Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 191 192 193 194 195 196 197 ... 373 194
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.3860  29 Авг. 14, 08:33
я проращиваю, всю зиму на просе просидел Улыбающийся и для меня это божественный нектар , но брага да воняет конкретно.
OLEGT683 Студент Ярославль 30 1
Отв.3861  29 Авг. 14, 22:14
Долгое время использовал сахар, дрожжи и вода. Решил попробовать с дикими дрожжами. Вот что получилось. Купил пшеницу свежего урожая в близлежащей деревне. Озимая она или яровая не знаю. Зерна крупные на вид. 2 кг упомянутой пшеницы промыл хорошенько холодной водопроводной водой, разместил в стеклянной 20 литровой бутыли. Выше уровня пшеницы на 5...6 см налил воды из колодца и засыпал 600 гр сахара. Всё перемешал. Температура всех компонентов- комнатная. Горлышко закрыл целофановым пакетом, перевязал упаковочной резинкой и поставил в ванной. Температура окр. среды 26...28 градусов. Стал наблюдать. Сутки- никаких изменений. Всё ждал когда прорастет (судя по многим описаниям). Ничего не прорастает. На вторые сутки раствор замутнел и началось медленное газовыделение. На третьи сутки бульки выходили более интенсивно, но пены никакой на поверхности так и не было. На 6-е сутки процесс поутих. И бульки стали реже подниматься с зерна, которое только набухло чуток и никаких следов пророста нет. Ждать больше надоело. Залил сироп из 2 кг сахара и 8 л воды. И также закрыл горлышко. Брожение пошло очень активное, но пены сверху так и не было, а так ей пугали, дескать всё на пол выльется и т.д. На поверхности носились всплывшие зерна пшеницы, бутыль шипела как рассерженная змея ровно неделю. Через неделю, как по команде- тишина. Контрольное опускание пузыря из пакета на горлышке указывало, что бродить больше нечему.На вкус сахар в браге не ощущался. Слил жидкость, перегнал. Голову 50 мл "отрубил". Стал собирать тело. Через 1,5 литра жидкость стала зажигаться слабым огоньком. Поставил другую посудину и собрал "хвосты". Спиртометр показал 62...68%. На первый "занюх" показалось, что пахнет ацетоном! Расстроился... Развел до 2-х литров. Добавил раствор маргановки, отстоялась, профильтровал, кальцинированная сода, отстоялась, и вторая перегонка. Выход 1 литр 66...68%. Несколько обескуражил маленький выход. Потом прикинул: 600 гр ушли чисто на питание "дикарям", плюс и ещё пожрали с основного сиропа. Надо разброд подольше готовить- не менее недели! Развел до 45...50%, продегустировал. Запаха дрожжей не почувствовал. Пьется мягче, чем дрожжевая. Чтобы распробовать надо принять побольше. Пока некогда. Вот скоро рыбу с кентом пойду коптить, там и распробуем. Остывшую после перегона барду, заправил 2 кг сахара, слил в ту же бутыль с зерном, долил водой до прежнего уровня и оставил на брожение. На следующий день увидел очень интенсивное брожение! Такого в первый раз не было. Что получится опишу позже.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3862  29 Авг. 14, 22:36, через 23 мин
Долгое время использовал сахар, дрожжи и вода. Решил попробовать с дикими дрожжами. Вот что получилось. Купил пшеницу свежего урожая в близлежащей деревне. Озимая она или яровая не знаю. Зерна крупные на вид. 2 кг упомянутой пшеницы промыл хорошенько холодной водопроводной водой, разместил в стеклянной 20 литровой бутыли. Выше уровня пшеницы на 5...6 см налил воды из колодца и засыпал 600 гр сахара. Всё перемешал. Температура всех компонентов- комнатная. Горлышко закрыл целофановым пакетом, перевязал упаковочной резинкой и поставил в ванной. Температура окр. среды 26...28 градусов. Стал наблюдать. Сутки- никаких изменений. Всё ждал когда прорастет (судя по многим описаниям). Ничего не прорастает.OLEGT683, 29 Авг. 14, 22:14
И по каким это описаниям зерно с сахаром прорастает? Ты чего, вообше не курил ветку?
Твой пост похож на издевку.
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 20
Отв.3863  29 Авг. 14, 23:25, через 50 мин
Выше уровня пшеницы на 5...6 см налил воды из колодца и засыпал 600 гр сахара. Всё перемешал. Температура всех компонентов- комнатная. Горлышко закрыл целофановым пакетом, перевязал упаковочной резинкой и поставил в ванной. Температура окр. среды 26...28 градусов. Стал наблюдать. Сутки- никаких изменений. Всё ждал когда прорастет (судя по многим описаниям). Ничего не прорастает.OLEGT683, 29 Авг. 14, 22:14
Чтобы проросло нужен воздух.Почитай внимательней,как и что.Да и проращивать не обязательно.А все приходит с опытом,первый блин он часто комом.И рыбу коптить с кентом не сразу получалось.От себя скажу;делай разброд не менее 10кг сахара.Так будет легче анализировать свои действия,и кол-ва продукта хватит для дегустаций и осознаний.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3864  30 Авг. 14, 00:25
Блин, да вообще в этой ветке не проращивают. Парни, вы чего? Проращивают в соседней, сектантовской, (Тихоход, пусть земля будет пухом)
OLEGT683 Студент Ярославль 30 1
Отв.3865  30 Авг. 14, 07:34
И по каким это описаниям зерно с сахаром прорастает? Ты чего, вообше не курил ветку?
Твой пост похож на издевкуgnom, 29 Авг. 14, 22:36
Никакой издевки. И разве я говорил, что на этом форуме прочитал про проращивание? Всё описал как сделал. Реагируешь слишком агрессивно, успокойся.
OLEGT683 Студент Ярославль 30 1
Отв.3866  30 Авг. 14, 07:35, через 2 мин
И ещё, пардон за опечатку. При первом перегоне по спиртометру конечно же 62...64% было.
OLEGT683 Студент Ярославль 30 1
Отв.3867  30 Авг. 14, 07:42, через 7 мин
Про ростки прочитал вот это:
Рецепт браги без дрожжей

1. Засыпать в пластиковую или металлическую тару 1 кг зерна, разравнять его ровным слоем на дне. Добавить воду, чтобы она покрыла слой пшеницы на 5-6 см. Накрыть крышкой и поставить в прохладное темное место. Спустя 1-2 суток зерна прорастут.

2. После появления ростков добавить в емкость 500 г сахара и тщательно перемешать руками. Если масса получилась слишком густой, можно влить немного воды. Завязать емкость марлей и поставить её на 10 дней в теплое место. Этого времени достаточно, чтобы получилась закваска, заменяющая дрожжи.
рецепт пшеничной браги

3. Перелить закваску в стеклянный бутыль, добавить туда 3,5 кг сахара и 3 кг пшеницы. Образовавшуюся смесь залить теплой водой (до 20°C).

4. На горлышко емкости установить резиновую перчатку с дырочкой в пальце (на фото) или гидрозатвор. Поставить бутыль в помещение с температурой 18-24°C. Брожение будет длиться 7-10 дней.

5. Когда перчатка сдуется (гидрозатвор перестанет пускать пузыри), брагу нужно слить с осадка, она готова к перегонке обычным самогонным аппаратом.
Только я не держал сутки в прохладном месте. Может из-за этого и не проросло. А вообще в интернете много похожих рецептов. Не понимаю почему Гном взбесился???
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3868  30 Авг. 14, 08:15, через 34 мин
Засыпать в пластиковую или металлическую тару 1 кг зерна, разравнять его ровным слоем на дне. Добавить воду, чтобы она покрыла слой пшеницы на 5-6 см. Накрыть крышкой и поставить в прохладное темное место. Спустя 1-2 суток зерна прорастут.2. После появления ростков добавить в емкость 500 г сахараOLEGT683, 30 Авг. 14, 07:42
Этого недостаточно? Прошу меня извинить, если мой тон был воспринят как агрессия. Просто в любом случае стоит внимательно перечитать первый пост Балтики. Вот и все.
А взбесился, потому что лютый и злобный.
OLEGT683 Студент Ярославль 30 1
Отв.3869  30 Авг. 14, 08:36, через 22 мин
Ветку читал. Читал так же статью какого-то немецкого господина о праращивании зерна, в которой прямо описано, что с каждыми 6-ю часами нахождения зерна под водой, способность к проращиванию теряется на много(не помню сколько точно, но чуть ли не на 20 процентов). А через сутки нахождения в воде зерно уже вряд ли прорастет. Выходит те рецепты, которые попадаются в иннете- как бы сказать помягче, не совсем рабочие. Мне показалось, что рецепты,  описанные здесь на форуме- более реальные, поэтому сюда и зашел, чтобы поделиться мыслями и узнать новое.
Вот интересует вопрос. В одной статье читал, что наиболее жизнеспособные дикие дрожжи появляются только на проклюнувшихся ростках. Придется наверное ставить эксперимент. Может кто пробовал?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3870  30 Авг. 14, 08:49, через 13 мин
Да етиже-пассатижи. Опять. [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода] Вот ветка про зеленый солод.
[Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.] вот еще одна братская ветка.
OLEGT683 Студент Ярославль 30 1
Отв.3871  30 Авг. 14, 09:04, через 15 мин
Спасибо! Этого я ещё не видел))
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.3872  30 Авг. 14, 09:17, через 14 мин
Выходит те рецепты, которые попадаются в иннете- как бы сказать помягче, не совсем рабочие. Мне показалось, что рецепты,  описанные здесь на форуме- более реальные, поэтому сюда и зашел, чтобы поделиться мыслями и узнать новое.OLEGT683, 30 Авг. 14, 08:36
OLEGT683, Правильно, что зашел, суть каждой ветки на форуме доходчиво изложена на первых 2-3 страницах, читай и пробуй делать, будут проблемы народ подскажет. Удачи.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.3873  01 Сент. 14, 11:10
 600 гр ушли чисто на питание "дикарям", плюс и ещё пожрали с основного сиропа.

что это значит? при питании дрожжи съедая сахар и выделяют спирт, т.ч. на питание пошло 2,6кг, а потери у тебЯ слишком большие, ты хвосты после первого Я так понял выкинул, воттам уже потери, нужно в кучу все гнать и дробить на втором, дробно надо было гнать СС с трёх (ну или сколько ты планируешь) заторов, тогда и вкус лучше и объём интереснее
ИВАН МОРОЗ Бакалавр ВОЛГОГРАД 54 1
Отв.3874  05 Сент. 14, 00:14
ПРИВЕТ ВСЕМ.Сейчас залил пшеницу второй раз,после выгонки браги первого затора.Вопрос такой-ПОЧЕМУ ПОЛУЧИЛСЯ САМОГОН С РЕЗКИМ ЗАПАХОМ?ПОСЛЕ ПЕРВОГО ЗАТОРА ПОЛУЧИЛОСЬ 3 литра самогона крепостью 56 градусов.Делал по этому рецепту-http://samogonhit.ru/braga.html
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.3875  05 Сент. 14, 00:33, через 19 мин
РИВЕТ ВСЕМ.Сейчас залил пшеницу второй раз,после выгонки браги первого затора.Вопрос такой-ПОЧЕМУ ПОЛУЧИЛСЯ САМОГОН С РЕЗКИМ ЗАПАХОМ?ПОСЛЕ ПЕРВОГО ЗАТОРА ПОЛУЧИЛОСЬ 3 литра самогона крепостью 56 градусов.Делал по этому рецепту-http://samogonhit.ru/braga.htmlИВАН МОРОЗ, 05 Сент. 14, 00:14
Бред там какой-то. Вообще зерновой сэм достаточно вонюч, вторая перегонка делает из гадкого утенка прекрасного лебедя.
А то что по твоей ссылке, это какой-то адский ад.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3876  05 Сент. 14, 00:37, через 5 мин
Да не, по ссылке все работает нормально, но устарело на ...лет. А вот
ПРИВЕТ ВСЕМ.Сейчас залил пшеницу второй раз,после выгонки браги первого затора.Вопрос такой-ПОЧЕМУ ПОЛУЧИЛСЯ САМОГОН С РЕЗКИМ ЗАПАХОМ?ПОСЛЕ ПЕРВОГО ЗАТОРА ПОЛУЧИЛОСЬ 3 литра самогона крепостью 56 градусов.Делал по этому рецепту-ИВАН МОРОЗ, 05 Сент. 14, 00:14
не понятно. Стоит поподробней описать.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3877  05 Сент. 14, 00:55, через 19 мин
Делал по этому рецепту-http://samogonhit.ru/braga.htmlИВАН МОРОЗ, 05 Сент. 14, 00:14
так ты там и спрашивай, почему так получилось.
а тут базовый рецепт в первом посте, если по нему что-то пойдёт не так - тогда и будем это здесь обсуждать.
ИВАН МОРОЗ Бакалавр ВОЛГОГРАД 54 1
Отв.3878  05 Сент. 14, 01:17, через 23 мин
РИВЕТ ВСЕМ.Сейчас залил пшеницу второй раз,после выгонки браги первого затора.Вопрос такой-ПОЧЕМУ ПОЛУЧИЛСЯ САМОГОН С РЕЗКИМ ЗАПАХОМ?ПОСЛЕ ПЕРВОГО ЗАТОРА ПОЛУЧИЛОСЬ 3 литра самогона крепостью 56 градусов.Делал по этому рецепту-http://samogonhit.ru/braga.html
ИВАН МОРОЗ, Сегодня в 00:14
Бред там какой-то. Вообще зерновой сэм достаточно вонюч, вторая перегонка делает из гадкого утенка прекрасного лебедя.
А то что по твоей ссылке, это какой-то адский ад.TeMHuK, 05 Сент. 14, 00:33
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.МОЖЕШЬ УКАЗАТЬ НА МОИ ОШИБКИ?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3879  05 Сент. 14, 01:33, через 16 мин
Твоя первая ошибка-выключи капс.
Вообще зерновой сэм достаточно вонюч,TeMHuK, 05 Сент. 14, 00:33
Это не зерновой сэм.