Всем спасибо -успокоили! Всех с Днем Победы! УРААААААА!!!!!!СУБА, 09 Мая 14, 16:46
Вот, супер просто.
Прочитал последние три страницы - бред какой-то. К чему все это?
Поэтому просто поддерживаю СУБУ. Всех с праздником.
Всем спасибо -успокоили! Всех с Днем Победы! УРААААААА!!!!!!СУБА, 09 Мая 14, 16:46
Ты чем меряешь? АСП-3? Поправку на температуру делал?
Надо измерять выход АС с килограмма сахара, а не спиртуозность сырца, т.к. она зависит и от спиртуозности браги, и от режима перегонки.
Дай точные цифры по выходу АС. Если там разница в 1-2% - это либо погрешность измерений, либо другой режим перегонки.
Балтика, 23 Апр. 14, 13:54
через недельку отчитаюсь, третий заброд выгоню, вторую дробную сделаю и отчитаюсь. Так точнее будет ))выгнал третий заброд на ячмене, все 3 перемешал, молоком почистил, сделал вторую дробную. Получилось что на ячмене еще больше выход чем на пшенице. На ячмене 360мл АС с 1кг сахара, на пшенице 330мл АС. И по запаху тоже больше понравилось, такой мягкий, понюхал и пшеницу и ячмень. На пшенице за 3 недели тоже еще мягче стал. Но на ячмене сейчас уже такой же мягкий аромат как на пшенице 3х недельного отдыха. В общем доволен. Стоят еще наливки на чисто сахарном СС. Понюхал, ну и гадость по сравнению с Диким Сэмом. Чисто сахарную гнать больше не буду )
Яркий, 23 Апр. 14, 14:11
брагу с пшеницы сливает на раз.trad72, 19 Мая 14, 00:22Если на забор вставишь нерж мочалку, так и получишь брагу без дроблёнки.
лучше всего миксуются 2,3 заторы проса с пшеницейgnom, 23 Мая 14, 00:39хороший отчёт, врождённая любознательность и 3 часа свободного времени во время перегона бражки из старого варенья привели меня к желанию опробовать Просковью на вкус.