27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 326 327 328 329 330 331 332 ... 373 329
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.6560  17 Апр. 18, 22:59
Выход с 1 кг сахара 2 литра ? Время брожения сколько идёт? Радостней это как пены больше ?spirtogon, 17 Апр. 18, 21:18
Ты, похоже, не ответ хочешь услышать, а поспорить, так что я, пожалуй, воздержусь.
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 95 34
Отв.6561  17 Апр. 18, 23:55, через 57 мин
Вопрос - если использовать тростниковый сахар вместо обычного ? Никто не пробовал ? (я сам к диким дрожжам только подбираюсь , новичок ) . Чего нибудь с намёком на ром не удастся получить ?
spirtogon Бакалавр Там где горы 94 12
Отв.6562  18 Апр. 18, 00:41, через 47 мин
Ты, похоже, не ответ хочешь услышать, а поспоритьUncle Sam, 17 Апр. 18, 22:59
Нет ,зачем спорить . Если смутил первый вопрос извини,а так у тебя наработка, интересую цифры.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.6563  18 Апр. 18, 08:59
Anzag, тростниковый сахар всегда хорошо. Если есть возможность сделать на нем сделай .Если бы мог достать  не дорого сделал бы не задумываясь.А так надо точно знать тростниковый или имитация. Взять ложку сахара и промыть водой не дав раствориться.Если станет белым то это покрашенный патокой.
bz36 Студент Оренбург 21 7
Отв.6564  18 Апр. 18, 11:47
Задался вопросом сохранить дрожжи пшеничные, так как сэма нагнал уже достаточно. В банке я дрожжи уже хранил в холодильнике - сохраняются нормально, замораживать не пробовал, но на форуме пишут, что сохраняются нормально. Сделал эксперимент приготовить сухие дрожжи. Слил слегка не добродившую брагу в отдельную емкость, два дня отстоял, слил, дрожжевой осадок размазал на целлофановый пакет и на теплый пол примерно 30*С. Выкладываю фото что получилось. Через пару недель попробовал разбродить, дрожжи быстро растворились в сладкой воде, но не завелись. Похоже все таки они погибли при сушке. Может кто знает другой метод приготовления сухих дрожжей?
дрожжи.jpg
дрожжи.jpg Дикий Сэм. Зерновой самогон.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6565  18 Апр. 18, 11:50, через 4 мин
bz36, знаешь наверно каждый самогонщик проходит через этот этап , но я задался таким вопросом : а нужен мне это гемор , если у меня лежит пачка сухих ?!
bz36 Студент Оренбург 21 7
Отв.6566  18 Апр. 18, 12:36, через 46 мин
bz36, знаешь наверно каждый самогонщик проходит через этот этап , но я задался таким вопросом : а нужен мне это гемор , если у меня лежит пачка сухих ?!Комэск, 18 Апр. 18, 11:50
Пакмая везде продается. Разговор идет о диких пшеничных дрожжах. Я [[сообщение #13289270]]писал уже про проблему разбраживания пшеницы и поэтому хотелось бы в следующий раз при разброде пшеницы этой проблемы избежать.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.6567  19 Апр. 18, 16:37
Я думаю не получится сушить из жидкого состяния и не только  дикие.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.6568  19 Апр. 18, 17:02, через 26 мин
vova1958, маман сушила закваску, получалось.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6569  19 Апр. 18, 18:36
bz36, не в кассу попал тем не менее ...наверно если попробовать ДД может и войдет , но ... лень-Матушка говорит :  А нахрена?!
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.6570  20 Апр. 18, 00:58
Indi, будь добр укажи где прочитать.Пропустил наверное.
avgust795 Студент Новомосковск 27 3
Отв.6571  07 Мая 18, 08:47
Всем здравствовыть!
С первого затора получил хороший самогон,а со второго затора получил самогон с приличным запахом сероводорода.Первый перегонял с медными сетками,а второй с нержавейкой.
Как думаете,это получилось именно потому что без меди перегонял?Или может чего лишнего со второго затора набоаживается?
И что теперь делать?Третий раз с медью перегнать или фильтрануть через чего?
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.6572  07 Мая 18, 14:00
avgust795, медь связывает запах сероводорода, нержа - нет, так что вряд ли что-то набродило. Как правило второй замес повкуснее первого.
И что теперь делать?Третий раз с медью перегнать или фильтрануть через чего?avgust795, 07 Мая 18, 08:47
перегони ещё разок на медяшке, фильтровать ДС - не комильфо, ИМХО.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.6573  07 Мая 18, 23:52
Дистиллят особенно из зернатолько на меди.Это мое мнение.
сообщения удалены (3)
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 613 85
Отв.6574  15 Мая 18, 00:56
Я вобще не понимаю как сероводород можно получить в диком сэме , даже по меди видно после перегона цвет не особо меняет, другое дело после соложонки от меди аж хлопья отваливаются и цвет сине-чёрный . Дикий гоню как сахарный на нержавейки и не заморачиваюсь , если после первой перегонки и бывает не много запаха , то после второй просто не может быть .
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.6575  15 Мая 18, 01:57
У меня не так чтобы чернота аж хлопьями,но медь темнеет не хило.Чистить приходится.Второй перегон не так грязно.
Четвертый Новичок Сухум 8 1
Отв.6576  16 Мая 18, 13:06
Добрый день. Всем здоровья и счастья. Прочитал тему дикий сэм и решил попробовать сделать сахарную брагу на диких дрожжах пшеницы. Зерно брал кормовую 15 кг. Гидромодуль 1/4. Закваска 4 дня как появилась горечь добавил основной сироп. Началось бурное брожение. На пятый после добавления основного сиропа гидрозатвор поутих(раз в две секунды булькает) виномер утонул, т е сахара ноль. Евробочка 127 литров. 15 кг зерна, 20 кг сахара и 80 литров воды. Поделитесь опытом. Гнать или ждать?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6577  16 Мая 18, 13:14, через 8 мин
. Гнать или ждать?Четвертый, 16 Мая 18, 13:06
Гнать не дожидаясь перетонитов!
Четвертый Новичок Сухум 8 1
Отв.6578  16 Мая 18, 13:59, через 46 мин
Сегодня прогоню. Отпишусь по выходу. Кстати, впервые делаю самогон, не думал что заведется закваска так просто, спасибо форуму, все доступно и понятно.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.6579  16 Мая 18, 20:53
виномер утонулЧетвертый, 16 Мая 18, 13:06
А на вкус то как? Если кисло-горькая - имеет смысл гнать. Если сладкая - лучше дать ещё постоять