Дикий Сэм
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20912.162470.png)
Отв.4220 14 Нояб. 14, 21:04
Гост, Никакого карбамида иначе проклянут! В зерне все есть и дрожжи прикормка для них. Поэтому забудь про химию навсегда. Для Дикого Сэма химия это табу!
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.4221 14 Нояб. 14, 21:19, через 15 мин
Автор был выпивший
born78, а как то ускорить брожение можно?
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/24641.163153.png)
Отв.4222 14 Нояб. 14, 21:26, через 8 мин
10 л. первого ,отбор до 98гора, 14 Нояб. 14, 19:24Маловато но ничего страшного потаму что
много осталось жидкости под зерном.гора, 14 Нояб. 14, 19:24ставь втарой заброд
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/24641.163153.png)
Отв.4223 14 Нояб. 14, 21:28, через 2 мин
а как то ускорить брожение можно?Гост, 14 Нояб. 14, 20:19Создай ДД комфортные условия.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20912.162470.png)
Отв.4224 14 Нояб. 14, 21:33, через 5 мин
Гост, Если делать как в первом посте этой темы. Больше 7-9 дней бродить не должно, пересмотри или пересчитай свои пропорции, другой причины столь долгого брожения я не вижу. Заодно не мало важно темп режим 27*С-30*С. Возможно так долго бродит из-за пониженной температуры.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.4225 14 Нояб. 14, 21:46, через 14 мин
Автор был выпивший
born78,
температура в бочке,27-28 в начале,ща пмерил 25,это через неделю,но и сахара в браге нет и гидрозатвор не булькает,может всё уже? Просто Это второй затвор,первый 20 дней стоял,но выход был нормальный,вкус тоже. Гидромодуль такой,20 литров пшеницы на дне ,10 кг сахара,воды по горлышко,фляга 80 литров,выходит где то 1 к 5 .
температура в бочке,27-28 в начале,ща пмерил 25,это через неделю,но и сахара в браге нет и гидрозатвор не булькает,может всё уже? Просто Это второй затвор,первый 20 дней стоял,но выход был нормальный,вкус тоже. Гидромодуль такой,20 литров пшеницы на дне ,10 кг сахара,воды по горлышко,фляга 80 литров,выходит где то 1 к 5 .
туссан
Бакалавр
москва
73 15
Отв.4226 14 Нояб. 14, 22:00, через 15 мин
Гост, Подними температуру до 30-32 градусов.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.4227 14 Нояб. 14, 22:02, через 2 мин
Автор был выпивший
мне вот что интересно,сколько может брага набрать,если бродит очень слабо,даже гидрозатвор молчит?
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.4228 14 Нояб. 14, 22:03, через 2 мин
Автор был выпивший
Подними температуру до 30-32 градусов.туссан, 14 Нояб. 14, 22:00по канонам 29 ,у меня по началу было 28-29 ,через неделю 25 ,что дадут эти несколько градусов?
Отв.4229 14 Нояб. 14, 22:18, через 15 мин
по канонам 29 ,у меня по началу было 28-29 ,через неделю 25 ,что дадут эти несколько градусов?Гост, 14 Нояб. 14, 22:03Тебе подсказали как надо делать. Чего ты еще жаждешь? Обоснования?
туссан
Бакалавр
москва
73 15
Отв.4230 14 Нояб. 14, 22:18, через 1 мин
Гост, У тебя сейчас брага 25 гадусов- это мало . Подними температуру .
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/24641.163153.png)
Отв.4231 14 Нояб. 14, 22:29, через 12 мин
да она у него уже отбрадила. пора гнать
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.4232 14 Нояб. 14, 22:31, через 3 мин
Автор был выпивший
да она у него уже отбрадила. пора гнатьZIUGRAI, 14 Нояб. 14, 22:29неделя для такой температуры второго замеса точно норм?
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.4233 14 Нояб. 14, 22:34, через 3 мин
Автор был выпивший
Чего ты еще жаждешь? Обоснования?gnom, 14 Нояб. 14, 22:18читал где то тут писал гуру,что изменение температуры на несколько градусов ,не даёт ощутимой прибавки к скорости брожения
туссан
Бакалавр
москва
73 15
Отв.4234 14 Нояб. 14, 22:36, через 3 мин
Гост, Пробуй на вкус.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7014.169777.png)
Отв.4235 14 Нояб. 14, 22:40, через 5 мин
ставь втарой забродZIUGRAI, 14 Нояб. 14, 21:26так и сделал,добавил 50л.воды и 4 кг. сахару,завтра добавлю 10сахара и долью водички до 110 литров в бочке.
испольую рыбий нагреватель. так реальный выход продукта на кг.сахара сикоко ?
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.4236 14 Нояб. 14, 22:43, через 3 мин
Автор был выпивший
Пробуй на вкус.туссан, 14 Нояб. 14, 22:36вкус вина,как буд то бродила 2 недели,просто удивлён что з неделю готова. но всё равно что то булькает.
Кстати всё плевался от настоя на дубе,а сейчас попробовал месячный настой,и оказалось очень даже ничего )
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.4237 14 Нояб. 14, 22:44, через 2 мин
Автор был выпивший
так реальный выход продукта на кг.сахара сикоко ?гора, 14 Нояб. 14, 22:40литр или чуть более,50%
туссан
Бакалавр
москва
73 15
Отв.4238 14 Нояб. 14, 22:52, через 8 мин
Гост, Вкус вина- перегоняй.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.4239 14 Нояб. 14, 22:53, через 2 мин
Автор был выпивший
неимоверными усилиями сжал бочку,гидрач булькнул,значит брожение идёт,подождать или гнать?