27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 331 332 333 334 335 336 337 ... 373 334
loksli1969 Специалист Ессентуки 103 12
Отв.6660  05 Июля 18, 07:02
Всем привет! Подскажите сколько тарелок лучше использовать в колпачковый колонне для перегонки СС приготовленного из браги на диких дрожжах пшеницы! Использовал инвертированный сахар
ZippbI4 Студент Москва 28 9
Отв.6661  05 Июля 18, 14:38
Уважаемые форумчане, просто громаднейшее вам спасибо за эту ветку. Осилил все 334 страницы и нашел ответы на все свои вопросы про брагу на ДД, а ведь очень редко так бывает, что в одной теме собрана практически вся информация без тонн мусора. Никогда не занимался данным процессом, а тут подарили аппарат на днюху и решил, почему бы и нет Улыбающийся Плов готовить научился, научусь и гнать. Еще раз спасибо за такое подспорье!
Кот Баюн Бакалавр Челябинск 97 37
Отв.6662  09 Июля 18, 19:12
У меня ипать в воде помоему вся таблица менделеева!Мож в этом секрет чуда?Там есть все что нужно дрожжам.UKSUS 52, 19 Июня 18, 13:26
Залез перечитать тему, наткнулся на Твою зарисовку.
Я, походу, понял секрет своих неудачных недобродов - вода из под обратного осмоса.
Два - три дня подряд дикого брожения, и стопорнулось. Даже пробовать страшно, уверен, что голимый сахар.
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.6663  10 Июля 18, 07:01
Всем привет. Пробую на вкус брагу, явно чувствуется сахар, брожения нет, недоброд походу. Подскажите как с этим сейчас 
поступить? Спасибо.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.6664  10 Июля 18, 11:53
Headliner, информации мало.Но по всей видимости  тебе лучше брагу перегнать.Пока будешь перегонять удали около половины только зерна и добавь нового. Зерно залей так чтобы покрылось водой как обычно делаешь.Засыпь сахара половины нормы для зерна.У тебя будет сладкая барда.Пусть стоит охлаждается и отстаивается.Как зерно заведется по новой это будет быстро,залей бардой .То что останется на самом дне не используй.Когда брага потеряет вкус сахара он должен быть слегка ощютим,засыпь сахар из расчета от выхода плученного от недоброда.У меня такое было.Забыл сколько сахара сыпал и с дуру преувеличил норму на 4кг.Был очень уставшим.Правда был 4 разаброд.Удачи.
Кот Баюн Бакалавр Челябинск 97 37
Отв.6665  10 Июля 18, 12:41, через 48 мин
Пробую на вкус брагу, явно чувствуется сахар, брожения нет, недоброд походу. Подскажите как с этим сейчас 
поступить?Headliner, 10 Июля 18, 07:01
Почитай статью, очень толково описано.
У меня, походу, проблема в воде из-под обратного осмоса.
https://alcofan.com/...chto-delat.html
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.6666  10 Июля 18, 13:04, через 24 мин
Кот Баюн, да вроде вопрос не в том -почему? А в том- что делать?На ДД очень много зависит от сорта пшеницы.Самые лучшие на мой взгляд твердые сорта.Мы не знаем сколько раз запущена пшеница.Отталкиваясь на то что автор не новичек в самогоноварении замечания на сайте ему известны.
YxTbI Студент Барнаул 49 4
Отв.6667  10 Июля 18, 13:46, через 42 мин
Поставил затор 😄
Все по рецепту. пластиковый кег. Литров 30-35.
Воскресенье - пшеница 5 кг, сахар 1, вода на два пальца скрыла зерно.
Понедельник - забродило, образовалась пена. Досыпал 5 кг сахара, долил воды по "плечи" - литра 4-5 объема оставил. Пробка-затычка с трубкой под гидрозатвор.
Вторник - нежданчик 😬. Пробка в стороне(отстрелило), на полу литра три-четыре киселеобразной жыжы.
Бродит атомно.
Так и должно быть на дикарях ?!?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.6668  10 Июля 18, 14:48
YxTbI, как понимаю ты не доволен тем что брагой выстрелил,но не тем что хорошо бродит.))) На мой взгляд это хорошо,но заливать по самое не могу не надо.
старик отто Магистр Алма-Ата 231 51
Отв.6669  10 Июля 18, 16:39
Вторник - нежданчик 😬. Пробка в стороне(отстрелило), на полу литра три-четыре киселеобразной жыжы.
Бродит атомно.YxTbI, 10 Июля 18, 13:46
все  правильно  хороший  признак

Добавлено через 1ч. 57мин.:

На ДД очень много зависит от сорта пшеницы.Самые лучшие на мой взгляд твердые сорта.Мы не знаем сколько раз запущена пшеница.Отталкиваясь на то что автор не новичек...

не  ну  разговора  нету(за  сорта  пшенички)но  и  похода  когда  ДД  запустилис  в полный  рост  то  они будут  кушать  до  упора, вот  кстати в  темку  фотография  когда  уже  и т.н. сечки  и  пшеницы  практически 1 к 3 и  немного  попозжа  вот
это  весь  этот  остаток  крахмала  по  технологии  гос потихоньку  сделаю))vova1958, 10 Июля 18, 13:04
DSC_1284.JPG
DSC_1284.JPG Дикий Сэм. Зерновой самогон.
Кот Баюн Бакалавр Челябинск 97 37
Отв.6670  10 Июля 18, 18:53
да вроде вопрос не в том -почему? Аvova1958, 10 Июля 18, 13:04
Владимир, статью открой, там описаны типичные ошибки, и, что с ними делать.
Самая лучшая пшеница, спиж..ая с молотилки, потому, что не успела быть обработаная всякой хренью.
Покупал на птичьем рынке отборную пшеницу твёрдых сортов, и фермерскую, которая не дошла до обработки.
На одной и той же воде, отборная не завелась, а от фермерской чуть крышку не срывало.
И, остальные показатели фермерки, которые здесь признаются флудом, на порядок круче.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.6671  10 Июля 18, 20:24
Кот Баюн, да я смотрел и читал.Но как сказал на мой взгляд причина в другом.Зерно разумеется хорошо с элеватора или с мельницы брать.У нас тут с Украины зерно привозят твердых сортов.Только из такой пшеницы мука годится для самых лучших пит.Покупал у будуинов  поселке на мельнице.С нее выходило 5 заторов без проблем.Мог бы и больше но некуда девать продукт.Сейчас туда к арабам не езжу, так как сам понимаешь увидел что зерно все в гуано крысином и помете птиц без отсева прямо в жернова засывают.Противно.Стал брать местную,и она не такая. На третьем заторе уже давится в кашу.Но это мой взгляд.Если не доброд на ДД при таких обстоятельствах как у меня в последний раз лучше перегнать.Все равно барду использую.На ней заводится быстро любой по счету затор  из пшеницы, и можно гнать без конца, но есть ньюас.Добавлять зерно с частичным удалением  отработанного. Часть отработанного зерна который идет в дело промываешь  частью барды которую  сливаешь.Остальную часть барды используешь с добавкой нового зерна.Сколько написал бл... Потом потру сей флуд.*
ZippbI4 Студент Москва 28 9
Отв.6672  10 Июля 18, 21:45
Всем привет.
Брага на ДД по классическому рецепту из это ветки. Сегодня вторые сутки как стоит под гидрозатвором. Температура в помещении 27,5- 28,2 градуса. Гидрозатвор срабатывает каждые 20 секунд. Исходя из вашего опыта, такая периодичность нормальная? Мне казалось, что срабатывать он должен чаще, но может это еще впереди...
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.6673  10 Июля 18, 23:18
vova1958, Разобрался. 4-ый затор и перебрал с сахаром. Сегодня поставил на новом зерне, уже завелась шодурная.)))
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.6674  11 Июля 18, 00:05, через 47 мин
ZippbI4, да не волнуйся ты так.)))
Headliner, как и полагал у тебя  перебор с сахаром как и у меня.Я теперь упаковки от сахара складываю возле бочки.А то загружая сахар постепенно ,забыл сколько же закинул.Ну и как обычно перебздел.
Кот Баюн Бакалавр Челябинск 97 37
Отв.6675  11 Июля 18, 06:07
Потом потру сей флуд.*vova1958, 10 Июля 18, 20:24
Что флуд-то, к теме ДД вполне соответствует Улыбающийся
Я вот думаю, мне то что теперь делать, если у меня косяк в малокислородной и минерально обедненной воде - ясно, что внесение ЧКД меня не спасает, предположительно - спасёт слив недоброда, и в то же зерно долив нормальной воды, но вот вопрос, менять ли зерно, не передохли ли ДД в такой воде?
ZippbI4 Студент Москва 28 9
Отв.6676  11 Июля 18, 13:30
ZippbI4, да не волнуйся ты так.))vova1958, 11 Июля 18, 00:05
Это ж в первый раз, как брачная ночь)))
Сегодня уже пошустрее затвор строчит ))

Добавлено через 37мин.:

А вот, кстати, затвор в виде буквы S надо колпачком закрывать или нет? В разных видео показано по-разному. Если колпачком прикрыть, то срабатывает без остановок, если открыт, то с периодичностью.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.6677  11 Июля 18, 14:28, через 58 мин
Кот Баюн, о воде твоей не знаю ничего.Если отвратительная на вкус то это плохо.Если воняет хлором как сейчас на Украине,то остоять дать надо.Я беру из крана на прямую как и в прошлые времена,когда дома не знали что такое не вкусная вода.Разве что колодезная в селе.Ну а как проверить не здохло ли зерно? галей ее бардой от недоброда на 2 или 3 пальца.В барде есть сахар и все условия для брожения но нет алкоголя что хорошо. Должно хаиграть.Значит все путем .И дальше как я рассказал.

Добавлено через 7мин.:

ZippbI4, на мой взгляд на ДД не обязательно гидрозатвор.Главное понять ,не тянуть с временем.Я брагу мешаю и когда открываю все равно ведь воздух заходит.так накрыта крышкой с уплотнителем и оставленна дырочка под гидрозатвор. Да в конце броженния для меня важно перемешать и проверить спичкой.Но для соего спокойствия ты можешь и установить.
ZippbI4 Студент Москва 28 9
Отв.6678  11 Июля 18, 14:40, через 13 мин
на мой взгляд на ДД не обязательно гидрозатвор.Главное понять ,не тянуть с временем.Я брагу мешаю и когда открываю все равно ведь воздух заходит.так накрыта крышкой с уплотнителем и оставленна дырочка под гидрозатвор. Да в конце броженния для меня важно перемешать и проверить спичкой.Но для соего спокойствия ты можешь и установить.vova1958, 11 Июля 18, 14:28
Вы знаете, когда я начинал учиться готовить в казане, я не расставался с книжкой, где был описан весь процесс, вплоть до температуры. А теперь я готовлю по цвету и запаху. Опыт великая вещь! Так и здесь, шаг за шагом пойму процессы и обязательно научусь Улыбающийся Пока же буду "по книжке"
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.6679  11 Июля 18, 16:21
Конечно это так.Успехов!