209 210 211 212 213 214 215 ... 373 212
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4220  14 Нояб. 14, 21:04
Гост, Никакого карбамида иначе проклянут! В зерне все есть и дрожжи прикормка для них. Поэтому забудь про химию навсегда. Для Дикого Сэма химия это табу!
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4221  14 Нояб. 14, 21:19, через 15 мин Автор был выпивший
born78, а как то ускорить брожение можно?
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.4222  14 Нояб. 14, 21:26, через 8 мин
10 л. первого ,отбор до 98гора, 14 Нояб. 14, 19:24
Маловато но ничего страшного потаму что
много осталось жидкости под зерном.гора, 14 Нояб. 14, 19:24
ставь втарой заброд
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.4223  14 Нояб. 14, 21:28, через 2 мин
а как то ускорить брожение можно?Гост, 14 Нояб. 14, 20:19
Создай ДД комфортные условия.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4224  14 Нояб. 14, 21:33, через 5 мин
 Гост, Если делать как в первом посте этой темы. Больше 7-9 дней бродить не должно, пересмотри или пересчитай свои пропорции, другой причины столь долгого брожения я не вижу. Заодно не мало важно темп режим 27*С-30*С. Возможно так долго бродит из-за пониженной температуры.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4225  14 Нояб. 14, 21:46, через 14 мин Автор был выпивший
born78,
температура в бочке,27-28 в начале,ща пмерил 25,это через неделю,но и сахара в браге нет и гидрозатвор не булькает,может всё уже?  Просто Это второй затвор,первый 20 дней стоял,но выход был нормальный,вкус тоже. Гидромодуль такой,20 литров пшеницы на дне ,10 кг сахара,воды по горлышко,фляга 80 литров,выходит где то 1 к 5 .
туссан Бакалавр москва 73 15
Отв.4226  14 Нояб. 14, 22:00, через 15 мин
Гост, Подними температуру до 30-32 градусов.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4227  14 Нояб. 14, 22:02, через 2 мин Автор был выпивший
мне вот что интересно,сколько может брага набрать,если бродит очень слабо,даже гидрозатвор молчит?
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4228  14 Нояб. 14, 22:03, через 2 мин Автор был выпивший
Подними температуру до 30-32 градусов.туссан, 14 Нояб. 14, 22:00
по канонам 29 ,у меня по началу было 28-29 ,через неделю 25 ,что дадут эти несколько градусов?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4229  14 Нояб. 14, 22:18, через 15 мин
по канонам 29 ,у меня по началу было 28-29 ,через неделю 25 ,что дадут эти несколько градусов?Гост, 14 Нояб. 14, 22:03
Тебе подсказали как надо делать. Чего ты еще жаждешь? Обоснования?
туссан Бакалавр москва 73 15
Отв.4230  14 Нояб. 14, 22:18, через 1 мин
Гост, У тебя сейчас брага  25 гадусов- это мало . Подними температуру .
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.4231  14 Нояб. 14, 22:29, через 12 мин
да она у него уже отбрадила. пора гнать
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4232  14 Нояб. 14, 22:31, через 3 мин Автор был выпивший
да она у него уже отбрадила. пора гнатьZIUGRAI, 14 Нояб. 14, 22:29
неделя для такой температуры второго замеса точно норм?
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4233  14 Нояб. 14, 22:34, через 3 мин Автор был выпивший
Чего ты еще жаждешь? Обоснования?gnom, 14 Нояб. 14, 22:18
читал где то тут писал гуру,что изменение температуры на несколько градусов ,не даёт ощутимой прибавки к скорости брожения
туссан Бакалавр москва 73 15
Отв.4234  14 Нояб. 14, 22:36, через 3 мин
Гост, Пробуй на вкус.
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.4235  14 Нояб. 14, 22:40, через 5 мин
ставь втарой забродZIUGRAI, 14 Нояб. 14, 21:26
так и сделал,добавил 50л.воды и 4 кг. сахару,завтра добавлю 10сахара и долью водички до 110 литров в бочке.
испольую рыбий нагреватель. так реальный выход продукта на кг.сахара сикоко ?
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4236  14 Нояб. 14, 22:43, через 3 мин Автор был выпивший
Пробуй на вкус.туссан, 14 Нояб. 14, 22:36
вкус вина,как буд то бродила 2 недели,просто удивлён что з неделю готова. но всё равно что то булькает.

Кстати всё плевался от настоя на дубе,а сейчас попробовал месячный настой,и оказалось очень даже ничего )
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4237  14 Нояб. 14, 22:44, через 2 мин Автор был выпивший
так реальный выход продукта на кг.сахара сикоко ?гора, 14 Нояб. 14, 22:40
литр или чуть более,50%
туссан Бакалавр москва 73 15
Отв.4238  14 Нояб. 14, 22:52, через 8 мин
Гост, Вкус вина- перегоняй.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4239  14 Нояб. 14, 22:53, через 2 мин Автор был выпивший
неимоверными усилиями сжал бочку,гидрач булькнул,значит брожение идёт,подождать или гнать?