Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 210 211 212 213 214 215 216 ... 373 213
туссан Бакалавр москва 73 15
Отв.4240  14 Нояб. 14, 22:57
Гост Сливай и  гони . Ставь третий затор.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4241  14 Нояб. 14, 23:06, через 10 мин
Гост, улица Лядова в Пензе, где живет моя первая в этом мире любовь, сейчас вздрогнула.
неимоверными усилиями сжал бочку,гидрач булькнул,значит брожение идёт,подождать или гнать?Гост, 14 Нояб. 14, 22:53
Это, я очень извиняюсь, пиздец. Зачем бочку сжимаешь? Если бродит-само булькнет, если нет - все. Если брага сладкая на вкус- значит что темпер упал ниже 28.
Я для себя вывод давно сделал-ДД прекрасно, замечательно! гуляют при темпере больше 29. До 34 включительно. Ниже 29 - получайте молочно-кислые, но не катастрофично, ниже 25 брожение затягивается на недели, ниже 22 - уксусно-кислое бражение.
Не знаю, как в других регионах, у меня примерно такая картина
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4242  14 Нояб. 14, 23:21, через 16 мин Автор был выпивший
Сливай и  гони . Ставь третий затор.туссан, 14 Нояб. 14, 22:57
планировал удалять 2.5 литра старого зерна и добалять 2 литра нового,тем самым не делать нового заброда. Есть перспективы у такого метода?
сообщение удалено
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4243  15 Нояб. 14, 00:09, через 49 мин
как то ускорить брожение можно?Гост, 14 Нояб. 14, 21:19
Добавь солод или просо.
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.4244  15 Нояб. 14, 00:14, через 5 мин
так чего, досуха не сливать? зерно должно остаться в браге?
какой крепости должна тогда быть брага ,дабы с 55литров снять 14 литров 50% ляли ?
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.4245  15 Нояб. 14, 00:20, через 6 мин
но вот запах мне понравился,я года три назад делал несколько раз,нравилось,но вот простота и малогеморойность сахара+ дрожжи победила  
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
 
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
,ну видимо пришел мозгой к зерну,возможно затянет.
но вот ректификация не затянула  
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.

а тут захотелось,купил бочку дубовую,насос для слива,новую бродильную под зерно - увлекло.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4246  15 Нояб. 14, 02:41
born78,
температура в бочке,27-28 в начале,ща пмерил 25,это через неделю,но и сахара в браге нет и гидрозатвор не булькает,может всё уже?  Просто Это второй затвор,первый 20 дней стоял,но выход был нормальный,вкус тоже. Гидромодуль такой,20 литров пшеницы на дне ,10 кг сахара,воды по горлышко,фляга 80 литров,выходит где то 1 к 5 .Гост, 14 Нояб. 14, 21:46
а сколько изначально было пшеницы, в КИЛОГРАММАХ а не в литрах?
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4247  15 Нояб. 14, 02:48, через 7 мин
какой крепости должна тогда быть брага ,дабы с 55литров снять 14 литров 50% ляли ?гора, 15 Нояб. 14, 00:14
у меня бочонок 50л (ставлю на 6 кг зерна), по итогу после 3 заторов, их смешения и двух дробных погонов - получаю 15 литров, но 40 градусной.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4248  15 Нояб. 14, 10:44
а сколько изначально было пшеницы, в КИЛОГРАММАХ а не в литрах?Яркий, 15 Нояб. 14, 02:41
хз,полтора ведра где то,кг 10 примерно
сообщение удалено
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4249  15 Нояб. 14, 12:20
хз,полтора ведра где то,кг 10 примерноГост, 15 Нояб. 14, 10:44
ну ежели хз сколько зерна, значит и хз какой гидромодуль. Как можно судить о сроках брожения при модуле "хз"? ))) Если все же 10 кг, то гидромодуль в твоей 80л бочке получиться 1-5,4 при таком ГМ не может бродить 3 недели. Тогда беда только с температурой.
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.4250  15 Нояб. 14, 14:03
у меня бочонок 50л (ставлю на 6 кг зерна), по итогу после 3 заторов, их смешения и двух дробных погонов - получаю 15 литров, но 40 градусной.Яркий, 15 Нояб. 14, 02:48
зерно понятно ,сколько сахара потратил на 15л. 40% ?
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4251  15 Нояб. 14, 15:19
зерно понятно ,сколько сахара потратил на 15л. 40% ?гора, 15 Нояб. 14, 14:03
дык по старинному рецепту сахар с зерном 1к1 ))) и так 3 затора, то бишь итого 18кг. У меня выход маловат - аппарат слабенький, думаю на чем нить более достойном больше бы вышло

гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.4252  15 Нояб. 14, 16:21
А при где здесь аппарат ?
Сколько в кубе - столько вышло .
Загогули тут в том,что отыграли сусло хорошо!,а вот выход слабоват ,по отношению к сахару.
То есть,на хлебопекарских отыгрывает 1 х 1,1л.40% ,а тут просто ведь изеняем сами дрожжи на дикие,но вототыгрывает ведь до нуля сахаромера !?!?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4253  15 Нояб. 14, 17:02, через 41 мин
Часть сжирают уксусные, часть молочные, чего удивляться?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4254  15 Нояб. 14, 17:33, через 31 мин
Если бы порезвились молочнокислые могло бы что то на бродить. Точнее при молочнокислом выход хоть и меньше но он есть. Если же верх возьмут уксуснокислые тушите свет амба! Поэтому у гора скорее всего банальный не до брод.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4255  15 Нояб. 14, 18:14, через 42 мин
А при где здесь аппарат ?
Сколько в кубе - столько вышло .гора, 15 Нояб. 14, 16:21
а по твоему от аппарата только качество зависит, я считаю что колличество тоже, ибо в погоне за качеством, на хреновом аппарате будешь терять и в количестве.
А насчет сколько набродило, тут вообще все не предсказуемо, начиная от качества сахара и ...........
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.4256  15 Нояб. 14, 20:10
я считаю что колличество тоже, ибо в погоне за качеством, на хреновом аппарате будешь терять и в количестве.Яркий, 15 Нояб. 14, 18:14
это белеберда какая-то ,если нет утечек ,то весь спирт через дистиллятор обязан сконденсироваться в приемную емкость ,градус тут и в правду зависит он аппарата ,но объем тут ни при чем ! и это обсуждать глупо.
А насчет сколько набродило, тут вообще все не предсказуемо, начиная от качества сахара и ..Яркий, 15 Нояб. 14, 18:14
качество сахара - понятно ,но не в таких масштабах,и  (,сахар нормуль,)что я с 14 кг.сахара получил после второй ,уже дробной перегонки 9 литров 40% сэма.
как не предскозуемо? влил 25% сахористости , выбродило до 0  .

Яркий, я от того и спрашиваю у коллег ,что не так ,ведь не просто болтовни 300страниц,но и понимание со страницами приходит ,верно?
а тут уже те люди,что не один мешок уже птичкам скормили 
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
,да кстати ,а куда выбрасываете зерно? или действительно птичкам? едет?
сообщение удалено
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4257  15 Нояб. 14, 20:44, через 35 мин
это белеберда какая-то ,если нет утечек ,то весь спирт через дистиллятор обязан сконденсироваться в приемную емкость ,градус тут и в правду зависит он аппарата ,но объем тут ни при чем ! и это обсуждать глупо.гора, 15 Нояб. 14, 20:10
отбор головохвостов на разных аппаратах будет разным, и обсуждать это глупо. Если аппарат у тебя хороший то головы от тела ты отделишь четче, потерь будет меньше. Если аппарат говно, то головохвосты размажуться по телу и что бы получить качественный продукт, будешь рубить больше, значит выход будет меньше, нежели в сравнении с хорошим аппаратом. Именно это я имел в виду когда сказал "У меня выход маловат - аппарат слабенький, думаю на чем нить более достойном больше бы вышло".
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4258  15 Нояб. 14, 20:47, через 3 мин
как не предскозуемо? влил 25% сахористости , выбродило до 0  .гора, 15 Нояб. 14, 20:10

сможешь это предсказать?

Часть сжирают уксусные, часть молочныеgnom, 15 Нояб. 14, 17:02

сообщение удалено
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4259  16 Нояб. 14, 00:50
я говорю как уже о случившимся факте ,уже сбродило !
гора, 15 Нояб. 14, 21:39
не понял тебя, я думал ты о теории ))

ответов на поставленые вопросы я так и не получил .гора, 15 Нояб. 14, 21:39
ну вопросы у тебя такие, что однозначного конкретного ответа не дашь, к примеру вот этот:
так чего, досуха не сливать? зерно должно остаться в браге?гора, 15 Нояб. 14, 00:14
кто как делает, и  не так давно об этом дискутировали. ТС сливает оставляя зерно покрытым брагой, жидкость на палец выше зерна. Я пока тоже только так и делал, первый раз не задумавшись слил почти все, проблемы не возникло, тут же залил сироп и все завелось. Больше так не сливал, всегда оставлял.
Кто то всегда сливает до суха и бед не знает. Получается что делай как хочешь, что тебе кажется более разумным.

вот этот вопрос:
какой крепости должна тогда быть брага ,дабы с 55литров снять 14 литров 50% ляли ?гора, 15 Нояб. 14, 00:14
не понятен, сам то посчитай или зачем спрашиваешь?

этот вопрос:
ак реальный выход продукта на кг.сахара сикоко ?гора, 14 Нояб. 14, 22:40
я тебе попытался ответить по своему опыту и с домыслом про аппарат.

какие еще вопросы.