Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 193 194 195 196 197 198 199 ... 373 196
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.3900  11 Сент. 14, 12:06
в поиске по теме слово "хмель" не пробивается. наверняка кто-то пробовал - какие результаты?
дело в том, что народ пивной думает, куда же засунуть дикий хмель. в пиво, как правило, он не годится, а вот для Дикого сэма - вполне.
в виде отвара для создания лучших условий для ДД и подавления патогенных процессов скисания, тухлости и проч.
а как звучит: Дикий сэм на Диком хмеле!
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3901  11 Сент. 14, 13:32
Да, было такое. Кто-то советовал вместо доксициклина отвар или настой (точно не помню) хмеля использовать.
сообщения удалены (3)
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3902  11 Сент. 14, 14:25, через 53 мин
Кто-то советовал вместо доксициклина отвар или настой (точно не помню) хмеля использоватьgnom, 11 Сент. 14, 13:32
я советовал, т.к.
1. есть старинный рецепт разведения дрожжевой закваски на ДД на отваре хмеля.
2. сам иногда вливаю брух от варки пива в разброд.
Каких-то радикальных отличий не заметил ни по срокам брожения, ни по выходу продукта, ни по органолептике, т.к. вливаю этого бруха пару литров на 30-35 л. затора. Хотя там почти весь внесённый хмель оседает.
Ещё кто-то, вроде, пробовал, но каких-то выдающихся результатов никто не добился.
Так что флаг в руки, экспериментируйте. Но где-то мелькала информация, что хмель при перегонке даёт неприятный привкус в продукте, поэтому лучше, наверное, начинать с небольших объёмов.
сообщение удалено
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.3903  11 Сент. 14, 14:57, через 33 мин
Балтика, спасибо за ответ. Я тоже пивной брух, а также отработанный солод, сливал в свою первую солодово-сахарную брагу (как вы это называете - "сектантская"?). Но хмель был чешский, благородных кровей, соотв. в дистилляте хорошие нотки дал. Если такой хмель было бы не жалко в брагу кидать по экономическим причинам, то вопрос с диким хмелем я бы не стал поднимать. Кстати, видел в чешском ресторане в Москве подают крепкий дистиллят из Чехии, не помню название, - сделан путем перегонки пива.

На примере хлебной закваски на отваре хмеля неоднократно убеждался в хорошей скорости старта ДД и стабильности брожения без посторонних реакций. Признаюсь, привкусы и запахи в закваске у меня были тоже "не фонтан". Но это, скорее, от неумения собирать, сушить и хранить хмель.
Как раз обсуждаем в другой ветке эти моменты.
сообщения удалены (6)
ExE163 Студент Новокуйбышевск 11 1
Отв.3904  13 Сент. 14, 09:13
Скажите знатоки диких дрожжей, а что если зерно как следует промыть небольшим количеством воды, в этой воде будут содержаться дикие дрожжи ? и что если это зерно потом сварить , осахарить и залить этой водой ?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3905  13 Сент. 14, 09:28, через 15 мин
Дикие дрожжи находятся в зерне а не в воде в которой это зерно промывали, варить зерно это в другую тему  например сюда [сообщение #11806767] в этой теме делается исключительно на диких дрожжах без какой либо варки зерна, и это уже не однократно было написано, рецепт этой ветки написан на первой странице.
ExE163 Студент Новокуйбышевск 11 1
Отв.3906  13 Сент. 14, 09:38, через 11 мин
то есть если зерно хорошо промыть дрожжи на нем останутся ?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3907  13 Сент. 14, 09:44, через 7 мин
Да.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3908  13 Сент. 14, 11:13
Лёха - слишком уж односложно(ответил) Подмигивающий..Серьёзных то исследований не проводили,возможно после промывки и не будет,но после занесёт(при разбраживании) -  "попутным ветром")).
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3909  13 Сент. 14, 11:19, через 7 мин
Да ну, Марат, тогда что значит "хорошая промывка"? Я мыл, замачивал, марганцовкой слегка пробовал, вообще не мыл-результат всегда один. Сроки разброда, как и сроки отбраживания всего затора не меняются особо, вкус браги и конечного продукта одинаков (ну+-).
А
то есть если зерно хорошо промыть дрожжи на нем останутся ?ExE163, 13 Сент. 14, 09:38
можно спросить так-забродит ли после промывки?
Мой ответ-да, забродит Улыбающийся
А вообще- клетки размером 0,01 мм смыть полностью наверное даже теоретически сложновато Улыбающийся
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.3910  13 Сент. 14, 11:29, через 11 мин
Господа!Вот если Вам дать пистолеты!Вы наверно стреляться начнёте?Слишком много мусора(лишней писанины)стало в теме!!!!Надо бы почистить!
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.3911  13 Сент. 14, 11:53, через 24 мин
да, правильно, давайте засухаримся и вообще писать не будем, и так на форуме тоскливо в последнее время, а ТС будет всех спрашивающих отправлять читать тему, в ней все есть

я пришёл к согласию с Балтикой,  ДД - это всегда десант, так что не вижу смысла хранить воду после промывки, а сварить, осажарить (ферментами?) и ждать  дикарей... думаю скиснет
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3912  13 Сент. 14, 19:10
Господа!Вот если Вам дать пистолеты!Вы наверно стреляться начнёте?Слишком много мусора(лишней писанины)стало в теме!!!!Надо бы почистить!Матвеюшка, 13 Сент. 14, 11:29
А Вы кого, Матвеюшка, имели ввиду? Улыбающийся
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3913  14 Сент. 14, 15:24
мыл, замачивал, марганцовкой слегка пробовал, вообще не мыл-результат всегда одинgnom, 13 Сент. 14, 11:19
ну так, стало быть, ДД прилетают уже после обработки Подмигивающий
ExE163,  на осахаренное зерно десантом высадятся ацетобактеры или иные враждебные культуры, так что затор почти наверняка скиснет.
Хотя попробуй, на граблях учатся...
Пинцет Специалист Самара 101 21
Отв.3914  14 Сент. 14, 17:57
Перегоняю примерно 18-19 л  35% "дикого сема" на 20 л аламбике с линзой. Отобрал 0.7 голов 90%. Сейчас идет тело 80%, добирается первая 3-х литровка. Что удивило: головы пахнут исходным сырьем приятно, без вонючеров, а тело нет.Запах тела что то между водкой и спиртом...как то странно...подождем хвостов.
И еще момент:дрозофилы ползали возле банки и спиртового фонаря пока шли головы, а сейчас разлетелись:)
Пинцет Специалист Самара 101 21
Отв.3915  14 Сент. 14, 18:47, через 51 мин
При смене банки решил отведать продукта.Развел до 44, хряпнул и заулыбался:) Поприятнее сахарно-сафлевюрного будет. Балтика, спасибо за рецепт!
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3916  14 Сент. 14, 20:09
народ а пробовал кто-нить ДС ставить на глюкозе а не на сахаре?
avch Бакалавр Курск 59 26
Отв.3917  14 Сент. 14, 20:14, через 5 мин
ставил по рецепту, но без гидрозатвора.
где-то через неделю брага начала покрываться белой пленкой с пузырями,хотел даже вылить, но лень-матушка, да и командировка.. дней через 10 вернулся, а она как заведенная, аж ходуном ходит. выход маловат правда, но получается, что дд победили уксусный десант?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3918  14 Сент. 14, 20:19, через 6 мин
Пост на первой странице.
На ёмкость 25 литров на разброд надо взять 5 кг зерна, 1 кг сахара или глюкозы, ~5 литров воды.Балтика, 11 Нояб. 11, 13:37
Какая разница на сахаре или на глюкозе? Если все равно выход одинаковый что с сахара что с глюкозы.
В соседней ветке описывался эксперимент с глюкозой [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Страница 32]
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3919  15 Сент. 14, 04:04
какая разница на сахаре или на глюкозе? Если все равно выход одинаковый что с сахара что с глюкозы.born78, 14 Сент. 14, 20:19
я и хотел узнать есть ли разница. ТАк понимаю что по выходу разницы нет, а по органолептике тоже без разницы?