Дикий Сэм

Четвертый, попробуй на вкус, сладости нет - гони
Четвертый
Новичок
Сухум
8 1

Два дня назад сахар виномер показывал 2 проц по сахару и по вкусу горький, сладости не почувствовал. Сегодня сахар ноль, а на вкус чуть кислит. По совету форумчана перегнал, выход около 15 литров 52 градусного СС. Завтра собираюсь вторую дробную. Браги было около 70 литров. Залил новый сироп в брод емкость днем, к вечеру бурлит так что вода с гидрозатвора лется

Четвертый, ДД прилетели особо злые видимо, культивируй)
СУБА
Куратор
Екатеринбург
829 233
Отв.6583 17 Мая 18, 07:56 (через 20 мин)
Четвертый, Удачи.
Четвертый
Новичок
Сухум
8 1

Эксперимент продолжается. Сегодня поставил на заброд в 50 литровой бочке 7 кг пшеницы, но в отличии от первого раза, крышкой прикрыл, посмотрим что получится. Начал гнать вчерашние 15 литров 50% СС, сниму покапельно литр голов. Тело буду гнать до 40%. Куб 50 литров, сухопарник-скороварка 6 литровый и метровый самодельный прямоточник-охладитель. Кстати, СС разбавил 15 литрами воды.
Headliner
Специалист
Москва
172 34

Отв.6585 17 Мая 18, 16:16 (через 37 мин)
Парни , всем день добрый! Подскажите по такой теме. Новый заброд завёлся, добавил основной сироп. Через 2 дня пузыри на поверхности вижу, не мелкие, а где-то с шарик от настольного тенниса (понятно ,что его половина). Перемешал брагу.Глянул в бак часа через 2, таких больших пузырей вроде как нет. Делать то что, очковать начинать или не париться? Всем спасибо.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Headliner, не парится.

Сегодня поставил на заброд в 50 литровой бочке 7 кг пшеницыЧетвертый, 17 Мая 18, 15:40а предыдущую куда дел??
Четвертый
Новичок
Сухум
8 1

Предыдущую щас вторую дробную делаю, через неделю будем пить. Кстати если сэм течет горячим не мешает?

Четвертый, подожди, ты разбродил пшеницу на дикие дрожжи, сбродил сахарную брагу, перегнал ее вместе с пшеницей чтоль? Снова сиропом заливать не стал, а сделал новый разброд?
Четвертый
Новичок
Сухум
8 1

В первую емкость залил новый сироп, который завелся так что с гидрозатвора вода лется. Во вторую емкость новый заброд замутил, но крышкой прикрыл, т к в первой мошки попала, потому что не прикрыл( на форуме рецепт вычитал). После второй дробной выход 8.5 литров 67% неплохого сэма
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.6591 18 Мая 18, 09:22
Накрывать емкость тканью надо,и резинкой стянуть.Я канцелярские резинки соединил один в другой получилось что то в виде шнура .На концах скрепки.Так скрепки соединяешь стянув горловину бочки.Все отлично.Не опаздывай с перегонкой.
Headliner
Специалист
Москва
172 34

Отв.6592 18 Мая 18, 19:46
После второй дробной выход 8.5 литров 67% неплохого сэмаЧетвертый, 17 Мая 18, 22:19Крепость не маловата? У меня ниже 89 не бывает....
Четвертый
Новичок
Сухум
8 1

Крепость не маловата? У меня ниже 89 не бывает....Headliner, 18 Мая 18, 19:46головы больше 90, далее на убывание, после 50 прекратил отбор, хвосты не собираю
Добавлено через 3мин.:
Да и дистилятор самодельный, состоит из 10 мм силиконового шланга через сухопарник в прямоточный холодильник
SH-R-FFF
Бакалавр
101 км
68 38

Отв.6594 27 Мая 18, 23:36
Первый раз поставил на пшенице. Неделя брожения прошла. Брага кислая на вкус как ядреный квас, но пузыри идут (большие и мощные раз в 1-2-3 секунды). Вот и вопрос (в связи с работой выходные очень редко бывают и гнать некогда) или гнать завтра или еще на неделю оставлять? Или дня через 3-4 слить в другую емкость (но холодного места в квартире всё равно нет, наверное не остановлю брожение). На хлебных дрожжах конечно оставил бы еще на неделю без последствий, а тут стремно.
Если недоиграла, много потеряю, но барду повторно не хотелось бы использовать - после сахарной, повторная барда в браге, дает непередаваемый аромат!
Если недоиграла, много потеряю, но барду повторно не хотелось бы использовать - после сахарной, повторная барда в браге, дает непередаваемый аромат!
Дмитрий56
Магистр
Оренбург
215 71

Отв.6595 28 Мая 18, 06:07
Если нет желания вторично использовать барду то не используй, я её ни когда не использую.
vova1958
Профессор
3.4K 713

На сахарной совсем другая песня.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

SH-R-FFF, гнать нужно, если кисломолочное пойдет от спирта ниче не останется .
vova1958
Профессор
3.4K 713

Отв.6598 28 Мая 18, 10:11 (через 26 мин)
SH-R-FFF, Раньше когда работал как ты,приготавливал все для перегона. Дальше гнала моя жена.,точно по инструкции.Что странно у нее выход был всегда больше.Главное на СС перегнать.Сейчас на современном аппарате,где только воду подключил,и сеть,любая женщина справится.
SH-R-FFF
Бакалавр
101 км
68 38

Отв.6599 28 Мая 18, 16:19
Спасибо всем кто ответил!
Перегнал. Видно прокисла (хотя пузыри пускала мощно), так как с 5 кг сахара взял только 2 литра 40% сс. Расстроен. Второй заход ставить не буду. Этим надо заниматься когда каждый день дома, контролировать каждый шаг брожения, а у меня на это времени нет. Буду дальше гнать на хлебопекарных, там стабильный выход хотя вкусовые качества хуже (ну что же сделаешь).
Добавлено через 37мин.:
Так как раньше не делал на диких дрожжах, не удержался, сразу решил попробовать что получилось.
СС сладкий! Как будто в рюмку положили чайную ложку сахара. Может так оно и должно быть, но вкус непередаваем! СС пахнет приятно, на вкус сладко, в общем необычно!
ПС. пропорции ставил 6 кг пшеницы, 5 кг сахара, 25 литров воды.
Добавлено через 3ч. 4мин.:
Я уже согласился с тем что есть, принял на грудь и успокоился.
Итого:
1. мягко, но своеобразный вкус есть (не скажу что плохой или хороший, наверное ближе к хорошему, но... своеобразный).
2. полрюмки пробовал из под соска - была сладкая, когда разбавил в конечном варианте сладость (почти) ушла.
3. думаю я немного неправильно посчитал выход. Я заложил 5 кг сахара на 25 (30) литров воды и 6 кг пшеницы. Взял браги я литров 20 на перегон, так как остальную жидкость (брагу) плохо отбирать с зерна (да и зерно что то в себя впитало). На этом, я думаю, потерял тоже где то поллитра-литр.
4. для себя, для пробы, вполне нормально получилось (успокаиваю себя).
5. всё таки поставил второй заход. Пускай бродит неделю, а когда буду ставить на перегон - отожму всю брагу с зерна сполна (может что и верну).
Перегнал. Видно прокисла (хотя пузыри пускала мощно), так как с 5 кг сахара взял только 2 литра 40% сс. Расстроен. Второй заход ставить не буду. Этим надо заниматься когда каждый день дома, контролировать каждый шаг брожения, а у меня на это времени нет. Буду дальше гнать на хлебопекарных, там стабильный выход хотя вкусовые качества хуже (ну что же сделаешь).
Добавлено через 37мин.:
Так как раньше не делал на диких дрожжах, не удержался, сразу решил попробовать что получилось.
СС сладкий! Как будто в рюмку положили чайную ложку сахара. Может так оно и должно быть, но вкус непередаваем! СС пахнет приятно, на вкус сладко, в общем необычно!
ПС. пропорции ставил 6 кг пшеницы, 5 кг сахара, 25 литров воды.
Добавлено через 3ч. 4мин.:
Я уже согласился с тем что есть, принял на грудь и успокоился.
Итого:
1. мягко, но своеобразный вкус есть (не скажу что плохой или хороший, наверное ближе к хорошему, но... своеобразный).
2. полрюмки пробовал из под соска - была сладкая, когда разбавил в конечном варианте сладость (почти) ушла.
3. думаю я немного неправильно посчитал выход. Я заложил 5 кг сахара на 25 (30) литров воды и 6 кг пшеницы. Взял браги я литров 20 на перегон, так как остальную жидкость (брагу) плохо отбирать с зерна (да и зерно что то в себя впитало). На этом, я думаю, потерял тоже где то поллитра-литр.
4. для себя, для пробы, вполне нормально получилось (успокаиваю себя).
5. всё таки поставил второй заход. Пускай бродит неделю, а когда буду ставить на перегон - отожму всю брагу с зерна сполна (может что и верну).