27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 317 318 319 320 321 322 323 ... 373 320
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6380  26 Янв. 18, 22:36
да фиг они будут жрать крахмал, быстрее уснут, или временно или навсегда.dmsxx, 26 Янв. 18, 19:04
Упс... А что же дрожжи жрут в зерне, солоде, муке и т.д.? Клетчатку, что-ли?
Почему передержанная брага и не прокисшая ни разу дает очень плохой выход.Очень плохой это с 5 кило сахара на ДД меньше литра 30% СС?vova1958, 26 Янв. 18, 20:24
"Вот ты, скажем, фокусник, у тебя из вёдер куры выскакивают - поди обеспечь народ курями. Вёдра у всех есть, а курей не хватает" Аркадий Райкин.
Вов, да почём я знаю, какие ещё фокусы ты там делаешь! Сам посуди, если у тебя набродило много литров спирта, то куда ему деться из герметичной ёмкости?
Коровьев Студент Липецк 28 5
Отв.6381  26 Янв. 18, 23:20, через 45 мин
Ну вот выгнал первый разброд, делал по рецепту Вадима П из 2кг. пшеницы, 3 кг сахара в сироп и 600 гр. в затор, 15 л. воды. Бродило довольно вяло, затор 5 дней, и брага 7 дней, бурного бурления не наблюдалось. Вчера попробовал - вкус кисло сладкий, сегодня кислый и немного горьковатый (брага ещё играла, но кислота чувствовалась очень отчётливо)- сразу перелил, нагрел до 70*С, бросил пару сухарей во избежание брызгоуноса и пены. Получил 3 литра 50% СС. Пшеницу немного размял и залил следующие 14 литров воды с 3 кг. сахара,  пока выгонял первый затор, второй уже забурлил)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6382  27 Янв. 18, 00:42
Получил 3 литра 50% ССКоровьев, 26 Янв. 18, 23:20
Вполне себе хороший результат.
В этот раз повезло. Всё забродило нормально. Это является некоторой гарантией того, что и второй и третий раз, должно быть не хуже.
Однако, это совершенно не означает, что в следующий раз, имеется в виду следующий цикл их 3х перегонов, повезёт снова. Мне, я уже писАл, с пол года везло.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.6383  27 Янв. 18, 02:55
Вадим П, ну если не знаешь то не значить что я фокусник.Тут все таки есть те кто такое потвердят.Ты то как раз не можешь  доказать обратного.На сахарной такого не происходит ,а на ДД всегда.Вообще то если по твоему рецепту  на ЧКД теперь главное-везение то это уже не знаю Что сказать, ты писал другое.Луна не с той стороны или кошка дорогу перебежала всегда отговорки,отмазки. Как я говорил я брагу пробую всегда,не палец макая а рюмкой.Хмель чувствуешь и знаешь какой будет выход.Бывает мастерская занята я столярничаю и развернуться негде.Заказчик ждет, а лаком в три слоя покрывать изделие надо.Какой там перегон? Но если задержу с перегоном то стремительно хмельное уходит на нет,День два так не заметно ,а неделя то пипец ,особенно если тепло.Потому стараюсь расчитать когда затор ставить.Но тебе не понять,Хихикай на здоровье,чего там.
Коровьев Студент Липецк 28 5
Отв.6384  27 Янв. 18, 09:46
Я ложкой пробовал, пальцем не распробуешь. До последнего боялся что скиснет, вкус долгое время напоминал квас, потом резко появилась во вкусе кислота, на следующий день сахар исчез совсем но горький вкус так и не появился - может едва заметной ноткой, тут я очканул что уже скисло и сразу начал перегонять, к стати спичка так и продолжала тухнуть. Хочу отметить, что густой спиртовой запах аж шибал при открытии крышки фляги, это и успокаивало мои мысли о скисании.  Пшеницу брал на рынке самую дешёвую, фуражную. Думаю как тут рекомендовали, отолью поллитра со второго заброда и в морозилку для следующего раза.
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.6385  27 Янв. 18, 12:52
Всем привет. У меня дела такие. Вчера снял ёмкость с брагой на ДД с полотенцесушителя, сахаромер показал 0.Прошло 6 суток с момента, как поставил пшеницу на разброд + выбродила за это время!На вкус что-то типа кваса или шампанского сухого.Гнать хотел завтра ибо сегодня немного некогда..А полез сегодня в бродильный бак, а брага начала темнеть, мать её, и во вкусе появилась кислинка ! Вот сука! Поставил сразу на перегон, от греха подальше...))) О результате напишу.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.6386  27 Янв. 18, 13:10, через 19 мин
Когда брага полностью выбродила и начала осветляться она слегка темнеет. Ни чего страшного, просто перенеси в прохладное место, можно на балкон (если за бортом не -20-40С), даже если и замерзнет, то замерзнет вода, а не набродивший спирт.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6387  27 Янв. 18, 14:34
День два так не заметно ,а неделя то пипец ,особенно если теплоvova1958, 27 Янв. 18, 02:55
А ёмкость с выбродившей брагой герметична? Сам говоришь, теряется крепость особенно когда тепло, вот спирт и испаряется.


Добавлено через 2мин.:

.На сахарной такого не происходитvova1958, 27 Янв. 18, 02:55
Вов, ну это уже из области фантазий. У тебя что, спирт разный получается?

Добавлено через 2мин.:

Вообще то если по твоему рецепту  на ЧКД теперь главное-везение то это уже не знаю Что сказать, ты писал другое.vova1958, 27 Янв. 18, 02:55
Ты не понял. На ЧКД всё происходит всегда штатно, а про везение я говорил человеку имея в виду его брагу на ДД.
Вот его брага.
Ну вот выгнал первый разброд, делал по рецепту Вадима П из 2кг. пшеницы, 3 кг сахара в сироп и 600 гр. в затор, 15 л. воды. Бродило довольно вяло, затор 5 дней, и брага 7 дней, бурного бурления не наблюдалось. Вчера попробовал - вкус кисло сладкий, сегодня кислый и немного горьковатый (брага ещё играла, но кислота чувствовалась очень отчётливо)- сразу перелил, нагрел до 70*С, бросил пару сухарей во избежание брызгоуноса и пены. Получил 3 литра 50% СС. Пшеницу немного размял и залил следующие 14 литров воды с 3 кг. сахара,  пока выгонял первый затор, второй уже забурлил)Коровьев, 26 Янв. 18, 23:20

Добавлено через 3мин.:

Что сказать, ты писал другое.Луна не с той стороны или кошка дорогу перебежала всегда отговорки,отмазки.vova1958, 27 Янв. 18, 02:55
Это где я писал про Луну или кошку? И про какие отмазки и отговорки ты говоришь?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.6388  27 Янв. 18, 14:44, через 11 мин
Вадим П, в том то идело что в такие моменты закрываю отверстие которое сделал раньше для гидрозатвора.Но мне кажется что ты прикалываешся.Сколько нужно времени чтобы испарилось из открытого бутыля 5 литров из шести 50% процентного самогона при температуре скажем ну хотя бы 28 гр.?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6389  27 Янв. 18, 14:52, через 8 мин
Но мне кажется что ты прикалываешсяvova1958, 27 Янв. 18, 14:44
Ничего подобного, мне даже интересно. Поскольку дрожжи спирт не едят, то он куда-то девается, если, конечно, ты сам не прикалываешься.
Погуглил, и народ говорит, что спирт из открытой бутылки водки при 20С испарится за 2 суток. Если площадь испарения больше и температура выше, то, соответственно, намного быстрее.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.6390  27 Янв. 18, 15:18, через 26 мин
Вадим П, это серьезная тема,не анекдоты же..Ладно для успокоения наших душ пишу следующее.
Брага на ДД при задержке с перегоном теряет спиртоузность по неизвестным причинам,чем больше задержка тем меньше выход.
Ну как?Подходит?
Теперь вот такое .Зная что не смогу перегнать вовремя однажды сделал попытку добавить кило сахара и 3л воды.Цель была такова.Если не заиграет то срочно все брошу и сделаю перегон.Сахар останется в барде что для меня не страшно.Брага заиграла как будто там голодные волчары , подняв пену.Это меня удивило так как все пишут что выработав сахар на спирт дрожжи дохнут.Это дало мне мысль загружать сахар в два приема в полную бродильную емкость .Сначала два,потом когда брожжение почти прекратится оставшиеся три.Я выкладывал фото как она кипела ,но первые кадры сделать не успел.Это как кипящее молоко которое стремится убежать(я правильно выразился?). Второй момент.Если дрожи должны дохнуть при избытке спирта , то почему при повторном замесе все играет заново,у меня на барде с прежней силой? Сейчас холодно да и мастерская занята моим проектом, так что там кутерьма.Продукта нагнал столько что все бутыля  и часть бутылок полны.Я хочу попробовать опыт добавки сахара в третий раз без добавки воды.То есть превысить норму сахара. Крепость браги мне измерять нечем так что доверю сравнению на вкус.
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.6391  27 Янв. 18, 15:42, через 25 мин
спиртВадим П, 27 Янв. 18, 14:52
куда-то деваетсяВадим П, 27 Янв. 18, 14:52
Блин, а ведь точно....У меня этот херов 3-ий затор больше 3-х недель стоял.Он походу выиграл давно, вот и малый выход в конце концов был..

Добавлено через 7мин.:

Да, кстати, перегнал свой 6-ти дневный затор. 3500 мл 40% СС получил.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.6392  27 Янв. 18, 17:18
Раньше когда варил на огне ,рядом с кубом подсовывал лист капусты.Убивало запах.Сейчас на тэнах это не возможно хотя теперь не заморачиваюсь.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.6393  27 Янв. 18, 17:34, через 17 мин
Вадим П, vova1958, дяденьки профессура, я может глупость скажу, но уж очень интересный факт обсудить хочется. Не может ли такой сценарий развиваться - затор на ДД всегда не стерилен согласитесь, иначе бы там жизни не было? Могут ли молочнокислые бактерии, которые как известно к спирту довольно устойчивы, после того как дрожжи отработали/уснули/снизили активность, окислять наброженный этанол до уксусной кислоты? Не в этом ли ответ? Я в микробиологию и  химию не очень, только начинаю теорию изучать, наши вопросы затрагивающую, так что поправьте если что
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.6394  27 Янв. 18, 18:17, через 43 мин
А ЧЕРТ ЕГО ЗНАЕТ.Уснули и спят. СПИРТ ИЗ ЗАКРЫТОЙ ЕМКОСТИ КУДА ДЕВАЕТСЯ?Вот в чем вопрос.
dmsxx Студент Кириллов 16 3
Отв.6395  27 Янв. 18, 20:01
Упс... А что же дрожжи жрут в зерне, солоде, муке и т.д.? Клетчатку, что-ли?Вадим П, 26 Янв. 18, 22:36
ну кто зерновой занимается, тот знает что дрожжи жрут в зерне, солоде, муке...

Добавлено через 3мин.:

Дрожжи питаются сахарами, а в их отсутствие — расщепляют крахмалыВадим П, 26 Янв. 18, 13:35
Вы это напишите в теме про
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья
других подобных в разделе зерновой самогон
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6396  27 Янв. 18, 20:10, через 10 мин
ну кто зерновой занимается, тот знает что дрожжи жрут в зерне, солоде, муке...dmsxx, 27 Янв. 18, 20:01
Я же Вас лично спросил, а не тех кто зерновой занимается, что жрут дрожжи в зерне, солоде, муке...
Можете ответить?
dmsxx Студент Кириллов 16 3
Отв.6397  27 Янв. 18, 20:17, через 8 мин
.Сколько нужно времени чтобы испарилось из открытого бутыля 5 литров из шести 50% процентного самогона при температуре скажем ну хотя бы 28 грvova1958, 27 Янв. 18, 14:44
Сейчас холодно да и мастерская занята моим проектом, так что там кутерьмаvova1958, 27 Янв. 18, 15:18
Когда-то видел подобные посты, в результате оказалось, что работники потихоньку отливали и доливали воды, тоже потери искали.

Добавлено через 3мин.:

Я же Вас лично спросил, а не тех кто зерновой занимается, что жрут дрожжи в зерне, солоде, муке...
Можете ответить?Вадим П, 27 Янв. 18, 20:10
разщепленный(как правильно называется не помню)сахар из крахмала, на сахар и другие ингредиенты, сами дрожжи крахмал не расщепляют
spirtogon Бакалавр Там где горы 94 12
Отв.6398  27 Янв. 18, 20:20, через 3 мин
 СПИРТ ИЗ ЗАКРЫТОЙ ЕМКОСТИ КУДА ДЕВАЕТСЯ?Вот в чем вопрос. Спирт из емкости может переместится только в одно место!
dmsxx Студент Кириллов 16 3
Отв.6399  27 Янв. 18, 20:49, через 29 мин
Все таки тема про дикий сем, а не про то что едят дрожжи, делал такой самогон, мне и людям очень нравился, вкус отдавал хлебушком, я практиковал на ржи, он более понравился, если все получается - делайте.