Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 327 328 329 330 331 332 333 ... 372 330
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.6580  16 Мая 18, 21:49
Четвертый, попробуй на вкус, сладости нет - гони
Четвертый Новичок Сухум 8 1
Отв.6581  16 Мая 18, 22:56
Два дня назад сахар виномер показывал 2 проц по сахару и по вкусу горький, сладости не почувствовал. Сегодня сахар ноль, а на вкус чуть кислит. По совету форумчана перегнал, выход около 15 литров 52 градусного СС. Завтра собираюсь вторую дробную. Браги было около 70 литров. Залил новый сироп в брод емкость днем, к вечеру бурлит так что вода с гидрозатвора лется
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.6582  17 Мая 18, 07:37
Четвертый, ДД прилетели особо злые видимо, культивируй)
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.6583  17 Мая 18, 07:56, через 20 мин
Четвертый, Удачи.
Четвертый Новичок Сухум 8 1
Отв.6584  17 Мая 18, 15:40
Эксперимент продолжается. Сегодня поставил на заброд в 50 литровой бочке 7 кг пшеницы, но в отличии от первого раза, крышкой прикрыл, посмотрим что получится. Начал гнать вчерашние 15 литров 50% СС, сниму покапельно литр голов. Тело буду гнать до 40%. Куб 50 литров, сухопарник-скороварка 6 литровый и метровый самодельный прямоточник-охладитель. Кстати, СС разбавил 15 литрами воды.
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.6585  17 Мая 18, 16:16, через 37 мин
Парни , всем день добрый! Подскажите по такой теме. Новый заброд завёлся, добавил основной сироп. Через 2 дня пузыри на поверхности вижу, не мелкие, а где-то с шарик от настольного тенниса (понятно ,что его половина). Перемешал брагу.Глянул в бак часа через 2, таких больших пузырей вроде как нет. Делать то что, очковать начинать или не париться? Всем спасибо.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6586  17 Мая 18, 17:02, через 47 мин
Headliner, не парится.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.6587  17 Мая 18, 18:51
Сегодня поставил на заброд в 50 литровой бочке 7 кг пшеницыЧетвертый, 17 Мая 18, 15:40
а предыдущую куда дел??
Четвертый Новичок Сухум 8 1
Отв.6588  17 Мая 18, 19:12, через 22 мин
Предыдущую щас вторую дробную делаю, через неделю будем пить. Кстати если сэм течет горячим не мешает?
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.6589  17 Мая 18, 19:47, через 35 мин
Четвертый, подожди, ты разбродил пшеницу на дикие дрожжи, сбродил сахарную брагу, перегнал ее вместе с пшеницей чтоль? Снова сиропом заливать не стал, а сделал новый разброд?
Четвертый Новичок Сухум 8 1
Отв.6590  17 Мая 18, 22:19
В первую емкость залил новый сироп, который завелся так что с гидрозатвора вода лется. Во вторую емкость новый заброд замутил, но крышкой прикрыл, т к в первой мошки попала, потому что не прикрыл( на форуме рецепт вычитал). После второй дробной выход 8.5 литров 67% неплохого сэма
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.6591  18 Мая 18, 09:22
Накрывать емкость тканью надо,и резинкой стянуть.Я канцелярские резинки соединил один в другой получилось что то в виде шнура .На концах скрепки.Так скрепки соединяешь стянув горловину бочки.Все отлично.Не опаздывай с перегонкой.
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.6592  18 Мая 18, 19:46
После второй дробной выход 8.5 литров 67% неплохого сэмаЧетвертый, 17 Мая 18, 22:19
Крепость не маловата? У меня ниже 89 не бывает....
Четвертый Новичок Сухум 8 1
Отв.6593  19 Мая 18, 01:46
Крепость не маловата? У меня ниже 89 не бывает....Headliner, 18 Мая 18, 19:46
головы больше 90, далее на убывание, после 50 прекратил отбор, хвосты не собираю

Добавлено через 3мин.:

Да и дистилятор самодельный, состоит из 10 мм силиконового шланга через сухопарник в прямоточный холодильник
SH-R-FFF Бакалавр 101 км 68 38
Отв.6594  27 Мая 18, 23:36
Первый раз поставил на пшенице. Неделя брожения прошла. Брага кислая на вкус как ядреный квас, но пузыри идут (большие и мощные раз в 1-2-3 секунды). Вот и вопрос (в связи с работой выходные очень редко бывают и гнать некогда) или гнать завтра или еще на неделю оставлять? Или дня через 3-4 слить в другую емкость (но холодного места в квартире всё равно нет, наверное не остановлю брожение). На хлебных дрожжах конечно оставил бы еще на неделю без последствий, а тут стремно.

Если недоиграла, много потеряю, но барду повторно не хотелось бы использовать - после сахарной, повторная барда в браге, дает непередаваемый аромат!
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 70
Отв.6595  28 Мая 18, 06:07
Если нет желания вторично использовать барду то не используй, я её ни когда не использую.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.6596  28 Мая 18, 07:32
На сахарной совсем другая песня.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6597  28 Мая 18, 09:46
SH-R-FFF, гнать нужно, если кисломолочное пойдет от спирта ниче не останется .
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.6598  28 Мая 18, 10:11, через 26 мин
SH-R-FFF, Раньше когда работал как ты,приготавливал все для перегона. Дальше гнала моя жена.,точно по инструкции.Что странно у нее выход был всегда больше.Главное на СС перегнать.Сейчас на современном аппарате,где только воду подключил,и сеть,любая женщина справится.
SH-R-FFF Бакалавр 101 км 68 38
Отв.6599  28 Мая 18, 16:19
Спасибо всем кто ответил!
Перегнал. Видно прокисла (хотя пузыри пускала мощно), так как с 5 кг сахара взял только 2 литра 40% сс. Расстроен. Второй заход ставить не буду. Этим надо заниматься когда каждый день дома, контролировать каждый шаг брожения, а у меня на это времени нет. Буду дальше гнать на хлебопекарных, там стабильный выход хотя вкусовые качества хуже (ну что же сделаешь).

Добавлено через 37мин.:

Так как раньше не делал на диких дрожжах, не удержался, сразу решил попробовать что получилось.
СС сладкий! Как будто в рюмку положили чайную ложку сахара. Может так оно и должно быть, но вкус непередаваем! СС пахнет приятно, на вкус сладко, в общем необычно!

ПС. пропорции ставил 6 кг пшеницы, 5 кг сахара, 25 литров воды.

Добавлено через 3ч. 4мин.:

Я уже согласился с тем что есть, принял на грудь и успокоился.
Итого:
1. мягко, но своеобразный вкус есть (не скажу что плохой или хороший, наверное ближе к хорошему, но... своеобразный).
2. полрюмки пробовал из под соска - была сладкая, когда разбавил в конечном варианте сладость (почти) ушла.
3. думаю я немного неправильно посчитал выход. Я заложил 5 кг сахара на 25 (30) литров воды и 6 кг пшеницы. Взял браги я литров 20 на перегон, так как остальную жидкость (брагу) плохо отбирать с зерна (да и зерно что то в себя впитало). На этом, я думаю, потерял тоже где то поллитра-литр.
4. для себя, для пробы, вполне нормально получилось (успокаиваю себя).
5. всё таки поставил второй заход. Пускай бродит неделю, а когда буду ставить на перегон - отожму всю брагу с зерна сполна (может что и верну).