27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 318 319 320 321 322 323 324 ... 373 321
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6400  27 Янв. 18, 23:11
разщепленный(как правильно называется не помню)сахар из крахмала..dmsxx, 27 Янв. 18, 20:17
Ну, всё правильно!
Едят сахар, не вдаёмся в подробности, НО НЕ СПИРТ, как сказал Вова.
Осталось выяснить, куда же он девается, если брагу передержать.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.6401  28 Янв. 18, 09:44
Вадим и Вова! А может это всё чисто ваши умозаключения, что спирт куда то девается. Проведите чистый эксперимент. Возьмите какой то объем отбродившей браги, разделите точно пополам. Одну часть перегоните сразу, а другую через неделю или 2 и сравните результаты. Только условия перегонки должны быть абсолютно одинаковые. Т.е выгнать один и тот же объём СС и замерить спиртуозность АСПТ.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.6402  28 Янв. 18, 10:26, через 42 мин
И что это докажет?спирт испарился или ?
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.6403  28 Янв. 18, 10:56, через 30 мин
Именно.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6404  28 Янв. 18, 11:17, через 22 мин
Вадим и Вова! А может это всё чисто ваши умозаключения, что спирт куда то девается.СУБА, 28 Янв. 18, 09:44
Володя, это Вовины умозаключения. Я усомнился в них сразу, так как во время моих занятий ДД, ничего такого не припомню. Правда, по неделе или больше никогда брагу не передерживал, максимум пару дней.
Из-за этого, не доверять Вовиным словам смысла не вижу. Не будет же человек просто так болтать чушь. И, если у него в закрытой таре спирт куда-то пропадает, желательно бы в этом разобраться.
Тут фишка ещё и в другом. Он говорит, что спирт теряется если брага ТОЛЬКО на ДД, а в других случаях всё штатно. Я почитал литературу. Где-то написано, что уксуснокислые бактерии окисляют спирт, и они пообочный продукт молочнокислого брожения, где-то вообще всякая ерунда написана, даже цитировать не буду и т.д.
Могу ещё от себя добавить, а вдруг само зерно после окончания сбраживания впитывает этот спирт, ведь его (зерна) там прилично.
Короче, у меня обоснованных предположений пока что нет.

Добавлено через 3мин.:

Проведите чистый эксперимент. Возьмите какой то объем отбродившей браги, разделите точно пополам. Одну часть перегоните сразу, а другую через неделю или 2 и сравните результаты. Только условия перегонки должны быть абсолютно одинаковые. Т.е выгнать один и тот же объём СС и замерить спиртуозность АСПТ.СУБА, 28 Янв. 18, 09:44
Я, к сожалению, этого сделать не смогу, так как давно ушёл от технологии ДД, а начинать всё снова желания нет. Поэтому тут только Вова и его друзья по этой ветке смогут что-то проверить.

Вот тут про молочнокислое скисание, тоже почитать интересно.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6405  28 Янв. 18, 11:21, через 4 мин
Могу ещё от себя добавить, а вдруг само зерно после окончания сбраживания впитывает этот спирт, ведь его там приличноВадим П, 28 Янв. 18, 11:17
А вот это логично и вполне возможно , только как выжать этот спирт ? Только перегнав вместе с брагой .
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6406  28 Янв. 18, 11:23, через 2 мин
А вот это логично и вполне возможно , только как выжать этот спирт ? Только перегнав вместе с брагой .Комэск, 28 Янв. 18, 11:21
Володя, ты немного описАлся. Не с брагой, а с зерном. Наверное, ты это имел в виду.
Кстати, многие так и делают, говорят, что выход больше. Это, как раз, косвенно подтверждает, что спирта в зерне много.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6407  28 Янв. 18, 11:36, через 14 мин
Вадим П, ну да , зерно с брагой , я так и делаю ...купил в Икеа 5 литровый дуршлаг-кастрюлю , она заходит в мой бак , кладу туда зерно или крупу из браги и гоню ... выход и органолептика вполне достойные , пригара нет , ну чуток гемора присутствует , дождаться охлаждения , выкинуть кашу ,после всего отмыть надо )))
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.6408  28 Янв. 18, 13:08
У меня всего 6 полулитровых баночек пшеницы. Это надо же зерну столько спирта всосать отделив его от браги.

Добавлено через 9мин.:

Может спирт окисляется а не пожирается.Смысл то прежний не откладывать перегон.Еще если кто не заметил.У меня куб на 20литров.Заливаю в него брагу точно по риске два раза так как браги больше.Но всегда с первой половины браги выход больше.Сливаю  в куб сифоном.Почему? Теорическа должно быть одинаково.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6409  28 Янв. 18, 13:42, через 34 мин
Может спирт окисляется а не пожирается.vova1958, 28 Янв. 18, 13:08
Я это предположил, исходя из того, что кроме спиртового, на ДД параллельно идёт молочнокислое брожение и т.д., ну чуть выше об этом и написал. Скажу иначе. Уксусно-кислые захватывают объем , переводя спирт в уксус.
Подождём немного, я разослал специалистам свой вопрос, может что ответят.
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.6410  28 Янв. 18, 13:52, через 11 мин
В соседней теме (солодосахарная с дрожжами) писал что имеется проблема, спирт от солодовой составляющей дрожжи набраживают быстрее, а сахар медленно жрут, судя по выходу зерновой спирт кудыто девается и на вкус подкисливает хорошо. Скорее всего его жрут молочно кислые товарищи. Взять например полностью зерновую ХОС, если передержать не в холоде, то скиснет же.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.6411  28 Янв. 18, 14:29, через 38 мин
Но при скисшей браге должно быть кислятиной,так? Но на вкус ведь как сухое вино только крепости нет. Обычно когда пьешь накатывается хмель,не сильно как от рчень крепкого пива
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6412  28 Янв. 18, 14:39, через 10 мин
Но при скисшей браге должно быть кислятиной,так?vova1958, 28 Янв. 18, 14:29
Вов, наверное, не сразу. Вопрос времени. Если ещё подождать, то скиснет. Пока спирт есть, не скисает, а по мере его окисления (перевода в уксус) процесс пошёл.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.6413  28 Янв. 18, 17:59
Вадим П, Вывод остается прежним - гнать не откладывая.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6414  28 Янв. 18, 18:21, через 22 мин
Вывод остается прежним - гнать не откладывая.vova1958, 28 Янв. 18, 17:59
Что тоже минус, а не плюс!
Мало ли как у кого время складывается, могут быть какие-то непредвиденные моменты, а тут, гони и всё, или потери спирта обеспечены.
spirtogon Бакалавр Там где горы 94 12
Отв.6415  28 Янв. 18, 21:21
Если изначально разброд получается подкишим то  после брожения  он и дальше будет киснуть соответственно забирая спирт. При нормальном разброде после как полностью перебродила (90 часов) может стоять до 6 дней весь спирт на месте и зерно в норме для следующего заброда.Вывод сделан не с одного раза бывает "завал " так что  приходится оставлять .Хотя стараюсь делать сразу не более 2 суток .
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.6416  04 Февр. 18, 12:18
vova1958, спешу похвастаться..))) 18 литров воды, 4 кг. сахара, 3 кг. пшеницы, второй заброд. Бродил 7 дней, бак подогревался. Перегнал брагу в СС , получил 4.5 литра 46%...Считаю что неплохо...Вопрос такой. Есть разница на какой пшенице ставить, всмысле на яровой или озимой? Яровой этот раз на мельнице не было, купил озимую, теперь репу чешу...)))

Добавлено через 41мин.:

В третий заброд херакнул весь сахар 4 кг. сиропом сразу.Через 2 часа забурлила шодурная...))))
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6417  04 Февр. 18, 13:51
Headliner, я пришел к выводу что чем хуже пшеница тем лучше,беру фураж который на птичьем рынке,главное чтоб на запах не прелая.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.6418  04 Февр. 18, 14:08, через 17 мин
Headliner, с почином тебя! Я никогда не интересовался какая пшеница.Главное цельная и без жуков.Конечно другие факторы важжны не плеснелая и не гнилая.
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.6419  04 Февр. 18, 17:15
vova1958, это я наверно с солодом попутал. там важно яровая-озимая...

Добавлено через 2мин.:

Ещё вопрос, если можно....) Второй перегон с укреплением гнать или нет, чтобы органолептику не ободрать? Кто как делает? Спасибо!