Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 183 184 185 186 187 188 189 ... 373 186
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3700  20 Июня 14, 16:29
первый заброд подкисает (все докси не купить никак)Яркий, 20 Июня 14, 04:45
попробуй хмелевый отвар, можно даже брух от варки пива залить, или аптечный хмель прокипяти - тоже должно помочь.
мне бы послабее надо - подольше что бы бродилоЯркий, 20 Июня 14, 04:45
солод с несоложёным зерном смешай, будет послабее.
А чтобы подольше - сахарку досыпь, я так иногда делаю, когда перед отъездом перегнать времени нет - процентов 20 от изначальной засыпи сахару досыпаю, ещё недельку-две оно бродит.
Serjunt Бакалавр Мытищи 70 5
Отв.3701  25 Июня 14, 16:29
Serjunt, Ничего там мешать не надо..! Брага не любит волнений! Через сутки глянь..- завелась..? И через неделю понюхай-отпробуй.MagadaneЦ, 19 Июня 14, 13:50
Скажите получается мешать надо только 1 раз ? Когда делаешь разброд ?
Просто я после слива своей закиси ) На самом дне зерно превратилось в белую массу воняющею уксусом.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3702  25 Июня 14, 20:37
Балтикаа ты брагу осветляешь или еще как колдуешь. Я чо то ни разу не осветлял и последний заброд с зерном вместе гнал. Вроде все гуд было, но мож еще лучше можно?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3703  25 Июня 14, 20:48, через 11 мин
Яркий, не нужно ничего осветлять. Ты еще про бентонит вспомни. Вот мел некоторые добавляют - это да. Где-то в этой ветке обсуждался мел. Ну или в соседней, сектантовской ветке Улыбающийся
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3704  26 Июня 14, 00:32
gnom, дык и я думаю, нафига осветлять, но тема бентонита чо та активизировалась и там брагу на пшеничной крупе осветляют, я и думаю, мож я где ложаю )))
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3705  26 Июня 14, 13:12
ты брагу осветляешь или еще как колдуешь.Яркий, 25 Июня 14, 20:37
никогда ничего не осветлял, даже не фильтровал: вчера сливал просто шлангом, даже без мочалки, рекомендованной в первом посте, чутка зерна попало - вместе с ним и гнал.
Вообще, отношусь к процессу крайне пофигистически: засыпал зерна с сахаром, через день-два смотрю, не всю ли воду впитало зерно и нет ли уже пены; на крайнем заторе, когда уезжал на выходные, я этот момент прощёлкал и даже плесень на зерне появилась. И ничего: долил водички, собрал шумовкой плесень, на следующий день залил сироп, и вот уже второй затор с этого разброда вчера перегнал.
По срокам брожения тоже не парюсь, пробую бражку раз в неделю, как сластить перестаёт - гоню, если есть время. Если некогда - откладываю до удобного дня, иногда по месяцу стоит.
И никаких плясок с бубном Подмигивающий
Единственный момент: вчера в первый раз кинул в куб пару чл соли на 20 литров - понравилось, хвосты были покороче, даже не совсем понял, когда они начались, неприятного "хвостового запаха" почти не было.
Это, правда, второй затор пшеницы с просом - может, просо ещё так влияет.
И ещё: теперь, как Седьмой советовал, добавляю сироп в 2 захода: сначала 2/3 воды и 1/3 сахара, через день-два всё остальное. Качественных отличий по срокам брожения не заметил, но, наверное, дрожжам так полегче завоёвывать новое сусло.
Сироп отдельно не готовлю, засыпаю в бродильник сахар, потом сверху заливаю тёплой водой (~30°C), чтобы лучше растворился.
Холодной водой прямо из под крана заливать не советую: сахар будет хуже растворяться, и дрожжи могут простудиться и заболеть.
На будущее планирую, кстати, либо молоть зерно, либо переходить на солод (полностью или частично), т.к. недавно финальный перегон делал вместе с зерном, одновременно с перегоном разварив немного кукурузы - так вот кукуруза отлично разварилась, была осахарена, сброжена, выгнана и благополучно залита в бочонок, а большая часть зёрен осталась цельными, я писал в параллельной ветке.
Но это уже так, стремление к перфекционизму, чтобы выжать из зерна всё, что можно. Без парогены молотое зерно в куб лучше не кидать, естественно.
Вот, собственно, и все мои хитрости.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3706  26 Июня 14, 16:37
Балтика, усе понятно, спс )
кстати по поводу вот этого
Без парогены молотое зерно в куб лучше не кидать, естественно.
что дикий сэм (целое зерно) что сахарную на солоде, что кодзи (молотое зерно) все эти варианты гнал вместе с зерном/солодом/молотым зерном - ничего не пригорало. Один раз был пригар небольшой, это когда индукционка зараза выключилась по таймеру и я этот момент протабанил. Куб простоял минут 10 без нагрева и после вкл индукционки, зерно пригорело. Видимо за время остывания оно плотно легло на дно куба и после включения пригорело. А так сколько раз гнал - больше косяков не было.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3707  26 Июня 14, 21:42
индукционкаЯркий, 26 Июня 14, 16:37
вот это ключевое слово - индукционка.
На газу у меня мука через раз пригорала, на тэнах та же фигня должна быть.
И ещё от куба зависит - Эдельвейс сбраживает на ферментах, гонит в медном аламбике на газу, тоже не пригорает.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.3708  26 Июня 14, 21:50, через 9 мин
Просо+ докси ффкуусна)))
Димон1984 Студент Москва 22
Отв.3709  28 Июня 14, 11:09
Всем привет. Я делал так 5кг пшеницы залил водой на 5см в 40 литровую пластиковую бочку, поставил на сутки в прохладное место, через сутки засыпал сверху 1.5кг сахара и оставил на 7 суток. Через неделю разброд был готов, приготовил сусло 5кг сахара на 18 литров воды и залил в бочку, до верха немного не хватало, то есть то что надо, и поставил на брожение в помещение 23*С. Уже через 4 часа процесс набирал обороты. Первые 5 суток было очень интенсивное брожение, бражка поднялась почти до верха, сильно не пенилась. На 11 сутки решил перегнать, хотя гидрозатвор еще булькал, бражка имела приятный аромат, на вкус напоминает шампанское. Перелил ее в куб вышло где то 25л браги. Первые 3л сс в банке показало 59*, решил попробовать, накапал в минзурку показало 50*, разбавил до 40, прошла как вода, даже закусывать не пришлось, я в восторге. Выгнал еще 2л показало 38* и на этом остановился. Делал все по рецепту и вот автор рекомендует из того что осталось остудить и сделать барду для новой браги, добавить сахара 1кг на 3.5л воды. В общем я так и зделал добавил 1л воды и засыпал 6 кг сахара, остудил до 24*С и залил в разброд. У меня вопрос к профессионалам, такая 2 брага хуже не будет? Кто нибудь так делал?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3710  28 Июня 14, 11:16, через 7 мин
Осталось только отказаться от привычки пить сырец Улыбающийся
Делал все по рецепту и вот автор рекомендует из того что осталось остудить и сделать барду(?)для новой брагиДимон1984, 28 Июня 14, 11:09
Это где и зачем?
Димон1984 Студент Москва 22
Отв.3711  28 Июня 14, 14:48
Нашел информацию вот здесь samogonhit.ru. Про сайт ХД я узнал в самый последний момент и аппарат купил хреновый.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3712  28 Июня 14, 14:53, через 5 мин
и аппарат купил хреновый.Димон1984, 28 Июня 14, 14:48
..поздравляем...
albal1 Бакалавр Мурманск 71 4
Отв.3713  28 Июня 14, 15:02, через 9 мин
да с чем человека поздравлять... попал на денежку  Грустный
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3714  28 Июня 14, 15:10, через 8 мин
albal1, Так с этим и поздравляем! У него =под боком= куча мастеровых толковых...поторопился...
сообщение удалено
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3715  28 Июня 14, 15:15, через 6 мин
Про сайт ХД я узнал в самый последний момент и аппарат купил хреновый.Димон1984, 28 Июня 14, 14:48
Если это тебя утешит: мой первый аппарат - "Пчёлка", литр 40° капал 3 часа.
Потом искал рецепты в интернете, наткнулся на ХД, поменял уже 2 аппарата, но не считаю, что эти деньги выброшены - опыт не пропьёшь Подмигивающий
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.3716  28 Июня 14, 15:15, через 1 мин
Димон1984, А пока ты гнал, дегустировал, писал на форум, что у тебя пшеница сейчас делает?
сообщение удалено
Димон1984 Студент Москва 22
Отв.3717  28 Июня 14, 15:22, через 8 мин
Сегодня ночью перегнал. Утром барду остудил сделал сусло и залил в бочку. Уже бродит вовсю
Димон1984 Студент Москва 22
Отв.3718  28 Июня 14, 15:25, через 3 мин
Про автоматику еще не знаю. Делал аккуратно на газовой плите
сообщения удалены (4)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3719  28 Июня 14, 19:03
Мужики, вычистит топикстартер ветку, хорош флудить.