Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 211 212 213 214 215 216 217 ... 373 214
старик отто Магистр Алма-Ата 231 51
Отв.4260  16 Нояб. 14, 12:25
Я для себя вывод давно сделал-ДД прекрасно, замечательно! гуляют при темпере больше 29. До 34 включительно. Ниже 29 - получайте молочно-кислые, но не катастрофично, ниже 25 брожение затягивается на недели, ниже 22 - уксусно-кислое бражение.gnom, 14 Нояб. 14, 23:06


так и есть,само быстро (за 3 дня)у меня выбраживало при 32*(правда на гидромодуле 1-7),этот вывод однозначен т.к. гнал без перерыва с октября 2013 по август 2014(периодически меняя смятое-всплывшее зерно на свежее,ну с вариациями добавок типа рожь,ячмень,кукуруза
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.4261  16 Нояб. 14, 13:25
гнал без перерыва с октября 2013 по август 2014(периодически меняя смятое-всплывшее зерно на свежеестарик отто, 16 Нояб. 14, 12:25

ух ты ,разъясни
старик отто Магистр Алма-Ата 231 51
Отв.4262  16 Нояб. 14, 19:07
ух ты ,разъяснигора, 16 Нояб. 14, 13:25
да я уже писал об этом(за гидромодуль 1-7)и одноразовую перегонку сэма на ДД,так что гора посмотри где то месяц,полтора назад,там ешо много критики было в мой адрес,(ну по поводу одной перегонки),ну а по поводу смятого зерна, на это надоумил какой то чел с этой ветки ДД,т.е. хорошо мнёшь руками зерно(в заторе),через какое то время часть его всплывает,его ситечком собираешь,добавляешь несколько горстей нового,ну а всплывшее в морозилку,как накопиться в морозилке несколько кг отработанного зерна,можешь его скормить птичкам,и так по кругу без перерыва,один кон правда подкисло из ,нескольких десятков заторов,ну там думаю руки грязные были,че та занёс в затор,так че руки по локоть(по плечи)надо хорошо мыть перед трамбовкой зерна
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.4263  17 Нояб. 14, 07:53
В субботу вечером поставил разброд на пешенице по первой страничке данной темы,уже на следующий день после обеда появилась обильная пена в емкости, это нормально, ведь ТС пишет что брожение только на 3-5 день? На какой тогда день заливать основной сахарный сироп или уже можно?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4264  17 Нояб. 14, 08:28, через 35 мин
tolyn, Зерно у всех разное, соответственно и разброд стартует по разному. Если на второй день появилась обильная пена можно заливать основной сахарный сироп.
сообщение удалено
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.4265  17 Нояб. 14, 10:39
Взять порцию дрожжей на прозапас на новый заброд и поставить в холодильник для того чтобы быстрее заводился свежий затор ,это просто зачерпнуть с крайнего затора,а сколько,с кокого лучше с 1го 2го 3го,в какое время брожения брать эту порцию в начале в середине или когда сливаю?
старик отто Магистр Алма-Ата 231 51
Отв.4266  17 Нояб. 14, 12:56
Взять порцию дрожжей на прозапас на новый заброд и поставить в холодильник для того чтобы быстрее заводился свежий затор ,это просто зачерпнуть с крайнего затора,а сколько,с кокого лучше с 1го 2го 3го,в какое время брожения брать эту порцию в начале в середине или когда сливаю?doc131074, 17 Нояб. 14, 10:39

для морозилки я всегда сливал со второго затора(когда до зерна остаётся 3-4см браги),поначалу набирал две бутыли по1.5л потом одну 1.5,ну а шас считаю и 0.5л вполне достаточно,т.е. та культура(раса дд)уже однозначно завоюет заброд,без всяких левых кисломолчных уксусных и т.п.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4267  17 Нояб. 14, 14:36
tolyn, пробую, сладость уходит, горчинка появляется - заливаю сироп.
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 663 256
Отв.4268  18 Нояб. 14, 06:17
Отбирал СС на плёночной колонне с 4-го замеса + просо. Вчера отобрал, выключил, всё нормально - слеза.
Сегодня включил, не могу колонну стабилизировать, захлёбывается и всё. Не могу воду подобрать в первый охладитель. То мало, то много... Плюётся колонна и всё!
В итоге вышла вот такая красота с прслойкой ... Вверху опять слеза, колонна успокоилась!
dsc03021-1.jpg
Dsc03021-1. Дикий Сэм. Зерновой самогон.

DSC03021-1.jpg
DSC03021-1.jpg Дикий Сэм. Зерновой самогон.
сообщения удалены (3)
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.4269  19 Нояб. 14, 07:43
мужики делала брагу по рецепту дикого сэма, непойму в чем дело. Было две фляги на 40 л, пшеница одинаковая, в одной брага правильного цвета а в другой ччерного, почему получилась черная?и можно ли ее гнать?
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4270  19 Нояб. 14, 13:57
Kristinka, порой приходиться что бы осовбодить бродильник, переливать в пластиковые бутыли. Там брага зачастую меняет цвет, то на темно филолетовый, то еще на хрен знает какой. Почему не знаю, но на перегон не влияет. Видимо от пластика зависит. Если боишься чего то, то выгони в отдельную тару и попробуй. Но думаю будет норм, смешаешь потом и все.
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.4271  19 Нояб. 14, 17:45
я ее никуда не переливала, просто открыла фляги, в одной все нормально а в другой брага почему то черная
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.4272  19 Нояб. 14, 18:23, через 38 мин
бывало такое пару раз, хотя емкость одна и та же. В чем дело? ХЗ. (правда не черная, а скорее т.синеватая (во оттенок нашел), но проблем после перегона не обнаружил)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4273  19 Нояб. 14, 18:27, через 5 мин
 СУБА, Если брага черная это ДИАГНОЗ(или зерно было на редкость грязное и не промытое как следует). Если брага синеватая то она просто ЗАМЕРЗЛА
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
Игорь Угрюмый Специалист Орёл 156 29
Отв.4274  19 Нояб. 14, 23:30
Поставил очередной затор. Пена прёт дуром. Шапка сантиметров 5-7. На предыдущих заторах пены практически небыло. Гидромодуль 1к5, пшеничка из одного мешка...
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4275  20 Нояб. 14, 00:54
Если брага синеватая то она просто ЗАМЕРЗЛАborn78, 19 Нояб. 14, 18:27
во, значит у меня так и было, ибо после перелива выставлял на холод, спс за пояснение.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.4276  20 Нояб. 14, 02:06
Если брага синеватая то она просто ЗАМЕРЗЛАborn78, 19 Нояб. 14, 18:27
не видел.
Зачёт,уже минут пять смеюсь. Смеющийся Смеющийся Смеющийся


СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.4277  20 Нояб. 14, 09:01
Насчет ЗАМЕРЗЛА сомневаюсь, все таки в квартире стояла, но бродила долго.
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.4278  20 Нояб. 14, 11:00
Привет. У меня давно было такое на солодо-сахарной на ДД пшеницы (темная почти черная), чтото завелось и съело весь спирт.
BBC2 Студент N 23 3
Отв.4279  20 Нояб. 14, 13:38
Добрый день!

4 раза отбродила брага на пшенице. Доходит 5-й раз. Хочу оставить расу своих ДД для следующего раза, который пока в неопределенном будущем. Читал здесь, что дрожжи можно сохранить заморозкой. Вопрос:
Что именно надо собрать после слива браги (отжать зерно, само зерно, осадок со дна бутыли (хотя вроде бы это уже трупы), отлить просто бражки)?  Где они водятся после того как брага полностью отыграла?
И еще вопрос: как их вносить после заморозки? При замачивании зерна, непосредственно в сироп или еще как то?

Заранее благодарю за доходчивые ответы