Дикий Сэм
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.6620 15 Июня 18, 07:04
Дмитрий56, лучше 70% пшеницы и 30 ячмень.
Дмитрий56
Магистр
Оренбург
215 71
Отв.6621 15 Июня 18, 20:12
лучше ржи добавь, процентов 20.Bernder, 15 Июня 18, 06:59Рожь пробывал добавлять, не понравилось на вкус.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.6622 16 Июня 18, 05:46
не понравилось на вкус.Дмитрий56, 15 Июня 18, 20:12Зависит от технологии перегонки, я это делаю на насадочной спн3,5, 40см, 93%, лёгкий, ненавязчивый, но узнаваемый вкус.
limon
Доцент
Липецк
1K 944
Отв.6623 17 Июня 18, 09:46
Bernder, Временное, раскажи как ты получаешь 93%. У меня 40см насадки5*5, старт/стоп один хрен на 96% выходит.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.6624 17 Июня 18, 09:58, через 12 мин
limon, то есть на ректефицированной колоне?
limon
Доцент
Липецк
1K 944
Отв.6625 17 Июня 18, 10:06, через 9 мин
то есть на ректефицированной колоне?vova1958, 17 Июня 18, 09:58да. Только 40см нельзя считать колонной, засмеют😊. Но принцип тоже, что и на 2 метровой. Херовый спирт получается, а
, 93%, лёгкий, ненавязчивый, но узнаваемый вкус.Bernder, 16 Июня 18, 05:46пока нет. Вот и спрашиваю.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.6626 17 Июня 18, 10:55, через 49 мин
раскажи как ты получаешь 93%.limon, 17 Июня 18, 09:462,5-2,8 л/час, отбор по жидкости.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.6627 17 Июня 18, 11:51, через 57 мин
limon, по мне самый лучший 87% общий.Вкус и аромат исходника остается очень выражено. Правда на 96 % никогда не гнал.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.6628 17 Июня 18, 12:04, через 13 мин
Вкус и аромат исходника остается очень выражено.vova1958, 17 Июня 18, 11:51И изоамила тоже.
limon
Доцент
Липецк
1K 944
Отв.6629 17 Июня 18, 20:33
Bernder, привет. Можно в личку, чтобы не флудить в теме. 2,5л/ч на какой мощности? Старт/стоп и снижение отбора используешь? Опиши подробнее пожалуйста. У меня отрицательная клюшка и две царги 80 и 40см.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.6630 17 Июня 18, 21:31, через 58 мин
Bernder, ну тебе лучше знать что у меня и как.)))
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.6631 18 Июня 18, 04:00
ну тебе лучше знать что у меня и как.)))vova1958, 17 Июня 18, 21:31Про обучение на чужом опыте что нибудь слышал?
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.6632 18 Июня 18, 07:22
vova1958, день добрый.что скажешь про ежедневное перемешивание браги с целью увеличения скорости брожения?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.6633 18 Июня 18, 15:26
Bernder, Слышал ..Чужой опыт должен исходить от доверенного лица.А это ты?С тобой не пил,сидел,закусывал,уху не варил,соль не ел, драки с чужаками не устраивал )))) В любом случае большее содержание спирта в сэме не делает его качественнее.Качество получают работой с серьезным подходом и хорошим аппаратом.
Headliner, Так отец учил.Глупостям не учил никогда. При перемешивании происходит дегазирование и поступает кислород который дрожжам необходим.В таких условиях созревание быстрее.При нагреве браги на перегон лучше не сразу закрывать куб.А перемешивать дегазируя до состояния когда приложенная рука спокойно выдерживает.Такие действия еще выгоняют самые плохие испарения.
Headliner, Так отец учил.Глупостям не учил никогда. При перемешивании происходит дегазирование и поступает кислород который дрожжам необходим.В таких условиях созревание быстрее.При нагреве браги на перегон лучше не сразу закрывать куб.А перемешивать дегазируя до состояния когда приложенная рука спокойно выдерживает.Такие действия еще выгоняют самые плохие испарения.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.6634 18 Июня 18, 16:25, через 60 мин
Качество получают работой с серьезным подходом и хорошим аппаратом.vova1958, 18 Июня 18, 15:26Не верно - главное прямые руки.
кислород который дрожжам необходим.vova1958, 18 Июня 18, 15:26
Глупостям не учил никогда.vova1958, 18 Июня 18, 15:26Он просто сам не знал, что это глупости, не со зла.
лучше не сразу закрывать куб.А перемешивать дегазируя до состояния когда приложенная рука спокойно выдерживает.Такие действия еще выгоняют самые плохие испарения.vova1958, 18 Июня 18, 15:26С прямыми руками это совсем необязательные действия.
Чужой опыт должен исходить от доверенного лица.vova1958, 18 Июня 18, 15:26Разбираться в людях и делать правильные выводы - это признак интеллекта, не всем дано. При желании можно научиться гнать прекрасный продукт не выходя с этого форума, что я и сделал.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.6635 18 Июня 18, 16:49, через 24 мин
Bernder, привет пряморукий интеллигент !!! ))) Хочешь фоторепортаж моего перегона и результата .?Я хочу сравнить мое и твое?По выходу по крепость .По вкусу никак ,придется поверить Только вот не будет у меня лабораторной справки,дорогое баловство. К стати прямые руки у всех растут вот только не у всех они гибки и правильно заточены. Чтение форума дает тебе огромную информацию,как верную так и не верну. Главное опыт на прямую А у тебя он один .Мой опыт 39 лет переданный поколением.А прямые руки могут через жопу работать потому как голова ими руководит и верит что так надо на слово что не убедительно. Только обмен посылкой.Будет дорого.Согласен?У меня брага поспевает. Всего 3 пшеницы,и 6 сахара.Когда я говорю что брагу греют без крышки и ты отвечаешь с скептицизмом. Значит ты ничего не видел.Ты просто льешь пеногаситель и ему подобное от лени
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.6636 18 Июня 18, 16:51, через 2 мин
При желании можно научиться гнать прекрасный продукт не выходя с этого форума, что я и сделал.Bernder, 18 Июня 18, 16:25И что характерно далеко не вы один, уважаемый)
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.6637 19 Июня 18, 13:05
Мужики привет!Я не новичок в данном напитке и за плечами несколько тонн готового продукта.Предлагаю обсудить.Хотя уже вроде как спрашивал.Тема такая.После 4го и последующих забродов процесс уже становится стабильным и предсказуемым.И вот в очередной раз запустил 3 бочки по 160л на 18 разброд!!!В октябре будет год уже как я их гоняю...По первости собирал всплывшее зерно и затем добавлял свежего при новом заторе.Сейчас 3-4 раза работаю,сливаю почти досуха и достаю ковшом сверху отработанное зерно с ведро примерно и добавляю свежего размоченного сутки в воде.Закрываю всю эту барду сиропом выше на 10см и через сутки там как в казане у кащея-все кипит!Заливаю сироп до верху и опять понеслась!У напитка вкус стабильный и вопросов нет.Но вот сколько так может продолжаться???
Вот чисто по совести конечно надо бы все это в огород вывалить,прокипятить бочки и новый разброд делать-но это не всегда желаемый результат и хороший дистилят будет на 3-4й заброд!И вот думаю пусть живут дрожжики пока все ровно!!!?Кто нибудь так делает?
Вот чисто по совести конечно надо бы все это в огород вывалить,прокипятить бочки и новый разброд делать-но это не всегда желаемый результат и хороший дистилят будет на 3-4й заброд!И вот думаю пусть живут дрожжики пока все ровно!!!?Кто нибудь так делает?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.6638 19 Июня 18, 13:10, через 5 мин
UKSUS 52, здесь в ветке писали что и двадцать раз ставили,удержало только то что на дне осадок клестера сантимов в двадцать и объем бочки уменьшался....а так ,от добра добра не ищут.
Чуток аромат снизится и все...ставь себе на здоровье.
Чуток аромат снизится и все...ставь себе на здоровье.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6639 19 Июня 18, 13:19, через 10 мин
Но вот сколько так может продолжатьсяUKSUS 52, 19 Июня 18, 13:05это будет продолжаться пока у дрожжей будет жрачка...хотя как говорят опытные самогонщики и умные книги , то этот процесс не бесконечен . Все таки накапливается патогенная флора приспособившаяся к данным условиям и рекомендуется после 4-5 последовательных забродов заканчивать ... но всегда есть исключения из правил и люди новаторы ...