Изначально была градусов 35-38,Nik Brewer, 14 Июня 14, 13:26Я заливаю воду t35* а так как зерно комнатной температуры то t сразу падает до 26* и я подогреваю до 30* с помощью рыбьего обогревателя, т.е чтобы t была 35-38 это надо залить воду с t выше 40* думаю сварятся дрожжи.
Дикий Сэм
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/16/12877.161311.jpg)
Отв.3680 14 Июня 14, 13:39
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/24641.163153.png)
Отв.3681 14 Июня 14, 14:57
Изначально была градусов 35-38, но сейчас конечно остыла до комнатной 26*Nik Brewer, 14 Июня 14, 13:26
При низкой t ДД стартуют медленей. кисло молочные могут опередить.
Nik Brewer
Студент
Воронеж
11
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/01/30051.164115.jpg)
Отв.3682 14 Июня 14, 23:16
У меня таки забродило! Лёд тронулся! Интересно, сколько же оно бродить будет такими темпами? Месяц?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/07/31263.164320.gif)
Отв.3683 14 Июня 14, 23:23, через 8 мин
У меня таки забродило!Nik Brewer, 14 Июня 14, 23:16
Nik Brewer, поздравляю.
Чтобы такой непонятной ситуевины не было при следующем разброде, набери литра полтора активных ДД с этого разброда и храни их в холодильнике или морозилке до внесения следующей порции сахара. Тогда отгреешь их до комнатной температуры и бухнешь в брагу.
Евгений грог
Бакалавр
пгт. Междуреченский ХМАО
51 2
Отв.3684 19 Июня 14, 08:10
Добрый день коллеги! Извиняюсь заранее если вопрос не в тему. Подскажите возможно ли сделать брагу из меда на ДД. И если возможно дайте ссылку на рецепт.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20912.162470.png)
Отв.3685 19 Июня 14, 08:43, через 33 мин
Евгений грог, [сообщение #11854204]
Serjunt
Бакалавр
Мытищи
70 5
Отв.3686 19 Июня 14, 11:38
На какой стадии возможно закисание ?
Все сделал по рецепту. Брага бродила 7 дней под гидрозатвором, перемешивалась раз в сутки.
На 8 день почти перестала бродить. На пробу оказалось кисло-сладкий вкус, на запах спиртово-уксусный.
Ареометр спиртовой 0-40 показывает меньше 0%
Не ужели закисла ?
Все сделал по рецепту. Брага бродила 7 дней под гидрозатвором, перемешивалась раз в сутки.
На 8 день почти перестала бродить. На пробу оказалось кисло-сладкий вкус, на запах спиртово-уксусный.
Ареометр спиртовой 0-40 показывает меньше 0%
Не ужели закисла ?
![Грустный](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/sad.gif)
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/08/10765.161054.jpg)
Отв.3687 19 Июня 14, 12:36, через 59 мин
перемешивалась раз в сутки.Serjunt, 19 Июня 14, 11:38Долазился...Вот так и занёс в брагу врагов....
dima10
Студент
Хабаровский край
46 5
Отв.3688 19 Июня 14, 12:50, через 14 мин
Я делал так. В тазик 5 кг зерна, капсулу доксициклина, 1 кг сахара, через пару дней уже видно что процесс пошёл. Надо только чаще ворошить чтоб кислородику дать дрожжам .
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/07/31263.164320.gif)
Отв.3689 19 Июня 14, 12:55, через 6 мин
Надо только чаще ворошить чтоб кислородику дать дрожжамdima10, 19 Июня 14, 12:50
Ага, и занести какую- то вражескую бацилу...
Лучше уже закинуть часиков на 5 аквариумный компрессор, предварительно окунув его в спирт и дать там поработать пару минут.
Serjunt
Бакалавр
Мытищи
70 5
Отв.3690 19 Июня 14, 13:15, через 20 мин
Долазился...Вот так и занёс в брагу врагов....MagadaneЦ, 19 Июня 14, 12:36Получается закисла ?
![Грустный](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/sad.gif)
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/08/10765.161054.jpg)
Отв.3691 19 Июня 14, 13:25, через 11 мин
Получается закисла ?Serjunt, 19 Июня 14, 13:15..получается...
Serjunt
Бакалавр
Мытищи
70 5
Отв.3692 19 Июня 14, 13:40, через 16 мин
Получается не надо было открывать мешать зерно ?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/08/10765.161054.jpg)
Отв.3693 19 Июня 14, 13:50, через 10 мин
Serjunt, Ничего там мешать не надо..! Брага не любит волнений! Через сутки глянь..- завелась..? И через неделю понюхай-отпробуй.
Serjunt
Бакалавр
Мытищи
70 5
Отв.3694 19 Июня 14, 14:26, через 36 мин
Serjunt, Ничего там мешать не надо..! Брага не любит волнений! Через сутки глянь..- завелась..? И через неделю понюхай-отпробуй.MagadaneЦ, 19 Июня 14, 13:50Это конец ? Брагу не спасти ?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/08/10765.161054.jpg)
Отв.3695 19 Июня 14, 14:31, через 6 мин
Serjunt, Перегоняй! Хоть что то возьмёшь..,
dima10
Студент
Хабаровский край
46 5
Отв.3696 19 Июня 14, 15:07, через 37 мин
Докси для чего? Для того чтоб только дрожжи жили. А кислород им нужен для того чтоб размножаться. Не думаю что компрессор создает препятствия для попадания всякого гуано.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/08/10765.161054.jpg)
Отв.3697 19 Июня 14, 15:11, через 4 мин
Докси для того, чтобы кисломолочные не взяли верх! Но всё зависит от сырья.
Отв.3698 19 Июня 14, 20:22
[Рецепт самогона из мёда. Страница 16] я недавно 6л перегнал, в качестве эксперимента, именно с ДД. Начало эпопеи-пост 312.
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.3699 20 Июня 14, 04:45
Ну не знаю парни, с "Диким Сэмом" промашек пока не было. Разбродил как Балтика пишет, сусло сахарное залил и все, три заброда - проблем не было. Что на пшенице что на ячмене. Вот с солодовой по сложнее, пока тока два раза ставл. Оба раза первый заброд подкисает (все докси не купить никак) но второй идет на ура, и выход больше чем на первом и подкисания нет, вчерась третий залил, зараза бурлит сильно, мне бы послабее надо - подольше что бы бродило )). По "Дикому" ничего не перемешивал, тупо залил промытое зерно водой с сахаром и под не плотно закрытой крышкой завелось дня за 4. Может зерно у меня хорошее. А мож просто лазить туды лишний раз не надо.