Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 182 183 184 185 186 187 188 ... 373 185
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.3680  14 Июня 14, 13:39
Изначально была градусов 35-38,Nik Brewer, 14 Июня 14, 13:26
Я заливаю воду t35* а так как зерно комнатной температуры то t сразу падает до 26* и я подогреваю до 30* с помощью рыбьего обогревателя, т.е чтобы t была 35-38 это надо залить воду с t выше 40* думаю сварятся дрожжи.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.3681  14 Июня 14, 14:57
Изначально была градусов 35-38, но сейчас конечно остыла до комнатной 26*Nik Brewer, 14 Июня 14, 13:26

При низкой t ДД стартуют медленей. кисло молочные могут опередить.
Nik Brewer Студент Воронеж 11
Отв.3682  14 Июня 14, 23:16
У меня таки забродило! Лёд тронулся! Интересно, сколько же оно бродить будет такими темпами? Месяц?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3683  14 Июня 14, 23:23, через 8 мин
У меня таки забродило!Nik Brewer, 14 Июня 14, 23:16

Nik Brewer, поздравляю.

Чтобы такой непонятной ситуевины не было при следующем разброде, набери литра полтора активных ДД с этого разброда и храни их в холодильнике или морозилке до внесения следующей порции сахара. Тогда отгреешь их до комнатной температуры и бухнешь в брагу.
Евгений грог Бакалавр пгт. Междуреченский ХМАО 51 2
Отв.3684  19 Июня 14, 08:10
Добрый день коллеги! Извиняюсь заранее если вопрос не в тему. Подскажите возможно ли сделать брагу из меда на ДД. И если возможно дайте ссылку на рецепт.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3685  19 Июня 14, 08:43, через 33 мин
Евгений грог, [сообщение #11854204]
Serjunt Бакалавр Мытищи 70 5
Отв.3686  19 Июня 14, 11:38
На какой стадии возможно закисание ?
Все сделал по рецепту. Брага бродила 7 дней под гидрозатвором, перемешивалась раз в сутки.
На 8 день почти перестала бродить. На пробу оказалось кисло-сладкий вкус, на запах спиртово-уксусный.
Ареометр спиртовой 0-40 показывает меньше 0%
Не ужели закисла ? Грустный
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3687  19 Июня 14, 12:36, через 59 мин
перемешивалась раз в сутки.Serjunt, 19 Июня 14, 11:38
Долазился...Вот так и занёс в брагу врагов....
dima10 Студент Хабаровский край 46 5
Отв.3688  19 Июня 14, 12:50, через 14 мин
Я делал так. В тазик  5 кг зерна, капсулу доксициклина, 1 кг сахара, через пару дней уже видно что процесс пошёл. Надо только чаще ворошить чтоб кислородику  дать дрожжам .
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3689  19 Июня 14, 12:55, через 6 мин
Надо только чаще ворошить чтоб кислородику  дать дрожжамdima10, 19 Июня 14, 12:50

Ага, и занести какую- то вражескую бацилу...

Лучше уже закинуть часиков на 5 аквариумный компрессор, предварительно окунув его в спирт и дать там поработать пару минут.
Serjunt Бакалавр Мытищи 70 5
Отв.3690  19 Июня 14, 13:15, через 20 мин
Долазился...Вот так и занёс в брагу врагов....MagadaneЦ, 19 Июня 14, 12:36
Получается закисла ? Грустный
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3691  19 Июня 14, 13:25, через 11 мин
Получается закисла ?Serjunt, 19 Июня 14, 13:15
..получается...
Serjunt Бакалавр Мытищи 70 5
Отв.3692  19 Июня 14, 13:40, через 16 мин
Получается не надо было открывать мешать зерно ?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3693  19 Июня 14, 13:50, через 10 мин
Serjunt, Ничего там мешать не надо..! Брага не любит волнений! Через сутки глянь..- завелась..? И через неделю понюхай-отпробуй.
Serjunt Бакалавр Мытищи 70 5
Отв.3694  19 Июня 14, 14:26, через 36 мин
Serjunt, Ничего там мешать не надо..! Брага не любит волнений! Через сутки глянь..- завелась..? И через неделю понюхай-отпробуй.MagadaneЦ, 19 Июня 14, 13:50
Это конец ? Брагу не спасти ?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3695  19 Июня 14, 14:31, через 6 мин
Serjunt, Перегоняй! Хоть что то возьмёшь..,
dima10 Студент Хабаровский край 46 5
Отв.3696  19 Июня 14, 15:07, через 37 мин
Докси для чего? Для того чтоб только дрожжи жили. А кислород им нужен для того чтоб размножаться. Не думаю что компрессор создает препятствия для попадания всякого гуано.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3697  19 Июня 14, 15:11, через 4 мин
Докси для того, чтобы кисломолочные не взяли верх! Но всё зависит от сырья.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3698  19 Июня 14, 20:22
[Рецепт самогона из мёда. Страница 16] я недавно 6л перегнал, в качестве эксперимента, именно с ДД. Начало эпопеи-пост 312.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3699  20 Июня 14, 04:45
Ну не знаю парни, с "Диким Сэмом" промашек пока не было. Разбродил как Балтика пишет, сусло сахарное залил и все, три заброда -  проблем не было. Что на пшенице что на ячмене. Вот с солодовой по сложнее, пока тока два раза ставл. Оба раза первый заброд подкисает (все докси не купить никак) но второй идет на ура, и выход больше чем на первом и подкисания нет, вчерась третий залил, зараза бурлит сильно, мне бы послабее надо - подольше что бы бродило )). По "Дикому" ничего не перемешивал, тупо залил промытое зерно водой с сахаром и под не плотно закрытой крышкой завелось дня за 4. Может зерно у меня хорошее. А мож просто лазить туды лишний раз не надо.