Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 212 213 214 215 216 217 218 ... 373 215
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4280  20 Нояб. 14, 15:49
BBC2, либо зачерпнуть брагу в момент активного брожения, либо зачерпнуть зерна при сливе браги в куб.
вносить сразу при разброде, проследить только, чтобы Т разброда была не выше +38°С, а то сварятся.
BBC2 Студент N 23 3
Отв.4281  20 Нояб. 14, 20:49
либо зачерпнуть брагу в момент активного брожения, либо зачерпнуть зерна при сливе браги в куб.Балтика, 20 Нояб. 14, 15:49
Брагу зачерпывать как то религия не поволяет :-)
Остается зерно. Количество (объем) отбродившего зерна влияет на жезнестойкость и способность завродится ДД? Сколько надо морозить на будущий объем браги 30 л?
Зачерпнуть зерна со дна или верхнюю шапку? На верху под конец обычно не очень много - опадает опять на дно. Наверное все таки со дна, т.к., думаю, что это низовое брожение, значит дрожжи должны быть в нижнем слое зерна.
вносить сразу при разброде,Балтика, 20 Нояб. 14, 15:49
Я правильно понимаю, что надо делать так:
1. Достал дрожжи с мороза, оставил размораживаться до комнатной Т;
2. Залил зерно сиропом + оттаявшие дрожжи в расчете 5 частей сухого зерна, 1 часть сахара, 1/2 часть воды (дроное внесение сахара - через сутки  еще 2 части сахара + 1/2 воды - дробное внесение). Кажись всех запутал (себя в том числе), итого в литрах: 3 кг зерна + 1 кг сахара + 8 л воды Т30С + оттаявшие дрожжи. Через сутки еще 2 кг сахара + 7 л воды разогретые до Т 35С.

Поправьте пожалуйста, в чем не прав.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.4282  20 Нояб. 14, 23:21
Я правильно понимаю,BBC2, 20 Нояб. 14, 20:49
На 3 кг зерна воды многовато, оно  должно на 2 см. быть покрыто водой. Далее, как подсказывали, гидромодуль 1 к 5 дробно, что бы ДД было легче работать. На второй или третий день, как у кого.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4283  21 Нояб. 14, 01:49
Брагу зачерпывать как то религия не поволяет :-)BBC2, 20 Нояб. 14, 20:49
почему???
зачем ты себе сложности создаешь? Зачерпнул литрушечку браги, заморозил. Планируешь ставить новый заброд, утром достал из морозилки брагу, дал постоять при комнатной температуре, внес в разброд. Завелось - внес основной сироп. Зачем такие сложности с пропорциями?
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.4284  21 Нояб. 14, 09:14
А зачем в морозилку? Прекрасно на полке холодильника хранятся, у меня стояли с мая по сентябрь и прекрасно заработали. И поддержу Балтику- брагу на дрожжи желательно зачерпывать на втором заторе, во время самого бурного брожения (они самые активные в это время и их больше, потому второй затор самый самый)
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.4285  21 Нояб. 14, 09:34, через 20 мин
второй замес,виномер застыл на 7% и так уже несколько дней,что делать?может добавить чуток  дрожжей есть у меня спиртовые шведские,на что похожа скисшая брага?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4286  21 Нояб. 14, 09:48, через 15 мин
Если виномер остановился на 7%, это может означать что на какой то стадии началось молочнокислое брожение. Если бы это было уксуснокислое оно бы развилось в самом начале. Добавить спиртовых можно, только если началось молочнокислое дрожжи уже не помогут. Если нет резкого и не приятного запаха, в этом случае дрожжи можно добавить что бы они доели остаточный сахар.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.4287  21 Нояб. 14, 10:18, через 30 мин
емкость стояла возле батареи и поддерживалась нормальная температура,ушел на работу на сутки супруга решила экономить) батарею отключила пришел с работы температура браги ниже 20с видимо из-за этого все началось,я правда попожа добавил 2 капсулы доксициклина и обогреватель аквариумный на 30с .Неприятного запаха вроде нет при помешивании пеннится на мгновение и успокаивается,а как по дрожжам расчитать и заводить ли следующий замес на этом зерне
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.4288  21 Нояб. 14, 13:43
на что похожа скисшая брагаdoc131074, 21 Нояб. 14, 09:34
Ну на вкус попробуй, дело-то. Глотать не обязательно, хотя там ничего ядовитого нет, если специально не добавлял :-)
Если кислая - значит, скисла. Если сладкая - не добродила. Если ни то и не другое - то брага готова, а на виномер просто дурит.
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.4289  21 Нояб. 14, 17:33
вот решил показать удобство сливания браги без насоса (трудно его гада на дно пропихнуть)
а трубку от теплого пола с наконечником -фильтром 3\4 + изолента,с другой стороны шланг,дальше губы и ваакум.
                                        ОТЖИМАЕТ ДОСУХА !
IMAG0668.jpg
IMAG0668.jpg Дикий Сэм. Зерновой самогон.
IMAG0669.jpg
IMAG0669.jpg Дикий Сэм. Зерновой самогон.
IMAG0670.jpg
IMAG0670.jpg Дикий Сэм. Зерновой самогон.
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 20
Отв.4290  21 Нояб. 14, 20:26
Поправьте пожалуйста, в чем не правBBC2, 20 Нояб. 14, 20:49
Господа,товарищи;будь то первый или второй,или третий затор,активное брожение пошло"брага бурлит,зерно гуляет"набирайте,не стесняясь,литров пять браги,и в холодильник.Сутки-двое,осветлится,выпадет осадок,брагу обратно в затор,осадок в морозилку.После слива браги на перегонку,еще литр оставшегося зерна с осадком,к нашему осадку с браги,в морозилку.Далее рецепт с первого поста+"узники морозильника".Быстрый старт и стабильное брожение гарантированы.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.4291  22 Нояб. 14, 17:01
Если ни то и не другое - то брага готова, а на виномер просто дурит.Grue, 21 Нояб. 14, 11:43
так и оказалось.
OLEGT683 Студент Ярославль 30 1
Отв.4292  24 Нояб. 14, 20:06
У меня в ванной комнате +27. У тещи на полке за печкой до +32. Подскажите, где предпочтительней, на Ваш взгляд, поставить брагу для "дикого СЭМа". Бутыль стеклянная емк. 20 литров.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.4293  24 Нояб. 14, 20:24, через 18 мин
Поставь в ванной(если убежит,мыть легче Смеющийся)...После стабилизации брожения можно и за печь поставить,иначе есть риск саморазогрева и смерти дрожжей.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.4294  25 Нояб. 14, 18:19
Кто нибудь пробовал миксовать зерно? например пшеница, рожь, овес? Как органолептика?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4295  25 Нояб. 14, 19:06, через 47 мин
Миксовать зерно можно в разных вариантах. Только вот вкус кому то может понравится а кому то и нет.
Лично я пришел к выводу что лучше зерно делать по отдельности, и уже после миксовать под свой вкус.
Овес вообще не вариант миксовать с чем либо, пшеницу, ячмень и рожь миксовать между собой можно.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.4296  28 Нояб. 14, 16:35
Хочу сделать пшеницу с ячменем? Кто пропорции подскажет?? Пшеничка первый затор ровно две недели работает, завтра буду гнать! Смеющийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4297  28 Нояб. 14, 16:42, через 8 мин
Если миксовать ячмень с пшеницей тогда лучше делать 50/50 соотношения ячмень плюс пшеница.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.4298  28 Нояб. 14, 16:46, через 5 мин
Если миксоватьborn78, 28 Нояб. 14, 16:42
Не подскажешь, ячмень какой привкус придает, типо огурчик? А если один ячмень? В бочку, как вкусно будет?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4299  28 Нояб. 14, 16:53, через 7 мин
Не, ячмень пахнет огурцом, и то только при проращивании на солод. У не пророщенного ячменя запах и вкус совсем другие, сложно ответить чем пахнет ячмень. Но то что от пшеницы отличается это ОДНОЗНАЧНО!
У каждого зерна свой привкус и свой собственный запах.