Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 188 189 190 191 192 193 194 ... 373 191
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.3800  18 Июля 14, 21:37
привет! Я к сожалению пока на диких дрожжах не ставил.... делал с осолаживанием, вкусно Улыбающийся есть еще мешок, собираюсь поставить на диких.
ck_andy Специалист Москва 109 27
Отв.3801  19 Июля 14, 14:51 Автор был выпивший
Скажите, использовал кто-нибудь вместо дрожжей ржаную закваску (состоящу только из ржаной воды + мука)?

сколько ее надо примерно на 1 кг сахара. какая брага получается, есть ли тонкости?

Хочу попробовать брагу вода + сахар + ржаная закваска.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3802  19 Июля 14, 14:59, через 9 мин
А на фиг Дикому Сэму нужна закваска если и так уже делается вначале разброд?
ck_andy Специалист Москва 109 27
Отв.3803  19 Июля 14, 15:31, через 33 мин Автор был выпивший
Хочу сделать брагу вода + сахар + ржаная закваска.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3804  19 Июля 14, 19:56
использовал кто-нибудь вместо дрожжей ржаную закваскуck_andy, 19 Июля 14, 14:51
Использовал.
вода + сахар + ржаная закваскаck_andy, 19 Июля 14, 14:51
В такой "конфигурации" использование её теряет смысл.В контексте рецепта данной ветки использовать вместо разброда ессно можно(те же ДД,только культивируемые) ,однако опять же разбродить с  тёплой водой и сахаром,после вносить в 1сах\1зена\5 воды(умножить для получения нужного объёма).
Балтика - в личку ответил).
сообщение удалено
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.3805  20 Июля 14, 16:50
однако опять же разбродить с  тёплой водой и сахаром,после вносить в 1сах\1зена\5 воды(умножить для получения нужного объёмаCедьмой, 19 Июля 14, 22:56
каков смысл в зерне, и еще в таком кол-ве? ведь дрожжи уже разброжены...
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3806  20 Июля 14, 21:21
    Александр - "смысл" изложен в 270страницах этой ветки,380 и 60 двух сопутствующих..Для получения напитка, удачно названного Дикий сэм,принято считать оптимальной пропорцию 1+1+5(4). Количество зерна напрямую связано со вкусом и ароматом получаемого продукта и многие готовы ради этого даже жертвовать частью его выхода))
ck_andy Специалист Москва 109 27
Отв.3807  20 Июля 14, 21:48, через 27 мин
Поставил без зерна.  Закваска вместо дрожжей.  Пузырится и шипит бодро!  Закваске 5 лет - пеку на ней хлеб бездрожжевой.  По результатам отпишусь )))
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3808  21 Июля 14, 00:47
Cедьмой, хорошо излагаешь Улыбающийся
Готов на этом закрыть тему - точнее не скажешь Улыбающийся)
Russo_Turisto Новичок Орёл 9 3
Отв.3809  21 Июля 14, 19:13
Добрый день!
Поставил поставил бражку на зерне. А недели через две, чтобы побыстрее выбродила, перенес на балкон - там теплее (погода днем 30). 2 бутыли было, одна в тени стояла, а вторая на солнце. И вот результат. На солнце (та что темная)простояла буквально 2 дня, после чего потемнела. Перчатку засосало внутрь. Кто знает, что произошло. Понятно, что от перегрева видимо дрожжи убило. Но почему потемнела??? И с каждым днем темнеет еще больше. Замерил сахар там 10%. Спирт 8 гр. Перегонять её можно???
imgp6090.jpg
Imgp6090. Дикий Сэм. Зерновой самогон.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3810  21 Июля 14, 19:56, через 44 мин
Russo_Turisto, такая же фигня, убил перегревом.
Сейчас хочу все слить и сбродить на ЧКД, чтобы уж хоть сахар не пропал. Так уже делал один раз, это конечно не Дикий, но все-же...
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.3811  22 Июля 14, 03:46
Александр - "смысл" изложен в 270страницах этой ветки,380 и 60 двух сопутствующих..Для получения напитка, удачно названного Дикий сэм,принято считать оптимальной пропорцию 1+1+5(4). Количество зерна напрямую связано со вкусом и ароматом получаемого продукта и многие готовы ради этого даже жертвовать частью его выхода))Cедьмой, 21 Июля 14, 00:21
я вот почему спросил
Внимание: это НЕ зерновой самогон, поскольку углеводы зерна сбраживанию не подвергаются, а остаются в зерне в виде несбраживаемого крахмала. Это обычный самогон из сахара (или глюкозы), сброженный на диких дрожжах. Улучшенная органолептика объясняется более мягкими дикими дрожжами (по сравнению с используемыми обычно на сахарных брагах спиртовыми или хлебопекарными), участием в процессе ароматических в-в зерна, и некоторой толикой молочнокислого брожения, идущего параллельно со спиртовым (за счёт чего, собственно, и выход может быть несколько меньше)
отсюда вижу что зерно-источник ДД +подкормка. больше зерна в первом заторе-больше ДД для разброда-уменьшение риска скисания...
если углеводы зерна не учавствуют в процессе, то что еще кроме ДД учавствует Непонимающий
ck_andy Специалист Москва 109 27
Отв.3812  22 Июля 14, 07:39
Ставил без зерна на закваске (обдирная ржаная мука + вода) - ДД живут в закваске.  Культивируются около 5 лет - пеку на такой закваске хлеб. 

Может это уже не совсем ДД за 5 лет, а ближе к КД? Улыбающийся

Результат пока такой: прошло 4 суток - активное брожение, сахара уже почти не чувствуется, горчинка вроде как появилась.  По ощущениям осталось добродить 1 - 2 дня.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.3813  24 Июля 14, 07:57
Ставил без зерна на закваске (обдирная ржаная мука + вода) - ДД живут в закваске.  Культивируются около 5 лет - пеку на такой закваске хлеб.ck_andy, 22 Июля 14, 07:39

Выше писал.Ставил на закваске.Все сбраживается.Но как здесь mark 80 написал, запах, маманя не горюй.Вылил я эту закваску.Не хочу больше.Прогнал через тарельчатую колонну от игорь223, и один фиг,запах как буд то ацетон.
ck_andy Специалист Москва 109 27
Отв.3814  24 Июля 14, 14:37
Выше писал.Ставил на закваске.Все сбраживается.Но как здесь mark 80 написал, запах, маманя не горюй.Вылил я эту закваску.Не хочу больше.Прогнал через тарельчатую колонну от игорь223, и один фиг,запах как буд то ацетон.Sedoi, 24 Июля 14, 07:57

не знаю... запах как у кваса.  без намека на ацетон. уже сбродило - в субботу буду перегонять
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.3815  24 Июля 14, 14:49, через 12 мин
в застарелой закваске - ацетон сто пудов есть. иногда такую закваску выкидывать приходится из-за вони этой - неприятно месить, хотя при 200С в печке из буханки все испаряется.
кто на живой хлебной закваске брагу ставит - не боитесь молочнокислого брожения? или даже уксуснокислого?
ck_andy Специалист Москва 109 27
Отв.3816  24 Июля 14, 14:59, через 11 мин
в застарелой закваске - ацетон сто пудов есть. иногда такую закваску выкидывать приходится из-за вони этой - неприятно месить, хотя при 200С в печке из буханки все испаряется.
кто на живой хлебной закваске брагу ставит - не боитесь молочнокислого брожения? или даже уксуснокислого?nhalistov, 24 Июля 14, 14:49

я не знаю можно ли к примеру мою закваску застарелой назвать, но пеку хлеб на ней раз в неделю и, соответсвенно, ее обновляю - откладываю на следующий раз.  запаха ацетона ни когда не слышал.

Кислинка была небольшая первые два дня  -  сейчас ее не замечаю, чтобы она была.  Небольшая горечь осталась и все. к  перегонке вроде готово.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.3817  24 Июля 14, 16:01
раз в неделю с полным обновлением - все ок д.б.
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.3818  24 Июля 14, 16:59, через 58 мин
freezer41,Сашь, ну ты даешь, а сахар ты так, "до кучи" сыпешь. Читай у Балтики: "Это обычный самогон из сахара (или глюкозы), сброженный на диких дрожжах". Пост Марата еще раз перечитай. Лишнего там ни чего нет.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.3819  25 Июля 14, 08:26
не знаю... запах как у кваса.  без намека на ацетон. уже сбродило - в субботу буду перегонятьck_andy, 24 Июля 14, 14:37
Перегонишь,отпишись о запахе. Именно после перегонки. Брага то нормально пахнет.