Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 324 325 326 327 328 329 330 ... 372 327
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.6520  05 Апр. 18, 14:45
кто ест сахар если помыть зерно?Урий, 05 Апр. 18, 13:37
Хоть запромывайся, все ДД не вымыть. Зерно набухает в процессе, а под оболочками дрожжи затесались.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6521  05 Апр. 18, 18:01
Урий, здесь в ветке обсуждалось что дрожжи здесь это десант с вездуха,это не как виноград.
сообщение удалено
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6522  05 Апр. 18, 18:23, через 23 мин
Урий, тогда читай ветку,здесь это тысячу раз обсуждалось.
сначала разброд,потом когда дрожжи размножатся,основной сироп.
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.6523  05 Апр. 18, 22:05
Значит всё получится?Урий, 05 Апр. 18, 18:22
Отчего ж не получится. Промывка то происходит без фанатизма. Я вот на квасе овсяном руку набил, там таже система, только не сбраживается а сквашивается, заливается овёс, вода с чуть сахаром и порции овса хватает на всё лето, сливаю-доливаю каждые 2-3 дня, добротный кисленький квас, шибает в нос и хорошо уталяет жажду. Но это я к чему, овёс промываю очень тщательно, первый квас получается насыщенным и его советуют выливать, а мне нравится.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6524  05 Апр. 18, 22:07, через 2 мин
Diamontius, я промывал с фанатизмом,ни разу за пять лет не скисло.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.6525  06 Апр. 18, 09:14
8.Выбор зерна, промывка, обеззараживание-стр.1,2,3,5,13,20,23,26,27,32,48СУБА, 11 Нояб. 11, 14:55
теперь еще и 327.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.6526  06 Апр. 18, 22:05
Стесняюсь спросить.Но зачем мыть пшеницу с фонатизмом?
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.6527  07 Апр. 18, 00:21
vova1958, Вообще перестал мыть. брагу слил, часть зерна из бродильного бака в толчок (примерно 20%), засыпал немного нового на замену и в путь. Через 4 часа херачит шодурная, как говорят казаки )))
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.6528  07 Апр. 18, 05:38
теперь еще и 327.СУБА, 06 Апр. 18, 09:14
Я прошу прощения за причинённые неудобства,но выискивать инфу в недрах совсем не нужной мне темы не было никакого желания.
На мой вопрос достаточно было одного-двух ответов.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.6529  07 Апр. 18, 09:53
Урий, Я тебя понимаю.Твой сосед моет пшеницу,или потому что загажена крысами и птицами, или потому что фобии.Ну засраную пшеницу я не куплю и многие тоже.У вас ведь выбор большой.Конечно зерно промытое заведется а может и нет.это как виноград на вино помыть от пыли.Не мытое зерно бродит раньше и сильнее.От пыли просто просеиваю.У меня зерно не прорастает,оно набухает.Так как покрыто сладкой водой.Ну а так каждый делает как ему нравится.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.6530  10 Апр. 18, 16:53
Когда пробовал брагу, захватил ртом несколько зёрен. Оно внутри оболочки бродит. От углекислоты его раздувает, оно и всплывает поэтому. Т.ч. все дрожжи не смоются. Оставшихся вполне хватит.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6531  10 Апр. 18, 18:20
TerminatorN2, всплывает из за пузырьков газа снизу,или потому что некоторые зерна пустые.
bz36 Студент Оренбург 21 7
Отв.6532  13 Апр. 18, 09:46
пустыемамон, 05 Апр. 18, 22:07
Всем доброго дня! Уже год занимаюсь сэмом из пшеницы на диких дрожжах. С первыми разбродами мучался очень, так как постоянно зерно скисало. Мой товарищ по самогоноварению надо мной все время хихикал, у него заводилось зерно с первого дня. В итоге зерно, которое хорошо заводилось кончилось и он понял мои проблемы. Первый же разброд с нового зерна начал закисать. Проблему спасло то, что из бродящей браги черпанул пару ковшиков пшеницы с брагой из бродящей браги и добавил в разброд, все заработало на ура. В итоге, чтоб не испытывать судьбу, я завел для себя правило: в период интенсивного брожения черпаю из браги литровую банку браги наполовину заполненную зерном (черпать нужно верхний слой зерна) и ставлю ее в холодильник. На данный момент испытал, месяц банка стоит без проблем, дрожжи затихают и спят. Пшеницу сутки вымачиваю, сутки проращиваю, кило сахара, литра три воды и банку из холодильника, через сутки пена шапкой. Так что зерно зерну рознь, одна разбраживается на секундочку, другая скисает. Полагаю, что все проблемы из за обработок пшеницы в период вызревания. Хорошо обработанное химией зерно не разбраживается.
Так же столкнулся с проблемой повторных заторов. У товарища, пока гонит сэм, пшеницу повторно заводит килограмом сахара с тремя литрами воды (лучше барды, интенсивнее брожение)все заводится с пол пинка, потом через сутки (фляга сутки открыта, прикрыта тряпкой) разводит сахар с бардой или барда с водой напополам, заливает и под затвор. У меня повторно пшеница принципиально на заводилась второй раз или брожение очень слабое (гонял к товарищу и черпал банку-две бродящей браги для разгона своей) пока я не понял проблему. Я на флягу сыпал 8 кг сахара. а товарищ 6 кг. В итоге получалось, что у меня по причине высокого содержания спиртов, дрожжи в конце брожения погибали. От сюда второе правило: один килограмм сахара на 5.5-6 литров воды, если воды меньше, дрожжи в конце брожения погибают!
Третье правило: пшеницу покупаю чистую и не мою, замечено, разбраживается гораздо лучше.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6533  13 Апр. 18, 11:14
bz36, все это обсуждено сто раз в этой ветке.А я занимаюсь диким пять лет и не одного скиса.
bz36 Студент Оренбург 21 7
Отв.6534  13 Апр. 18, 12:10, через 57 мин
bz36, все это обсуждено сто раз в этой ветке.А я занимаюсь диким пять лет и не одного скиса.мамон, 13 Апр. 18, 11:14
Ну читал я ветку, читал, читал и не дочитал........... Длинная блин ветка. МАМОН, так в чем секрет не скисания?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6535  13 Апр. 18, 12:17, через 7 мин
bz36, почитай еще...
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.6536  13 Апр. 18, 12:54, через 37 мин
мамон, вообще то по правильно надо помогать с ответом,а не посылать читателем.Не хорошо.
Романи Бакалавр Москва 69 24
Отв.6537  13 Апр. 18, 13:05, через 12 мин
vag377, Обычное скисание будет, а не сказка. Если конечно антибиотиков ни накидать.

Добавлено через 25мин.:

bz36, не парься..они сами не знают. Дело случая скорее. Тут кроме как своими силами и ошибками никак не получится. А флуд читать... Только у виторчика есть пару хороших и полезных постов. Остальное...
spirtogon Бакалавр Там где горы 94 12
Отв.6538  13 Апр. 18, 21:19
Обычное скисание будет, а не сказка. Если конечно антибиотиков ни накидать.Романи, 13 Апр. 18, 13:05
Скисать может и от  того что зерно прелое ,проверять на запах можно , если не уверен насыпь в трёх литровую банку половину закрой крышкой через сутки посмотри если прелое слышно хорошо . Прелое будет киснуть даже если промыть хорошо .
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6539  13 Апр. 18, 21:21, через 3 мин
делал я на прелом,нормально отбродило,только потом этот гадкий вкус во вкусе остался.