Изначально была градусов 35-38,Nik Brewer, 14 Июня 14, 13:26Я заливаю воду t35* а так как зерно комнатной температуры то t сразу падает до 26* и я подогреваю до 30* с помощью рыбьего обогревателя, т.е чтобы t была 35-38 это надо залить воду с t выше 40* думаю сварятся дрожжи.
Дикий Сэм
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163

Отв.3680 14 Июня 14, 13:39
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172

Отв.3681 14 Июня 14, 14:57
Изначально была градусов 35-38, но сейчас конечно остыла до комнатной 26*Nik Brewer, 14 Июня 14, 13:26
При низкой t ДД стартуют медленей. кисло молочные могут опередить.
Nik Brewer
Студент
Воронеж
11

Отв.3682 14 Июня 14, 23:16
У меня таки забродило! Лёд тронулся! Интересно, сколько же оно бродить будет такими темпами? Месяц?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.3683 14 Июня 14, 23:23 (через 8 мин)
У меня таки забродило!Nik Brewer, 14 Июня 14, 23:16
Nik Brewer, поздравляю.
Чтобы такой непонятной ситуевины не было при следующем разброде, набери литра полтора активных ДД с этого разброда и храни их в холодильнике или морозилке до внесения следующей порции сахара. Тогда отгреешь их до комнатной температуры и бухнешь в брагу.
Евгений грог
Бакалавр
пгт. Междуреченский ХМАО
51 2
Отв.3684 19 Июня 14, 08:10
Добрый день коллеги! Извиняюсь заранее если вопрос не в тему. Подскажите возможно ли сделать брагу из меда на ДД. И если возможно дайте ссылку на рецепт.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3685 19 Июня 14, 08:43 (через 33 мин)
Евгений грог, [сообщение #11854204]
Serjunt
Бакалавр
Мытищи
70 5
Отв.3686 19 Июня 14, 11:38
На какой стадии возможно закисание ?
Все сделал по рецепту. Брага бродила 7 дней под гидрозатвором, перемешивалась раз в сутки.
На 8 день почти перестала бродить. На пробу оказалось кисло-сладкий вкус, на запах спиртово-уксусный.
Ареометр спиртовой 0-40 показывает меньше 0%
Не ужели закисла ?
Все сделал по рецепту. Брага бродила 7 дней под гидрозатвором, перемешивалась раз в сутки.
На 8 день почти перестала бродить. На пробу оказалось кисло-сладкий вкус, на запах спиртово-уксусный.
Ареометр спиртовой 0-40 показывает меньше 0%
Не ужели закисла ?

MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.3687 19 Июня 14, 12:36 (через 59 мин)
перемешивалась раз в сутки.Serjunt, 19 Июня 14, 11:38Долазился...Вот так и занёс в брагу врагов....
dima10
Студент
Хабаровский край
46 5
Отв.3688 19 Июня 14, 12:50 (через 14 мин)
Я делал так. В тазик 5 кг зерна, капсулу доксициклина, 1 кг сахара, через пару дней уже видно что процесс пошёл. Надо только чаще ворошить чтоб кислородику дать дрожжам .
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.3689 19 Июня 14, 12:55 (через 6 мин)
Надо только чаще ворошить чтоб кислородику дать дрожжамdima10, 19 Июня 14, 12:50
Ага, и занести какую- то вражескую бацилу...
Лучше уже закинуть часиков на 5 аквариумный компрессор, предварительно окунув его в спирт и дать там поработать пару минут.
Serjunt
Бакалавр
Мытищи
70 5
Отв.3690 19 Июня 14, 13:15 (через 20 мин)
Долазился...Вот так и занёс в брагу врагов....MagadaneЦ, 19 Июня 14, 12:36Получается закисла ?

MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.3691 19 Июня 14, 13:25 (через 11 мин)
Получается закисла ?Serjunt, 19 Июня 14, 13:15..получается...
Serjunt
Бакалавр
Мытищи
70 5
Отв.3692 19 Июня 14, 13:40 (через 16 мин)
Получается не надо было открывать мешать зерно ?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.3693 19 Июня 14, 13:50 (через 10 мин)
Serjunt, Ничего там мешать не надо..! Брага не любит волнений! Через сутки глянь..- завелась..? И через неделю понюхай-отпробуй.
Serjunt
Бакалавр
Мытищи
70 5
Отв.3694 19 Июня 14, 14:26 (через 36 мин)
Serjunt, Ничего там мешать не надо..! Брага не любит волнений! Через сутки глянь..- завелась..? И через неделю понюхай-отпробуй.MagadaneЦ, 19 Июня 14, 13:50Это конец ? Брагу не спасти ?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.3695 19 Июня 14, 14:31 (через 6 мин)
Serjunt, Перегоняй! Хоть что то возьмёшь..,
dima10
Студент
Хабаровский край
46 5
Отв.3696 19 Июня 14, 15:07 (через 37 мин)
Докси для чего? Для того чтоб только дрожжи жили. А кислород им нужен для того чтоб размножаться. Не думаю что компрессор создает препятствия для попадания всякого гуано.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.3697 19 Июня 14, 15:11 (через 4 мин)
Докси для того, чтобы кисломолочные не взяли верх! Но всё зависит от сырья.
Отв.3698 19 Июня 14, 20:22
[Рецепт самогона из мёда. Страница 16] я недавно 6л перегнал, в качестве эксперимента, именно с ДД. Начало эпопеи-пост 312.
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.3699 20 Июня 14, 04:45
Ну не знаю парни, с "Диким Сэмом" промашек пока не было. Разбродил как Балтика пишет, сусло сахарное залил и все, три заброда - проблем не было. Что на пшенице что на ячмене. Вот с солодовой по сложнее, пока тока два раза ставл. Оба раза первый заброд подкисает (все докси не купить никак) но второй идет на ура, и выход больше чем на первом и подкисания нет, вчерась третий залил, зараза бурлит сильно, мне бы послабее надо - подольше что бы бродило )). По "Дикому" ничего не перемешивал, тупо залил промытое зерно водой с сахаром и под не плотно закрытой крышкой завелось дня за 4. Может зерно у меня хорошее. А мож просто лазить туды лишний раз не надо.