Вот и попробовал я свой первый выгон. Забегая вперед скажу- результат, на мой взгляд, просто отвратительный. Но по порядку.
Брагу ставил на ДД из рецепта в этой теме. Единственно, для сиропа использовал сахара 4кг и 16л воды. Боялся, что вместе с 5кг пшеницы все не влезет в 30 литровый бак. Бродило около 10 дней. Через сутки, как прекратилось брожение, слил брагу. На вкус была кисловатая и совсем чуть сладковата. Может быть надо было еще дать ей постоять, но что сделал то сделал. 4 дня слитая брага стояла в холодильнике и день в машине. В общей сложности ее было около 16л (до суха не сливал с зерна, оставил для следующего заброда, который занялся примерно через час после заливки сиропа). Аппарат для перегонки у меня "Дачный" с непроточным холодильником на 20 литров. На большую конфорку не смог поставить, пришлось воспользоваться средней. Залил все 16 литров сразу и приготовился ждать. Температура росла ОЧЕНЬ медленно, но это и понятно- 16 литров и средняя конфорка газовой плиты. И вот температура 60 (не в кубе, а в трубе). Сижу и жду первые капли. Ничего... 70гр- ничего...Сухопарник горячий, труба до змеевика тоже очень горячая. И вот, при температуре 82 гр первые капли. Запах чистейшего ацетона, но т.к. это первый прогон ничего не делаю и тупо перегоняю брагу в СС. Уверенной струйки я так и не увидел, так, иногда капли срывались в струю. Вообщем сидел долго, закончил спиртометр показал 20гр (температура было 98). Объем первого перегона примерно 2800, крепость в банке 40гр). Воняет жутко... и запах ацетона и запах сивухи. Когда открыл куб, вообще чуть не стошнило- такая вонища не пойми чем... Расстроился я сильно, ожидал совсем другого

Теперь вопросы:
Влияет ли мощность конфорки на качество конечного продукта, или это только на скорости выгона сказывается?
чуть сладковатая брага позволяет ведь выгонять СС, просто выход меньше будет?
Отвратный запах СС для первого перегона это норма?
Возможно еще вопросы возникнут, сейчас нахожусь в замешательстве: наложал я или нет, и если да, то на каком этапе....
Добавлено через 23мин.:
Не могу найти кнопку "правка сообщения". Закончил гнать когда температура было 92 градуса