Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 192 193 194 195 196 197 198 ... 373 195
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.3880  05 Сент. 14, 07:39
ПОЧЕМУ ПОЛУЧИЛСЯ САМОГОН С РЕЗКИМ ЗАПАХОМ?TeMHuK, 05 Сент. 14, 00:33
Наверно, все-таки чуток подкисло, вот и выперли вонючеры. 
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3881  05 Сент. 14, 07:57, через 19 мин
Да ну, Юр. Скорее речь о сырце, вот и все. А он может и без скисания пахнуть жестко.
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.3882  05 Сент. 14, 08:26, через 29 мин
Да ну, Юр. Скорее речь о сырце, вот и все. А он может и без скисания пахнуть жестко.gnom, 05 Сент. 14, 07:57
Недавно со мной такой же казус произошел с 1-м затором, после дробного тоже хрень получилась. Вылил в хвосты.
сообщения удалены (6)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3883  05 Сент. 14, 15:48
Парни, да перестаньте вы херней заниматься.
TeMHuK, чтоб без дрожжей.doc362, 05 Сент. 14, 15:22
Без дрожжей-не бывает. Тут ветка о брожении Диких Дрожжей с сахаром и зерном. Читай 1 пост, второй раз за неделю советую. Отлистай хоть пару страниц назад.
Только нафига тут вообще пшеница?TeMHuK, 05 Сент. 14, 15:16
пшеница-зерновая культура. Сахарный сэм на диких дрожжах зерновых культур действительно, зачем в данной ветке пшеница?
Намек понятен?
сообщения удалены (4)
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.3884  05 Сент. 14, 17:28
TeMHuK, чтоб без дрожжей.doc362, 05 Сент. 14, 15:22
Знаешь как делают культурные дрожжи? Высаживают дикарей на соответствующее сырье. Скажем в пятьсот чашек Петри. И смотрят где лучше прорастают. Потом самые удачные культуры отсаживают, разводят и пускают в производство. Поэтому мне вообще непонятна гонка за дикеими дрожжами. Ну естественно они там есть.
пшеница-зерновая культура. Сахарный сэм на диких дрожжах зерновых культур действительно, зачем в данной ветке пшеница?
Намек понятен?gnom, 05 Сент. 14, 15:48
Неа. Непонятно нафига нужно десять кг зерна. Вот нафига такой объем там где стакана хватит. Непонятна также гонка за дикарями
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.3885  05 Сент. 14, 18:19, через 52 мин
пойдет ли брожение без проращивания.doc362, 05 Сент. 14, 17:04
А тут так и делают дикий сэм. Рецепт есть на первой странице. Ты сначало сделай как там написано, а потом спрашивай, что непонятно, поможем.
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.3886  05 Сент. 14, 19:05, через 46 мин

Непонятна также гонка за дикарямиTeMHuK, 05 Сент. 14, 17:28
А за ними никто и не гоняется. от них можно только убежать. ЧКД в помощь.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.3887  05 Сент. 14, 19:10, через 6 мин
А за ними никто и не гоняется. от них можно только убежать. ЧКД в помощь.Yuriy-65, 05 Сент. 14, 19:05
10кг пшеницы на 2кг сахара и 6 литров воды - это не гоняются? При том что потом все равно эту пшеницу выкинут.

gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3888  05 Сент. 14, 19:58, через 49 мин
Балтика уже все вроде пояснил.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3889  05 Сент. 14, 20:00, через 3 мин
10кг пшеницы на 2кг сахара и 6 литров воды - это не гоняются? При том что потом все равно эту пшеницу выкинут.TeMHuK, 05 Сент. 14, 19:10
Ну чего ты продолжаешь гнать пургу? Ты сам хоть раз Дикий сэм делал? Я отчетливо понимаю, что нет. Ну так и нечего давать советы там, где хотя бы минимального опыта нет.
ПС. Извиняюсь заранее, если не прав. А то опять будет-Гном бесится Улыбающийся
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.3890  05 Сент. 14, 20:30, через 30 мин
Ну чего ты продолжаешь гнать пургу? Ты сам хоть раз Дикий сэм делал?gnom, 05 Сент. 14, 20:00
Где пурга? Это была цитата из рецепта. Сам дикий сэм конечно не делал, а вот дрожжи разводить - разводил. С микроскопом, чашками Петри и агаром.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3891  05 Сент. 14, 20:45, через 16 мин
дрожжи разводить - разводил. С микроскопом, чашками Петри и агаром.TeMHuK, 05 Сент. 14, 20:30
Ну и научил бы что к чему тогда. Хотя бы спор разрешил-откуда берутся ДД, с воздуха или с поверхности?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.3892  05 Сент. 14, 20:49, через 5 мин
Ну и научил бы что к чему тогда. Хотя бы спор разрешил-откуда берутся ДД, с воздуха или с поверхности?gnom, 05 Сент. 14, 20:45
Да везде они есть. Вопрос только в том в том какие именно нужны?
Грубо говоря готовишь материал, например сахарный сироп, или ячменную патоку и заражаешь чем нибудь. Оставляешь на сквозняке, или кидаешь зерно и т.п.
Ну а дальше смотришь как развивается жизнь. Если дрожжи формируют правильные колечки и размножаются однообразными клетками, то при помощи петли прививки отсаживаешь на агар. Там размножаешь. Ну а затем приходит время экспериментов и вносишь их на нужную среду и смотришь что получается. Одни джадут выход углекислого газа, другие дольше проживут и т.п. Выбираешь ту культуру, которая понравится. Ее и размножаешь.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.3893  07 Сент. 14, 20:40
Зерно, похоже, примороженоdoc362, 05 Сент. 14, 17:38
не может зерно быть приморожено, храниться в неотопляемых складах, а зимой и -45 бывает, но с ним все в порядке, прорастает только в путь
OLEGT683 Студент Ярославль 30 1
Отв.3894  08 Сент. 14, 10:07
Отбродило второй раз за 8 суток ( про первый раз написал совсем недавно). Ещё 3 или 4 дня перегнать не удавалось по различным причинам. На вкус бражка была абсолютно без сахара, слегка кисловата. Слил всю жидкость. Перегнал. Объём выхода неожиданно порадовал! Ничуть не меньше, чем на культурных дрожжах! Даже после первого перегона запах не резкий, хотя нотки ацетона присутствуют. Требуется второй перегон.Всю ночь зерно из браги простояло на балконе(t=7...10), и барда тоже. На утро в барду засыпал сахар 1:4 и раствор отправил в зерно. Прошли сутки, брожение не запускается. Как так? Ведь второй раз всё делал абсолютно также, забродило очень активно! Где-то я ошибся. Не пойму где. А может зерно сильно закисло??? Да, может быть сделал не "строго по рецепту", но если бы каждый жил по рецепту, то жизнь была бы тусклой))) Подскажите, если это возможно, конечно, в чем может быть моя ошибка, почему не запускается брожение в третий раз?
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.3895  08 Сент. 14, 11:07
OLEGT683, никогда не оставляй зерно без сиропа на такой длительный срок. брожение у тебя все таки начнется только кисло молочное. что бы спасти брагу я бы кинул КД.
OLEGT683 Студент Ярославль 30 1
Отв.3896  08 Сент. 14, 11:44, через 37 мин
ZIUGRAI,если сегодня "забастовка дрожжей" продолжится,солью с зерна и внесу пекарских. Жаль...на диких вкуснее получается Сэмчик.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.3897  08 Сент. 14, 11:55, через 11 мин
OLEGT683, зачем сливать,? разброди и влей
OLEGT683 Студент Ярославль 30 1
Отв.3898  08 Сент. 14, 14:12
ZIUGRAI,боюсь продолжится окисление(( Ты наверное прав, опять анализирую: в первый раз слил шлангом,но чуть-чуть оставалось. Так зерно и плавало в том остатке, пока я тут с перегонкой возился, да с приготовлением нового сиропа. А в этот раз ведь слил всё "до копеечки". Зерно однозначно хватануло воздуха прилично, да на балконе стояло ещё сколько! Ну и второй вариант, что второй заброд, закис и убил все дрожжи. ХЗ в общем. Сегодня оживлять буду КД. А если закисло прилично, то и КД не помогут.
OLEGT683 Студент Ярославль 30 1
Отв.3899  10 Сент. 14, 21:35
только что закончил вторую перегонку второго заброда. Оценил запах, продегустировал- я в восторге!Такого дистиллята у меня ещё никогда не получалось! Им и дорогих гостей встречать можно!А казенка будет теперь сниться только в кошмарных снах. Эх, жаль третий заброд не получился и пришлось пекарских дрожжей кидать((