разщепленный(как правильно называется не помню)сахар из крахмала..dmsxx, 27 Янв. 18, 20:17Ну, всё правильно!
Едят сахар, не вдаёмся в подробности, НО НЕ СПИРТ, как сказал Вова.
Осталось выяснить, куда же он девается, если брагу передержать.
разщепленный(как правильно называется не помню)сахар из крахмала..dmsxx, 27 Янв. 18, 20:17Ну, всё правильно!
Вадим и Вова! А может это всё чисто ваши умозаключения, что спирт куда то девается.СУБА, 28 Янв. 18, 09:44Володя, это Вовины умозаключения. Я усомнился в них сразу, так как во время моих занятий ДД, ничего такого не припомню. Правда, по неделе или больше никогда брагу не передерживал, максимум пару дней.
Проведите чистый эксперимент. Возьмите какой то объем отбродившей браги, разделите точно пополам. Одну часть перегоните сразу, а другую через неделю или 2 и сравните результаты. Только условия перегонки должны быть абсолютно одинаковые. Т.е выгнать один и тот же объём СС и замерить спиртуозность АСПТ.СУБА, 28 Янв. 18, 09:44Я, к сожалению, этого сделать не смогу, так как давно ушёл от технологии ДД, а начинать всё снова желания нет. Поэтому тут только Вова и его друзья по этой ветке смогут что-то проверить.
Могу ещё от себя добавить, а вдруг само зерно после окончания сбраживания впитывает этот спирт, ведь его там приличноВадим П, 28 Янв. 18, 11:17А вот это логично и вполне возможно , только как выжать этот спирт ? Только перегнав вместе с брагой .
А вот это логично и вполне возможно , только как выжать этот спирт ? Только перегнав вместе с брагой .Комэск, 28 Янв. 18, 11:21Володя, ты немного описАлся. Не с брагой, а с зерном. Наверное, ты это имел в виду.
Может спирт окисляется а не пожирается.vova1958, 28 Янв. 18, 13:08Я это предположил, исходя из того, что кроме спиртового, на ДД параллельно идёт молочнокислое брожение и т.д., ну чуть выше об этом и написал. Скажу иначе. Уксусно-кислые захватывают объем , переводя спирт в уксус.
Но при скисшей браге должно быть кислятиной,так?vova1958, 28 Янв. 18, 14:29Вов, наверное, не сразу. Вопрос времени. Если ещё подождать, то скиснет. Пока спирт есть, не скисает, а по мере его окисления (перевода в уксус) процесс пошёл.
Вывод остается прежним - гнать не откладывая.vova1958, 28 Янв. 18, 17:59Что тоже минус, а не плюс!