Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 189 190 191 192 193 194 195 ... 373 192
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 20
Отв.3820  25 Июля 14, 23:47
.Вылил я эту закваску.Не хочу большеSedoi, 24 Июля 14, 07:57
Как ни странно но продукт этой закваски со временем приобразится.Сам не ожидал,но что брезговал пить,через три месяца отдыха,весьма не дурно.
Димон1984 Студент Москва 22
Отв.3821  27 Июля 14, 07:35
Ребят подскажите. После перегонки браги на дд из пшеницы , оставшая барда была кислая. Значит брага была прокисшей?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3822  27 Июля 14, 08:05, через 31 мин
Если барда после перегона была кислой. Это не значит то что брага была прокисшей, нужно прежде всего смотреть на конечный выход. Если выход был в пределах нормы, то и заморачиваться здесь не с чем. После перегона барда и должна быть кислой, если брага была полностью отбродившей.
Димон1984 Студент Москва 22
Отв.3823  27 Июля 14, 08:17, через 12 мин
Еслиborn78, 27 Июля 14, 08:05
По барде ясно. Выход по количеству и градусов , или по вкусу?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3824  27 Июля 14, 08:32, через 16 мин
Выход как по количеству так и по вкусу. Если бы брага под кисла, выход был бы мизерный, если брага скисла выхода вообще никакого не было бы. Повторю последний раз, если выход в пределах нормы, то и парится нет смысла.
Димон1984 Студент Москва 22
Отв.3825  27 Июля 14, 09:02, через 31 мин
Благодарю за пояснение. Выход был как и обычно , вкус еще не пробовал. Почему спрашиваю, делаю как эксперимент сусло из барды. И вот после 3 перегона заметил что барда кислая. И вот поставил на последнее 4 брожение.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3826  27 Июля 14, 11:06
народа а какая у вас норма выхода на ДС?
Димон1984 Студент Москва 22
Отв.3827  27 Июля 14, 12:08
У меня со 2 и 3 брожения с 25 л. браги получилось 7 л. 49% СС.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3828  27 Июля 14, 12:10, через 3 мин
  Средний(в заторах разный) от мин.0.5Ас и выше..Если ниже,то считай есть нарушения технологии либо(что менее вероятно) проблемы с зерном.Факторов влияющих много(аппарат,технология гонки и проч.). Не все гонят до 0,да и замеры снимают правильно.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3829  27 Июля 14, 13:41
хотелось бы примерно знать средний выход с 3 заторов при двойной перегонке. У меня походу маловато получается, вот и думаю где косяк, либо в аппарате, либо не даю добродить.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3830  27 Июля 14, 13:52, через 11 мин
1л с 1кг....
  "Летят Петька и Василий Иванович в самолоте. Василий Иванович:
-Петька, приборы!
-Шеснадцать.
-Чего шеснадцать?
-А чего приборы?"
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3831  27 Июля 14, 20:56
с 25 л. браги получилось 7 л. 49% СС.Димон1984, 27 Июля 14, 12:08
сахарку то сколько клал?
ck_andy Специалист Москва 109 27
Отв.3832  27 Июля 14, 21:20, через 24 мин
Отписываюсь.  Докладываю.  Самогон на закваске (ржаная мука + вода) получился! Выгнал вчера с 3 кг сахара 3 литра 45 градусного.  Бродило 9 дней.  Вкус отличный, слегка хлебный.  Ароматизировал тмином в сухопарнике.  Короче - бомба! :-)
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3833  27 Июля 14, 21:21, через 2 мин
то сколько ?Балтика, 27 Июля 14, 20:56
14* ?))..Брага в смысле.
Димон1984 Студент Москва 22
Отв.3834  28 Июля 14, 11:41
сахаркуБалтика, 27 Июля 14, 20:56
6 кг на 25 л. браги
Димон1984 Студент Москва 22
Отв.3835  28 Июля 14, 11:49, через 8 мин
После первого перегона засыпал в барду 6 кг. сахара и доливал воды до 25л.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3836  28 Июля 14, 14:10
1л с 1кг....Cедьмой, 27 Июля 14, 13:52

40 градусной?
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.3837  30 Июля 14, 10:05
Выгнал вчера с 3 кг сахара 3 литра 45 градусного.ck_andy, 27 Июля 14, 21:20
Не многовато ли?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3838  30 Июля 14, 10:37, через 32 мин
Не многовато ли?Sedoi, 30 Июля 14, 10:05
Маловато, а не многовато.
ck_andy Специалист Москва 109 27
Отв.3839  30 Июля 14, 17:04
я тоже думаю - маловато.

след раз больше постоять дам