Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 186 187 188 189 190 191 192 ... 373 189
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3760  07 Июля 14, 16:10
подогрел до 35, засыпал солод. Паром нагрел до 50, час пауза.Далее часовая пауза при 62, потом до 70, полчаса и охлаждениеSedoi, 07 Июля 14, 13:56
так это ты не сахарный, а чисто солодовый затор хотел на дикарях поднять??? o_O
Serjunt Бакалавр Мытищи 70 5
Отв.3761  07 Июля 14, 17:21
Бродила 7 дней. Открыл взял пробу. На вкус кисло-сладковатый с преобладанием кисловатого и какой то привкус проскакивает клея момента, это нормально ?
Или опять у меня закисло Грустный
Не открывал и не мешал, спиртомер показывает 0%
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3762  07 Июля 14, 17:33, через 13 мин
Serjunt,
1. Во первых брагу спиртомером не меряют, для этого есть виномер или сахаромер.
2. Во вторых если бы у тебя скисло, запах был бы резко кислый, у тебя этого нет, поэтому раньше времени не паникуй.
3. В третьих вкус должен быть с горчинкой если брага отбродила всухую.
Serjunt Бакалавр Мытищи 70 5
Отв.3763  07 Июля 14, 17:36, через 3 мин
Serjunt,
1. Во первых брагу спиртомером не меряют, для этого есть виномер или сахаромер.
2. Во вторых если бы у тебя скисло, запах был бы резко кислый, у тебя этого нет, поэтому раньше времени не паникуй.
3. В третьих вкус должен быть с горчинкой если брага отбродила всухую.born78, 07 Июля 14, 17:33
А сколько есть времени после того как она отбродила ? чтобы не упустить момент ?
У меня стоит гидрозатвор, я так понимаю если даже отбродит такая брага на ДД то булькать все равно будет ?
Есть запах браги вперемешку с запахом клея момент О_о
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3764  07 Июля 14, 17:44, через 8 мин
если даже отбродит такая брага на ДД то булькать все равно будет ?Serjunt, 07 Июля 14, 17:36
Да это правда, даже когда полностью отбродит булькать хоть и послабее но будет. Если брага полностью отбродит лучше с перегоном не затягивать, зерновая имеет может подкиснуть если отброженую оставить вместе с зерном.
Serjunt Бакалавр Мытищи 70 5
Отв.3765  07 Июля 14, 17:46, через 2 мин
Так а проскакивающий запах клея это нормально ?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3766  07 Июля 14, 17:54, через 8 мин
Если пахнет клеем это естественно не нормально, сложно за глаза определить готовность твоей браги.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3767  07 Июля 14, 18:29, через 35 мин
проскакивающий запах клея это нормально ?Serjunt, 07 Июля 14, 17:46
что-то типа ацетончика? Маслянокислое брожение может быть.
Serjunt Бакалавр Мытищи 70 5
Отв.3768  07 Июля 14, 18:30, через 2 мин
что-то типа ацетончика? Маслянокислое брожение может быть.Балтика, 07 Июля 14, 18:29
Да вроде ацетона не заметил.
Маслянокислое брожение это плохо ?
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3769  07 Июля 14, 18:35, через 6 мин
Serjunt, ну если тебе нужен спирт - то плохо, конечно.
тебе так за глаза никто не скажет, что у тебя там сейчас.
Выбродившая брага должна быть горьковатой, раз есть сластинка - значит, недобродила ещё.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.3770  07 Июля 14, 21:24
подогрел до 35, засыпал солод. Паром нагрел до 50, час пауза.Далее часовая пауза при 62, потом до 70, полчаса и охлаждение
Sedoi, Сегодня в 13:56
так это ты не сахарный, а чисто солодовый затор хотел на дикарях поднять??? o_OБалтика, 07 Июля 14, 16:10
Я и на пекарских пробовал. Результат тот же.А почему на дикарях и не поднять? Всю зиму с варенья на них поднимаю. Солод же благоприятная среда по определению.Что мешает дикарям развитым первым занять место?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3771  07 Июля 14, 21:47, через 24 мин
Походу, тут непонятки.
Sedoi, ты в свой такой затор заливаешь закваску на диких или просто ждешь, когда затор остынет и сам забродит?
Я просто вынашиваю идею подобной темы с солодом и ДД, по мотивам Дедушки Самогонщика
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3772  07 Июля 14, 22:01, через 14 мин
Солод же благоприятная среда по определению.Что мешает дикарям развитым первым занять место?Sedoi, 07 Июля 14, 21:24
ну вот хз, что мешает, но с чисто зерновым (осахаренным солодом) чуть зазеваешься - и хана затору.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.3773  07 Июля 14, 23:26
ну вот хз, что мешает, но с чисто зерновым (осахаренным солодом) чуть зазеваешься - и хана затору.Балтика, 07 Июля 14, 22:01

Ну я же пробовал и хлебо пекарскими. Саф левюр (могу не правильно писать,выпимши) Такая же беда
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.3774  07 Июля 14, 23:28, через 3 мин
Походу, тут непонятки.
Sedoi, ты в свой такой затор заливаешь закваску на диких или просто ждешь, когда затор остынет и сам забродит?
Я просто вынашиваю идею подобной темы с солодом и ДД, по мотивам Дедушки Самогонщикаgnom, 07 Июля 14, 21:47

Пробовал и на диких.Пять кило пшенички с 1 кг сахарку, пать дней.Ну понятно думаю. И с хлебопекарскими пробовал. Охлаждал и чиллером, и оставлял до утра самим охлаждаться. По любому.

Да и самое казалось бы простое.Пшеницу промыл,залил водой, размешал 1 кг сахарку.Должны размножится дикари? По любому должны.Дома вообще ни каких проблем.Культурными ни когда не пользуюсь,только на дикарях и ставлю. А на воде из колодца нифига. Стоит неделю и образуется пленочка на верху и кислый запах.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3775  08 Июля 14, 08:09
подогрел до 35, засыпал солод. Паром нагрел до 50, час пауза.Далее часовая пауза при 62, потом до 70, полчаса и охлаждениеSedoi, 07 Июля 14, 13:56
Повторю вчерашний вопрос. А вот дальше-то как делаешь? Ты сейчас описываешь классический ГОС. Добавляют обычно ЧКД.
А как ты сбраживаешь свой затор, сделанный по такому рецепту, Дикими?
Sedoi, ты в свой такой затор заливаешь закваску на диких или просто ждешь, когда затор остынет и сам забродит?gnom, 07 Июля 14, 21:47
Вот чего непонятно.

Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.3776  08 Июля 14, 10:02
Повторю вчерашний вопрос. А вот дальше-то как делаешь? Ты сейчас описываешь классический ГОС. Добавляют обычно ЧКД.
А как ты сбраживаешь свой затор, сделанный по такому рецепту, Дикими?gnom, 08 Июля 14, 08:09

Вроде ответил же? Пробовал и на диких и на культурных. Охлаждать пробовал и чиллером и добавлять холодную воду. Пробовал оставлять до утра, что бы сам остыл. Попытки было 4 при разных условиях. Всегда закисал. Во всех случаях сразу под гидрозатвор. Когда сам забродит не пробовал
Димон1984 Студент Москва 22
Отв.3777  08 Июля 14, 18:20
Ребят подскажите сколько *алк должна быть полностью сбрадившая бражка? Если 1 кг. сахара на 3.5 л. воды, 5 кг. пшеницы на 40 л бочку.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3778  08 Июля 14, 18:31, через 11 мин
Димон1984, Ты немного не правильно подсчитал, на 1 кг сахара лучше 4,5-5 литр воды вместо 3,5.
Во вторых, с полностью отбродившей браги, из расчета 5 кг пшеницы+5 кг сахара+ 22,5 литр воды= 3 литр АС, говоря проще в среднем с 1 кг сахара+ 1 кг пшеницы= 0,6 литр АС или 1-1,2 литр СС 47%-50%.
Димон1984 Студент Москва 22
Отв.3779  08 Июля 14, 19:13, через 43 мин
Бражка по сахаромеру получилась 10%. А сс с 25 л. браги 5 л. 50%