Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 178 179 180 181 182 183 184 ... 373 181
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3600  09 Мая 14, 20:25
Всем спасибо -успокоили! Всех с Днем Победы! УРААААААА!!!!!!СУБА, 09 Мая 14, 16:46

Вот, супер просто.

Прочитал последние три страницы - бред какой-то. К чему все это?

Поэтому просто поддерживаю СУБУ. Всех с праздником.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3601  10 Мая 14, 00:17
с прошедшим, ребята. Пусть никогда не повторится...
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3602  10 Мая 14, 03:14
Ты чем меряешь? АСП-3? Поправку на температуру делал?
Надо измерять выход АС с килограмма сахара, а не спиртуозность сырца, т.к. она зависит и от спиртуозности браги, и от режима перегонки.
Дай точные цифры по выходу АС. Если там разница в 1-2% - это либо погрешность измерений, либо другой режим перегонки.

Балтика, 23 Апр. 14, 13:54
через недельку отчитаюсь, третий заброд выгоню, вторую дробную сделаю и отчитаюсь. Так точнее будет ))
Яркий, 23 Апр. 14, 14:11
выгнал третий заброд на ячмене, все 3 перемешал, молоком почистил, сделал вторую дробную. Получилось что на ячмене еще больше выход чем на пшенице. На ячмене 360мл АС с 1кг сахара, на пшенице 330мл АС. И по запаху тоже больше понравилось, такой мягкий, понюхал и пшеницу и ячмень. На пшенице за 3 недели тоже еще мягче стал. Но на ячмене сейчас уже такой же мягкий аромат  как на пшенице 3х недельного отдыха. В общем доволен. Стоят еще наливки на чисто сахарном СС. Понюхал, ну и гадость по сравнению с Диким Сэмом. Чисто сахарную гнать больше не буду )
trad72 Бакалавр Новосибирск 62 11
Отв.3603  19 Мая 14, 00:22 Автор был выпивший
сифон для слива браги
приобрел себе вот такую приблуду, брагу с пшеницы сливает на раз.
может еще кому пригодится. цена 100 руб.
947901296_957.jpg
947901296_957. Дикий Сэм. Зерновой самогон.
819354748_258.jpg
819354748_258. Дикий Сэм. Зерновой самогон.

http://ru.aliexpress.com/...1768349937.html
http://ru.aliexpress.com/...1376809626.html
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3604  19 Мая 14, 00:30, через 8 мин
брагу с пшеницы сливает на раз.trad72, 19 Мая 14, 00:22
Если на забор вставишь нерж мочалку, так и получишь брагу без дроблёнки.
trad72 Бакалавр Новосибирск 62 11
Отв.3605  19 Мая 14, 00:34, через 5 мин Автор был выпивший
приемник сразу забивается пщеницей и работает как фильтр.
так что и без мочалки все прекрасно.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3606  19 Мая 14, 20:29
Вчера поставил просо. Балтика, еще раз спасибо за мысль с просом. Миксую теперь ее, нравится с пшеницей.
Ну так вот, вчера поставил в 16 часов. Сегодня в 18 бутыль с разбродом шевельнул-пена на палец поднялась! Просто бешеная скорость, практически готовый разброд за сутки. Такого честно говоря не встречал еще. Можно сусло лить, но думаю лучше завтра. Поразительная скорость. А какой запах!

Тут туляки стали по сектантски горчицу(в смысле ее семена, желтые и круглые) в миксе с зерновыми использовать. Я прикупил немного, попробую Дикий замутить.
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.3607  20 Мая 14, 22:57
Отчёт.Ставил по суба#243(пост) на пшенице четвёртый затор просто затих на пятый день,где то накосячил,в сс не помню в итого после второй дробной 13литров 50:,на ячмене ставил 3 раза (6+5+5) итог 17 литров сс 50: . Первый прогон на НБК,второй кубовый.Органолептика-друзья требуют продолжения банкета...(залил два бочёнка от Павла пшеничной и ячменный, буду ждать 5-6 месяцев(надеюсь).
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3608  23 Мая 14, 00:39
Вот какие сделал выводы и что могу порекомендовать по просу и миксам с ним.
1. Разброд чистого проса на 23 литровый стеклянный пузырь: 2,5 кг проса, 1 кг сахара+вода в объеме "на палец выше зерна". Точно не измерял, сколько воды, не вижу смысла. Просо не промывал, закидывал как есть.
2. Разброд начинает работать довольно быстро, через максимум(!) 3 суток можно заливать сироп. В этот раз сироп залил через 1,5 суток
3.гидромодуль 1:5.
4. 1-й затор заводится не очень быстро.  Несколько часов, потом идут первые бульки. На этом этапе использую гидрозатвор, затем его можно и убрать. Сигнал о готовности ко 2 затору- практически полное прекращение очевидного активного брожения.
5. 2-й затор заводится моментально, если сливать первый не до зерна, а хотя бы на пару см выше. Вообще нюанс для неофитов- не сливайте брагу до зерна, не обнажайте его, не давайте соприкоснуться с воздухом - все нарушения этого правила ведут в лучшем случае к медленному заводу, либо просто к скисанию.
6. 2,3,4 заторы делаю одинаково. Но вкус каждого затора-разный. 1й затор обычно самый слабый, как по выходу, так и по органолептике. 2,3 заторы- это песня! 4 затор как контрольный, похож на чисто сахарный, но тоже ничего. Можно и не делать.
7. Брожение очень активное, иногда взрывообразное. Отбраживают заторы за считанные дни. Рекорд-3 дня на затор.
Нельзя брагу заливать выше "плечиков" заторной тары, а то выпрыгнет. У меня первый раз выпрыгнуло на пол-кухни.
8. Перегон обычный, двойной.
9. Просовка-весьма духовитый и с очень характерным вкусом продукт. Последние  попытки миксовать привели меня к убеждению, что лучше всего миксуются 2,3 заторы проса с пшеницей, в принципе, не особо важно какого затора. С рожью и ячменем тоже попробую, но и рожь, и ячмень сами по себе довольно сильны. Короче, поживем-увидим.

В общих чертах пока наверное и все. 
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3609  23 Мая 14, 12:26
gnom, хороший, детальный отчёт, спасибо, добавлю в 1-й пост.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3610  23 Мая 14, 16:35
Попробовал сегодня сделать разброд ДД, НО в тазике. Марат говорил, что так лучше.
Посмотрю, вдруг, как в старые добрые времена, заведётся.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3611  24 Мая 14, 13:55
лучше всего миксуются 2,3 заторы проса с пшеницейgnom, 23 Мая 14, 00:39
хороший отчёт, врождённая любознательность и 3 часа свободного времени во время перегона бражки из старого варенья привели меня к желанию опробовать Просковью на вкус.
Просо покупал на солод года 2 назад, оставалось 0,63 кг, смешал с 5 кг пшеницы, 1 кг сахара
dsc_0057.jpg
Dsc_0057. Дикий Сэм. Зерновой самогон.

залил всё это чуть тёплой водичкой из холодильника
dsc_0059.jpg
Dsc_0059. Дикий Сэм. Зерновой самогон.


вот скажи кому постороннему - тёплая водичка из холодильника, да? А для сахарной бражки это - самое то, плюс экономия воды.
605.jpg
605. Дикий Сэм. Зерновой самогон.

Ну и завтра-послезавтра надеюсь залить основной сироп.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3612  24 Мая 14, 15:36
Боюсь, из-за небольшого количества проса пшеница перебьет вкус.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3613  24 Мая 14, 15:40, через 5 мин
gnom, скорее всего. Но больше проса под рукой не было, так что надеюсь, оно хотя бы ускорит брожение.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.3614  24 Мая 14, 17:47
Сделал разброд пшеницы на ДД по данной теме как описано в первой ветке,делаю впервые, два замеса отбродили как положено, а с третьим непонятки,сразу начал бродить активно, через неделю затих бродил по тихому,через три недели решил перегнать,так как отопление отключили в связи с окончанием зимнего сезона, дома стало прохладно, а бутыль с брагой стоит возле батареи думаю дальше ждать не стоит,попробовал на вкус сладость во вкусе немного присутствовала,пока ждал выходных прошло два дня, брага вдруг вновь забродила активно, как будто только что поставил, такое ощущение что в тепле хуже бродила, а когда температура воздуха и браги понизилась забродила лучше.У кого нибудь так было,я думал на ДД при низких температурах вообще бродить плохо будет, а оказалось на оборот, ходит лучше чем в тепле.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3615  24 Мая 14, 17:49, через 2 мин
tolyn, Это агония ДД...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3616  24 Мая 14, 17:54, через 5 мин
 tolyn, При низкой температуре бродить лучше не может. Наоборот, при низкой температуре бродильная активность ДД понижается, поэтому оптимальная t 28*C-30*C, чем быстрее брага отбродит тем лучше.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.3617  24 Мая 14, 18:10, через 16 мин
Померял температуру браги 23 градуса, гидрозатвор бурлит активно, чудеса, посмотрим что получится.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.3618  24 Мая 14, 18:17, через 8 мин
tolyn, Перемешай веслом брагу.., через полчасика глянь...
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.3619  25 Мая 14, 06:57
Перемешал, простояла ночь, бродит усиленно,буду ждать.