Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 184 185 186 187 188 189 190 ... 373 187
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.3720  29 Июня 14, 17:59
есть вопрос. всю ветку не осилил...  недавно замочил овес на солод, но к утру малость забродил. решил половину все ж проростить, а вторую половину(10кг) залил водой примерно 100л и добавил сахару 1кг(ну что было под рукой. серез пару дней слегка заиграло. добавил сахару9всего 25кг) и воды до 150л. теперь слегка пузырит, слегка играет, овес всплывает.
вопрос вот в чем. на вкус напоминает бражка квас. кисло сладкая. должна ли быть такой или все ж подцепил молочнокислых бактерий и теперь она скиснет??? раньше ни разу не ставил на зерне.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3721  29 Июня 14, 18:17, через 18 мин
freezer41, по идее 1кг зерна / 1кг сахара / 5 литров воды. А у тебя .
у тебя же на 10 кг зерна - порядка 150л воды и непонятно сколько сахара. Ты пишешь
добавил сахару 1кг(ну что было под рукой. серез пару дней слегка заиграло. добавил сахару9всего 25кг)
тут вообще не понятно был 1кг сахара, добавил 9кг стало "всего 25кг". И разброд не разброд вообще на 10 кг зерна 1 кг сахара и 100л воды. Думаю скисло. Ща гуру получше разберутся.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3722  29 Июня 14, 18:38, через 22 мин
Молочнокислых хапнул очевидно. Не страшно. На 2м заторе добавь докси или отвар хмеля ( лично отвар не пробовал) и все будет норм.
Хотя с Ярким согласен, насчет сахара непонятно.
И зерна очень мало.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.3723  29 Июня 14, 19:21, через 43 мин
gnom, А у меня просо как родник бушует...3кг сухог, 3кг зелёного, пару докси, сахар 8кг, воды 40л.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3724  29 Июня 14, 19:38, через 18 мин
Просо и у меня бушует, взрывообразно Улыбающийся
7. Брожение очень активное, иногда взрывообразное. Отбраживают заторы за считанные дни. Рекорд-3 дня на затор.Нельзя брагу заливать выше "плечиков" заторной тары, а то выпрыгнет. У меня первый раз выпрыгнуло на пол-кухниБалтика, 11 Нояб. 11, 13:37
Мой пост Улыбающийся В дополнение к просу-темпер желательно не ниже 29С.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3725  30 Июня 14, 00:29
на вкус напоминает бражка квас. кисло сладкаяfreezer41, 29 Июня 14, 17:59
будет у тебя, походу, 150 литров овсяного кваса.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3726  30 Июня 14, 02:02
gnom, а просо в магазине берешь? просто крупа? и если так бурно работает, то какой объем надо оставлять? или пены нет, просто строчит? )
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3727  30 Июня 14, 02:03, через 2 мин
будет у тебя, походу, 150 литров овсяного кваса.Балтика, 30 Июня 14, 00:29
да ДД бедолаги этот кг сахара в 100л воды просто отыскать не смогли походу ))
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.3728  30 Июня 14, 03:16
добавил сахару9всегоЯркий, 29 Июня 14, 21:17
опечатка. добавил 24кг. всего вышло 150л воды, 25кг сахару.
а вообще вышло так...после того, как промыл слегка забродившее зерно-20кг, воду с дрожжами слил в бочку. а потом просто добавил зерна. делал не по науке, а на скору руку. понимаю, что все не правильно, но волнует вкус браги.кисло-сладкий  квас. не знаю, что дальше будет
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.3729  30 Июня 14, 03:20, через 4 мин
будет у тебя, походу, 150 литров овсяного квасаБалтика, 30 Июня 14, 03:29
Балтика, вот подскажи... если идет СО2, следовательно идет дрожжевое брожение, может ли параллельно идти кисломолочное брожение, если СО2 вытеснит кислород?
Serjunt Бакалавр Мытищи 70 5
Отв.3730  30 Июня 14, 12:34
Подскажите что делать. Брага не завелась, прошло больше суток, гидрозатвор булькает раз в 3-5 минут.
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.3731  30 Июня 14, 13:45
freezer41, Если взялся за овес советов не жди, давай сам кумекай, на третьи сутки пробуй брагу, и отпишись.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.3732  30 Июня 14, 15:48
Если взялся за овес советов не жди, давай сам кумекай, на третьи сутки пробуй брагу, и отпишись.Yuriy-65, 30 Июня 14, 16:45
что...с овсом все так плохо? кстати...так и не пророс толком тот что на солод поставил, за то брага...пришел сегодня, нюхнул...а в нос так шибануло, что звездочки в глазах. бродит конкретно. всплыло много, аж кипит, тока как то без пены. такое брожение наблюдал на винных дрожжах. на вкус еще сладкая. думаю что выбродит. гидрозатвор не ставил. и итак СО2 прет неподетски.
не знаю как должно бродить на зерне, это у меня первый опыт...
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.3733  30 Июня 14, 17:12
добавлю еще малость по овсу...
перед проращиванием обрабатывал маргонцовкой(густой такой раствор) как рекомендовал Викторчик. так вот, зерно простояло на замачивании менее 12часов и...забродило, а на первой страници этой темы написанно что никакой химии...так что, такие живучие дрожжи получаются что ли???
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.3734  30 Июня 14, 19:28
freezer41, это не дрожжи живучие а молочнокислые бактерии, а они очень живучие, скорее всего они у тебя и победили, и у Викторчика заторы не на диких дрожжах потому он и рекомендует обеззараживать зерно перед проращиванием.
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.3735  30 Июня 14, 19:40, через 13 мин
freezer41, Не так все плохо, но дальше сам увидишь. Пишу загадками, чтоб не опережать события.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3736  30 Июня 14, 22:56
freezer41, делал несколько раз, зерно только промывал хорошенько и вылавливал мусор. Больше ничего. Но разброд делал по науке. 1кг сахара / 5 кг зерна / прим 5 л воды. Воды что бы поверх зерна на 1-2 см было. Ставли на пшенице и на ячмене. Ничего не скисало, день на 4 заливал основной сироп. С ДС проблем ниразу не было на тему скисания. Вот с сахарной на солоде было. На твоем месте я вынес бы брагу в прохладное место и сделал бы нормальный разброд и потом внес бы его в твою брагу / либо тупо КД туда набухать, авось хоть обычная сахарная получиться.
Но ... если будешь пробовать по первому варианту, то тебе все равно пропорции поправить надо. Если воды у тебя 150л, то зерна надо 30кг (10 вроде уже внес), сахар как раз поправиться разбродом.
А так думать тебе. Удачи.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3737  30 Июня 14, 22:57, через 1 мин
Serjunt, мало вводных. Что к чему мешал говори.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3738  01 Июля 14, 00:35
Балтика, вот подскажи... если идет СО2, следовательно идет дрожжевое брожение, может ли параллельно идти кисломолочное брожение, если СО2 вытеснит кислород?freezer41, 30 Июня 14, 03:20
почему нет? у тебя там сейчас целый зоопарк работает, микробиологам на несколько диссертаций хватит.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.3739  01 Июля 14, 03:25
почему нет? у тебя там сейчас целый зоопарк работаетБалтика, 01 Июля 14, 03:35
я вроде читал что кисломолочные бактерии аэробны и при отсутствии кислорода погибают. уже который день свободное пространство бочки занимает СО2, и нет места кислороду. я вот о чем ...
freezer41, это не дрожжи живучие а молочнокислые бактерии, а они очень живучие, скорее всего они у тебя и победили,Boris b, 30 Июня 14, 22:28
если б они победили, мне кажется что поверхность хатянуло б пленкой, а там шло именно дрожжевое брожение с выделением углекислоты. молочнокислые так не работают имхо.
сегодня днем навещщу свою бульбуляторную, посмотрю, что да как... дома стоит баклажка 3л. того сусла, отчерпнул пару дней назад, пользую вместо кваса(сладкий, гад). уже второй раз отпивая по литру, добавляю воды из под крана. бродит, пенится, но горечи нет, тока кисло-сладкий привкус. к утру баклажка опять надулась от газа.