Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 185 186 187 188 189 190 191 ... 373 188
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3740  01 Июля 14, 13:29
кисломолочные бактерии аэробны и при отсутствии кислорода погибают.freezer41, 01 Июля 14, 03:25
Молочнокислые бактерии — группа микроаэрофильных грамположительных микроорганизмов.
Микроаэрофильный организм — микроорганизм, требующий, в отличие от строгих анаэробов, для своего роста присутствия кислорода в атмосфере или питательной среде, но в пониженных концентрациях по сравнению с содержанием кислорода в обычном воздухе или в нормальных тканях организма хозяина (в отличие от аэробов).
Т.е. кислорода, растворённого в воде, им вполне должно хватать.
Ты хлебный квас когда-нить ставил? Там всё так же, бурное выделение CO2, много кислоты и минимум спирта. Если будет наоборот - то будет не квас, а горьковатая невкусная бражка.
Так что фиг его знает, какое у тебя там сейчас брожение идёт. Пробуй время от времени, начнёт горчить - значит, спирт набродил, будет сильно кислым отдавать - значит, не повезло.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.3741  01 Июля 14, 15:43
Балтика, спасибо, что не оставляешь в "беде"))) квас я вообще никогда не ставил, тока чайный гриб, а там вода кипяченая идет. сегодня опять попробовал вечером. брожение почти бурное, без пены(что интересно и осадка тоже не видать как на дрожжах, брага прозрачная. вкус кисло-сладкий. попробовали с товарищем, я так нормально, а его, говорит, торкнуло))) буду ждать...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3742  04 Июля 14, 18:53
Начинаю ставить новый разброд рожь-овес-семена горчицы. Интересно!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3743  04 Июля 14, 19:06, через 14 мин
Смешались в кучу кони, люди))) Сомнение есть то что, такой микс из трех компонентов пойдет на пользу.
Миксы дело хорошее! Но, только если их делать по отдельности, и уже после миксовать под свой вкус. Есть правда исключения например как ячмень и кукуруза. Ну да ладно, все равно скрещу пальцы, что получилось что то более или менее путное.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3744  04 Июля 14, 19:13, через 8 мин
Попытка-не пытка! Думаю что горчица сама по себе не забродит, овес тоже фигня, а вот в миксе мож оно само то будет! Изначально хотел по-сектантовски, но будет просто Дикий, да еще с горчицей Улыбающийся
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3745  05 Июля 14, 00:38
Впервые попробовал разброд не промывая зерно. Чистое, без какашек. Улыбающийся Пришлось доливать, чтобы не обнажать зерно.
Serjunt Бакалавр Мытищи 70 5
Отв.3746  05 Июля 14, 15:51
А как можно не промывать зерно ? С деревни притаранил мешок пшеницы, сказали яровая и без химии.
Залил водой а она стала черная, как тут не промывать ?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.3747  05 Июля 14, 16:04, через 14 мин
Залил водой а она стала чернаяSerjunt, 05 Июля 14, 18:51
это нормально))) это пыль, промой немного, фанатизм ни к чему, но можно и не мыть, тебе же это не пить
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.3748  05 Июля 14, 16:07, через 3 мин
эх, Седьмой что-то совсем пропал, зашел в ветку как-то его вспомнил
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3749  05 Июля 14, 16:20, через 14 мин
dila, он мне в личку 15 июня писАл.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3750  05 Июля 14, 16:23, через 4 мин
Разброд завелся очень сильно. Сфоткал, хотел выложить как горчица выглядит в окружении овса и ржи-не получается фотик к нетбуку подключить, мож вечером.
На икру очень похоже. Она меньше проса в 2 раза, оранжевая, прикольно Улыбающийся
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3751  05 Июля 14, 16:27, через 5 мин
А как можно не промывать зерно ? С деревни притаранил мешок пшеницы, сказали яровая и без химии.Залил водой а она стала черная, как тут не промывать ?Serjunt, 05 Июля 14, 15:51
Согласен, тоже всегда промывал и буду. А тут полазил в нем руками, потер, понюхал-чистое! Конечно, всякая байда всплыла, но самое главное нет птичих или всяких иных мышиных фекалий Улыбающийся
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3752  05 Июля 14, 19:17 Автор был выпивший
img_1679.jpg
Img_1679. Дикий Сэм. Зерновой самогон.

Не хотел такое огромное фото, но тут лучше видно Улыбающийся Гуляет нормально!
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.3753  07 Июля 14, 08:47
Такой вот вопрос возник. Беру пять кг пшеницы, промываю,заливаю водой из под крана,добавляю кило сахарку. Все здорово.Развиваются дрожжи,через пять дней заливают сироп, все сбраживается на ура. Ставлю на даче. Воду беру из колодца.В колодце на щит из липы(если не ошибаюсь)уложен фильтрующий слой из шунгита.Вода чистейшая.Когда варю затор,вода в парогене кипит довольно долго.На стенках скороварки только налет извести еле заметный.Так вот.На этой воде дикие дрожжи не образуются.Стоит до тех пор пока не начнет закисать.Затор на этой воде тоже не выбраживает,даже когда вношу культурные дрожжи. Что такого должно быть в воде, что бы останавливало процесс брожения? Да, затор ставлю в теплице, там у меня всегда 25.

Из описаний свойств шунгита - Лечебные свойства источников, протекающих через шунгитовые отложения, известны с древних времен. Такая вода обладает противовоспалительными, противомикробными и обеззараживающими свойствами.

Может в этом причина?
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3754  07 Июля 14, 10:49
Такая вода обладает противовоспалительными, противомикробными и обеззараживающими свойствами.Sedoi, 07 Июля 14, 08:47
ну, видно, есть бактерицидное действие у такой воды, что никакие микроорганизмы не выживают.
там есть ещё где воду взять? С колонки, или из родника.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.3755  07 Июля 14, 10:59, через 10 мин
В том то и дело что нет.Да и хотелось на хорошей из колодца=)) Видать не всегда хорошо что хорошо. Придется в канистре из крана возить (У меня от подъезда до калитки 5 км расстояние). Абсурд полный.Люди ищут чистую воду, а мне из крана подавай=)) Но мне на участке варить затор удобнее чем на кухне.А вот разбавлять водой из колодца очень даже здорово получается.Ну я в смысле что вкус воды присутствует в конечном продукте. С другой стороны, ну из под крана.Какая разница? В парогенератор, когда гоню на НБК из колодца заливаю. Для повторной,дробной,тоже разбавляю водой из колодца.И конечный продукт из колодца. Так что думаю не фатально. Но вот 80 литров солодового затора что скис, жалко.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.3756  07 Июля 14, 13:43
Sedoi, может в кипячкной воде недостаточно растворенного кислорода для размножения дрожжей??? аэрировать не пробовал?
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.3757  07 Июля 14, 13:56, через 13 мин
Sedoi, может в кипячкной воде недостаточно растворенного кислорода для размножения дрожжей??? аэрировать не пробовал?freezer41, 07 Июля 14, 13:43
Так я же воду не кипячу для затора. Как обычно,подогрел до 35, засыпал солод. Паром нагрел до 50, час пауза.Далее часовая пауза при 62, потом до 70, полчаса и охлаждение.Но не может же быть такого, что в воде из колодца не хватает кислорода?
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.3758  07 Июля 14, 13:59, через 4 мин
Вода чистейшая.Когда варю затор,вода в парогене кипит довольно долго.На стенках скороварки только налет извести еле заметный.Так вот.На этой воде дикие дрожжи не образуются.Sedoi, 07 Июля 14, 11:47
ну вот так примерно я и понял из твоего сообщения.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.3759  07 Июля 14, 14:22, через 24 мин
Вода чистейшая.Когда варю затор,вода в парогене кипит довольно долго.На стенках скороварки только налет извести еле заметный.Так вот.На этой воде дикие дрожжи не образуются.
Sedoi, Сегодня в 11:47
ну вот так примерно я и понял из твоего сообщения.freezer41, 07 Июля 14, 13:59
Наверное не точно выразил свою мысль. Имелось ввиду, что вода кипит в скороварке 10л, которая служит парогенератором.