Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 333 334 335 336 337 338 339 ... 372 336
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6700  24 Июля 18, 19:47
Headliner, оттенки привкусов,на грани самовнушения.
spirtogon Бакалавр Там где горы 94 12
Отв.6701  24 Июля 18, 19:49, через 2 мин
Кукуруза хорошо с ячменём ,рожь с кукурузой самый лучший вкус на мой взгляд.Разбраживать надо вместе .
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.6702  24 Июля 18, 20:38, через 50 мин
мамон, ))))
ZippbI4 Студент Москва 28 8
Отв.6703  24 Июля 18, 21:33, через 55 мин
Сегодня перегонял "вторую" брагу. С 4 кг сахара, конечный выход 3,2 литра крепостью 40 (первый раз было всего 1,5 литра)!!! Радость была омрачена скорой кончиной термометра- сначала запотел, потом вообще стал вращаться вокруг своей оси показывая все-время разную температуру. Так что перегонял без термометра, ориентировался на запах и крепость в струе. Буду подбирать новую голову с своему кубу, вариант "дачный" трындец как неудобный...
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.6704  15 Авг. 18, 10:32
на мой взгляд на ДД не обязательно гидрозатворvova1958, 11 Июля 18, 14:28
Я до сих пор его не имею, да и не буду приобретать. Его задача - не дать кислороду попасть в ёмкость. Это можно сделать прикрыв отверстие либо не до конца закрученной крышкой, либо резиновой перчаткой. Готовность определяю по отсутствию сладости. Если сахара нет - можно гнать - больше уже не набродит. Если некогда гнать - добавляю ещё сахара - пусть дрожжи дальше куражатся - выход больше будет.

Добавлено через 12мин.:

На вкус была кисловатая и совсем чуть сладковатаZippbI4, 21 Июля 18, 09:48
Явный недоброд. Полностью выбродившая, она кисло-горькая.

Долго перегонялась - слабый источник нагрева.

Имела жуткий запах - после первого перегона вполне нормально: головы пахнут клеем БФ, хвосты сивухой, тело спиртом. Запаха Диор от такой смеси не получишь. Второй дробный перегон все расставит по своим местам. Можно прекратить сбор на 50, оставшиеся хвосты закольцевать - добавить в СС следующей партии.

Добавлено через 4мин.:

Буду подбирать новую голову с своему кубу,ZippbI4, 24 Июля 18, 21:33

Посмотрите тему с БК Малютка. Отличная вещь. 3 режима работы, легко сделать самому. Медная. Смотрите последние модели - они более усовершенствованные.
ZippbI4 Студент Москва 28 8
Отв.6705  15 Авг. 18, 11:32
Явный недоброд. Полностью выбродившая, она кисло-горькая.
Долго перегонялась - слабый источник нагрева.
Имела жуткий запах - после первого перегона вполне нормально: головы пахнут клеем БФ, хвосты сивухой, тело спиртом. Запаха Диор от такой смеси не получишь. Второй дробный перегон все расставит по своим местам. Можно прекратить сбор на 50, оставшиеся хвосты закольцевать - добавить в СС следующей партии.TerminatorN2, 15 Авг. 18, 10:32
Второй раз получилось  больше- 3,2л Улыбающийся Учусь...

Добавлено через 2мин.:

Посмотрите тему с БК Малютка. Отличная вещь. 3 режима работы, легко сделать самому. Медная. Смотрите последние модели - они более усовершенствованные.TerminatorN2, 15 Авг. 18, 10:32
Уже купил. Модель писать не буду, дабы "не порвали" корифеи. Новая модель с дефлегматором, на выходе получается более крепкий и чистый продукт. Родственники, друзья и знакомые уже оценили. Даже получил заказ на 10л пшеничной Улыбающийся
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.6706  15 Авг. 18, 18:12

дабы "не порвали" корифеиZippbI4, 15 Авг. 18, 11:32

Нормальный корифей никогда плохого не скажет. На мой взгляд, любым аппаратом можно приличный напиток получить. Главное - понимать процесс, технологию и не жадничать при отделении тела от СС. Экспериментируйте. Это на самом деле интересно.
ZippbI4 Студент Москва 28 8
Отв.6707  15 Авг. 18, 18:25, через 14 мин
Нормальный корифей никогда плохого не скажет.TerminatorN2, 15 Авг. 18, 18:12
Тенденция такова, что любой аппарат купленный не у известных здесь товарищей или самоделки априори называют г*вном Улыбающийся Поэтому остерегусь

Добавлено через 2мин.:

Главное - понимать процесс, технологию и не жадничать при отделении тела от СС. Экспериментируйте. Это на самом деле интересно.TerminatorN2, 15 Авг. 18, 18:12
Согласен с каждым словом! Захватило меня это с головой. Уже перегнаны брага на ДД, сахарная и подходит на варенье.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.6708  16 Авг. 18, 10:50
Захватило меня это с головой.ZippbI4, 15 Авг. 18, 18:25
Сейчас ещё яблоки спеют, груши, слива, виноград - сам экспериментирую. Планирую на ежевике поставить. Принцип один - ягоды, сахар, вода + дикие дрожжи этих ягод/фруктов. То же самое, что с пшеницей.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.6709  16 Авг. 18, 22:09
TerminatorN2, Будет лучше если в брагу из ягод или фруктов,добавишь  браги на ДД,можно и немного забродившего зерна.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.6710  20 Авг. 18, 18:48
vova1958,
Ну в малину, я думаю, смысла добавлять точно нет - она отбросила как на супер-дрожжах. В сливу тоже. В ежевику осадок с малинового вина добавил. Яблоки посмотрю через неделю - на даче стоит.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 301
Отв.6711  20 Авг. 18, 22:10
Будет лучше еслиvova1958, 16 Авг. 18, 22:09
Что за напиток в оконцове буде?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6712  21 Авг. 18, 12:59
Народ.А чисто зерновой сэм по ХОС с ферментами и на ДД тут обсуждается,или другая тема есть? Вроде не нашел.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6713  21 Авг. 18, 13:23, через 25 мин
чисто зерновой сэм по ХОС с ферментамиГригорий C, 21 Авг. 18, 12:59
По ХОС с ферментами есть как минимум две темы
[Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.]
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]

Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6714  21 Авг. 18, 13:27, через 4 мин
По ХОС с ферментами есть как минимум две темы[Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.][Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]krvsa, 21 Авг. 18, 13:23
Эти я знаю. Но первая тема к диким дрожжам какое отношение имеет? А во второй прямо сказано -не дикари.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6715  21 Авг. 18, 13:32, через 6 мин
Григорий C, а ты хотел развести ДД, а потом на этом ХОС замутить с ферментами?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.6716  21 Авг. 18, 13:42, через 10 мин
А чисто зерновой сэм по ХОС с ферментами и на ДДГригорий C, 21 Авг. 18, 12:59
Нормальный народ так не делает. И так при ХОС желательно чтобы как можно быстрее началось брожение, дабы скисание не подцепить. Да и зачем она нужна эта лотерея, забродит, не забродит. Все должно быть четко отлажено.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6717  21 Авг. 18, 14:15, через 34 мин
Григорий C, а ты хотел развести ДД, а потом на этом ХОС замутить с ферментами?krvsa, 21 Авг. 18, 13:32
Тут дело вот в чем .Получилось всё случайно- [сообщение #13351591]   [сообщение #13351784]
В общем добавил я ячменнной сечки да 4 кг и оставил бродить. Перчатка упала через три недели. Сечка осела. Внешних признаков скисания нет.Ни пленки, ни пузырей.На запах приятная. Но на вкус кислющая страшно. На 15 литров слитой и отжатой браги(жмых водой разбавлял ,чтобы спирт вытянуть получше)добавил аж 10 столовых ложек с горкой мела. Бурлило, как в вулкане. Перегонялась плохо. Пена перла даже на небольшом  пламени газа. Пришлось на самом малом перегонять очень слабой струйкой.Выход слабый.200г АС с кило ячменя. В общем ,явный недобород.Даже пригорело чуть-чуть. Это первый раз у меня на зерне случилось.
Но.Вкус и запах у продукта получились просто сказочные. Даже СС пах отлично.Хоть сразу пей. На обычных дрожжах у меня так не получалось. Разница разительная.
Вот и задумался,может нормальную закваску ДД сделать и повторить всё? Может из-за малого количества дрожжей  и кислота, и малый выход?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6718  21 Авг. 18, 15:20
может нормальную закваску ДД сделать и повторить всё?Григорий C, 21 Авг. 18, 14:15
Мне кажется, что без разницы где ты возьмешь дрожжи для затора.
Некоторые камрады собирают дрожжи после сбраживания затора в 5-тилитровые баклажки и используют их в следующих заторах.
Для хранения используют холодильники.
Может из-за малого количества дрожжей  и кислота, и малый выход?Григорий C, 21 Авг. 18, 14:15
А тут сильно сомневаюсь... Если есть чего есть, так дрожжи сами размножатся. Возможно им просто нечего было есть. Грустный
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6719  21 Авг. 18, 17:43
Мне кажется, что без разницы где ты возьмешь дрожжи для затора.krvsa, 21 Авг. 18, 15:20
Ну, я же фактическую разницу вижу.И народ на форумах пишет,что ДД не дают дрожжевого привкуса.


Добавлено через 19мин.:

Возможно им просто нечего было естьkrvsa, 21 Авг. 18, 15:20
Я тоже так думаю.В конце -точно.Но, может конкуренты параллельно постарались? Те же молочнокислые.А задавить их массы не хватило.