.Вылил я эту закваску.Не хочу большеSedoi, 24 Июля 14, 07:57Как ни странно но продукт этой закваски со временем приобразится.Сам не ожидал,но что брезговал пить,через три месяца отдыха,весьма не дурно.
Дикий Сэм
mark 80
Бакалавр
николаевская обл
95 21
Отв.3820 25 Июля 14, 23:47
Димон1984
Студент
Москва
22
Отв.3821 27 Июля 14, 07:35
Ребят подскажите. После перегонки браги на дд из пшеницы , оставшая барда была кислая. Значит брага была прокисшей?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3822 27 Июля 14, 08:05 (через 31 мин)
Если барда после перегона была кислой. Это не значит то что брага была прокисшей, нужно прежде всего смотреть на конечный выход. Если выход был в пределах нормы, то и заморачиваться здесь не с чем. После перегона барда и должна быть кислой, если брага была полностью отбродившей.
Димон1984
Студент
Москва
22
Отв.3823 27 Июля 14, 08:17 (через 12 мин)
Еслиborn78, 27 Июля 14, 08:05По барде ясно. Выход по количеству и градусов , или по вкусу?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3824 27 Июля 14, 08:32 (через 16 мин)
Выход как по количеству так и по вкусу. Если бы брага под кисла, выход был бы мизерный, если брага скисла выхода вообще никакого не было бы. Повторю последний раз, если выход в пределах нормы, то и парится нет смысла.
Димон1984
Студент
Москва
22
Отв.3825 27 Июля 14, 09:02 (через 31 мин)
Благодарю за пояснение. Выход был как и обычно , вкус еще не пробовал. Почему спрашиваю, делаю как эксперимент сусло из барды. И вот после 3 перегона заметил что барда кислая. И вот поставил на последнее 4 брожение.
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.3826 27 Июля 14, 11:06
народа а какая у вас норма выхода на ДС?
Димон1984
Студент
Москва
22
Отв.3827 27 Июля 14, 12:08
У меня со 2 и 3 брожения с 25 л. браги получилось 7 л. 49% СС.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.3828 27 Июля 14, 12:10 (через 3 мин)
Средний(в заторах разный) от мин.0.5Ас и выше..Если ниже,то считай есть нарушения технологии либо(что менее вероятно) проблемы с зерном.Факторов влияющих много(аппарат,технология гонки и проч.). Не все гонят до 0,да и замеры снимают правильно.
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.3829 27 Июля 14, 13:41
хотелось бы примерно знать средний выход с 3 заторов при двойной перегонке. У меня походу маловато получается, вот и думаю где косяк, либо в аппарате, либо не даю добродить.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.3830 27 Июля 14, 13:52 (через 11 мин)
1л с 1кг....
"Летят Петька и Василий Иванович в самолоте. Василий Иванович:
-Петька, приборы!
-Шеснадцать.
-Чего шеснадцать?
-А чего приборы?"
-Петька, приборы!
-Шеснадцать.
-Чего шеснадцать?
-А чего приборы?"
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.3831 27 Июля 14, 20:56
с 25 л. браги получилось 7 л. 49% СС.Димон1984, 27 Июля 14, 12:08сахарку то сколько клал?
ck_andy
Специалист
Москва
109 27

Отв.3832 27 Июля 14, 21:20 (через 24 мин)
Отписываюсь. Докладываю. Самогон на закваске (ржаная мука + вода) получился! Выгнал вчера с 3 кг сахара 3 литра 45 градусного. Бродило 9 дней. Вкус отличный, слегка хлебный. Ароматизировал тмином в сухопарнике. Короче - бомба! :-)
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.3833 27 Июля 14, 21:21 (через 2 мин)
то сколько ?Балтика, 27 Июля 14, 20:5614* ?))..Брага в смысле.
Димон1984
Студент
Москва
22
Отв.3834 28 Июля 14, 11:41
сахаркуБалтика, 27 Июля 14, 20:566 кг на 25 л. браги
Димон1984
Студент
Москва
22
Отв.3835 28 Июля 14, 11:49 (через 8 мин)
После первого перегона засыпал в барду 6 кг. сахара и доливал воды до 25л.
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.3836 28 Июля 14, 14:10
1л с 1кг....Cедьмой, 27 Июля 14, 13:52
40 градусной?
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254

Отв.3837 30 Июля 14, 10:05
Выгнал вчера с 3 кг сахара 3 литра 45 градусного.ck_andy, 27 Июля 14, 21:20Не многовато ли?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.3838 30 Июля 14, 10:37 (через 32 мин)
Не многовато ли?Sedoi, 30 Июля 14, 10:05Маловато, а не многовато.
ck_andy
Специалист
Москва
109 27

Отв.3839 30 Июля 14, 17:04
я тоже думаю - маловато.
след раз больше постоять дам
след раз больше постоять дам