Что то разницы особой не увидел между сахарной и на диких дрожжах. Органолептически пшеничная кажется лучше, но всё это примерно.telekc, 04 Июня 14, 21:18
Нет разницы? Не может быть такого. На спирт все может запустил?
telekc
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.3641 04 Июня 14, 22:34
gnom → спирт не делаю, тройная перегонка и фильтрация через угольный картридж. Ну и потом настаиваю на разных ингредиентах.Может поэтому разницы и не замечаю. При перегонке есть разница, в квартире немного по другому пахнет, а потом, после фильтрации, спирт и спирт получается. Я много отделяю голов и хвостов.
telekc
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.3642 04 Июня 14, 22:36 (через 3 мин)
КД никогда не ставлюdila, 04 Июня 14, 21:27
стесняюсь спросить,Кд - это что?
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.3643 04 Июня 14, 22:47 (через 11 мин)
тройная перегонка и фильтрация через угольный картридж. Ну и потом настаиваю на разных ингредиентах.Может поэтому разницы и не замечаю. При перегонке есть разница, в квартире немного по другому пахнет, а потом, после фильтрации, спирт и спирт получается. Я много отделяю голов и хвостов.telekc, 04 Июня 14, 22:34
Тогда непонятно, зачем вообще с ДД мутишь? Ты же наглухо убиваешь все прелести сэма, который дает эта ветка. Насчет голов-хвостов понятно, но неужели тело не отличается от тупо сахарного? Не пробовал ни разу тела, выгнанного по рецепту этой ветки? Не верю А КД-культурные дрожжи.
telekc
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.3644 04 Июня 14, 22:57 (через 11 мин)
gnom → как то не люблю в чистом виде водку, спирт , самогон.По рецепту этой ветки действительно не пробовал ни разу. Вот со следующей партии и попробую Дикий Сэм. Зерновой самогон.
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.3645 05 Июня 14, 19:50
да я и не уделяю, эксперимент просто. Чистый самогон не пью - настаиваю. Что то разницы особой не увидел между сахарной и на диких дрожжах. Органолептически пшеничная кажется лучше, но всё это примерно.telekc, 04 Июня 14, 21:18
разница огромная. Проверенно на себе и на друзьях. От сахарной на КД теперь в принципе отказался. Нафиг надо ). На солоде еще пробую. Бум посмотреть что лучше, на солоде или на зерне )
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.3646 05 Июня 14, 19:52 (через 3 мин)
стесняюсь спросить,Кд - это что?telekc, 04 Июня 14, 22:36
Культурные Дрожжи. Покупные то бишь.
Ты попробуй выгони Дикий Сэм не три раза а два. Между ними почисти молочком. Головы/хвосты как обычно. В след раз сделай 50/50. Как делал до и по новому. Не углюй ни в коем случае. Сможешь сам сравнить.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.3647 05 Июня 14, 19:55 (через 3 мин)
Бум посмотреть что лучше, на солоде или на зернеЯркий, 05 Июня 14, 19:50
В принципе это две родственные ветки и темы. Поэтому разница будет не столь существенной, еще небольшая оговорка, и солод и эта тема, и то и другое, это все равно зерно, с одной лишь разницей, солод это только проросшее зерно.
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.3648 05 Июня 14, 21:06
born78, ага, эт я понимаю, но все же солод это солод, поглядим мож почую разницу )
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254
Отв.3649 05 Июня 14, 21:46 (через 40 мин)
Решил спросить в этой ветке. Мне послучаю подогнали трехлитровую банку закваски ( я так понимаю, что это ДД).Используют ее для выпекания хлеба, булочек и т.д Запах имеет кислого теста. Аннотация по восполнению такая. Две ложки меда развести в воде и добавлять пшеничную муку, пока не будет густоты клейстера. Вылить в банку. Поднимется. А когда опадет, поставить в холодильник до следующего раза. На подъем и спад ушло 2 с половиной часа. Так вот в чем вопрос. В воскресенье ставлю затор на ячменном зеленом солоде. Какова вероятность что я испорчу затор, если вместо дрожжей добавлю литра полтора этой закваски? Дикий Сэм. Зерновой самогон. При положительном результате думается должно получиться что то стоящее.Мои лично мысли.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.3650 05 Июня 14, 22:47
В принципе это две родственные ветки и темы. Поэтому разница будет не столь существенной, еще небольшая оговорка, и солод и эта тема, и то и другое, это все равно зерно, с одной лишь разницей, солод это только проросшее зерно.born78, 05 Июня 14, 19:55
От себя добавлю 5 копеек. Я делал ДД и на зерне и на солоде. То, что говорят выход на солоде больше, бродит активнее и т.д. - полная фигня, всё одинаково. А вот на вкус, на ДД солода, напиток более насыщеннее. А это, как понимаете, на любителя. Мне нравится намёк на запах конкретного зерна, а не запах в полном объёме, поэтому выбрал зерно.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.3651 05 Июня 14, 22:49 (через 2 мин)
Какова вероятность что я испорчу затор, если вместо дрожжей добавлю литра полтора этой закваски?Sedoi, 05 Июня 14, 21:46
Вероятность порчи великА. Процентов 80-90.
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.3652 05 Июня 14, 23:41 (через 53 мин)
если вместо дрожжей добавлю литра полтора этой закваски?Sedoi, 05 Июня 14, 21:46
Да просто попробуй и не очкуй. Может, получится отличная вещь! Ну пропадет немного солода-ну и хрен с ним
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254
Отв.3653 06 Июня 14, 07:51
Да просто попробуй и не очкуй. Может, получится отличная вещь! Ну пропадет немного солода-ну и хрен с ним Улыбающийсяgnom, 05 Июня 14, 23:41
Попробую обязательно. Их используют вместо дрожжей. Потому как в тесто больше ни чего не добавляют. И квас из них делают. Мне эти самые дрожжи из одного монастыря под большим секретом вынесли. Рисковать 50 литрами затора не хочется.Поэтому решил взять литр и считать его за десять. Ну и заодно посмотреть сколько этих дрожжей (они называют дрожжи.Закваской я назвал) нужно вносить.Посмотрю как отбродит и отпишусь в этой ветке. Как думаете, если из расчета 300 гр. дрожжей на 10 литров затора.Норма будет?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.3654 06 Июня 14, 08:52
То, что говорят выход на солоде больше, бродит активнее и т.д. - полная фигня, всё одинаково.Вадим П, 05 Июня 14, 22:47
Не, Вадим, сори не соглашусь, именно с утверждением то что, на солоде и на не проросшем зерне бродит одинаково. Насчет выхода тоже есть ньюансы но спорить не стану, а вот по поводу того что на солоде бродит интенсивнее это факт! Во первых за счет прорастания, в зерне ферменты активизируются, попросту говоря они начинают там буйствовать. Поэтому на обычном зерне бродит более умеренно по сравнению с солодом. Во всем остальном я с тобой согласен, действительно на солоде вкус зерна более насыщенный и выраженный, чем на не пророщенном. Ну а в остальном каждому свое, я пробую и так и эдак, наверно не в этой теме, но все же, на данный момент отдаю предпочтение именно солоду!
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.3655 06 Июня 14, 10:38
каждому свое, я пробую и так и эдак, наверно не в этой теме, но все же, на данный момент отдаю предпочтение именно солоду!born78, 06 Июня 14, 08:52
ОК
mark 80
Бакалавр
николаевская обл
95 21
Отв.3656 06 Июня 14, 22:21
Попробую обязательноSedoi, 06 Июня 14, 07:51
И это правильно!Раньше на подобных заквасках только и делали.Но не пугайся запаха с первого погона.Перегонять нужно будет раза три.
telekc
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.3657 08 Июня 14, 10:14
Не углюй ни в коем случае.Яркий, 05 Июня 14, 19:52
то есть, я правильно понимаю. Самогон на ДД углевать не надо? Перегнать 3 раза и всё? Но если я настаиваю на чём либо, зачем мне запах пшеничной водки. И будет ли разница 3 перегонка и углевание сахарного самогона и тоже самое на диких дрожжах?
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.3658 08 Июня 14, 10:41 (через 28 мин)
Самогон на ДД углевать не надо? Перегнать 3 раза и всё? Но если я настаиваю на чём либо, зачем мне запах пшеничной водки.telekc, 08 Июня 14, 10:14
Перегнать 2 раза и все. Настаивай на дубовой щепе, или в бочке. Почувствуй разницу. А запах пшеничной водки не почувствуешь, как ни старайся.
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.3659 08 Июня 14, 12:40
то есть, я правильно понимаю. Самогон на ДД углевать не надо? Перегнать 3 раза и всё? Но если я настаиваю на чём либо, зачем мне запах пшеничной водки. И будет ли разница 3 перегонка и углевание сахарного самогона и тоже самое на диких дрожжах?telekc, 08 Июня 14, 10:14
правильно, углевать не нужно и 2х дробных достаточно. запаха не будет, будет более мягкая, приятная для питья жидкость.