Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 181 182 183 184 185 186 187 ... 373 184
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.3660  08 Июня 14, 16:21
   
то есть, я правильно понимаю. Самогон на ДД углевать не надо? Перегнатьtelekc, 08 Июня 14, 10:14
смотря чего ты хочеш получить.
Если Дикий сэм то делай как парни тебе советуют а если просто чистый самогон, тогда нахрена тебе ДД?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3661  08 Июня 14, 16:55, через 35 мин
Тогда непонятно, зачем вообще с ДД мутишь?gnom, 04 Июня 14, 22:47
если просто чистый самогон, тогда нахрена тебе ДД?ZIUGRAI, 08 Июня 14, 16:21

я до сих пор не понимаю Улыбающийся
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3662  10 Июня 14, 19:31
больше проса под рукой не было, так что надеюсь, оно хотя бы ускорит брожение.Балтика, 24 Мая 14, 15:40
и оно ускорило.
Уже через полтора дня (ставил в субботу, потом уезжал, приехал только в воскресенье вечером) разброд пенился вовсю, обождал денёк, на след. день засыпал сахар и залил водой, брожение шло активнее, чем у меня обычно - пенная шапка и такой интересный запах - то ли эффект плацебо, то ли раньше бражка на ДД у меня так не пахла.
Отбродила ещё на той неделе, т.е. общее время брожения - недели полторы, но не было времени перегнать.
Вчера сделал 2 погона, в первый раз не дробил, второй тщательно отсёк головы и хвосты отрубил на 90° после дефа, сейчас разбавил, лизнул - ну, пока выводы делать рано, но чего-то особенного пока не почувствовал, поставил на этом сэме фисташковую.
Субъективное впечатление - просо даже в небольших количествах является ускорителем брожения, а для получения характерной ароматики его, конечно, класть надо больше, чем я засыпал.
Хотя впереди ещё самые ароматные 2 и 3 погоны, я их либо на щепу залью, либо так, беленькими выпью, там и посмотрим.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3663  10 Июня 14, 19:35, через 4 мин
И пускай отдохнут погоны-то Улыбающийся
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3664  10 Июня 14, 19:38, через 4 мин
да это понятно, я раньше чем через месяц после разбавления их и не трогаю Улыбающийся
А в целом - спасибо за эксперимент, интересная вещь - просо.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.3665  10 Июня 14, 20:26, через 48 мин
тоже фисташковую твою хочу попробовать, пока нет времени, с просом нужно провести испытания
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3666  10 Июня 14, 20:54, через 29 мин
Я фисташковую уже почти пол-года пользую, на проф.праздник уговорили литр Фисташки во 2ю очередь, хочу обжарить теперь до черноты практически и снова поставить Улыбающийся
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3667  12 Июня 14, 19:21
Странное дело, но факт. Прошкерив небольшие свои запасы сэма, обнаружил свой невыпитый сэм на подсолнечных семечках. Сто миллионов раз не планировал возвращаться к этой теме. Тем не менее, после года в стекле, семечковый сзм- вкусен! Я не преувеличиваю, не вру-отличный сэм с подсолнечным вкусом Улыбающийся А из бутылки пахнет чем-то ванильным Улыбающийся
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3668  12 Июня 14, 19:33, через 12 мин
Я не преувеличиваю, не вру-отличный сэм с подсолнечным вкусомgnom, 12 Июня 14, 19:21

Такой СЭМ можно сделать гораздо быстрее: добавить нерафинированного подсолнечного масла, разболтать хорошенько, отстояь в холоде сутки- двое и декантировать.

Стойкий вкус подсолнечного масла обеспечен.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3669  12 Июня 14, 19:44, через 11 мин
Наверное. Но я сбродил сырые семечки, потом выгнал.
Nik Brewer Студент Воронеж 11
Отв.3670  14 Июня 14, 10:27
Уважаемые форумчане, подскажите! Вчера поставил 2-й затор по прошествии суток брожения нет. Что делать ждать ещё или Саф-Левюр засыпать? Первый затор бродил долго больше 2-х недель. Пшеница старая наверно. В прошлом году был первый мой опыт в этой области, так 4 затора делал и всё было нормально а тут такой облом.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3671  14 Июня 14, 10:41, через 14 мин
Что делать ждать ещё или Саф-Левюр засыпать?Nik Brewer, 14 Июня 14, 10:27

Nik Brewer, если Саф закинешь, то это будет уже не Дикий Сэм.

Подожди еще сутки.
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.3672  14 Июня 14, 10:45, через 4 мин
У меня 15дней стоял и всё нормально
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3673  14 Июня 14, 10:56, через 12 мин
 Nik Brewer, Если у тебя первый замес отбродил нормально, второй по любому тоже должен стартануть. То что не завелось по прошествии суток. Это еще не повод сыпать левюр, возможно зерно действительно залежалое, поэтому не очень хорошо заводится, погоди еще денек или два, рано или поздно забродит никуда оно не денется.
Nik Brewer Студент Воронеж 11
Отв.3674  14 Июня 14, 11:12, через 17 мин
Хорошо, подожду ещё, значит ещё есть шанс. Просто первые дня 2 наоборот брожение активное а потом запихает а тут вообще ноль.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.3675  14 Июня 14, 12:00, через 48 мин
Nik
Brewer. ага жди ещё кисло молочные скоро проснуться  Смеющийся
Nik Brewer Студент Воронеж 11
Отв.3676  14 Июня 14, 12:18, через 19 мин
Nik
Brewer. ага жди ещё кисло молочные скоро проснуться  СмеющийсяZIUGRAI, 14 Июня 14, 12:00
И что нужно делать?
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.3677  14 Июня 14, 12:23, через 5 мин
Nik Brewer, температура сусла какая? Если меньше 30* то запускается плохо.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.3678  14 Июня 14, 12:29, через 7 мин
Nik
Brewer . можешь ещё ждать, авось прокатит. но я бы уже культурных разбродил и влил. конечно уже не дикий сэм, но брагу надо спасать.
Nik Brewer Студент Воронеж 11
Отв.3679  14 Июня 14, 13:26, через 58 мин
Nik Brewer, температура сусла какая? Если меньше 30* то запускается плохо.Boris b, 14 Июня 14, 12:23
Изначально была градусов 35-38, но сейчас конечно остыла до комнатной 26*