Дикий Сэм
ANDR55675567
Новичок
ЕКАТЕРИНБУРГ
6
Отв.3780 11 Июля 14, 07:19
подскажите пожалуйста,что будет если перестоит и закиснет и стоит ли закисшую перегонять?
Baikal
Кандидат наук
Иркутск
312 62

Отв.3781 11 Июля 14, 07:46 (через 27 мин)
Ждать не желательно, лучше перегнать!
Какая брага? Сколько стоит? Какой вкус?
А если скиснет перегнать конечно можно, а если немного подкисла имхо, то нужно, - но тут сложно сказать, никто же не знает степени скисания твоей браги.
Какая брага? Сколько стоит? Какой вкус?
А если скиснет перегнать конечно можно, а если немного подкисла имхо, то нужно, - но тут сложно сказать, никто же не знает степени скисания твоей браги.
ANDR55675567
Новичок
ЕКАТЕРИНБУРГ
6
Отв.3782 11 Июля 14, 08:32 (через 46 мин)
брага из зерна и сахара без дрожжей , стоит уже 3 недели не в жарком месте, запах и вкус кисловатый но не сильно, бродить перестала. Я имею ввиду если перегнать скисшую,что получится? Будет небольшой выход СС или много вредных примесей или плохая органолептика,что получится из скисшей браги?
Димон1984
Студент
Москва
22
Отв.3783 11 Июля 14, 08:45 (через 13 мин)
Я уже писал что делал на стр. 265. Так вот я использовал барду повторно как сусло, и результат был лучше чем в первый раз. Наполнил 5л. СС показало 60%, наполнил пробирку 45% еще не хвосты. И выгнал еще 3л., в банке показало 25%. Остудил барду, сделал сусло , и поставил на 3 раз. В общем 2 результатом доволен.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545

Отв.3784 11 Июля 14, 08:46 (через 2 мин)
Молочная фляга 38л 5кг ячменя 5кг сахара воды по плечики стоит 16-17 дней!Выход 7л 43-45°
Димон1984
Студент
Москва
22
Отв.3785 11 Июля 14, 08:52 (через 6 мин)
У меня стояла 11 дней на пшенице. Сбродила поностью , хоть и булькал гидрозатвор , но на вкус была горьковатая
сообщение удалено

Отв.3786 11 Июля 14, 09:05 (через 14 мин)
ANDR55675567, У меня прокисала и гречиха и просо, прегнал, в продукте ничего плохого не заметил.
Baikal
Кандидат наук
Иркутск
312 62

Отв.3787 11 Июля 14, 09:11 (через 7 мин)
запах и вкус кисловатый но не сильно, бродить перестала.ANDR55675567, 11 Июля 14, 13:32Скисшую перегонишь - выход будет соответственный, и органолептика будет зависеть еще раз повторяю от степени скисания.
Да ты не паникуй! Перегоняй! Кисловатый и горьковатый - это нормально!
С таким настроем (скисла, если, а вдруг) - нельзя работать!
Димон1984
Студент
Москва
22
Отв.3788 11 Июля 14, 09:56 (через 45 мин)
Я вот тут читаю, пишут что на воде из колодца дикари не получаются. Я использовал воду из своего колодца, причем вода жесткая, в чайнике накипь. Скажу больше пшеница у меня лежала года 3, уже какие то насекомые поедали , и нечего, процесс идет отлично.
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254

Отв.3789 11 Июля 14, 11:01
Я вот тут читаю, пишут что на воде из колодца дикари не получаются.Димон1984, 11 Июля 14, 09:56
Не внимательно читаешь.Прочти про камень шунгит. Сделай себе из него фильтр донный. А потом попробуй получить дикарей. Для того и пишу, что бы люди знали.
Yuriy-65
Магистр
Тула
218 29

Отв.3790 11 Июля 14, 14:57
freezer41, Что с овсом? Отпишись. Очень интересно.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277

Отв.3791 11 Июля 14, 15:05 (через 9 мин)
freezer41, Что с овсом? Отпишись. Очень интересно.Yuriy-65, 11 Июля 14, 17:57овес все еще бродит))) разогнался так сказать...шипит и булькает не по детски. пока когчики явной не было пользовал брагу как квас(почти всем нравилось) сейчас горчит и бродит. жду когда закончится брожение что б перегнать и проверить что получилось.
тот что был как бы на солод(вторая половина) пахла говнецом или как то кисло(не понятно с чем сравнивать). просушил и отдал курам . те(куры) в восторге)))
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254

Отв.3792 14 Июля 14, 12:47
Попробую обязательно
Sedoi, 06 Июнь 14, 07:51
И это правильно!Раньше на подобных заквасках только и делали.Но не пугайся запаха с первого погона.Перегонять нужно будет раза три.mark 80, 06 Июня 14, 22:21
Таки отбродило. Бродило лениво и с замираниями.Перегнал.Про запах молчу.Такой запах, как буд то оплетки от проводов туда нажгли.Вылил нафиг всю эту прелесть.Пшеничка и дикари не ней, пока мне больше всего нравятся.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277

Отв.3793 14 Июля 14, 14:47
freezer41, Что с овсом? Отпишись. Очень интересно.Yuriy-65, 11 Июля 14, 17:57отбродил. вкус кисло-горький. вчера поставил на первый прогон перегон, но т.к. было поздно отобрал один литр. по запаху не понятно что там. на вкус на уксус не похоже. в кубе устаканилась Ткип=90С(или 92...не помню). текло первый литр 50% по АСП-3. ну вот как бы пока что все...теперь буду ждать свободный день для перегонки всего объема что б было, что сравнивать.
ANDR55675567
Новичок
ЕКАТЕРИНБУРГ
6
Отв.3794 18 Июля 14, 20:58
Скисшую перегонишь - выход будет соответственныйBaikal, 11 Июля 14, 09:11соответственный это сколько? больше или меньше?
Отв.3795 18 Июля 14, 21:00 (через 3 мин)
С подкисшей браги больше выход быть не может.
ANDR55675567
Новичок
ЕКАТЕРИНБУРГ
6
Отв.3796 18 Июля 14, 21:06 (через 6 мин)
а если совсем прокисло то после перегонки будет уксус??????? или что? можно будет его употреблять внутрь?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3797 18 Июля 14, 21:11 (через 5 мин)
Если совсем прокисло, выход если и будет то самый минимальный. Из скисшей браги хорошего ждать не приходится.
Употреблять в принципе можно, но вкус дерьмо, вообщем можно попробовать перегнать, и уже после перегона сам поймешь стоит такое второй раз перегонять или нет.
Употреблять в принципе можно, но вкус дерьмо, вообщем можно попробовать перегнать, и уже после перегона сам поймешь стоит такое второй раз перегонять или нет.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101

Отв.3798 18 Июля 14, 21:13 (через 3 мин)
после перегонки будет уксус?ANDR55675567, 18 Июля 14, 21:06уксус останется в перегонном кубе, а вот если и будет алкоголь то немного (если сильно прокисло) и отвратного запаху и вкуса

Отв.3799 18 Июля 14, 21:33 (через 20 мин)
алекs , Привет! Нарисовался и исчез. Так по кукурузе не потележили тогда
От моего бурбона уже и памяти не осталось.
