подогрел до 35, засыпал солод. Паром нагрел до 50, час пауза.Далее часовая пауза при 62, потом до 70, полчаса и охлаждениеSedoi, 07 Июля 14, 13:56так это ты не сахарный, а чисто солодовый затор хотел на дикарях поднять??? o_O
Дикий Сэм
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.3760 07 Июля 14, 16:10
Serjunt
Бакалавр
Мытищи
70 5
Отв.3761 07 Июля 14, 17:21
Бродила 7 дней. Открыл взял пробу. На вкус кисло-сладковатый с преобладанием кисловатого и какой то привкус проскакивает клея момента, это нормально ?
Или опять у меня закисло
Не открывал и не мешал, спиртомер показывает 0%
Или опять у меня закисло

Не открывал и не мешал, спиртомер показывает 0%
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3762 07 Июля 14, 17:33 (через 13 мин)
Serjunt,
1. Во первых брагу спиртомером не меряют, для этого есть виномер или сахаромер.
2. Во вторых если бы у тебя скисло, запах был бы резко кислый, у тебя этого нет, поэтому раньше времени не паникуй.
3. В третьих вкус должен быть с горчинкой если брага отбродила всухую.
1. Во первых брагу спиртомером не меряют, для этого есть виномер или сахаромер.
2. Во вторых если бы у тебя скисло, запах был бы резко кислый, у тебя этого нет, поэтому раньше времени не паникуй.
3. В третьих вкус должен быть с горчинкой если брага отбродила всухую.
Serjunt
Бакалавр
Мытищи
70 5
Отв.3763 07 Июля 14, 17:36 (через 3 мин)
Serjunt,А сколько есть времени после того как она отбродила ? чтобы не упустить момент ?
1. Во первых брагу спиртомером не меряют, для этого есть виномер или сахаромер.
2. Во вторых если бы у тебя скисло, запах был бы резко кислый, у тебя этого нет, поэтому раньше времени не паникуй.
3. В третьих вкус должен быть с горчинкой если брага отбродила всухую.born78, 07 Июля 14, 17:33
У меня стоит гидрозатвор, я так понимаю если даже отбродит такая брага на ДД то булькать все равно будет ?
Есть запах браги вперемешку с запахом клея момент О_о
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3764 07 Июля 14, 17:44 (через 8 мин)
если даже отбродит такая брага на ДД то булькать все равно будет ?Serjunt, 07 Июля 14, 17:36Да это правда, даже когда полностью отбродит булькать хоть и послабее но будет. Если брага полностью отбродит лучше с перегоном не затягивать, зерновая имеет может подкиснуть если отброженую оставить вместе с зерном.
Serjunt
Бакалавр
Мытищи
70 5
Отв.3765 07 Июля 14, 17:46 (через 2 мин)
Так а проскакивающий запах клея это нормально ?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3766 07 Июля 14, 17:54 (через 8 мин)
Если пахнет клеем это естественно не нормально, сложно за глаза определить готовность твоей браги.
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.3767 07 Июля 14, 18:29 (через 35 мин)
проскакивающий запах клея это нормально ?Serjunt, 07 Июля 14, 17:46что-то типа ацетончика? Маслянокислое брожение может быть.
Serjunt
Бакалавр
Мытищи
70 5
Отв.3768 07 Июля 14, 18:30 (через 2 мин)
что-то типа ацетончика? Маслянокислое брожение может быть.Балтика, 07 Июля 14, 18:29Да вроде ацетона не заметил.
Маслянокислое брожение это плохо ?
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.3769 07 Июля 14, 18:35 (через 6 мин)
Serjunt, ну если тебе нужен спирт - то плохо, конечно.
тебе так за глаза никто не скажет, что у тебя там сейчас.
Выбродившая брага должна быть горьковатой, раз есть сластинка - значит, недобродила ещё.
тебе так за глаза никто не скажет, что у тебя там сейчас.
Выбродившая брага должна быть горьковатой, раз есть сластинка - значит, недобродила ещё.
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254

Отв.3770 07 Июля 14, 21:24
подогрел до 35, засыпал солод. Паром нагрел до 50, час пауза.Далее часовая пауза при 62, потом до 70, полчаса и охлаждениеЯ и на пекарских пробовал. Результат тот же.А почему на дикарях и не поднять? Всю зиму с варенья на них поднимаю. Солод же благоприятная среда по определению.Что мешает дикарям развитым первым занять место?
Sedoi, Сегодня в 13:56
так это ты не сахарный, а чисто солодовый затор хотел на дикарях поднять??? o_OБалтика, 07 Июля 14, 16:10
Отв.3771 07 Июля 14, 21:47 (через 24 мин)
Походу, тут непонятки.
Sedoi, ты в свой такой затор заливаешь закваску на диких или просто ждешь, когда затор остынет и сам забродит?
Я просто вынашиваю идею подобной темы с солодом и ДД, по мотивам Дедушки Самогонщика
Sedoi, ты в свой такой затор заливаешь закваску на диких или просто ждешь, когда затор остынет и сам забродит?
Я просто вынашиваю идею подобной темы с солодом и ДД, по мотивам Дедушки Самогонщика
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.3772 07 Июля 14, 22:01 (через 14 мин)
Солод же благоприятная среда по определению.Что мешает дикарям развитым первым занять место?Sedoi, 07 Июля 14, 21:24ну вот хз, что мешает, но с чисто зерновым (осахаренным солодом) чуть зазеваешься - и хана затору.
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254

Отв.3773 07 Июля 14, 23:26
ну вот хз, что мешает, но с чисто зерновым (осахаренным солодом) чуть зазеваешься - и хана затору.Балтика, 07 Июля 14, 22:01
Ну я же пробовал и хлебо пекарскими. Саф левюр (могу не правильно писать,выпимши) Такая же беда
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254

Отв.3774 07 Июля 14, 23:28 (через 3 мин)
Походу, тут непонятки.
Sedoi, ты в свой такой затор заливаешь закваску на диких или просто ждешь, когда затор остынет и сам забродит?
Я просто вынашиваю идею подобной темы с солодом и ДД, по мотивам Дедушки Самогонщикаgnom, 07 Июля 14, 21:47
Пробовал и на диких.Пять кило пшенички с 1 кг сахарку, пать дней.Ну понятно думаю. И с хлебопекарскими пробовал. Охлаждал и чиллером, и оставлял до утра самим охлаждаться. По любому.
Да и самое казалось бы простое.Пшеницу промыл,залил водой, размешал 1 кг сахарку.Должны размножится дикари? По любому должны.Дома вообще ни каких проблем.Культурными ни когда не пользуюсь,только на дикарях и ставлю. А на воде из колодца нифига. Стоит неделю и образуется пленочка на верху и кислый запах.
Отв.3775 08 Июля 14, 08:09
подогрел до 35, засыпал солод. Паром нагрел до 50, час пауза.Далее часовая пауза при 62, потом до 70, полчаса и охлаждениеSedoi, 07 Июля 14, 13:56Повторю вчерашний вопрос. А вот дальше-то как делаешь? Ты сейчас описываешь классический ГОС. Добавляют обычно ЧКД.
А как ты сбраживаешь свой затор, сделанный по такому рецепту, Дикими?
Sedoi, ты в свой такой затор заливаешь закваску на диких или просто ждешь, когда затор остынет и сам забродит?gnom, 07 Июля 14, 21:47Вот чего непонятно.
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254

Отв.3776 08 Июля 14, 10:02
Повторю вчерашний вопрос. А вот дальше-то как делаешь? Ты сейчас описываешь классический ГОС. Добавляют обычно ЧКД.
А как ты сбраживаешь свой затор, сделанный по такому рецепту, Дикими?gnom, 08 Июля 14, 08:09
Вроде ответил же? Пробовал и на диких и на культурных. Охлаждать пробовал и чиллером и добавлять холодную воду. Пробовал оставлять до утра, что бы сам остыл. Попытки было 4 при разных условиях. Всегда закисал. Во всех случаях сразу под гидрозатвор. Когда сам забродит не пробовал
Димон1984
Студент
Москва
22
Отв.3777 08 Июля 14, 18:20
Ребят подскажите сколько *алк должна быть полностью сбрадившая бражка? Если 1 кг. сахара на 3.5 л. воды, 5 кг. пшеницы на 40 л бочку.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3778 08 Июля 14, 18:31 (через 11 мин)
Димон1984, Ты немного не правильно подсчитал, на 1 кг сахара лучше 4,5-5 литр воды вместо 3,5.
Во вторых, с полностью отбродившей браги, из расчета 5 кг пшеницы+5 кг сахара+ 22,5 литр воды= 3 литр АС, говоря проще в среднем с 1 кг сахара+ 1 кг пшеницы= 0,6 литр АС или 1-1,2 литр СС 47%-50%.
Во вторых, с полностью отбродившей браги, из расчета 5 кг пшеницы+5 кг сахара+ 22,5 литр воды= 3 литр АС, говоря проще в среднем с 1 кг сахара+ 1 кг пшеницы= 0,6 литр АС или 1-1,2 литр СС 47%-50%.
Димон1984
Студент
Москва
22
Отв.3779 08 Июля 14, 19:13 (через 43 мин)
Бражка по сахаромеру получилась 10%. А сс с 25 л. браги 5 л. 50%