Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 179 180 181 182 183 184 185 ... 373 182
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3620  26 Мая 14, 00:02
прошло два дня, брага вдруг вновь забродила активноtolyn, 24 Мая 14, 17:47
понюхай, кислоты на запах нет?
мог другой какой десант подселится. Я б перегнал, от греха.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.3621  26 Мая 14, 10:41
понюхай, кислоты на запах нет?
мог другой какой десант подселится. Я б перегнал, от греха.Балтика, 26 Мая 14, 00:02
А лучше на вкус попробуй, может кисло-молочное брожение началось.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.3622  26 Мая 14, 12:35
Понюхал брагой пахнет, на вкус как выходившаяся брага не кислая, подожду еще денек другой и перегоню.
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.3623  03 Июня 14, 02:11
Понюхал брагой пахнет, на вкус как выходившаяся брага не кислая, подожду еще денек другой и перегоню.tolyn, 26 Мая 14, 12:35
Если перегнал, то отпишись. Если дробил, то за Балтику рюмаху. И за Гнома вторую.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.3624  03 Июня 14, 05:11
Перегнал, брага на вкус стала горькая, хотя еще продолжала бродить, при первом погоне, гнал до 98 в кубе, выход удивил, 4 литра 48 градусной с 16 литров браги без зерна.Второй дробный погон еще не делал, пусть недельку постоит потом выгоню,мне кажется если второй дробный делать не сразу а СС немного выдержать, получается лучьше.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3625  03 Июня 14, 07:47
Если дробил, то за Балтику рюмаху. И за Гнома вторую.Yuriy-65, 03 Июня 14, 02:11
???? Я-то причем?
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.3626  03 Июня 14, 07:58, через 12 мин
gnom. ты у нас главный просовик Улыбающийся
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3627  03 Июня 14, 13:31
Значит так. Я снова, спустя 7 месяцев, попробовал разброд на ДД. ОН ЗАБРОДИЛ. Для тех, у кого перестало заводиться, этот мой посыл.
ВАЖНО!! Разброд следует делать в ТАЗИКЕ или в широкой миске. Воды над зерном, сантиметра 1,5-2,0. Пропорции стандартные. Если жарко, на 4 день готов. Если не жарко, дней 5-6.
Наверное, при моей воде и моих условиях, для размножения дрожжей банально не хватало кислорода.
Если на 2 или 3 день разброд покроится плесенью, её нужно удалить простой салфеткой (как с бульона удаляют что всплыло, чтобы прозрачный был). Жёны этой техникой владеют в совершенстве. Салфетку расправляют и накрывают жидкость сверху, а потом стягивают в одну сторону. Вся плесень остаётся на салфетке.

Насчёт тазика, меня Марат (Седьмой) надоумил, спасибо ему.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3628  03 Июня 14, 16:25
при моей воде и моих условиях, для размножения дрожжей банально не хватало кислорода.Вадим П, 03 Июня 14, 13:31
кстати, да. А ты раньше не под гидрозатвором ли разбраживал, или может тара была с узким горлышком?
Насчёт тазика, меня Марат (Седьмой) надоумил, спасибо ему.Вадим П, 03 Июня 14, 13:31
Что-то он давно не появлялся. С ним кто-нибудь связь поддерживает? Неспокойно там у них сейчас...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3629  03 Июня 14, 17:51
кстати, да. А ты раньше не под гидрозатвором ли разбраживал, или может тара была с узким горлышком?Балтика, 03 Июня 14, 16:25
Нет, разбраживал НЕ под гидрозатвором, НО, горлышко, действительно, было узковатое (4см) диаметром. Оказывается, это очень важно. Им (дрожжам) нужно много свежего воздуха для размножения.

С Маратом связь поддерживал только по форуму, так что не знаю, как там у них.
telekc Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.3630  04 Июня 14, 19:17
Подскажите, ситуация такая. Поставил дикий сэм на пшенице. Первая партия отбродила за 2 недели. Перегнал всё нормально. Добавил к оставшейся пшенице 1,3 кг сахара, воды. Сегодня бродит уже 20 дней, на вкус сахарность уменьшилась, кислости нет. Привкус браги. Но сладость ещё есть. Вопрос такой. Сколько ещё ждать? Или пора уже перегонять?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3631  04 Июня 14, 19:27, через 11 мин
telekc, Общие пропорции то какие..?
telekc Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.3632  04 Июня 14, 20:03, через 36 мин

MagadaneЦMagadaneЦ, 04 Июня 14, 19:27

1кг пшеницы
200гр сахара
1 литр воды
На 2-3 см. покрывать пшеницу
На 3 день должно забродить
Дальше
1,3 кг. Сахара
6 литров воды

SanychSan Бакалавр Кемерово 85 23
Отв.3633  04 Июня 14, 20:14, через 12 мин
telekc, Наверное, дикие дрожжи- вещь не слишком предсказуемая.
У меня было: первый затор-8 дней
Второй- 8 дней
Третий-12 дней.
Сейчас отопление в квартире отключено. Хоть и емкость утеплена-бродит уже 15 день. Сахаристость еще 5-6%
Проверяй каждый день. Не проквась. Кстати, сахар весь растворил?
SanychSan Бакалавр Кемерово 85 23
Отв.3634  04 Июня 14, 20:30, через 16 мин
telekc, С пропорциями у тебя полный порядок. Сахар к воде 1:4,6. Можно было и 1к5.
Но, и так должно работать!
Да, если у бражки температура- около 20гр. или еще меньше- бродить будет очень долго.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3635  04 Июня 14, 20:34, через 5 мин
Реально, температура очень важный фактор. У меня например при 25 может бродить непредсказуемо долго, а при 28-29 за считанные дни выбраживает.
telekc Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.3636  04 Июня 14, 20:38, через 5 мин
SanychSan → проверяю раз в 2 дня, бутыль утеплена, дом температура +25., сахар разводил в тёплой воде. Рядом стоит сахарная, пузырит как из автомата.
Будем ждать ещё.
gnom  нагреватель стоит в сахарной, пшеничный экспериментальный
Спасибо.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.3637  04 Июня 14, 21:12, через 35 мин
telekc, сразу совет в "спину", поменьше внимания ей уделяй, по спокойнее, это просто брага)))))
telekc Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.3638  04 Июня 14, 21:18, через 6 мин
dila → да я и не уделяю, эксперимент просто. Чистый самогон не пью - настаиваю. Что то разницы особой не увидел между сахарной и на диких дрожжах. Органолептически пшеничная кажется лучше, но всё это примерно.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.3639  04 Июня 14, 21:27, через 9 мин
А я вот сегодня увидел, сам просто на КД никогда не ставлю, а тесть допек перегнать брагу его, поставил а у самого даже аппарата нет, короче такой вони при перегоне браги у меня не было ни разу, сразу вспомнилось детство, у меня бабушка самогонщицей была, так вот во время перегона у неё такой же духан в хате и стоял, меня аз замутило