Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 190 191 192 193 194 195 196 ... 373 193
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.3840  31 Июля 14, 08:54
Маловато, а не многовато.Lazy11, 30 Июля 14, 10:37
Ну да=)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3841  31 Июля 14, 23:49
Прошлую брагу с горчицей убил сам, попытки реанимировать ни к чему не привели. Плюнул, поставил разброд кукуруза+пшеница. Больше не буду выделываться и торопиться.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.3842  05 Авг. 14, 06:35
Может кто сталкивался?Фляга стоит дома.Окно все на распашку-жарко.Но сквозьняк.Стоит 3 раз на диких ячменя.Второй раз был недоброд,с фляги еле еле забрал 3 л.фляга укутана.На вкус кислая стоит 16 дней.Можно как то спасти?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3843  05 Авг. 14, 09:33
Матвеюшка, У тебя одно из двух, или перегрев браги из-за того что ты флягу укутываешь, или частично поработали молочнокислые или уксуснокислые, судя по всему при втором замесе в брагу что-то попало. Если на вкус кислая не стоит затягивать, перегоняй пока совсем не ушло в уксуснокислое, каждый день простоя добавляет риск скисания.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.3844  05 Авг. 14, 10:56
У тебя одно из двух, или перегрев браги из-за того что ты флягу укутываешь, или частично поработали молочнокислые или уксуснокислые, судя по всему при втором замесе в брагу что-то попало. Если на вкус кислая не стоит затягивать, перегоняй пока совсем не ушло в уксуснокислое, каждый день простоя добавляет риск скисания.born78, 05 Авг. 14, 09:33
В том то и дело что кислая ещё!Но по булькивает.А щас если поставлю гнать опять мучаться чтоб хоть 3л вышло!
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
Так что укутывать не надо?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3845  05 Авг. 14, 16:11
Так что укутывать не надо?Матвеюшка, 05 Авг. 14, 10:56
лично я бы летом точно не укутывал, температура летом и так оптимальная для нормального брожения( наиболее оптимальная от +26 до +30). Если еще булькает значит все-таки идет дображивание. В полностью отбродившей во вкусе чувствуется горчика, наверно у тебя выход меньше из-за того что брага чуть недобродила, или-же на какой-то стадии пошло небольшое подкисание. Это не критично, НО, на выходе это как раз и проявится.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3846  05 Авг. 14, 17:12
Если еще булькает значит все-таки идет дображиваниеborn78, 05 Авг. 14, 16:11
Как бы там не началось не то брожение...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3847  05 Авг. 14, 17:24, через 12 мин
Как бы там не началось не то брожение...Lazy11, 05 Авг. 14, 17:12
Чего здесь гадать то, даже если и началось небольшое подкисание, такое с зерном бывает, при всем при этом выход бывает нормальный, ну или близкий к нормальному. Хотя из всего описанного я больше склоняюсь к недоброду.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.3848  05 Авг. 14, 19:10
блин!пододжу ещё пару дней!надеюсь что что выдет!жалко!а причину так и не понял!первый раз такое!есть мысль на зерно грешу-старое!а выйти из положения как?бросить дрожжей туда чтоб не пропало?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3849  05 Авг. 14, 19:20, через 11 мин
Добавление дрожжей в фазе дображивания пользы не принесут, спирта в браге судя по всему прилично. Поэтому лучше дождаться того пока то что есть само по себе отбулькает.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.3850  05 Авг. 14, 19:23, через 4 мин
спасибо!только вот сколько ждать и как определить чтоб не испортить всё в конец  хуже не будет?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.3851  12 Авг. 14, 06:59
Может кто сталкивался?Фляга стоит дома.Окно все на распашку-жарко.Но сквозьняк.Стоит 3 раз на диких ячменя.Второй раз был недоброд,с фляги еле еле забрал 3 л.фляга укутана.На вкус кислая стоит 16 дней.Можно как то спасти?Матвеюшка, 05 Авг. 14, 06:35
Отвечаю сам себе!Брагу спасти не удалось!Вылил всё в унитаз.Поставил заново.Перенёс флягу в ванну(чуть чуть потеснил домочадцев
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
)  Там стабильная температура.Бродит уверенно.Вывод сквозники и перепад температуры нам ВРАГИ!
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3852  28 Авг. 14, 00:40
Чего-то любимая ветка затихла. Дикий сэм я уже наловчился миксовать под свой вкус на уровне насыпки зерна для разброда Улыбающийся Перестал плясать с бубном, но вот сегодня заметил новую странность: стоят 2 баклахи по 25 литров- одна чистое просо, вторая микс пшеницы и кукурузы. Бродят обе активно. Гидрозатворы одинаковые, стандартные, пластиковые. Не прикрытые. Так вот в ГЗ с просом нет ни одной дрозофилы, а в пшенице+кукурузе набилось столько..!
Сейчас начну изучать вопрос, что притягивает этих мушек, и почему просо их явно отталкивает, и какой следует сделать вывод (как говорил ослик Иа) Улыбающийся
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.3853  28 Авг. 14, 11:52
а ты попробуй убери пшеницу, оставь просо. на него они перейдут?
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.3854  28 Авг. 14, 14:40
видно, просо не пользуется спросом.
а у меня на кухне под окном слоем в 1 см лежат мушки. на ячмень налетели. вот тоже напасть. хоть завязывай летом с зерновыми.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3855  28 Авг. 14, 20:32
В прошлом году на ГЗ накидывал тряпку вымоченную то-ли в уксусе, то-ли в лимонном соке. Очень помогло от дрозофил. А сейчас не помню, чем именно мочил тряпку.
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 20
Отв.3856  28 Авг. 14, 22:30
Будь я мошкой,то-же к просу не подлетел.Уж больно специфическое брожение(зловонное).
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3857  28 Авг. 14, 22:35, через 5 мин
.Уж больно специфическое брожение(зловонное).mark 80, 28 Авг. 14, 22:30
И очень хорошо, что ты так считаешь Улыбающийся
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3858  28 Авг. 14, 22:43, через 9 мин
    А что хорошо?. Что я пропустил?)). Делал всего раз(проращивал),особых "вонючеров" не ощущал,мошек не видел(при брожении,на струйку при дист.слетаются правда). Напиток узнаваем и своеобразен, самобытный но не "божественный нектар",одним словом на любителя(возможно на большого любителя,кто знает Смеющийся).
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3859  28 Авг. 14, 22:48, через 5 мин
Седьмой, да вот есть любители Улыбающийся Я не проращиваю.